Цитата
Судя по различным источникам, БПВ была не самой масштабной. Пеленнору уступает точно. С Хельмовой Падью еще можно сравнить.
Учитывая, что армию орков на Пелленорских полях ПД увеличил в четыре раза, может и здесь произойдет чудо. В этом плане я болею за количество, а не за "историчность"

Но, наверное, даже не в количестве дело. И даже не в зрелищности. Дело в том, как именно будет снято. Получится ли хоть у каких-то сцен вызвать незабываемые эмоции или все ограничится зрелищным месиловом? Моменты из ВК пересматриваю буквально до бесконечности, и мурашки по коже обеспечены каждый раз, даже несмотря на то, что сцены знаю наизусть. Очень хочу увидеть нечто подобное и здесь.
Цитата
Битва при Азанулбизаре? Не знаю, лично мне этот момент понравился, я сразу вспомнил пролог "Братства Кольца"

Хотя да, масштабности в этом моменте немного не хватило, но это же флэшбек и суть его в том, чтобы показать величие Торина, а не саму битву в целом.
Ну, да, масштабности было маловато. Слишком сильно заметно, что все снимали на фоне зеленого экрана, графики многовато, мультяшности какой-то. Наверное, это мне нравится меньше всего. Во втором фильме вообще прыгающие по деревьям эльфы не понравились - слишком очевидное CGI. Странно, ведь думал, что ВК с современными технологиями мог бы быть еще лучше. Но теперь понимаю, что был неправ. Компьютерная графика делает его не лучше, а превращает в нечто иное. Как отдельный фильм - выглядит идеально. Как фильм о Средиземье - неизбежное сравнение с первыми частями делает свое дело.