Сообщество Империал: Europa Barbarorum. Том IV - Сообщество Империал

Reis666

Europa Barbarorum. Том IV

Базовая тема модификации
Тема создана: 25 июня 2013, 17:15 · Автор: Reis666
Просмотров:
 333 193

5 
 Tiberius S. Gracchus
  • Imp
Imperial

Дата: 03 апреля 2017, 15:32

Imp

Europa Barbarorum.

Imp

Видео обзор модификации от камрада Thanatis: (Раскрыть)

Описание мода от Савромата: (Раскрыть)
Описание мода от Reis666: (Раскрыть)

Инструкция (установка и перевод мода на движок Alex.exe в 7 шагах): (Раскрыть)

Установка мода Europa Barbarorum на движок BI: (Раскрыть)

Всё о реформах. Версия игры - 1.2 фикс: (Раскрыть)

Новое видео для ЕВ: (Раскрыть)

Природа RS3 для EB (Раскрыть)

Формации ИИ Athenogorasа(из RS3), адаптированные для Europa Barbarorum(BI): (Раскрыть)

Из нового (от модмейкеров): (Раскрыть)

Большая карта Мundus Мagnus: (Раскрыть)

Юнитпак для Europa Barbarorum (Раскрыть)

Патч, дающий возможность фракциям, после потери последнего города, становиться ордой: (Раскрыть)

Культуры для Europa Barbarorum(BI): (Раскрыть)

Новая боевая стойка: (Раскрыть)

Shamilboroda
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 июля 2017, 12:56

b0Gia de Bodemloze выложил сегодня Europa Barbarorum версии 1.3.

Удалить предыдущие версии и обновления, после чего установить 1.3.

Пошаговая инструкция от автора по установке мода на Стим-версию в картинках (Раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Скачать и извлечь в папку Rome Total War.
    То же самое, что и с первым фиксом.
    Неутомимый энтузиаст b0Gia de Bodemloze выпустил версию EB v1.31a Alex!

Подробности: (Раскрыть)

Чейнджлог v1.31a
    Подробности: (Раскрыть)

Устанавливается после EB 1.31а Alex. Старые сэйвы с новой версией не совместимы.

Состоялся релиз версии 1.31с Alex!
    Много ребаланса, мелких изменений. Среди прочего, добавлено 9 римских юнитов из Europa Barbarorum Novus Ordo Mundi, несколько новых легионов, ауксилии и катафрактарии.
    Извлечь в папку Rome Total War Alexander.
       МодБот
      • Imp
      Imperial

Дата: 12 декабря 2019, 01:56

LeruoHep
        • Imp
        Imperial

Дата: 08 марта 2021, 08:38

uliss1988

Не работают ссылки на русификатор.

Залил русификатор на Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           Тварий фон Мелкатор
          • Imp
          Imperial

Дата: 27 марта 2025, 22:02

pitbull

1. Всю дипломатию, кроме ребелов с греками (ну где нападение на греческих ребелов = война с Грецией, бесполезная вещь, но атмосферно).

Стикс не повернется в спять, просто войны будут начинаться по пограничному эффекту, с бухты-барахты как в ванильной игре. Я бы не трогал.

pitbull

2. Все бонусы деньгами ИИ (ИМХО, он их неверно использует и поэтому засыпает).

В ванильной еб бонусы и минусы давались ии из расчета днищевой экономики вообще в игре, там сложная система, у каждой фракции своя и зависит от количества городов и количества ходов. Сейчас не могу доложить точно. Но Черныш менял эту систему под свою экономику.

pitbull

3. Все скриптовые стартовые войска. Оставить только то, что в дескр_страт, одинаково для ИИ и игрока.

А вот в этом месте рекомендую присмотрится внимательней. Я в свое время усиливал ии Македонии и вообще добавлял больше войск против игрока. Тут широкое поле для манёвра
          -Добавлено-
          Если хочешь стабильную игру без вылетов, надо удалять все скриптовые типы правлений для ии, а так же все спауны ребельских армий (типа скрипта защиты центральной Европы )
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Дата: 27 марта 2025, 23:36

Тварий фон Мелкатор

Стикс не повернется в спять, просто войны будут начинаться по пограничному эффекту, с бухты-барахты как в ванильной игре. Я бы не трогал

А как ещё они должны начинаться?
            Это заложено в движке РТВ: появились общие границы - пора воевать. ИИ только так и понимает. А когда его скриптами обложили - он не понимает и тупит соответственно.
            И чем это плохо, собственно говоря, когда войны от границ? Это вполне себе реализм если на то пошло. Появились у Рима границы с кельтами - кельты сходили в набег, Рим включил ответку. Появились общие границы у Рима с Карфагеном, начали делить торговлю и сферы влияния - пошла война на уничтожение. Затронули Тарент - Пирр вмешался. Потом Балканы. Потом Малая Азия, Египет. И не остановились, пока всех кого могли сожрать не сожрали. А не сожрали бы римляне - другие бы сильные сожрали. Это суть живой природы, биология - жрать, сколько влезет. Как ещё по-твоему войны в реале начинаются? :035:
            Ну уж явно не Господь там наверху скрипты написал: "так, ок, в таком-то году Рим начнёт войну с Карфагеном, я так захотел и решил" :facepalm:

Тварий фон Мелкатор

В ванильной еб бонусы и минусы давались ии из расчета днищевой экономики вообще в игре, там сложная система, у каждой фракции своя и зависит от количества городов и количества ходов. Сейчас не могу доложить точно. Но Черныш менял эту систему под свою экономику.

Черныш менял. Про это уже можно забыть.
            Об этом ещё в 2012 писалось, что ИИ не умеет играть в режиме вечного дефицита денег. У него должен быть стабильный плюс. Причём не скриптовый, который он не в состоянии рассчитать, а именно плюс в экономике. Тогда он играет адекватно.
            А здесь сплошные костыли, всё на скриптах. ИИ суют подачки, он на них тут же что-то нанимает, уходит в минус и снова впадает в летаргию до следующей подачки. В итоге ты сидишь и играешь сам с собой. Я это вижу в моде - постоянные всплески активности и потом долгая летаргия. Хотя города и войска у ИИ есть.
            Либо без конца воюешь со стеками Саков, которые непонятно на что фармят элиту, словно у них не 3 нищих города, а Месопотамия под жопой как минимум.
            По-хорошему, убрать к чертям это всё, пусть сам на реальной экономике как хочет выезжает, может тогда оживёт и начнёт играть сам.
            Можно в экономику финансовые вливания сделать через налоги, можно стоимость содержания войск урезать.
            В ванильном Риме и Bi ИИ как-то играл без всех этих скриптов. И играл неплохо.

Тварий фон Мелкатор

А вот в этом месте рекомендую присмотрится внимательней. Я в свое время усиливал ии Македонии и вообще добавлял больше войск против игрока. Тут широкое поле для манёвра

Опять скрипты. Нафига? :facepalm:

Тварий фон Мелкатор

Если хочешь стабильную игру без вылетов, надо удалять все скриптовые типы правлений для ии, а так же все спауны ребельских армий (типа скрипта защиты центральной Европы )

Я сейчас играю в английскую версию (без русика). У меня ни одного вылета. Ни после битв, никогда вообще #*
               Тварий фон Мелкатор
              • Imp
              Imperial

Дата: 28 марта 2025, 11:13

pitbull

А как ещё они должны начинаться?

pitbull

Как ещё по-твоему войны в реале начинаются?

По моему они начинались как продолжение торговой конкуренции, либо за земли богатые различными ништяками - что тоже про деньги. Но ни как не тупо потому, что мы граничим друг с другом, как это бывает в ваниле. Причем настолько тупо что даже смешно, особенно когда ии с одной-двумя "провами" внезапно нападает на мою империю. Зачем? Чтоб я его уничтожил через 5 ходов? Отличный "план" :cool:

pitbull

Черныш менял. Про это уже можно забыть.

Я к тому, что каждый предыдущий разраб писал стипты под свое виденье игры. Ты можешь удалить их вовсе, коли собираешься делать ванильный вариант. Дело твое.

pitbull

Нафига?

Чтобы эпироты с ходу не захватывали Пеллу, а греки потом не дожевывали македонян (как это часто бывает в ванильной ЕБ), выбрасывая их тем самым на задворки внутриигровой истории. Не историчненько.

pitbull

Я сейчас играю в английскую версию (без русика). У меня ни одного вылета. Ни после битв, никогда вообще

Это пока. Скоро иишники начнут захватывать земли друг друга, скипты начнут штопать им "типы правления" повреждая старые. Этих "типов" будет становиться все больше в каждом поселении, ии будет пытаться их все разом отремонтировать. Причем он даже строить ничего не будет, так как все окна строительства будут заполнены этими "типами". И в один прекрасный момент ему это удастся и тогда бум... но нет об этом лучше не думать, только о хорошем.
              Примерно тоже самое с ребелами. ИИ (и игрок в том числе) полезет в их земли, при нахождении армий в определенных точках, скрипт начнет спаунить ребельские стеки. Дальше либо имена полководцев совпадут, либо еще какая хрень - это точно отследить невозможно, но на переходе хода (на ребелах) происходит вылет. По открытой карте видно последнее место работы игры, это места скоплений этих стеков. Фатал не всегда случается, вещь это рандомная но от этого ни менее не приятная.
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Дата: 28 марта 2025, 12:03

Тварий фон Мелкатор

По моему они начинались как продолжение торговой конкуренции, либо за земли богатые различными ништяками - что тоже про деньги. Но ни как не тупо потому, что мы граничим друг с другом, как это бывает в ваниле

Да по разным причинам на самом деле начинались. Иногда из-за совершенно нелепых вещей. Но как правило именно по экономическим соображениями.
                Но это всё не имеет значения, поскольку у ИИ в РТВ совершенно чёткие алгоритмы.

Тварий фон Мелкатор

Причем настолько тупо что даже смешно, особенно когда ии с одной-двумя "провами" внезапно нападает на мою империю. Зачем? Чтоб я его уничтожил через 5 ходов?

Так это в движке РТВ и это не лечится. А как ты хотел это скриптами вылечить?

Тварий фон Мелкатор

Ты можешь удалить их вовсе, коли собираешься делать ванильный вариант

Судя по всему нужно, иначе ИИ не шевелится. Вот я прогоняю кампанию, у ИИ Карфагена в Испании 2 полных флага, но он не торопится что-то ими делать, просто стоит.
                Да и как-то интереснее играть, когда у ИИ войска сообразно экономике, а не из воздуха. Например, у Рима 2-3 стека с Италии - это я могу понять. А у Эпира таких же 3 стека войск откуда.

Тварий фон Мелкатор

Чтобы эпироты с ходу не захватывали Пеллу, а греки потом не дожевывали македонян (как это часто бывает в ванильной ЕБ), выбрасывая их тем самым на задворки внутриигровой истории. Не историчненько.

Так может стоит Эпир исторично ослабить? :)
                А грекам и македонцам прописать другие отношения, чтобы не агрились друг на друга. Хотя. А на кого им ещё.
                Кстати, в оригинале чаще Македония греков давит на Балканах. Тоже не очень интересно. Но в любом случае кто-то кого-то задавит. Или все будут стоять колом, это игра.

Тварий фон Мелкатор

Причем он даже строить ничего не будет, так как все окна строительства будут заполнены этими "типами"

Ты про оригинал мода? Я в оригинал крутил довольно далеко, не было вылетов.
                Ну и убирать для ИИ все типы - как это тогда работать будет?

Тварий фон Мелкатор

По открытой карте видно последнее место работы игры, это места скоплений этих стеков

Я только про Эбуронум знаю. Где-то в оригинале еще такое есть? В общем-то это всё можно вырезать тоже, не вижу в этом принципиального чего-то для геймплея\историчности.
                   АрАл
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 28 марта 2025, 17:06

Тварий фон Мелкатор, пользуясь случаем, хочу задать такой вопрос: типы правления в EB сделаны на базе храмов?
                     scwosh
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 28 марта 2025, 20:16

pitbull

Тварий фон Мелкатор

Причем настолько тупо что даже смешно, особенно когда ии с одной-двумя "провами" внезапно нападает на мою империю. Зачем? Чтоб я его уничтожил через 5 ходов?

Так это в движке РТВ и это не лечится. А как ты хотел это скриптами вылечить?

Просто не надо провоцировать его на нападение. Не оставлять пограничные города без достаточного гарнизона.

pitbull

Судя по всему нужно, иначе ИИ не шевелится. Вот я прогоняю кампанию, у ИИ Карфагена в Испании 2 полных флага, но он не торопится что-то ими делать, просто стоит.

В Италии ещё интереснее. Постоянно вижу такую картину: Карфаген разбил римлян на Сицилии, перешел на полуостров, продолжает давить, у Рима на севере Италии есть два-три хороших стека, Но он не спешит их двигать навстречу, оставляя в городах гарнизоны из одного-двух отрядов. Уже Карфаген занял Капую - и тут Рим зашевелился. Ну, думаю, сейчас пойдет отбивать потерянное. Как бы не так! Рим разворачивается и всеми стеками идет... на галлов и прорывается в Испанию! Фактически отдавая всю страну на разграбление Карфагену. А тот... больше никуда не идет, после Капуи стоит на месте и занимается пустяками. И такая картина чуть ли не каждый раз, за кого бы я не играл при этом. Специально нагоняю туда шпионов при каждом прохождении, чтобы лишний раз посмотреть этот сумасшедший дом.
                       tista
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 29 марта 2025, 07:45

Europa Barbarorum II, который на меди, как в сравнении с первым? Кто играл и в тот и тот, поделитесь впечатлениями.
                         Венд
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 29 марта 2025, 13:03

tista 29 марта 2025, 07:45

Europa Barbarorum II, который на меди, как в сравнении с первым? Кто играл и в тот и тот, поделитесь впечатлениями.

И там и там пассивный ИИ на страткарте, играешь сам с собой, это на вх/вх, на тактике в ЕВ2 получше, опять же на вх. Сам себе вызовы придумываешь, скрипт от разрабов делает свое черное дело, а без него это вообще не мод ЕВ
                           pitbull
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 29 марта 2025, 19:23

scwosh

Карфаген разбил римлян на Сицилии, перешел на полуостров, продолжает давить

Странно, что у вас Карфаген вообще Рим давит. У меня Карфаген стабильно сливает всё кроме Африки.
                          У Рима очень бронированная пехота в оригинале. И много хороших казарм. ИИ постоянно водит в легионах кучу триариев и экстраординариев (в синих туниках), а эти отряды очень сильны в автобое. До появления массово ливо-финикийских отрядов Карфагену вообще нечего противопоставить Риму.

Венд

И там и там пассивный ИИ на страткарте, играешь сам с собой

Очень легко можно сделать так, что ИИ начинает штамповать много армий.
                          Вопрос в том, будет ли в таком варианте это та самая ЕВ?
                          Лично мне не нравится много армий. Лучше уж ролеплей отыгрывать, чем постоянно полные стеки перемалывать.

Тварий фон Мелкатор ты можешь мне помочь со скриптом? Вырезать всю финпомощь для ИИ и спаун армий (кроме Юэчжей, вроде есть такое, но я в игре не доходил). Я экономику попробую настроить без скриптов и потестю. Стартовые войска все останутся в deskr_strat.
                             scwosh
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 29 марта 2025, 20:18

pitbull

Странно, что у вас Карфаген вообще Рим давит. У меня Карфаген стабильно сливает всё кроме Африки

Ну вот так происходит чуть ли не каждый раз. А потому, что Рим никогда не посылает ему навстречу серьезную армию. Вместо того, чтобы собрать хороший стек и навалять Карфагену, Рим этот стек шлет как бы частями, по 4-5, максимум 6 отрядов. Вот и результат.

Перевести Страницу
                              Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                              Стиль:Language: 
                              Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 00:35 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline