Сообщество Империал: Europa Barbarorum. Том IV - Сообщество Империал

Reis666

Europa Barbarorum. Том IV

Базовая тема модификации
Тема создана: 25 июня 2013, 17:15 · Автор: Reis666
Просмотров:
 332 970

5 
 Tiberius S. Gracchus
  • Imp
Imperial

Дата: 03 апреля 2017, 15:32

Imp

Europa Barbarorum.

Imp

Видео обзор модификации от камрада Thanatis: (Раскрыть)

Описание мода от Савромата: (Раскрыть)
Описание мода от Reis666: (Раскрыть)

Инструкция (установка и перевод мода на движок Alex.exe в 7 шагах): (Раскрыть)

Установка мода Europa Barbarorum на движок BI: (Раскрыть)

Всё о реформах. Версия игры - 1.2 фикс: (Раскрыть)

Новое видео для ЕВ: (Раскрыть)

Природа RS3 для EB (Раскрыть)

Формации ИИ Athenogorasа(из RS3), адаптированные для Europa Barbarorum(BI): (Раскрыть)

Из нового (от модмейкеров): (Раскрыть)

Большая карта Мundus Мagnus: (Раскрыть)

Юнитпак для Europa Barbarorum (Раскрыть)

Патч, дающий возможность фракциям, после потери последнего города, становиться ордой: (Раскрыть)

Культуры для Europa Barbarorum(BI): (Раскрыть)

Новая боевая стойка: (Раскрыть)

Shamilboroda
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 июля 2017, 12:56

b0Gia de Bodemloze выложил сегодня Europa Barbarorum версии 1.3.

Удалить предыдущие версии и обновления, после чего установить 1.3.

Пошаговая инструкция от автора по установке мода на Стим-версию в картинках (Раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Скачать и извлечь в папку Rome Total War.
    То же самое, что и с первым фиксом.
    Неутомимый энтузиаст b0Gia de Bodemloze выпустил версию EB v1.31a Alex!

Подробности: (Раскрыть)

Чейнджлог v1.31a
    Подробности: (Раскрыть)

Устанавливается после EB 1.31а Alex. Старые сэйвы с новой версией не совместимы.

Состоялся релиз версии 1.31с Alex!
    Много ребаланса, мелких изменений. Среди прочего, добавлено 9 римских юнитов из Europa Barbarorum Novus Ordo Mundi, несколько новых легионов, ауксилии и катафрактарии.
    Извлечь в папку Rome Total War Alexander.
       МодБот
      • Imp
      Imperial

Дата: 12 декабря 2019, 01:56

LeruoHep
        • Imp
        Imperial

Дата: 08 марта 2021, 08:38

uliss1988

Не работают ссылки на русификатор.

Залил русификатор на Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           scwosh
          • Imp
          Imperial

Дата: 30 марта 2025, 14:19

pitbull

scwosh я в ЕВ ни разу не доигрывал до фатала, раньше красить карту надоедало с пассивным ИИ. В Дарк-мод кампанию не играл и не буду, но оттуда можно кое-какие хорошие идеи взять.

Я имел в виду вылет, когда после отражения вылазки осажденных ты автоматически занимаешь город. Как правило, потом оказывается, что в городе была парочка типов чужих правительств. Очень похоже, что из за них вылет.
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Дата: 30 марта 2025, 15:15

scwosh очень много раз так брал города (на вылазке). Иногда в городе было до 4х повреждённых типов (сносил все). Вроде к вылетам это не приводило. Сразу после боя, когда нужно решить судьбу захваченного города, жмешь esc и делаешь сейв в новый слот.
            Желательно вообще каждый ход кампании делать перед окончанием хода сейв в новый слот, не затирая старые. Если что, всегда можно откатиться.
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Дата: 30 марта 2025, 15:54

Тварий фон Мелкатор

Section 3: Government Building Management - скрипт строящий у ии "типы правления" при захвате города или перехода к фракции(к которой приписан) в случае бунта, а также повреждающий уже имеющийся "тип". Он самый большой, почти половину места занимает.
              Section 4: Population Replenishment - скрипт возвращающий в города ии то количество населения которое он забирает набранными юнитами.
              Section 5a: Difficult Start Help - типа стартовый скрипт финансовой помощи но противоречащий своему названию и написанный криво. Либо я чего-то не понимаю. Суди сам.

3 блок я пока выключать не буду. Неизвестно, как без него ИИ играть будет.
              Опять же, ему в любом случае нужно будет строить типы, иначе развития города не будет. Соответственно, типы в любом случае в городах будут. Тогда не понимаю, в чём вообще смысл? В том, что они не будут повреждаться при захвате города?

4 блок, вероятно, нужный геймплейно. Иначе ИИ будет вычерпывать голодранцами небольшие города и опять же не будет развития и хороших войск, как это было в ваниле РТВ.

5а блок как я понимаю даёт ИИ деньги на старте поверх стартовых (у игрока не работает по идее). Этот блок пожалуй можно и оставить, если это единовременное вливание бабла. Поможет ИИ со старта не уйти в минус и даст время на экспансию. А после захвата пары городов ему и своей экономики хватит.

А вот блок 5b - это и есть регулярные вливания бабла при срабатывании триггера. Вот это пожалуй нужно выпиливать целиком.
              Пусть ИИ играет на основе реальной экономики.
              Можно (но не факт, надо тестить как работает) оставить только по одному скрипту для всех фракций. Например, при достижении в казне менее 3К - вливается 1К денег. Немного, чтобы только с голоду не пух.

А спаун армий ребелов вырезать полностью. В нём нет никакого геймплейного смысла. Ребелы и так весь прогресс в игре тормозят, агрессию ИИ на себя отвлекают очень сильно.
              Когда тестил кампанию за Сабу - смотрел что делают стеки ИИ. Стек Бактрии осадил город в Арахозии и полностью слился при штурме. Я хз как так, в городе треть стека ребелов от силы было. В итоге прогресс кампании стоит, ИИ не может быстро ребелов разобрать и играет в основном против них, а не игрока. Отсюда и его пассивность первые ходов 80.
              Это же известный баг РТВ.
              По-хорошему, надо вместо иберов (они по геймплею нафиг не нужны, только мешают усилению Карфагена и началу полноценных Пунических войн) делать техническую фракцию "свободные люди" как в Дарк-моде (только не розовую). Это очень хорошее решение проблемы. Но я пока не готов столько текста перелопатить, чтобы из иберов слепить свободных людей со всем огромным перечнем АОР найма ребелов.

Тварий фон Мелкатор

или перехода к фракции(к которой приписан) в случае бунта

т.е. в теории, можно сделать так, чтобы в случае бунта город ВСЕГДА уходил ребелам?
              Это было бы просто шикарно.

!!!ps жирный плюс тебе в репу за активную помощь, увы, виртуальный, мне злодеи репомёт отключили (хотя на кой тебе эти плюсы?)

[-Добавлено к сообщению-]

Кстати, вспомнил. В настройках дипломатии в DS есть и пункт отношений фракций с ребелами.
              Интересно, что будет, если выставить мир. Или нелюбовь к ребелам в движке.

А где находится скрипт, который ограничивает развитие городов? Или это в EDB прописано через скрытый ресурс?
              Вот это тоже нужно убирать нафиг. Пофиг на историчность, это может приводить к перенаселению и к бунтам, а в итоге к вылетам.
              Я вообще думал большим храмам (от 3 уровня и выше) повысить бонусы на порядок. Да, это с одной стороны облегчит игроку жизнь и экспансию. А с другой - у ИИ будет меньше шансов потерять город в результате перенаселения.
                 scwosh
                • Imp
                Imperial

Дата: 30 марта 2025, 20:07

pitbull 30 марта 2025, 15:15

scwosh очень много раз так брал города (на вылазке). Иногда в городе было до 4х повреждённых типов (сносил все). Вроде к вылетам это не приводило. Сразу после боя, когда нужно решить судьбу захваченного города, жмешь esc и делаешь сейв в новый слот.
                Желательно вообще каждый ход кампании делать перед окончанием хода сейв в новый слот, не затирая старые. Если что, всегда можно откатиться.

А куда вообще деваются логи этих вылетов? Где папка, в которой они сохраняются?
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 30 марта 2025, 22:51

scwosh у меня нет ответа (и, скорее всего, ни у кого нет). Насколько я знаю, причины вылетов пытались отслеживать, с определенным успехом. Лично я в оригинальном моде ни разу не доигрывал до фатала.
                     SamaelBC
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 30 марта 2025, 23:08

scwosh

Где папка, в которой они сохраняются?
                    Это не Медь2, в РТВ только показывает ошибку при вылете из игры, но увы не всегда. Игроки скриншотят сообщения об ошибке, а потом думают или спрашивают совет у других.
                       tista
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 31 марта 2025, 11:42

Тварий фон Мелкатор 30 марта 2025, 13:35

pitbull

Section 3: Government Building Management - скрипт строящий у ии "типы правления" при захвате города или перехода к фракции(к которой приписан) в случае бунта, а также повреждающий уже имеющийся "тип". Он самый большой, почти половину места занимает.
                      Section 4: Population Replenishment - скрипт возвращающий в города ии то количество населения которое он забирает набранными юнитами.
                      Section 5a: Difficult Start Help - типа стартовый скрипт финансовой помощи но противоречащий своему названию и написанный криво. Либо я чего-то не понимаю. Суди сам.

Спойлер (раскрыть)

Тварий фон Мелкатор интересная информация :006:
                      А где можно посмотреть что в скрипте за какие действия отвечает и может какой мануал есть по редактированию скрипта?
                         pitbull
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 31 марта 2025, 12:29

tista

где можно посмотреть что в скрипте за какие действия отвечает и может какой мануал есть по редактированию скрипта?

Это чёрная магия и алхимия, не лезть в это дело, смертный
                        В Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь моддинга РТВ должна быть информация.
                           Тварий фон Мелкатор
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 31 марта 2025, 14:08

tista
                          На мануал не потяну, потому как самоучка и сам не все команды знаю. Но могу расписать какие скрипты в еб за что отвечают и в целом как работают.

----------------

Тварий фон Мелкатор 30 марта 2025, 13:35

pitbull

Спойлер (раскрыть)

Идем вниз по списку:
                          Section 5b: Debt Help - денежный скрипт для ии. Добавляет 10000(ребелам 40000) если в казне меньше чем -1000.
                          Section 6: Victory Conditions - скрипт условия победы. включает трейт завоевателя после захвата определенных городов.
                          Section 6a: Flash VCs Script - продолжение скрипта условия победы. на сколько я понимаю это счетчик городов, после захвата которых должен выползти советник и доложить о победе.
                          Section 6b: Victory Conditions Triggers - Including: Iberia, Aedui, Arverni, Casse, Getai, Hayasdan, Pahlava, Pontos, Sauromatae,
                          Sweboz, Qarthadastim, Baktria, Ptolemaioi, Arche Seleukideia, Makedonia, Koinon Hellenon,
                          Saka, Epeiros, Rome, Saba
                          - триггеры победы. то есть каких фракций не должно существовать и сколько городов должно быть захвачено для победы.
                          Section 7: Allied Cities Script - скрипт предупреждения о войне между пунами и птолемеями. при манёвре в определенной точке у города Ammonion выскочит предупреждающее сообщение. при осаде Ammonion начнется война.
                             pitbull
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 31 марта 2025, 14:36

Тварий фон Мелкатор я в эти скрипты уже не полезу, но спасибо за информацию.
                            Касательно Птолемеев и Карфагена, выставлю им максимально возможно хорошие отношения, чтобы ИИ не лез куда не надо.
                            Карфаген должен лезть на Сицилию, в Испанию и Италию. Птолемеи - в Иудею, Малую Азию и Сирию.

Перевести Страницу
                              Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                              Стиль:Language: 
                              Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 23:31 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline