Сообщество Империал: История Маркуса [AAR] - Сообщество Империал

LoRdNazguL

История Маркуса [AAR]

Ну-ну...
Тема создана: 20 августа 2013, 18:32 · Автор: LoRdNazguL
Просмотров:
 53 170

LoRdNazguL
  • Imp
Imperial

Дата: 20 августа 2013, 18:32

ИСТОРИЯ МАРКУСА

Imp

Раса: Коловианец (Имперец)
Место рождения: Вайтран
Родители: Раймонд Уиллрид (Имперец), Айдис Уиллрид (Нордка)
(НЕ Довакин)

Маркус Уиллрид - Имперец, Коловианских и Нордских кровей, по линии отца и матери, соответственно. Его отец, Раймонд Уиллрид служил в Имперском легионе, был военачальник, в ходе Великой Войны. На момент событий The Elder Scrolls V Маркусу приблизительно 25 лет. На данный момент, после смерти своих родителей, занимается путешествиями и наемным трудом. Был замечен во время инцидента в Хелгене. Долгое время путешествовал по Хай Року и Хаммерфеллу.

Маркус недолюбливает Братьев Бури. В остальных случаях, расовых предрассудков за ним не наблюдается.
Хороший боец, отлично владеет двуручным мечом. Язык у него подвешен не очень хорошо, но некоторыми способностями в красноречии он все же обладает. Маркус питает некоторую слабость к выпивке, предпочитая однако что-нибудь изысканное, например вина из Хай Рока и Коловии. Очень любит деньги и не знает им цену, но не тратится на всякие безделушки. За прибыльную работу берется охотно, и она не обязательно должна быть "чистой", чтобы он мог за нее взяться. Если за большие деньги ему предложат убить кого-нибудь, он, конечно, поразмыслит, но, скорее всего возьмется за дело. Особенно это актуально к начанлу AAР-а, поскольку на данный момент у Маркуса всего лишь ок. 1000 септимов.

На такой вот ноте я решаю начать свой ААР.
     LoRdNazguL
    • Imp
    Imperial

Дата: 23 ноября 2014, 18:57

Давно ходят слухи, что мой ААР должен благополучно завершиться. Спешу эту наглую ложь опровергнуть, ибо третьему сезону БЫТЬ!
    ИСТОРИЯ МАРКУСА. Сезон 3
    Игра Титанов

Imp

Вообще, следует сказать, что доселе эта информация была известна только моим соваторам, и некоторые из них, как ни странно, даже разозлились, когда узнали, что я и не планировал завершать серию (разозлились потому, что я их обманул). Да, я не планировал, действительно, ни на секунду не задумывался. Все это было лишь PR-ходом.
    Теперь - коротенько о самом сезоне.
    Чем конкретно закончится схватка Маркуса и Маннимарко, вам знать пока не обязательно, скажу лишь, что, очевидно, господин Уиллрид выживет и будет втянут в жесткую политическую игру, идущую не без участия тех, кто вожделеет править Империей. Ему предстоит доказать свою верность не только Скайриму и его королю, но и всей Империи, и, что самое ужасное - своей возлюбленной, ибо в его отношениях с Ионой наступит очередная черная полоса, которой основанием послужат ужасные события. Будут использованы и раскрыты персонажи из ААР-ов моих товарищей. И, да простят меня мои соавторы, некоторые их них будут раскрыты несколько неожиданно, что, надеюсь, даст толчок товарищам DaedraWarrior-у и Чеширскому Коту. Еще кое-что: возможно, Маркус будет покидать пределы Тамриэля. Что он будет покидать пределы Скайрима, в этом я вас уверяю.

Для неподготовленного читателя я вкратце опишу события предыдущих серий:

Маркус Уиллрид, вместе с капитаном Роггнаром и его командой отправляется на поиски сокровищ Акавири в Море Призраков, с чем успешно справляется, однако заработанные на найденных сокровищах деньги быстро теряются, отчего наемник вынужден искать иной доход. Он нанимается в Имперский легион, где знакомится с интересной личностью - Имперским Квестором Обливионом (персонаж камрада DaedraWarrior), аргонианином. Вместе они отбивают атаку мятежных Братьев Бури на Вайтран. Маркус участвует в освободительных походах Империи, но вскоре его постигнет неудача. В форте Сангард, в то время как опальный ярл Ульфрик Буревестник хитростью отделяет Имперские силы в битве при Маркарте, отряд Маркуса встречается с генералом бунтарей, драконорожденным Рокеном (персонаж камрада Чеширского кота) из рода Волков Виндхельма, по прозвищу "Клинок Бури". Наемник едва избегает плена, после чего встречается с генералом Туллием. Согласно плану Туллия, Маркус должен поднять восстание радикально настроенных Изгоев, во главе с Маданахом в Пределе, чтобы те приняли сторону Сиродила и расправились с ненавистными мятежниками. Все идет по плану, но хитрый Клинок Бури убивает короля Изгоев. Тогда-то Маркус отважится на отчаянный шаг - убить Рокена, что ему не удается: в Рорикстеде, где расквартировался генерал Братьев Бури, объявляется дракон. По принципу "враг моего врага - мой друг", имперец и норд скооперируются и побеждают дракона. Рокен дает Маркусу шанс уйти. Уиллрид тщетно пытается прорваться в Солитьюд, и когда его окружают солдаты Братьев Бури, он бежит в Рифтен, где пытается залечь на дно. Но и там его ждут одни неприятности: в темном переулке на Маркуса нападает незнакомец и вырубает его, путем встречи его головы с камнем.
    Просыпается Маркус в доме некой Ионы. От нее он узнает, что в Виндхельме между Братьями Бури и Имперцами было заключено примирение на равных условиях, а Ульфрик, не ровен час, должен стать Королем Скайрима. По условиям договора, Уиллрид должен явиться на справедливый суд в город Буревестника. Там имперец отстаивает свою свободу поединком, после чего является в столицу, где ведет переговоры с Туллием. Позже он пересекается со своим старым знакомым из Хай Рока - дельцом Восточной Имперской компании Лариусом Лайром, и, вместе с Ионой и еще несколькими наемниками, помогает ему освободить остров Брон Лок Струнма (Клык Вирма) от дракона Вультуркраха. Вернувшись в столицу, Маркус, на коронации Ульфрика, защищает короля от напавших Талморцев, после чего устраивает чистку в их посольстве, с согласия Туллия.
    Снова судьба сводит его с Рокеном Клинком Бури. Вместе с его женой, Мьол Львицей, троица (Иона вынуждена вернуться в Рифтен, где будет помогать квестору Обливиону) отправляется на Фальскаар, чтобы заручиться поддержкой тамошних войск. Маркус и Рокен разнятся во мнениях: первый предпочитает сторону Уннвальдов, которые могут предоставить Империи многочисленную армию, Рокен настаивает на поддержке Борвальдуров, ссылаясь на куда более благородные намерения ярла Агнара. Маркус вынужден с ним согласиться, хотя на протяжении всей кампании критикует действия Борвальдуров. Под шумиху, на остров прибывает и Иона. Она так и не признается Уиллриду, что подставила в своем деле квестора Обливиона, действия которого считала "скотскими". К тому же, ни она, ни сам Маркус так и не простили выходку ящера, ведь это именно он стукнул Маркуса камнем, чтобы тот не мешал ему заключить мир с Буревестником.
    Вернувшись на континент, Маркус пересекается с Обливионом и , все же, прощает его. Вдвоем с Ионой они возвращаются в Рифтен. Тем временем, квестор Обливион, угрожая Рокену и его жене, нагоняет на себя гнев Совета Старейшин. Немаловажную роль в его судьбе играют разоблачения Ионы и показания Рокена.
    Сладкая же парочка надеется хотя бы на время отвлечься на спокойную жизнь, но их теплые ночи прерывает неожиданное нападение наемного убийцы. Маркус и Иона тайно покидают город и перебираются в Маркарт, где успевают пережить нападение Изгоев на город. Ходят слухи о том, что в древней крепости, под названием Воронье Гнездо, укрылся некий "Сероглазый". Маркус, в тайне от Ионы, получив задание от ярла города, покидает Маркарт и направляется в горы, перейдя границу с Хай Роком. Оказавшись в Вороньем Гнезде, он попадает в засаду Изгоев и встречается лицом к лицу с мрачной тенью, с серым глазами. В страхе убежав, имперец возвращается в город, забирает Иону и они едут за правдой. Поначалу, оказавшись у генерала Туллия и получив официальное разрешение на расследование дела, Маркус направляет Иону на поиски опального Обливиона, который уже успел выбраться из пары передряг, а сам едет в Винтерхолд. Оттуда его перенаправляют в Даггерфолльские библиотеки. Не узнав там особливо ничего, Уиллрид возвращается в Солитьюд, где Иона и ящер уже ждут его. Обливион говорит, что им снова надо ехать в Винтерхолд, ибо теперь настало время поговорить с архимагом. Надавив на Аранию Иенит, опальный квестор так ничего и не выявил. Он решил прибегнуть к плану "Б", от имени Маркуса созвав когорту легионеров и поведя их в Воронье Гнездо. Там состоялась битву, в ходе которой "Сероглазый" раскрыл свое истинное лицо, это был Король Червей Маннимарко, который сбежал с поля боя. Потери с обеих сторон были тяжелыми, и Квестор, не выполнив обещания "потратить" легионеров с пользой, вынужден ретироваться, оставив все Маркусу и Ионе. Они же, оказавшись у Туллия, получают письмо от Ульфрика и едут в Виндхельм.
    Просьба короля оказывается таковой: нужно разобраться с денежными махинациями Лайлы Руки Закона. В награду Уиллрид требует замок Соколиное Гнездо, который оказывается разрушенным лавиной, впрочем, имперец, потратив свои сбережения, нанимает команду рабочих и отстраивает замок, попутно сделав возлюбленной предложение. В ходе расследования, имперец вновь сталкивается с Маннимарко, а Лайла открещивается от обвинений. Рокен Клинок Бури и Мьол Львица же, тем временем, очистив старую базу Маннимарко в горах Драконий Хвост, получают приглашение от Уиллрида на свадьбу. В ходе торжества, они дарят новобрачным чашу, зачарованную Меридией на очищение от ядов, Обливион дарит им корону Барензии.
    Наступает день суда над Рукой Закона. В ходе процесса в Виндхельме, оказывается, что все обвинения были сфабрикованы, чтобы Король Червей смог подобраться к королю, что у него не получилось, ибо Маркус смог его остановить, хотя и был тяжело ранен.
    Спустя несколько недель, оправившись от ранений, Уиллрид, вместе с женой, Рокеном и Мьол совершает рейд на грот с нежитью, после чего намеревается устроить облаву на очередное убежище, раскрытое Обливионом, на сей раз - Санкр-Тор. Ни Ульфрик, ни Туллий на его просьбу помочь не отвечают.
    Маркус и Рокен собирают воска со своих владений и идут на Санкр-Тор, уже оккупированный войском нежити и Дремор, которых некромант забрал у якобы Джиггалага из Форелхоста. Битва затягивается, и когда надежда на победу уже угасает, приходят подкрепления имперцев и нордов и Маркусу удается проникнуть в крепость. Его цель - Король Червей...
       DaedraWarrior
      • Imp
      Imperial

Дата: 06 января 2014, 17:31

LoRdNazguL

Так нет же, народ потребовал, пришлось эту Иону приставить.

Мне помнится, что когда ты увидел, какой тебе вариант предлагают, сам захотел любоффь втиснуть. Да и получалось оно хорошо с начала.

LoRdNazguL

сначала подкладываете мне свинью, а потом жалуетесь, что она не зажарена.

Спойлер (раскрыть)

Ну а чо сразу свинью-то? Мне она, лично, нравится ;)
      Короче, ждем и надеемся.
         Чеширский кот
        • Imp
        Imperial

Дата: 06 января 2014, 17:36

Намбер ту.

LoRdNazguL

- Маркус, - Мьол позволила себе заговорить, - у Унвальда больше солдат. При численном превосходстве врага, нам легче будет защищаться, нежели нападать.

Логично.

LoRdNazguL

Сыграйте по его правилам, и его правила пошатнутся.
        - И когда у вас будет четыре ключа, а у него только один, вы сможете шантажировать его и заставить его отдать последний ключ, чтобы найти Сердце Богов.

Нелогично. :064:
        Мьол, ИМХО, права (не зря ж девушка с моим ГГ кампанию за Братьев отвоевала :))
        Партизаны Ковпака, вышедшие из леса и начавшие "играть" с оккупационными войсками Германии по их правилам - "дер храбрый и глюпый покойники". Это типо аналогии.

LoRdNazguL

сначала подкладываете мне свинью, а потом жалуетесь, что она не зажарена.

Фи. Сравнивать такую годную девушку со свиньёй?! #( Я понимаю, что там у вас - "российская Украина". (Сало рулит!) Но не настолько же! :laugh:
        И чего до доспехов доколупались? Рокен в них вон "запрыгнул на ящик, пробежал чуть ли не по стене пещеры". Нормальные такие доспехи, вполне брутальненькие.

:ps:

LoRdNazguL

В открытом бою-то они - неоценимые помощники, проверено неоднократно, но вот в подземелье иногда так помешать могут, что аж мама не горюй!

Ну не знаю. Мьол выставляешь стиль боя "лучник" - и просто конфетка, в подземельях-то. Особенно супротив магикусов - щит Периайта заклинания жрёт, а она из-за спины стрелами всяческих черодеев нашпиговывает.
           LoRdNazguL
          • Imp
          Imperial

Дата: 06 января 2014, 17:47

DaedraWarrior

Ну а чо сразу свинью-то? Мне она, лично, нравится

Да это просто фигура речи :facepalm: .

DaedraWarrior

Мне помнится, что когда ты увидел, какой тебе вариант предлагают, сам захотел любоффь втиснуть. Да и получалось оно хорошо с начала.

Но факт остается фактом, таковы были требования авторского профсоюза и мне пришлось пойти на подобного рода уступки. Я выбрал то зло, которое мне больше всего понравилось.
          Короче, товариществ ЧК-ДВ, у меня к вам ультиматум:
          Коли вы впихнули этот персонаж в мою сюжетную линию, вам же придется и убирать его, если вдруг мне это вздумается. Обливион убьет в подворотне, самым жестоким способом, а Рокен сожжет труп, предварительно расчленив его. Ноги и руки они съедят. Я так взбешен только потому, что единственное, что вы стали замечать - это лябоффь Маркуса и Ионы, и ее недостаток. Чувствуется мне, умрет Маркус, а вы этого даже и не заметите, все равно, даже если я напишу рассказ о его похоронах, вы будете говорить о недостатке чувств между этими двумя.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Чеширский кот

Нелогично.
          Мьол, ИМХО, права (не зря ж девушка с моим ГГ кампанию за Братьев отвоевала )
          Партизаны Ковпака, вышедшие из леса и начавшие "играть" с оккупационными войсками Германии по их правилам - "дер храбрый и глюпый покойники". Это типо аналогии.

По-моему, Маркус тут единственный, кто еще не забыл, зачем они на этот Фалскаар поперлись. Он хочет, чтобы Агнар выиграл войну, и чтобы у него при том было войско, а не отряды партизанов. Войско, которое сможет брать крепости так же хорошо, как защищать их (а защищает оно их тоже не ахти, как видно из сюжета). При том, это войско должно явиться в Тамриэль как можно скорее. Да и в итоге Маркус все равно оказывается прав, и штурмовать замок придется. Он просто предложил нанести удар раньше, а не ждать пока его нанесут, а потом, растеряв от него все силы, отвечать чем попало. Логично? Я, к слову, всю эту нелогичность и пелену пытался объяснить в диалогах. Кажется, не буде это сказано из уст Мьол, так никто б и внимания не обратил.
             Чеширский кот
            • Imp
            Imperial

Дата: 06 января 2014, 17:55

LoRdNazguL

Кажется, не буде это сказано из уст Мьол, так никто б и внимания не обратил.

А? :035:
            Просто в итоге да, штурмовать-таки пришлось. Но до того три героя тупо валялись на лежанках (кто попарно, кто в скучающем одиночестве :0142:), пока стальгардцы сами не явились.
            Будь они в то время в рейде - ничего не попишешь. А так все пламенные речи на совете ушли... в дымоход, получается.

Цитата

По-моему, Маркус тут единственный, кто еще не забыл, зачем они на этот Фалскаар поперлись.

"Чё-о-орный плащ - победитель тёмных сил!" :) Не забыли, уверяю.
            Вот фиг его знает, какую территорию того же Скайрима может заглотить талморский "зерг раш", высадившись массовым десантом. Может и партизаны маст хэв будут, кто ж его знает? :038:

LoRdNazguL

Коли вы впихнули этот персонаж в мою сюжетную линию, вам же придется и убирать его, если вдруг мне это вздумается. Обливион убьет в подворотне, самым жестоким способом, а Рокен сожжет труп, предварительно расчленив его. Ноги и руки они съедят. Я так взбешен только потому, что единственное, что вы стали замечать - это лябоффь Маркуса и Ионы, и ее недостаток. Чувствуется мне, умрет Маркус, а вы этого даже и не заметите, все равно, даже если я напишу рассказ о его похоронах, вы будете говорить о недостатке чувств между этими двумя.

Ну чего в бутылку полез? А то ить и напишем. И Маркус не сумеет в этот момент на помощь придти. Соратники, кхм, отвлекут. :041:
            Рокен каннибализьмом не страдает. И девушку убивать не даст. Мешает - дык давай её оставим Медовик в порядке поддерживать. В форт Стражи Рассвета определим. Обливиону в оруженосцы.
            Чего стулья-то ломать? #*
               LoRdNazguL
              • Imp
              Imperial

Дата: 06 января 2014, 18:08

Чеширский кот

А так все пламенные речи на совете ушли... в дымоход, получается.

Да у меня так уже сколько ААР-ов подряд - в дымоход. Нехрен, получается, мне такие простыни писать.

Чеширский кот

"Чё-о-орный плащ - победитель тёмных сил!" Не забыли, уверяю.
              Вот фиг его знает, какую территорию того же Скайрима может заглотить талморский "зерг раш", высадившись массовым десантом. Может и партизаны маст хэв будут, кто ж его знает?

А все оправдания в итоге сводятся к фиг знает, что понадобится. Может им уйти просто с этого Фальскаар, фиг знает, может не понадобится?

Чеширский кот

Рокен каннибализьмом не страдает.

Не страдал, а вот начнет.

Чеширский кот

Ну чего в бутылку полез? А то ить и напишем. И Маркус не сумеет в этот момент на помощь придти. Соратники, кхм, отвлекут.

Спасибо за предложение, но я и сам в состоянии собственный сюжет прописать. А что до соратников - Маркус норд только на 1\4 где-то.
              И, честно говоря, не разделяю вашего оптимизма. Я внезапно понял, что мне не помешает еще месяц отдыха.
                 Чеширский кот
                • Imp
                Imperial

Дата: 06 января 2014, 18:16

LoRdNazguL

Может им уйти просто с этого Фальскаар, фиг знает, может не понадобится?

Ну почему "уйти"? Да, Рокен принял решение - со сволочами не договариваться, а сломать им шею. Да, войско им достанется не лучшее. Но ить "с паршивой овцы..."
                Без Фальскаара получили бы ноль, ничего. А так - хоть что-то. И это более ноля, в любом случае.

LoRdNazguL

Спасибо за предложение, но я и сам в состоянии собственный сюжет прописать. А что до соратников - Маркус норд только на 1\4 где-то.
                И, честно говоря, не разделяю вашего оптимизма. Я внезапно понял, что мне не помешает еще месяц отдыха.

Узбагойся, бро. Вот мне приятно было читать "каннибалистические фантазии". Прям совсем не возмущало. #_
                Никаких месяцев! Ты отлично пишешь и отлично написал этот эпизод.
                Одно не пойму - и чего такую проблему раздувать из девушки этой? Мне вот не в тягость уже столько уровней парно воевать.
                А если твой ГГ по задумке принципиальный одиночка - дык я уже сказал. Оставим в "Медовике", и делов-то.
                Пис тебе, брат! :074:
                   LoRdNazguL
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 06 января 2014, 18:37

Чеширский кот

Ну почему "уйти"? Да, Рокен принял решение - со сволочами не договариваться, а сломать им шею. Да, войско им достанется не лучшее. Но ить "с паршивой овцы..."

Одно время для Довакина и Империя была "паршивой овцой". Но я говорю не об этом, а об отношении к справедливому, доказанному решению Маркуса нанести удар по форту, и я могу хоть по пунктам все плюсы этого удара разложить, только попросите.

Чеширский кот

Одно не пойму - и чего такую проблему раздувать из девушки этой?

Вот и я не пойму, оттого и возмущаюсь.
                     DaedraWarrior
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 06 января 2014, 22:07

Вот она, драма Маркуса и вырисовывается, если смотреть с противоположной стороны. Любит Иону, но одиночка в душе заставляет его постоянно отторгаться от нее :065: О как! Где мой клетчатый плед? :0112:
                       Сенатор
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 07 января 2014, 06:28

Не знаю, почему тут так привязались к Ионе, мне так эти "лаф" тоже не по нраву. Я так считаю, что даже лучше, что у нас тут не семейные пары собираются в ряд. Ни к чему.

Что касается ААРа, то очень порадовало, что Маркус LoRdNazguL взял перо предвнёс свою лепту, свой стиль в историю на ФалькасААРе (очень интересно читать, когда одну и туже историю пишут 3 автора и каждый со свой стороны).
                      Навыка не растерял и порадовал своей описательной частью с различными оборотами речи, хотя где-то на мой взляд в некоторых местах их был небольшой перебор.

LoRdNazguL

Извиняюсь, что так мало скриншотов на такое обилие текста

Скриншотов в самый раз. Сильно много тоже не к чему.

LoRdNazguL

Рокен в этот момент уткнулся в пол от негодования.

Ну, так ведь...

LoRdNazguL

Набирайте в чаши вина побольше, или той гадости, в которую вы добрый мёд превращаете.

LoRdNazguL

Рокен же был рад пропустить по кружечке после приключений собственных

Стаж маленький. Куда ему там до Маркуса-то? :041:

LoRdNazguL

Стоит ли говорить, что подземелья не любят путешественников?

Зато наши путешественники очень любят их! ;)
                         Чеширский кот
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 07 января 2014, 08:23

Сенатор

Я так считаю, что даже лучше, что у нас тут не семейные пары собираются в ряд. Ни к чему.

Да ладно так сразу. Вон даже у сурового квестора интригующая лавстори отряхнула пыль веков и нарисовалась в сюжет. :030:
                        Спойлер (раскрыть)

Сенатор

Стаж маленький. Куда ему там до Маркуса-то?

Ну он всё-таки норд. #*
                        Я ж говорю - призывы к ярлу перестать "жевать бороду", вот что уже начинало выводить из себя. Сам ведь по тем же мотивам сделал крюк к крепостице Мамонтовой.
                        Но Агнар как бродил головой "в астрале" - так и продолжает это, не полезное для ярла во время войны, занятие.

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалФантастические Миры Мир The Elder Scrolls AAR'ы (фанфики) The Elder Scrolls Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:26 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline