Nesokruwimii
Цитата
Дворец Диоклетиана это был пример! Просто он подходит для моего мода и поэтому я и написал!
Для твоего мода конечно подходит

, более того, для поздней империи дворцы императора можно построить в нескольких городах: в Риме, Константинополе, Медиолане, Никомедии, Салоне и еще кое где

.
Цитата
Значит в Италии это будут здания Сената, а вне Италии?
Просто хочется найти название единное, для всей Империи!
По истории главное место в римском городе это форум, где находится среди прочих главных здании и здание сената, но раз RTW устроен так, что главное здание это дворец и расширение города привязано тоже к нему, потому я предложил так сделать. По истории в италийских городах не правили наместники Рима, города имели свои местные самоуправления (как бы местные сенаты - советы декурионов, по образцу Рима), так было в период республики и в ранней империи. Потому если станет возможным, хорошо было бы вместе дворцов сделать модели здании сената для Италии.
Что касается провинции, думаю изменении не надо, в провинциях главное лицо - римский наместник, следовательно его резиденция главное здание в городе, так что дворцы надо оставить как есть, просто переименовать императорские дворцы. Главное сделать отдельную модель имперского дворца, еще больше и роскошнее - для самого Рима, а для остальных городов модель имперского дворца немножко упростить.
Вообще здорово когда какие-нить моды имеют ограничения роста городов, этим число тех городов где можно строить имперские дворцы, порядком уменьшается

.
В моде EB есть очень хорошая фишка - многие города имеют свои собственные, уникальные здания, это придает самим городам самобытный, уникальный вид

, только вот все эти уникальные здания существуют только на страткарте, то есть как бы "на бумаге"

, какие возможности развернулись бы, если бы стала возможным переделка и добавления здании и на тактической карте

Если не все, то самые знаменитые города приобрели бы уникальный вид