Сообщество Империал: Хоббит: Битва пяти воинств - Сообщество Империал

Морандир

Хоббит: Битва пяти воинств

Сиквел Хоббит: Пустошь Смауга. Жанр: Фэнтези. 2014 г.
Тема создана: 14 августа 2013, 10:26 · Автор: Морандир
Просмотров:
 84 220

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале? 86 проголосовало
  1. Пять баллов | 45 голосов / 52.33%

2. Четыре балла | 17 голосов / 19.77%

3. Три балла | 12 голосов / 13.95%

4. Два балла | 8 голосов / 9.30%

5. Один балл | 4 голосов / 4.65%

Морандир
  • Imp
Imperial

Дата: 14 августа 2013, 10:26

Imp

«Хоббит: Битва пяти воинств» — заключительная часть кинотрилогии «Хоббит», экранизации книги Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». Фильм режиссёра Питера Джексона. В России фильм выйдет 11 декабря 2014 года.

Сюжет
Спойлер (раскрыть)

Кадры
Спойлер (раскрыть)

Постеры
Спойлер (раскрыть)

Трейлеры

Хоббит 3: Битва пяти воинств (2014) онлайнХоббит 3: Битва пяти воинств (2014) онлайн

Обсуждения Ока Саурона в Москве только здесь - Око Саурона в Москве
В этой теме обсуждаем лишь сам фильм.
     KhanBagatur
    • Imp
    Imperial

Дата: 29 июля 2014, 22:04

Жду в новом фильме Беорнингов и чтоб их было много !
       Морандир
      • Imp
      Imperial

Дата: 29 июля 2014, 22:52

Count Bagatur RF

Жду в новом фильме Беорнингов и чтоб их было много !

Судя по словам Беорна, он последний. Хотя может быть, что он говорил об оборотнях.
         LoRdNazguL
        • Imp
        Imperial

Дата: 29 июля 2014, 23:12

Морандир, кстати, а ведь это же откровенно не правда, что он - последний из Беорнингов (в кине он именно это и говорил), тут ПиДжей, конечно, ошибся. Потому что, насколько я помню, Глоин рассказывал Фродо про то, что Беорнинги стали охранять тракт Мен-и-Наугрим, ведущий через Лихолесье, и облагать идущих через него нехилым налогом.
           Морандир
          • Imp
          Imperial

Дата: 29 июля 2014, 23:47

LoRdNazguL
          Погуглил и вспомнил, что беорнинги - это несколько племен, живущих по течению Андуина. Беорн - представитель одного из этих племен. ПиДжей может выкрутиться таким образом: слова Беорна были только об оборотнях, а не обо всех беорнингах в целом. И это мне кажется единственно правильным решением.
             epiccaesarlol
            • Imp
            Imperial

Дата: 30 июля 2014, 10:01

Главное, чтобы было масштабно. То, что увидел в трейлере, пока не особо впечатлило. Да, эльфы луки натягивают, да, Гендальф стоит, да, орки или гоблины идут. Но особого масштаба не заметил. Хочется, конечно, такого же эпика, как в Возвращении Короля, но даже если доберутся до уровня Двух Крепостей, буду невероятно счастлив.
               Морандир
              • Imp
              Imperial

Дата: 30 июля 2014, 10:41

epiccaesarlol
              В трейлере саму битву почти не показали, так что рано еще говорить о масштабности.
              Лично я надеюсь, что все будет на высшем уровне.
                 epiccaesarlol
                • Imp
                Imperial

Дата: 30 июля 2014, 23:20

Морандир
                Ну вот лично для меня та битва, которая была показана при рассказе истории Дубощита, сильно смутила. Да, красочно, графика компьютерная, зрелищно, но совершенно не то. Слишком сказочно и мелковато выглядело. Наверное, это уже моя личная проблема, потому что автоматически сравниваю с эпиком первых трех фильмов. Но, раз ПД пообещал, что эта битва будет самой масштабной из всех, которые он снимал, огонек надежды горит :0142:
                   Морандир
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 30 июля 2014, 23:51

epiccaesarlol

Ну вот лично для меня та битва, которая была показана при рассказе истории Дубощита, сильно смутила. Да, красочно, графика компьютерная, зрелищно, но совершенно не то. Слишком сказочно и мелковато выглядело.

Битва при Азанулбизаре? Не знаю, лично мне этот момент понравился, я сразу вспомнил пролог "Братства Кольца" :) Хотя да, масштабности в этом моменте немного не хватило, но это же флэшбек и суть его в том, чтобы показать величие Торина, а не саму битву в целом.

epiccaesarlol

Но, раз ПД пообещал, что эта битва будет самой масштабной из всех, которые он снимал, огонек надежды горит

Судя по различным источникам, БПВ была не самой масштабной. Пеленнору уступает точно. С Хельмовой Падью еще можно сравнить.
                     epiccaesarlol
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 31 июля 2014, 00:04

Цитата

Судя по различным источникам, БПВ была не самой масштабной. Пеленнору уступает точно. С Хельмовой Падью еще можно сравнить.

Учитывая, что армию орков на Пелленорских полях ПД увеличил в четыре раза, может и здесь произойдет чудо. В этом плане я болею за количество, а не за "историчность" :0182: Но, наверное, даже не в количестве дело. И даже не в зрелищности. Дело в том, как именно будет снято. Получится ли хоть у каких-то сцен вызвать незабываемые эмоции или все ограничится зрелищным месиловом? Моменты из ВК пересматриваю буквально до бесконечности, и мурашки по коже обеспечены каждый раз, даже несмотря на то, что сцены знаю наизусть. Очень хочу увидеть нечто подобное и здесь.

Цитата

Битва при Азанулбизаре? Не знаю, лично мне этот момент понравился, я сразу вспомнил пролог "Братства Кольца" :) Хотя да, масштабности в этом моменте немного не хватило, но это же флэшбек и суть его в том, чтобы показать величие Торина, а не саму битву в целом.

Ну, да, масштабности было маловато. Слишком сильно заметно, что все снимали на фоне зеленого экрана, графики многовато, мультяшности какой-то. Наверное, это мне нравится меньше всего. Во втором фильме вообще прыгающие по деревьям эльфы не понравились - слишком очевидное CGI. Странно, ведь думал, что ВК с современными технологиями мог бы быть еще лучше. Но теперь понимаю, что был неправ. Компьютерная графика делает его не лучше, а превращает в нечто иное. Как отдельный фильм - выглядит идеально. Как фильм о Средиземье - неизбежное сравнение с первыми частями делает свое дело.
                       Морандир
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 31 июля 2014, 00:50

epiccaesarlol

Учитывая, что армию орков на Пелленорских полях ПД увеличил в четыре раза

В фильме где-то 100000 тысяч орков, а по книге армия Мордора составляла минимум 45000. Так что не в четыре, а максимум в два.

epiccaesarlol

В этом плане я болею за количество, а не за "историчность" Но, наверное, даже не в количестве дело. И даже не в зрелищности. Дело в том, как именно будет снято. Получится ли хоть у каких-то сцен вызвать незабываемые эмоции или все ограничится зрелищным месиловом?

Драматичных моментов, думаю, будет немало.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:29 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline