Сообщество Империал: Europa Barbarorum Dark Edition 1.3 (BI) - Сообщество Империал

Савромат

Europa Barbarorum Dark Edition 1.3 (BI)

finis coronat opus
Тема создана: 02 мая 2013, 20:39 · Автор: Савромат
Просмотров:
 167 960

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 02 мая 2013, 20:39

Europa Barbarorum Dark Edition v. 1.3
Imp
Поздравляю форумчан с праздником 1 мая и Днем Победы!

Это финальная версия Europa Barbarorum Dark Edition. Самораспаковывающийся архив в 5 томах по 700 мб (5 том - 564,5 мб). Упакован то ли 7z то ли какой-то относительно новой версией winrar я не смог понять что у меня стоит :0142: . Если не распаковывается - поищите архиватор, не надо кричать караул :0142: . В архиве инструкций нет так что читаем здесь.

УСТАНОВКА:
Спойлер (раскрыть)

ЧТО ВНУТРИ И НОВОГО
Спойлер (раскрыть)

Описание новых элементов из версии 1.2

Спойлер (раскрыть)

ЧТО ДОБАВИЛОСЬ В 1.3
Спойлер (раскрыть)

ССЫЛКИ НА ЗАКАЧКУ

Фикс 1
Спойлер (раскрыть)

О закачке с Яндекс-диска:
Спойлер (раскрыть)

:003:
:Torrent: - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Венд
    • Imp
    Imperial

Дата: 04 мая 2013, 08:20

RAша 04 мая 2013, 01:55

вот такая вот фигня :029:
    Imp

mss32.dll этот файл должен быть в папке с римом, там же где data и прочее, он появляется при установке ванилы на комп. Просто скопируйте с другого мода, если его нет
       VLAD SCIPIO AFRICANU
      • Imp
      Imperial

Дата: 05 августа 2013, 00:14

Zak1985

1)так и должно быть?-это такая защита от раша на ранней стадии игры -уж больно жестко что то?! После реформ ситуация меняется?

Не меняется как я понял.

Zak1985

2)Происходит ли такое бесперебойное появление скриптовых армий, когда захватываешь столицы др фракций (или это только с Римом такое)?

Черныш гдето давал список городов в которых появляются.

Zak1985

3)когда АИ берет столицу у АИ появляются ли скриптовые армии-мстители?-хочется знать наверняка!

Сам не видел (играл очень мало) но уже обсуждалось и как помница ктото писал что появляются.

Zak1985

4)будут ли появляться мстители-когда ты береш у АИ последний город и он же является изначальной столицей?

Черныш писал что не будет.

Zak1985

5)если кто правил эту ситуацию -подскажите как это сделать? (west_ranger-спасибо!-показал в каком файле править это-но я в таких делах полный нуб, поэтому почитав что там написано, только почесал затылок

Мне пока некогда разобраться, тоже присоединяюсь к вопросу.
         West_Ranger
        • Imp
        Imperial

Дата: 05 августа 2013, 00:24

1. После реформ армии римлян стают намного сильнее (добавляются легионеры Мария и Августа).
        Вот армия после реформы Августа:
        Спойлер (раскрыть)

2. У других столиц появляются только две армии.
        Завтра, если не забуду, на работе уберу римские освободительные армии (если это кому-то надо) и выложу на форуме. Но на свой страх и риск, так как не знаю, как оно повлияет на остальные файлы.
           Dezperado
          • Imp
          Imperial

Дата: 05 августа 2013, 14:23

pitbull
          С возвращением!

Цитата

Разная свита на поле боя прежде всего, в первом случае ЕМНИП тяжелые конные застрельщики, во втором ударная конница. Все зависит от вашей манеры боя и вероятного противника.
          Ну и разумеется национальность влияет на трейты - это же ЕВ.

Это верно для ЕБ, а в Дарке существенно порезали свиту таким генералам, всего 24 всадника на уровне отрядов огромный. Так что как тяж каву их использовать уже невозможно.
          West_Ranger
          simon_e51

Если уж я переделал пак Riczu, то уж конечно в курсе, что такое dds и с чем его едят. Но меня удивило сообщение West_Ranger,

Цитата

Именно открыть, как текст. Объясняю, Chernish, когда правил названия городов, внес правки в текстовики, а в текстурах они встречаются в старом звучании. Например, Arsй вместо Arse и др.

Вот я и спросил, где это в текстурах встречаются названия? Может чего не знаю. Кстати, начал делать иконки для новых юнитов, которые появились в игре, но под старыми иконками. Процесс оченно длительный и муторный, поэтому пока переделал только гоплитов-ополченцев и пращников для эллинов. Буду выкладывать небольшими частями, что б не затягивать.
          West_Ranger

Цитата

Шпионов мало.

Видимо, у всех по-разному. У меня красные Афины и Фермон. Народные волнения. Дипломатов рядом нет. По опыту М2ТВ знаю, что даже если в городе сидит твой 6-глазый шпион, он может и не обнаружить 7-глазого шпиона супостата.
          ВВС
          Игра максимально приближено к античности, поэтому конница так слаба. Вообще в античности конница предпочитала не атаковать нерасстроенную пехоту. Поэтому даже большой отряд застрельщиков может стать проблемой. Я если и атакую пехоту, то только несколькими отрядами конницы, да и то, связанную по фронту. Очень сильны теперь конные дротометатели. Очень эффективно выматывают противника, особенно если зайдут в тыл. Все как в 3 в до н.э.
          Скрипт в игре отвечает буквально за все, поэтому без скрипта никуда.
          Zak1985
          Скриптовые стеки под Капуей -- это баг. Похожая ерунда появилась еще в РС2, откуда эту идею и заимствовали. В результате там каждый ход появлялись фантомные стеки. Но в РС2 они исчезали, если их всех одновременно, или хотя бы 2 вызвать на бой. А вот здесь, похоже, не исчезнут. Chernish'у надо было вырезать этот блок уже давно.

Цитата

3)когда АИ берет столицу у АИ появляются ли скриптовые армии-мстители?-хочется знать наверняка!

Да, конечно. Но там все нормально. Баг только у Капуи, и, видимо, Рима.
             simon_e51
            • Imp
            Imperial

Дата: 05 августа 2013, 14:33

Dezperado
            пришлось просто предполагать откуда такой вопрос мог у West_Ranger взяться - ибо сам он далее умолчал
            давно углублённо не занимался модами(я как бы больше на Сычи обитал) - но что то в голове осталось - поумничал =)
               Деметрий
              • Imp
              Imperial

Дата: 05 августа 2013, 14:47

simon_e51

и вообще много "нового" можно подчерпнуть из FAQ ванилиГугля-переводи подобного
              - ошибки скриптов и др.текстовиков(тут очень бы помог тот же лог ошибок, но по какой то причине он нефурычит(во всяком случае у меня) на EB_DE):

Уважаемый simon_e51, не подскажате - где взять этот самый лог ошибок, и, в идеале, описание его работы. Я прошел по вашей ссылке, но совершенно заблудился в этом англоязычном форуме-где, что и как? С английским у меня, увы, беда... Буду очень признателен.
                 simon_e51
                • Imp
                Imperial

Дата: 05 августа 2013, 15:12

TRIASRET 05 августа 2013, 14:47

simon_e51

и вообще много "нового" можно подчерпнуть из FAQ ванилиГугля-переводи подобного
                - ошибки скриптов и др.текстовиков(тут очень бы помог тот же лог ошибок, но по какой то причине он нефурычит(во всяком случае у меня) на EB_DE):

Уважаемый simon_e51, не подскажате - где взять этот самый лог ошибок, и, в идеале, описание его работы. Я прошел по вашей ссылке, но совершенно заблудился в этом англоязычном форуме-где, что и как? С английским у меня, увы, беда... Буду очень признателен.

хм, вроде же написал же в приведённой вами цитате что его нету - т.е. он не генериться - во всяком случае у меня
                зачем вам англоязычный форум тогда - задайте здесь вопрос - на интересный вопрос никто не полениться ответить =)
                можно без "уважаемый" =) - так я чувствую себя старым или лохом =), спасибо
                   Деметрий
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 05 августа 2013, 15:24

simon_e51

хм, вроде же написал же в приведённой вами цитате что его нету - т.е. он не генериться - во всяком случае у меня
                  зачем вам англоязычный форум тогда - задайте здесь вопрос - на интересный вопрос никто не полениться ответить

Задаю вопрос- что это вообще такое лог ошибок и с чем его едят? Просто первый раз о нем именно у вас прочитал и все, больше информации- ноль. И нтуитивно-то понятно, но это только интуитивно. Если придется много отписываться, буду благодарен за любую ссылку. :046:
                     Деметрий
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 05 августа 2013, 16:14

simon_e51

можно без "уважаемый" =) - так я чувствую себя старым или лохом =), спасибо

Когда я пишу "уважаемый"-это не ирония и не подколка, это жизненная позиция, так воспитали. Кстати, судя по вашим постам(особенно в сравнении со мной), вы такого обращения вполне заслуживаете. Просто я всегда стараюсь быть объективным, даже в ущерб себе- так жить легче, правильнее. :046:
                       simon_e51
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 05 августа 2013, 17:28

TRIASRET 05 августа 2013, 15:24

simon_e51

зачем вам англоязычный форум тогда - задайте здесь вопрос - на интересный вопрос никто не полениться ответить

Задаю вопрос- что это вообще такое лог ошибок и с чем его едят? Просто первый раз о нем именно у вас прочитал и все, больше информации- ноль. И нтуитивно-то понятно, но это только интуитивно. Если придется много отписываться, буду благодарен за любую ссылку. :046:

что типа этого
                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                      но этот лог от какого то мода на MTW(что только и смог найти) - но по сути очень похож на RTWский - представление то будете иметь =)

за комплименты конечно спасибо - только я бы рукоплескал больше действующим энтузиастам - West_Rangerу или Dezperado, например
                         Деметрий
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 05 августа 2013, 18:24

simon_e51

только я бы рукоплескал больше действующим энтузиастам - West_Rangerу или Dezperado, например

Согласен, присоединяюсь.

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:38 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline