Сообщество Империал: Europa Barbarorum Dark Edition 1.3 (BI) - Сообщество Империал

Савромат

Europa Barbarorum Dark Edition 1.3 (BI)

finis coronat opus
Тема создана: 02 мая 2013, 20:39 · Автор: Савромат
Просмотров:
 168 290

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 02 мая 2013, 20:39

Europa Barbarorum Dark Edition v. 1.3
Imp
Поздравляю форумчан с праздником 1 мая и Днем Победы!

Это финальная версия Europa Barbarorum Dark Edition. Самораспаковывающийся архив в 5 томах по 700 мб (5 том - 564,5 мб). Упакован то ли 7z то ли какой-то относительно новой версией winrar я не смог понять что у меня стоит :0142: . Если не распаковывается - поищите архиватор, не надо кричать караул :0142: . В архиве инструкций нет так что читаем здесь.

УСТАНОВКА:
Спойлер (раскрыть)

ЧТО ВНУТРИ И НОВОГО
Спойлер (раскрыть)

Описание новых элементов из версии 1.2

Спойлер (раскрыть)

ЧТО ДОБАВИЛОСЬ В 1.3
Спойлер (раскрыть)

ССЫЛКИ НА ЗАКАЧКУ

Фикс 1
Спойлер (раскрыть)

О закачке с Яндекс-диска:
Спойлер (раскрыть)

:003:
:Torrent: - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Венд
    • Imp
    Imperial

Дата: 04 мая 2013, 08:20

RAша 04 мая 2013, 01:55

вот такая вот фигня :029:
    Imp

mss32.dll этот файл должен быть в папке с римом, там же где data и прочее, он появляется при установке ванилы на комп. Просто скопируйте с другого мода, если его нет
       Деметрий
      • Imp
      Imperial

Дата: 30 июля 2013, 18:59

Для West_Ranger, насчет инопланетян-видимо у нас разное чувство юмора, зря вы так,зря.
         West_Ranger
        • Imp
        Imperial

Дата: 30 июля 2013, 19:19

TRIASRET
        Все нормально скачалось. На будущее, автосэйвы ничего не дают. Их можно и не посылать.
        Посмотрю, что и как.
           West_Ranger
          • Imp
          Imperial

Дата: 30 июля 2013, 22:52

Очень интересное кино получается.
          Сначала загрузил 2-й фатал TRIASRET - файл ?????.sav. После загрузки при малейшем движении мышки идет вылет на раб. стол. Тогда загрузил Autosave.sav. Спокойно перешел на Рим (с помощью хотсита). Там тот же бардак с постройками правительств. Что я не делал (уничтожал чужие правительства, римские лишние поврежденные), но дальше следовал вылет. Строить ничего не мог, так как у Рима не было денег вообще - какие-то жалкие 1,5 тыс. Вышел покурить и пришла в голову мысль. Да, у ИИ может сначала ходят юниты, а потом идут постройки. Но сейчас же Рим под моим руководством. Т.е. постройки должны быть те, что я дал. Значит дело не в постройках. Начал смотреть римских генералов. И увидел интереснейшую картину. В этом ли причина, в другом, но очень странно. Когда я играл за Рим, такого не было.
          Спойлер (раскрыть)

Сразу три брата Кесон Корнелий Сципион Асина, Секстий Корнелий Сципион Асина (будущий глава) и Луций Корнелий Сципион Асина (глава) были двойного, можно так сказать, подданства:
          - Кесон Корнелий Сципион Асина - род Папириев и род Корнелиев;
          - Секстий Корнелий Сципион Асина - род Аврелиев и род Корнелиев;
          - Луций Корнелий Сципион Асина - род Клавдиев и род Корнелиев.
          Не "принятые в род ....", а именно из рода, как на скрине.
          Хотел у себя глянуть правящую верхушку. Такого нет. Но случайно нажад вместо кнопки правительства кнопку продолжения хода и... Получилось продолжить игру. Вернулся назад на Бактрию и прошел два хода. Пока все нормально. Далеко ли зайду, одному богу известно.
          Я все больше и больше убеждаюсь, что дело в движке БИ. На работе продолжаю сравнивать 1.2 и 1.3. Кое-что переношу из 1.3.на 1.2 (движок Алекса). На днях начну игру на нем. Если там не будет вылетов, то мое подозрение подтвердится полностью.
             West_Ranger
            • Imp
            Imperial

Дата: 01 августа 2013, 00:29

Как уже писал, начал на работе адаптацию файлов Дарка 1.3 к 1.2, чтобы проверить движок БИ. Адаптировал все папки из Data и файлы export_descr_buildings.txt и export_descr_unit.txt. Решил проверить, не конфликтуют ли эти файлы с 1.2. Запустил игру. Запустилась. Прошел 2 года - 8 ходов. За это время было 3 вылета. Вернул все ванильные файлы (Дарка 1.2) назад и снова прошел 3 года, т.е. 12 ходов. Не было ни одного вылета. Выходит, вылеты кроются в одном из файлов Дарка 1.3. Теперь осталось закидывать по одному в 1.2 и играть 8-12 ходов. Чудес не бывает. Думаю, так смогу локализовать глючный файл. Тогда может 1.2 и не понадобится - Дарк 1.3 залетает. Как говорится, надежда умирает последней?
               simon_e51
              • Imp
              Imperial

Дата: 01 августа 2013, 01:14

West_Ranger 01 августа 2013, 00:29

Как уже писал, начал на работе адаптацию файлов Дарка 1.3 к 1.2, чтобы проверить движок БИ. Адаптировал все папки из Data и файлы export_descr_buildings.txt и export_descr_unit.txt. Решил проверить, не конфликтуют ли эти файлы с 1.2. Запустил игру. Запустилась. Прошел 2 года - 8 ходов. За это время было 3 вылета. Вернул все ванильные файлы (Дарка 1.2) назад и снова прошел 3 года, т.е. 12 ходов. Не было ни одного вылета. Выходит, вылеты кроются в одном из файлов Дарка 1.3. Теперь осталось закидывать по одному в 1.2 и играть 8-12 ходов. Чудес не бывает. Думаю, так смогу локализовать глючный файл. Тогда может 1.2 и не понадобится - Дарк 1.3 залетает. Как говорится, надежда умирает последней?

Танцы с бубном какие то, и с изначально известным результатом...
              Не в ту сторону думаете, уважаемый...
              ----------------------------------------
              Это напомнило мне одну старую историю: когда я решил подработать в компьютерном магазине лет десять назад техником-ремонтником(как то так, не помню как точно должность звучала), а по сути "свободным художником", то был очень удивлён как предыдущий человек, занимающий эту должность(он мне дела и железо передавал) чинит "высокотехнологичные девайсы" - к примеру, блок питания - типа элементарный "агрегат" - берет, не глядя на маркировку а только в аналогичном корпусе, транзистор и впаивает взамен сгоревшего из блока с другими неисправностями, как бы полагаясь на визуальные впечатления - хоть переходы прозванивать ума и хватало, сами понимаете, результаты были ошеломляюще низкими. Я уж промолчу про более сложные комплектующие =)
                 Деметрий
                • Imp
                Imperial

Дата: 01 августа 2013, 04:24

Цитата-"Танцы с бубном какие то, и с изначально известным результатом...
                Не в ту сторону думаете, уважаемый..."
                У вас есть другие варианты? Подскажите, примем любую помощь. В данном случае главное результат, а как он достигнут-неважно.
                   Деметрий
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 01 августа 2013, 08:43

simon_e51

Это напомнило мне одну старую историю: когда я решил подработать в компьютерном магазине лет десять назад техником-ремонтником(как то так, не помню как точно должность звучала), а по сути "свободным художником", то был очень удивлён как предыдущий человек, занимающий эту должность(он мне дела и железо передавал) чинит "высокотехнологичные девайсы" - к примеру, блок питания - типа элементарный "агрегат" - берет, не глядя на маркировку а только в аналогичном корпусе, транзистор и впаивает взамен сгоревшего из блока с другими неисправностями, как бы полагаясь на визуальные впечатления - хоть переходы прозванивать ума и хватало, сами понимаете, результаты были ошеломляюще низкими. Я уж промолчу про более сложные комплектующие

Утром торопился на работу, не успел до конца высказаться. Так вот, уважаемый simon_e51, мне кажется ваше сравнение не совсем верным. Ваш покорный слуга тоже из славного племени радиомехаников и в подобные ситуации попадал не раз. При отсутствии принципиальной схемы и, тем более, описании работы ремонтируемого прибора, изделия и тп, и при наличии резервных модулей работоспособного аналога поблочная замена-самый оптимальный выход из положения. Главное, повторюсь, результат, а уж потом можно вволю ковырять найденный неисправный блок. И еще раз повторюсь, можете подсказать- в каком направлении двигаться?, где искать?, может ссылку какую подкините на другие сайты... Я параллельно бьюсь в RS II, так, для сравнения и, о боже, какое он(RS II) все таки убожество по сравнению с EB 1.3( да не обидятся на меня поклонники Сурректума).Красивый, яркий, как блондинка из анекдотов и такой же пустой. EB 1.3 должен быть отремонтирован и имхо это вполне реально. И еще, не в моих правилах осуждать других людей, но хотелось бы попенять уважаемому Профессору- что ж вы бросили свое детище? На производстве есть неписанное правило-"Придумал-внедряй".Покажите хотя бы пальчиком-вот тута самая бяка, в этом файле или еще где, а дальше попробуем сами, тихонько матерясь сквозь зубы и постанывая от напряжения. Но это так, словобудие от бессилия и злости на великолепную, но увы, неработоспособную игру. Давайте,черт побери, оживим этот проект, а то бьется судя по постам один West_Ranger, да я сбоку знаменем размахиваю. Идеи, находки, замечания, ссылки с других форумов, хоть англоязычных(Гугель поможет), кто что может!
                     KiLLiN Joke
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 01 августа 2013, 09:23

TRIASRET

Давайте,черт побери, оживим этот проект, а то бьется судя по постам один West_Ranger, да я сбоку знаменем размахиваю. Идеи, находки, замечания, ссылки с других форумов
                    Лично у меня - тьфу-тьфу - мод выбрасывает раз в 2-3 часа игры и фаталов ни разу не было. Ссылку на решение проблемы с памятью для мода я уже выложил Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, более помочь ничем не могу - единственное, что сейчас волнует, это появление свободного времени для воплощения замыслов "Гадер - финикийский, а не гишпанский город" и "тру-балеарец мейд бай Килинджукибал" :0142: К встречающим пана Черныша на других ресурсах просьба - напомните, что здесь он высказывался о EB II Dark Edition, сбору команды для перевода EB II и так далее - я готов, и вообще "та не ма ж найкращего краю, як наш край" © :065:
                       simon_e51
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 01 августа 2013, 15:07

TRIASRETу
                      Вы не поняли юмора просто или я не совсем внятно рассказал, суть в том что касательно того же БП - в первую очередь нужно было выяснить жив ли ШИМ–контроллер, а потом уже смотреть силовые элементы. И вообще маркировка для чего то же придумана =) - разные контроллеры(про "оптимизацию" схемы китайцами вообще молчу) и "направления" переходов у транзисторов(не говоря уже о том что зачастую схема более сложна чем просто два перехода) наудачу определять мягко говоря...
                      ----------------------------
                      по теме:
                      отталкиваться нужно по следующим пунктам
                      - no_quotes + >2Гб адресного пространства
                      - колич-во свободной памяти в текущий момент времени(т.е., к примеру - даже при наличии 8Гб памяти в Win7_64 и запущенных процессах занимающих порядка 3,5-4 Гб(браузер с большим кол-вом открытых страниц) периодически возникала нехватка памяти - )
                      - ограничение движка(в данном моде из него выжато всё и даже больше) и сама структура обращения к файлам - вот,к примеру для сравнения, выдержка интервью одного из мододелов ЕБ2

Цитата

Evocata: я слышал множество лестных отзывов насчёт движка М2TW, особенно с точки зрения скриптинга кампании, так что по сравнению RTW, какое самое большое преимущество?
                      V.T. Marvin: Эти два вопроса в основном об одном и том же, так что я отвечу на них вместе.
                      Да это не секрет, что Medieval 2: Total War, несмотря на его лимиты, на порядок лучше, чем RTW. Наверно наиболее важной частью скриптинга является «event_counters», который позволяет нам связать воедино постройки, юниты, трейты и скрипты таким образом, каким это было невозможно в ЕВ1. Примером может быть колонизация новых территорий для некоторых фракций:

-

Цитата

Вопрос: Будете ли вы переезд в / поддержка BI?
                      A: Нет, EB-прежнему RTW проекта, и будет выпущена для RTW 1.5. Легко играть EB на BI (v1.6). Вот руководство о том, как сделать работу с EB BI , но это не поддерживается командой EB.

и вообще много "нового" можно подчерпнуть из FAQ ванилиДля просмотра ссылки Зарегистрируйтесьи подобного
                      - ошибки скриптов и др.текстовиков(тут очень бы помог тот же лог ошибок, но по какой то причине он нефурычит(во всяком случае у меня) на EB_DE):
                      частности:
                      - то что Черныш самоустранился(временно или нет - неважно) очень печально, ибо сыроват "глобал-сабмод" - тут уж никуда не денешься всё таки "глобал"
                      - с именами - неоднократно указывалось и самим Чернышём и велись дебаты и на ТВЦ и здесь
                      - озвучка и русская текст. локализация - часто несёт с собой много "непонятных" вылетов
                      - на других ресурсах ЕБ_ДЭ тоже присутствует и обсуждается - зачастую нет необходимости изобретать велосипед(это просто замечание, ибо к сожалению нет у меня времени сейчас заниматься модом и анализом других ресурсов)
                      - то чем начал заниматься West_Ranger - т.е. выискивание именно ошибок-несоответствий - замечательно, но внесение некоторых изменений и подобное ненужных "танцев с бубнами" и вообще бросание из одного в другое не есть хорошо - сугубо моё мнение не претендующее на истинность
                         West_Ranger
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 01 августа 2013, 15:49

О, сколько нам открытий чудных
                        Готовят просвещенья дух
                        И опыт, сын ошибок трудных,
                        И гений, парадоксов друг,
                        И случай, бог изобретатель.

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:27 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline