Сообщество Империал: Хоббит: Битва пяти воинств - Сообщество Империал

Морандир

Хоббит: Битва пяти воинств

Сиквел Хоббит: Пустошь Смауга. Жанр: Фэнтези. 2014 г.
Тема создана: 14 августа 2013, 10:26 · Автор: Морандир
Просмотров:
 84 233

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале? 86 проголосовало
  1. Пять баллов | 45 голосов / 52.33%

2. Четыре балла | 17 голосов / 19.77%

3. Три балла | 12 голосов / 13.95%

4. Два балла | 8 голосов / 9.30%

5. Один балл | 4 голосов / 4.65%

Морандир
  • Imp
Imperial

Дата: 14 августа 2013, 10:26

Imp

«Хоббит: Битва пяти воинств» — заключительная часть кинотрилогии «Хоббит», экранизации книги Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». Фильм режиссёра Питера Джексона. В России фильм выйдет 11 декабря 2014 года.

Сюжет
Спойлер (раскрыть)

Кадры
Спойлер (раскрыть)

Постеры
Спойлер (раскрыть)

Трейлеры

Хоббит 3: Битва пяти воинств (2014) онлайнХоббит 3: Битва пяти воинств (2014) онлайн

Обсуждения Ока Саурона в Москве только здесь - Око Саурона в Москве
В этой теме обсуждаем лишь сам фильм.
     epiccaesarlol
    • Imp
    Imperial

Дата: 31 июля 2014, 01:06

Цитата

В фильме где-то 100000 тысяч орков, а по книге армия Мордора составляла минимум 45000. Так что не в четыре, а максимум в два.

Вики пишет, что более двухсот тысяч. Да и на вид я соглашусь. Когда-то думал, что их там вообще тысяч пятьсот. Но уж точно не сто. Почти все поле было заполнено.

Цитата

Драматичных моментов, думаю, будет немало.

Тут даже не в драматичности дело. Драматичность сама по себе таких сильных эмоций не вызывает. Дело в том, как снято, как поставлено. Погоня назгулов за Арвен и Фродо, вход в Морию под эпичную музыку, гибель Боромира, изгнание Сарумана из Теодена, марш энтов, прибытие Гендальфа и Эомера... Про третью часть вообще молчу, и не перечислить всего. Не меньше сотни раз просмотрел каждый момент, и все равно каждый раз до мурашек по коже. Даже не знаю, в драме там дело или зрелищности. Скорее всего, нечто другое. Подобного не встречал вообще ни в одном другом фильме. В первых двух частях Хоббита вообще ничего такого. Разве что, атмосфера возвращения в Средиземье присутствовала. А в остальном просто очень хорошие фильмы. Что ж, не буду больше гадать. Изо всех сил надеюсь, что получится то, о чем мечтаю.

P.S. Как же тяжело будет ждать еще почти год... В кинотеатре смотреть не буду из принципа: во-первых, не переношу дубляж, во-вторых - не могу смотреть такой фильм, когда рядом кто-то еще сидит. Придется ждать пиратку :) Но уж там оторвусь по полной. Возможно, даже устрою себе супер-марафон из пяти режиссерских версий + новинка. Эх, от одних мыслей хорошо становится :0182:
       DaedraWarrior
      • Imp
      Imperial

Дата: 31 июля 2014, 10:55

Пожалуй, лично для меня одной из самых важных изюминок в Битвах при Хельмовой Пади и Пелленорских Полях были... речи Теодена. Просто, два лучших момента в двух последних частях:

На ТыТрубе, кстати, элементарно выпадают в списке самыми первыми, если вбить The Lord of the Rings Best Scene :041: , что как бы намекает...
      Вот, если в Битве Пяти Воинств будет что-то хотя бы отдаленно похожее на психические атаки атамана (которыми себе, кстати, любой переводчик лоб об стену расшибет, стараясь интерпретировать на русский язык), тогда битва точно удастся.
      Ну и конечно, Пете обязательно надо увеличивать число сражавшихся, ибо пятьсот гномов будут смотреться не солидно, если только он их не поставит стеной щитов в каких-нибудь местных Фермопилах.
         LoRdNazguL
        • Imp
        Imperial

Дата: 31 июля 2014, 19:08

epiccaesarlol

Получится ли хоть у каких-то сцен вызвать незабываемые эмоции или все ограничится зрелищным месиловом?

Лично мое мнение таково: у меня уже 15-секундный тизер вызвал бурю эмоций, притом - с первых кадор. Когда, например, я посмотрел второй, у меня такого не было, но это не есть плохо. Я смотрел его спокойно и в абсолютной тишине. И только когда название фильма уже стало исчезать, я выплеснул все эмоции наружу, тихо, но удушливо засмеявшись. Примерно такое же ощущение у меня было, когда я смотрел первую часть Хоббита, и, как и в этот раз, означало это вот что: "это - тот самый, мать его, Властелин Колец!". Лично для себя я уже понял, что кино, независимо от того, насколько оно будет канонично (в разумных пределах, разумеется), удастся на все 100, ровно как и две прошлые серии.

epiccaesarlol

Про третью часть вообще молчу, и не перечислить всего.

Вот уж в чем не могу с вами не согласиться, так это - в драме Возвращения Короля, не только в действиях, но и в постановке кадров, в музыке, в окружающем мире - да во всем! Буквально только что (по делу) пересматривал моментами Возвращение Короля, и в некоторых моментах просто зенки дрожали. Казалось бы - смотрел уже раз сто. Ан нет, пробирает до слез. Речи Теодена вообще равнодушно смотреть ну никак не могу.
        Кстати, еще и пришлось, все по делу, пересматривать тизер Битвы Пяти Воинств, и заметил я один интересный момент: 1:22-23 - Бильбо против Болга? Вот это поворот :041: .
           epiccaesarlol
          • Imp
          Imperial

Дата: 31 июля 2014, 20:36

DaedraWarrior, эти моменты тоже мои самые любимые. Порой даже слезы на глазах появляются. Про мурашки вообще молчу. Невероятно мощная энергетика у этих моментов. На днях опять третий фильм скачал, начал смотреть битву. Не заметил, как доглядел все до конца, очнулся только глубокой ночью :0142:

Цитата

Лично для себя я уже понял, что кино, независимо от того, насколько оно будет канонично (в разумных пределах, разумеется), удастся на все 100, ровно как и две прошлые серии.

Оно и правда будет отличным. ПД - это человек, которому можно доверять. Он просто не способен создать плохой фильм. Но все же, третий фильм хочу не менее эпичный, чем ВК :020: Надеюсь, Петя меня услышит и постарается на славу :006:

Цитата

Вот уж в чем не могу с вами не согласиться, так это - в драме Возвращения Короля, не только в действиях, но и в постановке кадров, в музыке, в окружающем мире - да во всем! Буквально только что (по делу) пересматривал моментами Возвращение Короля, и в некоторых моментах просто зенки дрожали. Казалось бы - смотрел уже раз сто. Ан нет, пробирает до слез. Речи Теодена вообще равнодушно смотреть ну никак не могу.

Вы меня не поняли! Я так написал, потому что не хватит времени перечислять все эпичные моменты третьей части #* У самого во время речи Тэодена внутри нечто невероятное творится. Порой бывает так, что настроения нет, желания работать тоже нет. Но, достаточно просмотреть это коротенькое видео, как все меняется абсолютно полностью. Нафиг те психологи и психотерапевты. Качайте ВК и будьте здоровы))) И еще там же момент со слониками, когда они появляются на поле боя. Если смотреть с появления Рохана до появления мумакилов, то на последнем моменте можно просто взорваться от эмоций. А если еще и громкость в наушниках максимальную сделать, вообще словно в другой мир улетаешь на несколько минут.
          P.S. Во блин. Опять захотелось посмотреть. Придется снова качать :facepalm:
             LoRdNazguL
            • Imp
            Imperial

Дата: 31 июля 2014, 21:05

epiccaesarlol

Вы меня не поняли!

Я это как раз понял, поэтому и написал, что не могу не согласиться, что ВК ВК - это шедевр.
               epiccaesarlol
              • Imp
              Imperial

Дата: 31 июля 2014, 21:22

:facepalm: :facepalm: :facepalm: Это все усталость)) Опять пересмотрел битву :017: Сижу сейчас, как какой-то лунатик :0162: Интересно, существует ли кинонаркомания? Если существует, мне пора лечиться :085:
                 Морандир
                • Imp
                Imperial

Дата: 31 июля 2014, 22:12

LoRdNazguL

Кстати, еще и пришлось, все по делу, пересматривать тизер Битвы Пяти Воинств, и заметил я один интересный момент: 1:22-23 - Бильбо против Болга? Вот это поворот

Действия этих кадров происходит на Вороньей Высоте. Там еще и Кили засветился.
                Думается мне, Болг
                Информация может испортить впечатление от фильма (Раскрыть)
                   DaedraWarrior
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 01 августа 2014, 11:40

Морандир

Думается мне, Болг

Тогда, по всем законам жанра, он должен
                  Возможный спойлер к фильму, на свой страх и риск (Раскрыть)
                     Морандир
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 01 августа 2014, 13:50

DaedraWarrior

Тогда, по всем законам жанра, он должен

Спойлер. Не смотреть! (Раскрыть)
                       DaedraWarrior
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 01 августа 2014, 14:12

Морандир,
                      Все то же. Глазки прочь, если вы только фильм смотрели (Раскрыть)

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:37 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline