Сообщество Империал: Europa Barbarorum. Том IV - Сообщество Империал

Reis666

Europa Barbarorum. Том IV

Базовая тема модификации
Тема создана: 25 июня 2013, 17:15 · Автор: Reis666
Просмотров:
 333 117

5 
 Tiberius S. Gracchus
  • Imp
Imperial

Дата: 03 апреля 2017, 15:32

Imp

Europa Barbarorum.

Imp

Видео обзор модификации от камрада Thanatis: (Раскрыть)

Описание мода от Савромата: (Раскрыть)
Описание мода от Reis666: (Раскрыть)

Инструкция (установка и перевод мода на движок Alex.exe в 7 шагах): (Раскрыть)

Установка мода Europa Barbarorum на движок BI: (Раскрыть)

Всё о реформах. Версия игры - 1.2 фикс: (Раскрыть)

Новое видео для ЕВ: (Раскрыть)

Природа RS3 для EB (Раскрыть)

Формации ИИ Athenogorasа(из RS3), адаптированные для Europa Barbarorum(BI): (Раскрыть)

Из нового (от модмейкеров): (Раскрыть)

Большая карта Мundus Мagnus: (Раскрыть)

Юнитпак для Europa Barbarorum (Раскрыть)

Патч, дающий возможность фракциям, после потери последнего города, становиться ордой: (Раскрыть)

Культуры для Europa Barbarorum(BI): (Раскрыть)

Новая боевая стойка: (Раскрыть)

Shamilboroda
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 июля 2017, 12:56

b0Gia de Bodemloze выложил сегодня Europa Barbarorum версии 1.3.

Удалить предыдущие версии и обновления, после чего установить 1.3.

Пошаговая инструкция от автора по установке мода на Стим-версию в картинках (Раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Скачать и извлечь в папку Rome Total War.
    То же самое, что и с первым фиксом.
    Неутомимый энтузиаст b0Gia de Bodemloze выпустил версию EB v1.31a Alex!

Подробности: (Раскрыть)

Чейнджлог v1.31a
    Подробности: (Раскрыть)

Устанавливается после EB 1.31а Alex. Старые сэйвы с новой версией не совместимы.

Состоялся релиз версии 1.31с Alex!
    Много ребаланса, мелких изменений. Среди прочего, добавлено 9 римских юнитов из Europa Barbarorum Novus Ordo Mundi, несколько новых легионов, ауксилии и катафрактарии.
    Извлечь в папку Rome Total War Alexander.
       МодБот
      • Imp
      Imperial

Дата: 12 декабря 2019, 01:56

LeruoHep
        • Imp
        Imperial

Дата: 08 марта 2021, 08:38

uliss1988

Не работают ссылки на русификатор.

Залил русификатор на Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           ChazyChaz
          • Imp
          Imperial

Дата: 24 декабря 2013, 08:18

Вернулся я к Европе, очень-очень давно уже не играл. Собственно решил поставить ванильную вместо Дарка. Дарк я играл и фаталы убили просто, ванила идет как танк почти.
          Играю за Рим, все-таки надо ЕБ пройти уже, столько попыток и все не удачны были. Любимый мод, который забрасывал из-за вылетов. Сейчас вроде все хорошо :0112:

После захвата Карфагена и севера африки, так же покорения Лузитан и испании, решил проверить как дела идут на востоке, был конец 3го века. Птолемеи ожидаемо били селевкидов, те в свою очередь били парфян и всех остальных на востоке, пришлось прибегать к дипломатии за золото. Пришлось передать земли птолемеев сирийцам, в свою очередь встали парфяне, которых казалось уже совсем разбили и оставили с Задракатой наедине. Отдал купил и отдал половину востока им, до междуречья, запад Малой азии отдал грекам, а причерноморье Понтийцам. Итого к 180г. имеем очень интересную обстановку на востоке.
          Спойлер (раскрыть)

Только-только захватил Тарс и Антиохию. Надеюсь, что впереди будет война с Галлами, Понтом, Птолемеями, Парфянами... Очень рад что наконец-то получилось дойти до востока, а то пуническая война уже надоела ужасно, после или во время нее обычно всегда фаталы по дате 230е года. Наконец дошел до Марианских легионеров. Полибианскими и не пользовался, как то мимо прошел.

P.S. После пунической войны, она была одна, получилось аж два Римлянина с агноменом Африканский.
          Спойлер (раскрыть)
             Венд
            • Imp
            Imperial

Дата: 24 декабря 2013, 11:26

Ну вот теперь и у меня возникла проблема с ЕВ. Почитал что все играют на Bi, тоже хочу войнушку на море. Проблема с файлом адаптации, когда запускаю экзешник начинается инсталяция в папку с игрой и замирает на две трети. Качал несколько раз, либо файл поврежден либо не знаю. Не может кто нибудь скинуть уже распакованную адаптацию на Bi? Буду благодарен премного :046:

Сбегал тут к молодухе крашеной сисястой, день продержался. Скучно с ней, говорить не о чем, пустая внутри, хоть и красивая.. Вернулся домой, уютно, все такое свое, душевное. ЕВ это диагноз, не дает даже с RS заигрывать, крепко за одно место держит, как и положено законной жинке :041:
               ChazyChaz
              • Imp
              Imperial

Дата: 24 декабря 2013, 14:29

Вот, exe файл.
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Дата: 24 декабря 2013, 15:03

ChazyChaz

Вернулся я к Европе, очень-очень давно уже не играл. Собственно решил поставить ванильную вместо Дарка. Дарк я играл и фаталы убили просто, ванила идет как танк почти

Это разве ванила? Иконки отрядов не родные, да и звезд столько у генералов в ваниле не бывает:)

slavs1982

Ну вот теперь и у меня возникла проблема с ЕВ. Почитал что все играют на Bi, тоже хочу войнушку на море. Проблема с файлом адаптации, когда запускаю экзешник начинается инсталяция в папку с игрой и замирает на две трети. Качал несколько раз, либо файл поврежден либо не знаю. Не может кто нибудь скинуть уже распакованную адаптацию на Bi? Буду благодарен премного

Такая же хрень была. Сейчас ставил - нормально, ничего не зависло. С чем связано так и не понял. Инсталлер скачал здесь, поставил на чистую ЕВ - пошло:)
                   Венд
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 25 декабря 2013, 10:13

Погонял вчера за германцев лет 30, грустно. Какую сложность не поставь один хрен ИИ спит. Ощущение, что на карте только я живее всех живых, сам с собой играю. И вспомнил я как вел себя комп на ртв 1.5, про который все давно забыли с этими алексами и всякими би. Установил рядом ЕВ, но не стал переводить на алекс, русик от него поставил, все работает, кампания запустилась, стал наблюдать как ведет себя тупой кремниевый друг. А пациент то жив :024: По алексу уже хорошо знаю поведение каждой фракции со старта, так что сразу увидел разницу. Кассы, понт, римляне, даже греки, бактрия, все рванули через год-два к ближайшим ребелам. Эдуи прям радуют, тоже вместо обычного тупизма знатно воюют. Армяне, сарматы, эпир, все радуют. А еще оказывается у ебиптян и селевков война идет, о как! Я то и не знал раньше, сидели себе тихо мирно, теперь нет, сплошные бои, Сирия в огне блин :039: И про десанты. Вроде кораблики плавают скромно, но один и тот же греческий стек вижу то на одном, то на другом острове, потом на материке. Вопрос WTF??? По воздуху? Значит и морская движуха есть, что радует откровенно
                     VLAD SCIPIO AFRICANU
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 25 декабря 2013, 14:40

, тут есть и твоя правота, но думаю ещё есть причина спячки ИИ. Может переводя на алекса или БИ а там темболее ставя какой нибудь Дарк - приводит ко сну. Лично я заметил, что при тех гарнизонах которые добавил Черныш ребелам, ИИ стало труднее их брать (для меня или других игроков они не помеха). ИМХО
                       pitbull
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 25 декабря 2013, 17:43

slavs1982

Погонял вчера за германцев лет 30, грустно. Какую сложность не поставь один хрен ИИ спит. Ощущение, что на карте только я живее всех живых, сам с собой играю. И вспомнил я как вел себя комп на ртв 1.5, про который все давно забыли с этими алексами и всякими би. Установил рядом ЕВ, но не стал переводить на алекс, русик от него поставил, все работает, кампания запустилась, стал наблюдать как ведет себя тупой кремниевый друг. А пациент то жив По алексу уже хорошо знаю поведение каждой фракции со старта, так что сразу увидел разницу. Кассы, понт, римляне, даже греки, бактрия, все рванули через год-два к ближайшим ребелам. Эдуи прям радуют, тоже вместо обычного тупизма знатно воюют. Армяне, сарматы, эпир, все радуют. А еще оказывается у ебиптян и селевков война идет, о как! Я то и не знал раньше, сидели себе тихо мирно, теперь нет, сплошные бои, Сирия в огне блин И про десанты. Вроде кораблики плавают скромно, но один и тот же греческий стек вижу то на одном, то на другом острове, потом на материке. Вопрос WTF??? По воздуху? Значит и морская движуха есть, что радует откровенно

Хочешь живой ИИ, как в РТВ1.5 - выстави цены как в ваниле и подними урожайность до ванильных размеров же:)
                      А в ЕВ без перевода на другое двигло у меня ИИ просыпался к ходу 30-40, до этого откровенно дремал. Зато потом достал, особенно римляне и Птолемеи. А вот десантов морских без перевода на БИ не замечал. Вот теперь перешел, посмотрим.
                         Тварий фон Мелкатор
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 25 декабря 2013, 19:25

Армянская война(продолжение).
                        Спойлер (раскрыть)
                           pitbull
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 26 декабря 2013, 21:58

Подобрал, наконец, правильные значения для кельтов в EDU, теперь это действительно настоящие варвары. В рукопашную идут так, что ополчение может сразу смыть удочки, не дожидаясь начала, и стоит немалых усилий удержать боевые порядки от паники. Вдобавок, кельты сильнее цивилов в метании дротиков, как итог - в первые секунды боя можно полностью потерять первые шеренги и поиметь бойню при Аллии.
                          Чардж у кельтов доходит до 12, атака метательным оружием до 10 - если ваш отряд атакуют с тыла кельты, можете не сомневаться, не побежит только элита. Теперь это действительно штурмовые отряды.
                          Однако они очень уязвимы для метательного оружия (пофиксил всю "левую" броню), и нестойки в бою до ужаса. Посылать их в гущу бою, в затяжную свалку - смерти подобно. Зато обойти сражение по флангу и врубиться в противника, посеяв ужас и панику - запросто. Стойкой остается лишь элита, вроде неитос, те будут биться до конца и дисциплинированны не хуже римских легионеров. Вкратце, мораль всех юнитов возросла на 1-2, у кельтов она в массе осталась прежней, за исключением элиты, но вырос чардж. Также вернул спец.абилку warcry, уж больно хорошо она смотрится у варваров ИМХО.
                          Попробовал в кастоме: моя фаланга пандатапоев Vs 2 отряда гезитов - стоило одному из отрядов зайти во фланг связанной боем фаланге, метнуть дротики и пойти в атаку (чардж 14), как вся фаланга туземцев в составе 112чел (было 120) бросилась бежать :059:
                          Что могут эти жалкие туземцы против покорителей Европы:)
                          С другой стороны, 4 отряда туреофоров Vs 2 отряда гезитов - кельтов забросали дротиками на подходе (атака метательным 9) и тупо остановили массой, не дав реализовать преимущество в силе и натиске. Гезитов окружили и перебили малой в общем-то кровью. Как и положено поступать с теми, кто не надевает брони в бою.
                          Но не советую встретиться с этими кельтами где-нибудь в лесах Галлии, суммарный бонус (чардж 14, улучшение при битве в лесу +6, способность warcry ЕМНИП +4) порядка 25 к и так немалой атаке - выдержать натиск этих животных будет непросто:)
                          Но то фанатики, простые мечники botroas мобильные, отлично метают дротики и страшны в чардже, но стоит им ввязаться в затяжной бой - их перебьют мигом.
                             Венд
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 26 декабря 2013, 22:19

pitbull 26 декабря 2013, 21:58

Подобрал, наконец, правильные значения для кельтов в EDU

Кстати, насчет EDU, вроде говорили, что правили баланс финансовый, может выложить файлик, заценим как ИИ себя ведет? Сам тоже резал цену найма и содержание, но это давно было, заново сидеть карпеть неохота

Перевести Страницу
                              Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                              Стиль:Language: 
                              Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 00:24 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline