Atkins
10.03.2009 - 17:08
Энгельс, в отличие от Вас, знал, что такое пушка, как из нее стреляют, и пр. не из книг, а на практике
За один год?
К сожалению вы проигнорировали мой вопрос:
10.03.2009 - 16:53
"Некоторые" представляют себе службу в армии - или слышали об этом от друзей?
поэтому позвольте повториться, изменив его форму: вы в армии служили? В каких войсках, если не секрет?
Впрочем если поделитесь инфой о том, что Энгельс выезжал из Берлина в составе части на полигоны и стрелял из пушки - буду благодарен.
Пока же констатирую: на приведенные мной
цифры и
факты о развитии матчасти артиллерии у вас в активе только
один год... посещения Энгельсом лекций по философии и младогегельянцев, в промежутках между каковыми занятиями он успевал пройти службу.
Позволю напомнить, что в гораздо большей степени эти итоги были результатом поражения русского корпуса Корсакова - на помощь к которому и шел Суворов
Судя по ответу, с австрийским планом вы либо незнакомы, либо сознательно искажаете его. Напомню, что австрийцы оставили в Италии Меласа - 85 000 против 50 000 Шампионне. Под Цюрихом 24 000 Корсакова и 5000 Конде. Готце (22 000) оставлен для поддержки Корсакова. Сюда австрийские стратеги присылают Суворова (21 000). Соединившись с Корсаковым, Суворов должен с 50 000 идти на Париж... Напомню также, что у Массены было более 84 000.
По вашему австрийский план не выполнен из-за Корсакова, но я предпочитаю верить не вам, а мнению Суворова.
Суворов вынужден был отступить из Швейцарии, несолоно хлебавши - это тоже "констатация факта". Не нравится? А весь вопрос в интерпретации событий
Для меня здесь вопроса нет: вы проигнорировали неудобный ФАКТ: Муотен.
Массена
Цитата
отдал бы все за один швейцарский поход Суворова
Далее. Корсаков был разбит, поэтому Суворов с ним не соединился. Но австрийцы сами оттуда ушли - прибыв в Гларус, русские узнали, что на помощь "союзников" они рассчитывать не могут. Вы сознательно умолчали об этих фактах - или не знаете об этом?
Переход через горы, отсутствие артиллерии и патронов - это не аргументы для вас, когда ОЧЕНЬ хочется что-то доказать в споре со мной?
А вот эта ваша фраза
Суворов вынужден был отступить из Швейцарии, несолоно хлебавши
говорит об элементарном незнании вами материала: Суворов получил от Павла ПРИКАЗ:
Цитата
Вы должны были спасать царей, теперь спасите русских воинов и честь вашего государя...
Главное - возвращение ваше в Россию.
Суворов приказ выполнил - чем русские люди имеют полное основание гордиться, и это не
10.03.2009 - 15:53
это - патриотизм.
Ростопчин:
Цитата
В Вене ваше последнее чудесное дело удостаивают названия une belle retraite; если бы они умели так ретироваться, то бы давно завоевали всю вселенную
За это ваше
Суворов получил генералиссимуса, при этом Павел добавил, что для Суворова это мало.
А вот эти мои вопросы вы напрасно проигнорировали:
главная его тема - обоснование идеи коммунизма, и здесь он показал свою несостоятельность
Что сделал Суворов с другим австрийским планом войны по прибытию в Вену в марте месяце - напомнить?
Планирование австрийцами операций в Ломбардии в 1796-97гг. "некоторые" подзабыли? я-нет
это лишь доказывает слабость позиции, которую вы взялись защищать.