Сообщество Империал: Хоббит: Битва пяти воинств - Сообщество Империал

Морандир

Хоббит: Битва пяти воинств

Сиквел Хоббит: Пустошь Смауга. Жанр: Фэнтези. 2014 г.
Тема создана: 14 августа 2013, 10:26 · Автор: Морандир
Просмотров:
 84 078

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале? 86 проголосовало
  1. Пять баллов | 45 голосов / 52.33%

2. Четыре балла | 17 голосов / 19.77%

3. Три балла | 12 голосов / 13.95%

4. Два балла | 8 голосов / 9.30%

5. Один балл | 4 голосов / 4.65%

• 41 Страниц
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
 Морандир
  • Imp
Imperial

Дата: 14 августа 2013, 10:26

Imp

«Хоббит: Битва пяти воинств» — заключительная часть кинотрилогии «Хоббит», экранизации книги Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». Фильм режиссёра Питера Джексона. В России фильм выйдет 11 декабря 2014 года.

Сюжет
Спойлер (раскрыть)

Кадры
Спойлер (раскрыть)

Постеры
Спойлер (раскрыть)

Трейлеры

Хоббит 3: Битва пяти воинств (2014) онлайнХоббит 3: Битва пяти воинств (2014) онлайн

Обсуждения Ока Саурона в Москве только здесь - Око Саурона в Москве
В этой теме обсуждаем лишь сам фильм.
     ThaneKrios
    • Imp
    Imperial

Дата: 30 января 2017, 02:15

-Pavel-

Лором не может стать копия с произведения. Лор - это нечто, созданное творителем в первый раз. Как бы уныл не был книжный Хоббит (точнее, не уныл, это просто детская книга и как детская книга она великолепна), но именно он лор. Мне гораздо больше понравился Хоббит ПиДжея, но лором он от этого стать не может, нет.

Ну как бы Джексон кроме самых мелочей от канонов в общем-то не отходил. Хоббита я не читал (после ВК желание пропало) и не знаю, насколько он там отошел от книг, но трилогия ВК вроде как сильно не пострадала.

-Pavel-

Так этого там и не может быть, это, простите, классическая английская литература от оксфордского профессора филологии. Там мысли, их много. Их думать надо.

Вот да, когда начинал читать, этого я не учел и не был готов к тому, что будет слишком много диалогов, много ненужных эпитетов, страница за страницей шли описательные моменты, это очень скучно, я люблю более динамичное развитие сюжета, но согласен с тем, что глупо и наивно было ожидать, что Джексон просто повырезал кучу интересных моментов.

-Pavel-

Герои мягкотелые и слюнявые? Это, простите, где? Вы до Денетора не дочитали? Очень много страничек? Если бы дочитали, и попробовали сравнить с фильмовым персонажем, то можно было бы понять, кто именно и где слюнявый.

Соглашусь исключительно по Денетору, в книге он лучше и не такой безумный дурачок, каким предстал в фильме, он действительно делал все что мог и безумие накатило на него лишь перед самой смертью. Тут Джексон немного дал маху, да. Но Денетор все-таки скорее второстепенный персонаж, и в книге, и в фильме.

-Pavel-

Мне так же любопытно, где Вы смогли в книге углядеть отношения двух гомиков между Гимли и Леголасом? Просто любопытно, какие именно фразы и описания натолкнули Вас на столь оригинальное прочтение?

Они вечно пытаются угодить друг другу до такой степени, что аж тошно. Взять хотя бы их соревнование по отстрелу орков в битвах, в книге это какое-то нифига не соревнование и после битвы в Хельмовой Пади по книге Леголас лишь вздохнул и признал поражение. Слабак. То ли дело в фильме, пристрелил уже мертвого урук-хая, нагло заявив, что он тоже считается. Это весело и это настоящий азарт :D И вот таких мелочей в книге полным полно, уж не буду все вспоминать и перечислять. Такое ощущение, что все герои максимально шаблонны, либо положительные, либо отрицательные. Прям удивительно, как же это в древности столько вражды и даже междоусобиц было, раз все такие прям положительные.

-Pavel-

Битвы не столь эпичны, как что? Как тртья серия фильма, с всем этим "Логоваз, завали слона" и армией мертвых, которую в лоре Арагорн не применил, хотя мог, по целому комплексу своих внутренних заморочек? Вы до Пеленорских полей, которые в 5 книге, тоже не дочитали?

Да, черт возьми! :D Сколько бы не рассуждали о том, что это философское повествование, прежде всего это фэнтези, а фэнтези должно быть эпичнее. Толкин даже банально битвы практически не описал, а я так надеялся на множество деталей, которые Джексон мог упустить, но облом. После прочтения все что осталось в памяти: Мордор напал - Фарамир отступил из Осгилиата и был ранен - Мордор наседал, но тут пришел Рохан на помощь и оттеснил врага - погиб Теоден, боевой дух упал, снова проигрывают - пришел Арагорн с подкреплением из южных провинций и всех спас - погибли Форлонг, Дуилин, Хирлуин и другие. Всё. Как будто в стратежку поиграл и оценил все действо с высоты птичьего полета, не побывав в гуще битвы.

-Pavel-

Вам не кажется, что у Вас в одной строчке две мысли, которые напрямую противоречат друг-другу?

Нет. То, что мне книги не понравились не делает профессора с моей точки зрения менее великим писателем, чем он есть. Просто всем не угодишь, таковы уж люди.

-Pavel-

Где вся философия превратилась в махач и кишки,

Очень утрированно, философия никуда не пропала просто ужалась для удобоваримого восприятия, снять фильм с полным охватом всей книжной философии попросту невозможно.

-Pavel-

к третьей части скатилась и просто в жесткие передергивалия сюжета

Хм, прям таких уж откровенных передергиваний сюжета я не заметил, а армия мертвецов решение скорее из-за недостатка массовки.

-Pavel-

закончившиеся слюнявым маразматиком на троне Гондора

Как раз-таки в книге он слюнявый мечтатель, витающий в облаках. В фильме он спокоен и рассудителен, каким и должен быть северный следопыт, познавший нелегкую жизнь.
       RavilS
      • Imp
      Imperial

Дата: 30 января 2017, 02:16

-Pavel- 30 января 2017, 01:44

Из почти двух сотен авторов, кроме Дюма, Гюго и Экзюпери, только англосаксонские фамилии. Неужели больше никого не читают?
         Witch Hunter
        • Imp
        Imperial

Дата: 30 января 2017, 02:33

ThaneKrios

Хоббита я не читал (после ВК желание пропало) и не знаю, насколько он там отошел от книг

Хоббит по объему меньше любой одной книги вк. Там отходить было не от чего, там просто большая часть придумана только в фильме.
           Norinke
          • Imp
          Imperial

Дата: 30 января 2017, 02:37

200 лучших книг по версии BBC
          > 2003
          >в котором приняли участие около 750 тысяч жителей Великобритании.
          >эти книги были представлены телезрителям в передаче, транслировавшейся между 18 октября и 13 декабря 2003 года.

однозначно голосование было истинным и справедливым
             -Pavel-
            • Imp
            Imperial

Дата: 30 января 2017, 02:42

ThaneKrios

ThaneKrios

Ну как бы Джексон кроме самых мелочей от канонов в общем-то не отходил.

До Денетора в книге не дочитали? Мне процитировать? Это не сложно. Я даже видео могу прицепить из фильма, что бы сравнение было еще более наглядным слюнявым.
            Споры Арагорна сотоварищи про армию мертвых из книги цитатой дать? Еськова "Последний Кольценосец" читали? Если нет, процитировать, что бы было более наглядно понятно, что сделал ПиДжей с мыслями Профессора?

ThaneKrios

Вот да, когда начинал читать, этого я не учел и не был готов к тому, что будет слишком много диалогов, много ненужных эпитетов, страница за страницей шли описательные моменты, это очень скучно, я люблю более динамичное развитие сюжета, но согласен с тем, что глупо и наивно было ожидать, что Джексон просто повырезал кучу интересных моментов.

Ну так почитали бы Желязны "Хроники Амбера", там филасафи хватает, но сюжет куда более динамичен и жесток. До ВК надо дорасти психологически. Это ни в коем случае не наезд на возраст - до хрена людей, например, "Левую руку Тьмы" Ле Гуин и в 70 не поймет. А ее же "Волшебник Земноморья" будет рассматривать как унылую байку с порцией феменизьмы на конце.

ThaneKrios

Но Денетор все-таки скорее второстепенный персонаж, и в книге, и в фильме.

Денетор один из ключевых персонажей ВК. Толкин ему подобную оценку дает несколько раз.

ThaneKrios

Они вечно пытаются угодить друг другу до такой степени, что аж тошно. Взять хотя бы их соревнование по отстрелу орков в битвах, в книге это какое-то нифига не соревнование и после битвы в Хельмовой Пади по книге Леголас лишь вздохнул и признал поражение. Слабак.

Спойлер (раскрыть)

Ну да, классический разговор заднеприводных. :facepalm:

ThaneKrios

И вот таких мелочей в книге полным полно, уж не буду все вспоминать и перечислять. Такое ощущение, что все герои максимально шаблонны, либо положительные, либо отрицательные. Прям удивительно, как же это в древности столько вражды и даже междоусобиц было, раз все такие прям положительные.

Вы примерно понимаете, когда Толкин писал свою книгу и какой по счету она была фантастической книгой в истории планеты Земля?

ThaneKrios

Толкин даже банально битвы практически не описал, а я так надеялся на множество деталей, которые Джексон мог упустить, но облом. После прочтения все что осталось в памяти: Мордор напал - Фарамир отступил из Осгилиата и был ранен - Мордор наседал, но тут пришел Рохан на помощь и оттеснил врага - погиб Теоден, боевой дух упал, снова проигрывают - пришел Арагорн с подкреплением из южных провинций и всех спас - погибли Форлонг, Дуилин, Хирлуин и другие. Всё. Как будто в стратежку поиграл и оценил все действо с высоты птичьего полета, не побывав в гуще битвы.

Действительно, не описал. Это, наверное, из другой книги:
            Спойлер (раскрыть)

ThaneKrios

Хм, прям таких уж откровенных передергиваний сюжета я не заметил, а армия мертвецов решение скорее из-за недостатка массовки.

Какой массовки? Там компьютер в 99% случаев. Это не плохо, просто рисовать на компьютере можно что угодно, но почему-то вместо вастаков, присутсвующих во 2-й части, нам нарисовали "Логоваз завали слона".

Цитата

Как раз-таки в книге он слюнявый мечтатель, витающий в облаках.

Спойлер (раскрыть)

Гэндальф о сабже.
            Спойлер (раскрыть)

Пиппин о сабже.
            Вы книгу-то вообще открывали? :038:
            И, само-собой, Денетор это просто пример. Очень простой наглядный пример. Я мог бы толкнуть речугу об Арвен и, прости хоссподи этого отпрыска группы Аэросмит, но тут будет сложна. А куда нам сложна, если у Вас в Денетор слюнявый мечтатель в облаках? Чувак который сам возлег в огонь?

-Добавлено-

RavilS 30 января 2017, 02:16

-Pavel- 30 января 2017, 01:44

Из почти двух сотен авторов, кроме Дюма, Гюго и Экзюпери, только англосаксонские фамилии. Неужели больше никого не читают?

Ну так это опрос ВВС. Логично, что они делали упор на своих авторов. При этом, если повнимательнее отнестить к списку, то можно увидеть, например:
            20. «Война и мир» — Лев Толстой
            64. «Преступление и наказание» — Федор Достоевский
            94. «Алхимик» — Пауло Коэльо
               RavilS
              • Imp
              Imperial

Дата: 30 января 2017, 02:48

-Pavel- 30 января 2017, 02:42

Ну так это опрос ВВС. Логично, что они делали упор на своих авторов. При этом, если повнимательнее отнестить к списку, то можно увидеть, например:

Ваша правда, не углядел. Хотя подсознательно искал именно "Войну и мир" и «Преступление и наказание».
                 -Pavel-
                • Imp
                Imperial

Дата: 30 января 2017, 02:53

Norinke

Norinke

200 лучших книг по версии BBC
                > 2003
                >в котором приняли участие около 750 тысяч жителей Великобритании.
                >эти книги были представлены телезрителям в передаче, транслировавшейся между 18 октября и 13 декабря 2003 года.

однозначно голосование было истинным и справедливым

1. Это английское голосование на английском канале. Чему можно удивляться, если там преобладают английские книги? Как бы логично, да.
                2. Не передаче. Цикле передач. Где, как сообщает нам английская вики, звезды (celebrities) защищали свои любимые книги.
                Для тех, кто может в инояз:
                Спойлер (раскрыть)

3. Не семсот пятьдесят тысяч. От 750 тыс. до миллиона. Англовики.
                4. Если Вы помните, суть вопроса не в том, какие дэбилы англичайники со своим ВВС (я так понял Ваш пост несет примерно такую смысловую нагрузку, оставлю ее на Вашей совести, особо если Вы пишите из страны, где на Доме 2 с Ольгой Бузовой решают таким же голосованием оставить на шоу Солнце или нет :046: , а у них в топ 20 Толстой место занимает), а что вот все эти диферамбы - исключительно мое странное и, наверное, даже чуточку извращенное мнение. Увы, далеко не только мое. :046:

-Добавлено-

RavilS 30 января 2017, 02:48

-Pavel- 30 января 2017, 02:42

Ваша правда, не углядел. Хотя подсознательно искал именно "Войну и мир" и «Преступление и наказание».

Да там и еще хватает хорошей литературы.
                «На западном фронте без перемен» — Эрих Мария Ремарк
                «Лолита» — Владимир Набоков
                «Имя розы» — Умберто Эко
                «Парфюмер» — Патрик Зюскинд

Я вообще с весьма большим уважением отношусь к британскому чувству литературы, кино и музыки.
                   Norinke
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 30 января 2017, 03:01

-Pavel-

а что вот все эти диферамбы - исключительно мое странное и, наверное, даже чуточку извращенное мнение

Дело не в их тупости, а в Вашей :046:, Вы кинули сурс на эту вики, хотя голосовали там только британцы и 13 лет назад :046:
                  И да, я не любитель творчества Толкача :046:
                     -Pavel-
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 30 января 2017, 03:12

Norinke

Norinke

Дело не в их тупости, а в Вашей

А , ну ок. Тут, наверное, кроме как предложения совершить пеший эротический тур, ничего иного последовать не может. :003:

Norinke

Вы кинули сурс на эту вики, хотя голосовали там только британцы и 13 лет назад

И? Только британцы не могут быть последователями творчества Профессора? Или их мнение не учитывается? Или если мне понравилось "Будущее" Глуховского, то мой голос не в счет, т.к. я русский? Или просто я тупой? :030:

И? За 13 лет они все умерли? Или там, у Вас в голове, если голосовали 13 лет назад, то не считается, потому что:

Norinke

И да, я не любитель творчества Толкача

Если я не фанат Конституции РФ, то энцать мильонов россиян, голосовавших "за" не считается, потому что уже более 20 лет есть?

И, большая просьба, можете называть тупым меня, но тут сидит достаточное число поклонников творчества Профессора, понимая, что жанр фэнтези в современном виде создан в первую очередь именно им, так что не надо применять к нему терминов типа "Толкача". Это показывает уровень Вашего интеллекта еще более низким, чем он есть. :046:
                       Norinke
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 30 января 2017, 03:20

-Pavel-

И? Только британцы не могут быть последователями творчества Профессора? Или их мнение не учитывается? Или если мне понравилось "Будущее" Глуховского, то мой голос не в счет, т.к. я русский? Или просто я тупой? :030:

ага, ты тупой, дело в том, что именно творчество вашего Праффесера, там ценитцо в куда больше так как "ОН ПЕРВЫЙ ФАНТЕЗИС! КУДАХ КУДАХ!! ОН ОТЕЦ ФЕНЗЕТИ! КУДАХ!" :046:

-Pavel-

И? За 13 лет они все умерли? Или там, у Вас в голове, если голосовали 13 лет назад, то не считается, потому что:

за 13 лет у людей немножко сменились вкусы, эт раз, два опять таки брались не все странны в учет, но тебе тупому помешанному на Толкине не понять :046:
                      Ты искал любой повод показать что "Он вот там вот на 1 месте! Видите? ВИДИТЕ?! " :003:

-Pavel-

достаточное число поклонников творчества Профессора, понимая, что жанр фэнтези в современном виде создан в первую очередь именно им

поржал, :039: еще что-то такое сморозь плиззз :046:
                        • 41 Страниц
                        • « Первая
                        • 37
                        • 38
                        • 39
                        • 40
                        • 41

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 08:05 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline