Сообщество Империал: История Маркуса [AAR] - Сообщество Империал

LoRdNazguL

История Маркуса [AAR]

Ну-ну...
Тема создана: 20 августа 2013, 18:32 · Автор: LoRdNazguL
Просмотров:
 53 147

LoRdNazguL
  • Imp
Imperial

Дата: 20 августа 2013, 18:32

ИСТОРИЯ МАРКУСА

Imp

Раса: Коловианец (Имперец)
Место рождения: Вайтран
Родители: Раймонд Уиллрид (Имперец), Айдис Уиллрид (Нордка)
(НЕ Довакин)

Маркус Уиллрид - Имперец, Коловианских и Нордских кровей, по линии отца и матери, соответственно. Его отец, Раймонд Уиллрид служил в Имперском легионе, был военачальник, в ходе Великой Войны. На момент событий The Elder Scrolls V Маркусу приблизительно 25 лет. На данный момент, после смерти своих родителей, занимается путешествиями и наемным трудом. Был замечен во время инцидента в Хелгене. Долгое время путешествовал по Хай Року и Хаммерфеллу.

Маркус недолюбливает Братьев Бури. В остальных случаях, расовых предрассудков за ним не наблюдается.
Хороший боец, отлично владеет двуручным мечом. Язык у него подвешен не очень хорошо, но некоторыми способностями в красноречии он все же обладает. Маркус питает некоторую слабость к выпивке, предпочитая однако что-нибудь изысканное, например вина из Хай Рока и Коловии. Очень любит деньги и не знает им цену, но не тратится на всякие безделушки. За прибыльную работу берется охотно, и она не обязательно должна быть "чистой", чтобы он мог за нее взяться. Если за большие деньги ему предложат убить кого-нибудь, он, конечно, поразмыслит, но, скорее всего возьмется за дело. Особенно это актуально к начанлу AAР-а, поскольку на данный момент у Маркуса всего лишь ок. 1000 септимов.

На такой вот ноте я решаю начать свой ААР.
     LoRdNazguL
    • Imp
    Imperial

Дата: 23 ноября 2014, 18:57

Давно ходят слухи, что мой ААР должен благополучно завершиться. Спешу эту наглую ложь опровергнуть, ибо третьему сезону БЫТЬ!
    ИСТОРИЯ МАРКУСА. Сезон 3
    Игра Титанов

Imp

Вообще, следует сказать, что доселе эта информация была известна только моим соваторам, и некоторые из них, как ни странно, даже разозлились, когда узнали, что я и не планировал завершать серию (разозлились потому, что я их обманул). Да, я не планировал, действительно, ни на секунду не задумывался. Все это было лишь PR-ходом.
    Теперь - коротенько о самом сезоне.
    Чем конкретно закончится схватка Маркуса и Маннимарко, вам знать пока не обязательно, скажу лишь, что, очевидно, господин Уиллрид выживет и будет втянут в жесткую политическую игру, идущую не без участия тех, кто вожделеет править Империей. Ему предстоит доказать свою верность не только Скайриму и его королю, но и всей Империи, и, что самое ужасное - своей возлюбленной, ибо в его отношениях с Ионой наступит очередная черная полоса, которой основанием послужат ужасные события. Будут использованы и раскрыты персонажи из ААР-ов моих товарищей. И, да простят меня мои соавторы, некоторые их них будут раскрыты несколько неожиданно, что, надеюсь, даст толчок товарищам DaedraWarrior-у и Чеширскому Коту. Еще кое-что: возможно, Маркус будет покидать пределы Тамриэля. Что он будет покидать пределы Скайрима, в этом я вас уверяю.

Для неподготовленного читателя я вкратце опишу события предыдущих серий:

Маркус Уиллрид, вместе с капитаном Роггнаром и его командой отправляется на поиски сокровищ Акавири в Море Призраков, с чем успешно справляется, однако заработанные на найденных сокровищах деньги быстро теряются, отчего наемник вынужден искать иной доход. Он нанимается в Имперский легион, где знакомится с интересной личностью - Имперским Квестором Обливионом (персонаж камрада DaedraWarrior), аргонианином. Вместе они отбивают атаку мятежных Братьев Бури на Вайтран. Маркус участвует в освободительных походах Империи, но вскоре его постигнет неудача. В форте Сангард, в то время как опальный ярл Ульфрик Буревестник хитростью отделяет Имперские силы в битве при Маркарте, отряд Маркуса встречается с генералом бунтарей, драконорожденным Рокеном (персонаж камрада Чеширского кота) из рода Волков Виндхельма, по прозвищу "Клинок Бури". Наемник едва избегает плена, после чего встречается с генералом Туллием. Согласно плану Туллия, Маркус должен поднять восстание радикально настроенных Изгоев, во главе с Маданахом в Пределе, чтобы те приняли сторону Сиродила и расправились с ненавистными мятежниками. Все идет по плану, но хитрый Клинок Бури убивает короля Изгоев. Тогда-то Маркус отважится на отчаянный шаг - убить Рокена, что ему не удается: в Рорикстеде, где расквартировался генерал Братьев Бури, объявляется дракон. По принципу "враг моего врага - мой друг", имперец и норд скооперируются и побеждают дракона. Рокен дает Маркусу шанс уйти. Уиллрид тщетно пытается прорваться в Солитьюд, и когда его окружают солдаты Братьев Бури, он бежит в Рифтен, где пытается залечь на дно. Но и там его ждут одни неприятности: в темном переулке на Маркуса нападает незнакомец и вырубает его, путем встречи его головы с камнем.
    Просыпается Маркус в доме некой Ионы. От нее он узнает, что в Виндхельме между Братьями Бури и Имперцами было заключено примирение на равных условиях, а Ульфрик, не ровен час, должен стать Королем Скайрима. По условиям договора, Уиллрид должен явиться на справедливый суд в город Буревестника. Там имперец отстаивает свою свободу поединком, после чего является в столицу, где ведет переговоры с Туллием. Позже он пересекается со своим старым знакомым из Хай Рока - дельцом Восточной Имперской компании Лариусом Лайром, и, вместе с Ионой и еще несколькими наемниками, помогает ему освободить остров Брон Лок Струнма (Клык Вирма) от дракона Вультуркраха. Вернувшись в столицу, Маркус, на коронации Ульфрика, защищает короля от напавших Талморцев, после чего устраивает чистку в их посольстве, с согласия Туллия.
    Снова судьба сводит его с Рокеном Клинком Бури. Вместе с его женой, Мьол Львицей, троица (Иона вынуждена вернуться в Рифтен, где будет помогать квестору Обливиону) отправляется на Фальскаар, чтобы заручиться поддержкой тамошних войск. Маркус и Рокен разнятся во мнениях: первый предпочитает сторону Уннвальдов, которые могут предоставить Империи многочисленную армию, Рокен настаивает на поддержке Борвальдуров, ссылаясь на куда более благородные намерения ярла Агнара. Маркус вынужден с ним согласиться, хотя на протяжении всей кампании критикует действия Борвальдуров. Под шумиху, на остров прибывает и Иона. Она так и не признается Уиллриду, что подставила в своем деле квестора Обливиона, действия которого считала "скотскими". К тому же, ни она, ни сам Маркус так и не простили выходку ящера, ведь это именно он стукнул Маркуса камнем, чтобы тот не мешал ему заключить мир с Буревестником.
    Вернувшись на континент, Маркус пересекается с Обливионом и , все же, прощает его. Вдвоем с Ионой они возвращаются в Рифтен. Тем временем, квестор Обливион, угрожая Рокену и его жене, нагоняет на себя гнев Совета Старейшин. Немаловажную роль в его судьбе играют разоблачения Ионы и показания Рокена.
    Сладкая же парочка надеется хотя бы на время отвлечься на спокойную жизнь, но их теплые ночи прерывает неожиданное нападение наемного убийцы. Маркус и Иона тайно покидают город и перебираются в Маркарт, где успевают пережить нападение Изгоев на город. Ходят слухи о том, что в древней крепости, под названием Воронье Гнездо, укрылся некий "Сероглазый". Маркус, в тайне от Ионы, получив задание от ярла города, покидает Маркарт и направляется в горы, перейдя границу с Хай Роком. Оказавшись в Вороньем Гнезде, он попадает в засаду Изгоев и встречается лицом к лицу с мрачной тенью, с серым глазами. В страхе убежав, имперец возвращается в город, забирает Иону и они едут за правдой. Поначалу, оказавшись у генерала Туллия и получив официальное разрешение на расследование дела, Маркус направляет Иону на поиски опального Обливиона, который уже успел выбраться из пары передряг, а сам едет в Винтерхолд. Оттуда его перенаправляют в Даггерфолльские библиотеки. Не узнав там особливо ничего, Уиллрид возвращается в Солитьюд, где Иона и ящер уже ждут его. Обливион говорит, что им снова надо ехать в Винтерхолд, ибо теперь настало время поговорить с архимагом. Надавив на Аранию Иенит, опальный квестор так ничего и не выявил. Он решил прибегнуть к плану "Б", от имени Маркуса созвав когорту легионеров и поведя их в Воронье Гнездо. Там состоялась битву, в ходе которой "Сероглазый" раскрыл свое истинное лицо, это был Король Червей Маннимарко, который сбежал с поля боя. Потери с обеих сторон были тяжелыми, и Квестор, не выполнив обещания "потратить" легионеров с пользой, вынужден ретироваться, оставив все Маркусу и Ионе. Они же, оказавшись у Туллия, получают письмо от Ульфрика и едут в Виндхельм.
    Просьба короля оказывается таковой: нужно разобраться с денежными махинациями Лайлы Руки Закона. В награду Уиллрид требует замок Соколиное Гнездо, который оказывается разрушенным лавиной, впрочем, имперец, потратив свои сбережения, нанимает команду рабочих и отстраивает замок, попутно сделав возлюбленной предложение. В ходе расследования, имперец вновь сталкивается с Маннимарко, а Лайла открещивается от обвинений. Рокен Клинок Бури и Мьол Львица же, тем временем, очистив старую базу Маннимарко в горах Драконий Хвост, получают приглашение от Уиллрида на свадьбу. В ходе торжества, они дарят новобрачным чашу, зачарованную Меридией на очищение от ядов, Обливион дарит им корону Барензии.
    Наступает день суда над Рукой Закона. В ходе процесса в Виндхельме, оказывается, что все обвинения были сфабрикованы, чтобы Король Червей смог подобраться к королю, что у него не получилось, ибо Маркус смог его остановить, хотя и был тяжело ранен.
    Спустя несколько недель, оправившись от ранений, Уиллрид, вместе с женой, Рокеном и Мьол совершает рейд на грот с нежитью, после чего намеревается устроить облаву на очередное убежище, раскрытое Обливионом, на сей раз - Санкр-Тор. Ни Ульфрик, ни Туллий на его просьбу помочь не отвечают.
    Маркус и Рокен собирают воска со своих владений и идут на Санкр-Тор, уже оккупированный войском нежити и Дремор, которых некромант забрал у якобы Джиггалага из Форелхоста. Битва затягивается, и когда надежда на победу уже угасает, приходят подкрепления имперцев и нордов и Маркусу удается проникнуть в крепость. Его цель - Король Червей...
       Honda Tadahacu
      • Imp
      Imperial

Дата: 18 февраля 2015, 14:22

Браво, браво :039: :039: :039: Все понравилось, отличная история, отличное внимание к деталям и истории и изумительная боевка, хоть и в самом конце и совсем чуть-чуть. Ну и встреча с папашей конечно удивила, чувствуется он еще сыграет свою роль.

«Руки Маркуса будто бы прилипли к телу. И не удивительно. Только что он был потрясен самым ужасным известием, которое только мог получить. Притом, это известие таило в себе тысячу кошмаров, десять тысяч кошмаров в нескольких словах. Конечно, он не мог поверить, в то, что содержание письма правдиво, как и в то, что под ним подписался тот самый человек, о котором он подумал в первую очередь. В большую спальню ярла, освещенную все так же блеклым оранжевым пламенем свечей, коим была устлана люстра, вполне предсказуемо вбежал Рокен.»

Сотни мыслей в голове пронеслись пока читал, кто-то умер, кто-то воскрес, кто-то предал…
      «Темный небосвод зардел еще нетеплыми оранжевыми красками. Челюсти Джерола вдалеке пока оставались черными с голубоватым налетом. Облака дымились из-за склонов, не выбиваясь из общей палитры. Воздух был тяжел и хладен, утро хмуро и неясно. Веяло влагой, уносимой из-за озера Хонрик, что близ Рифтена. Один всадник, верхом на коне, выбрался из своего владения и галопом помчал его жеребец в далекие проблемы Сергея Лукьяненко.»

Классно пишешь!

«Имперца пропустили через главные ворота внутрь города. Оказавшись там, он незамедлительно решил навестить ярла Балгруфа, для чего предстояло пройти главную улицу, рынок и парк в Облачном районе, где без конца горланит пророк или какой-то другой чудак у статуи Талоса.»

Внимание к деталям, наше все.

«- Змей паршивый... А я, ведь, в глубине души считал его другом.»

Неожиданный поворот, никогда бы не подумал.

«И так они уехали из Вайтрана, по северной дороге прямиком в Винтерхолд. Город, который когда-то был столицей Скайрима. Когда в стародавние времена там восседали потомки Исграмора, покуда Дикая Охота из Валенвуда не пресекла его род на короле Боргасе.»

Внимание к истории мне особенно нравиться в этих ААРах.

«Маркус загонял своего врага на уровень выше, к постаменту за ступенями, чтобы не давать Маннимарко развернуться. Король Червей же кружился вокруг в кровавом танце, исполняя смертельные па. Он прекрасно орудовал мечами, но и имперец у него многому научился. Несмотря на тяжесть своего двуручного оружия, он уверенно наносил удары по броне альтмера, не давая разрезать свою дэйдрическим материалом.
      Маннимарко, совершая обильные серии ударов, не замечал, как под каждым ответным ударом отступал в угол. Там он получил тяжелый удар сталью, который выбил одно из его оружий...»

Ну и за боевочку отдельное спасибо!

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Ах да и скрины как всегда шикарны :006:
         LoRdNazguL
        • Imp
        Imperial

Дата: 18 февраля 2015, 17:32

Honda Tadahacu

Сотни мыслей в голове пронеслись пока читал, кто-то умер, кто-то воскрес, кто-то предал…

Ну так, вроде все по предыдущему ААР-у. От концовки к началу.

Honda Tadahacu

Классно пишешь!

Особенно последнюю фразу... :041:

Honda Tadahacu

Неожиданный поворот, никогда бы не подумал.

Если помнишь, бро, это обыгрывалось в прошлых ААР-ах (ну, на тему дружбы). Ну а уж если ты про его Талморский сговор, то тут уж ждите разъяснений.

Honda Tadahacu

Внимание к истории мне особенно нравиться в этих ААРах.

Я уже говорил где-то, что в особенности люблю описывать историю и географию места. Всегда у меня больше всего мыслей на эти темы.

Honda Tadahacu

Ну и за боевочку отдельное спасибо!

Иногда, вот, правда, в тавтологию скатываюсь:
        "Маннимарко, совершая обильные серии ударов, не замечал, как под каждым ответным ударом отступал в угол. Там он получил тяжелый удар сталью, который выбил одно из его оружий..."
        Ну да это из-за того, что текст не проверяю. Под конец уже совсем устал. Собственного, Серого или Рому прошу исправить это предложение на:
        "Маннимарко, совершая обильные серии взмахов, не замечал, как под каждым ответным выпадом отступал в угол. Там он получил тяжелый удар сталью, который выбил одно из его оружий..."

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

DenStark

А я то уж хрустнул пальцами собираясь писать про Галадриэль )))

Не, ну чего лукавить... :0182: Монологи-то я, конечно, уже под вдохновением составлял. Но само по себе противостояние Маннимарко-духа и Арании-Азуры родилось чуть ли не после публикации прошлой серии.
           Kanzler
          • Imp
          Imperial

Дата: 18 февраля 2015, 17:51

Ого! Кто-то в желчности решил переплюнуть самого дядюшку Нелота? :0182: Если этот стиль есть способ передать видение Маркусом происходящих вокруг событий, то "шалость удалась!".
          Действие развертывалось стремительно, и эпичности ничуть от этого не потеряло - прочитал на одном духу, не смотря на объем! Правда, между строк временами сквозило спешкой и даже раздражением; ну да это ничего. Второе полугодие все же - до отпуска рукой можно дотянуться, но предстоит еще тяжелая весна и выпускные экзамены.. :008:

LoRdNazguL

И не сравнивайте, пожалуйста, с Сауроном из третей части, все было придумано еще в сентябре
          Дык трейлеры с чем то подобным в то же время начали появляться. :rolleyes: Вообще, вставки из Игры престолов, ВК из Хоббита добавляют в атмосферу ААR-а свою изюминку, да и встречаются очень часто, хоть автор и старается не подавать о том виду. :009:
          Историю с Уиллридом Старшим малость скомканной вышла, не находишь? Секреты, секреты..
          Немного по пунктам:

LoRdNazguL

Маркус шатался, едва удерживаясь на ногах, которые косили в разные стороны. Он тут же ухватился за голову, больно стянув вороненые волосы.
          - Хоркер, я шо напилсь?!! - Процедил он на непонятном языке, - Баль... Бальшой же пир, неось был... А, да, е... елки... точно... это был не сон...
          По тронному залу его сиятельство старался пройти, не теряя достоинства. Едва он завернул за угол, как дикий смех выбрался из его глотки. Маг дотащил тело своего господина до спальни, где и оставил, наказав принять поставленную рядом настойку. Уиллрид раскрыл флакончик с кислотно-синей жидкостью и вылил полностью в рот, слегка подавившись. Микстура оказалась вполне ожидаемо неприятной. Следующим шагом было дело, требующее от напившегося неимоверных усилий: раздеться и дотянуть до ванной.
          Прямо с меня вчерашнего портрет. :013: Вино с коньяком та еще смесь, оказывается (сильнее, чем пиво с водкой даже).

LoRdNazguL

Эй, Арнольд!
          :041: Так и нарисовалось перед глазами нечто мультяшное, с головой, формою напоминающей дыню о двух ушах по сторонам, и увенчаной хохолком и кепкой.
          Ну что ж, запасаемся терпением, и начинаем усиленно ждать продолжения. :pop-corn:
             LoRdNazguL
            • Imp
            Imperial

Дата: 18 февраля 2015, 18:05

Kanzler

Дык трейлеры с чем то подобным в то же время начали появляться.

Ну, так когда трейлеры выходили, мы все надеялись, что будет "Leave Sauron to me!", а не на "Здесь у тебя нет власти!!!". Не виноватая я!

Kanzler

Историю с Уиллридом Старшим малость скомканной вышла, не находишь?

Нахожу, бичуюсь. Постараюсь раскрыть в будущем все подробности.

Kanzler

Так и нарисовалось перед глазами нечто мультяшное, с головой, формою напоминающей дыню о двух ушах по сторонам, и увенчаной хохолком и кепкой.

На то и был расчет :0142: .

Kanzler

Если этот стиль есть способ передать видение Маркусом происходящих вокруг событий, то "шалость удалась!".

Скорее уж мое настроение, но я-то нередко грешу тем, что свои мысли перевожу в мысли героя.
               DaedraWarrior
              • Imp
              Imperial

Дата: 18 февраля 2015, 20:13

Выстрелил, понимаешь. Да как выстрелил-то. Жалко даже, что Маня наконец покинул просторы твоих и уголочки наших с котом ААРов. В прочем, он держался дольше всех. У тебя одного хватило сил продержать антагониста не на уровне: "вошел-вышел", а сделать длинную сюжетную линию. Что ж, Маннимарко, до встречи в следующих частях TES!
              В беспросветно мрачный стиль твоих произведений, устоявшийся в последних двух ААРах (что местами было даже противно) наконец вернулся тот юмор, за который лично я люблю твои ААРы.
              И маленький совет как тебе, так и Чеширскому коту - если используете Деркитуса, а не Обливиона в качестве статиста, прошу - не показывайте его лицо. Конечно, аргониане на чей-то взгляд как китайцы, но у Обливиона нос как у брутального ящера, высокий, а у Деркитуса приплюснутый.

LoRdNazguL

- Ты знаешь о моих с ней натянутых отношениях... Ну, благо, Иона просила меня выезжать за ней аккурат после конечного дня этого года.

Зато мы не знаем. Или я забыл прошлые ААРы, или никаких натянутых отношений у них не было.

LoRdNazguL

Не "к чему", а "до чего". До твоей смерти, которую тебе Лайр намеревался устроить

Серьезно, не ожидал. Мне казалось, что Ларри типа его друг. А оно вона как получается, от Талмора никто не застрахован.

LoRdNazguL

- Да, все нормально, - спокойным голосом ответил хозяин замка, - Она уехала в Рифтен, на праздник Нового Года. Ее пригласила эта ваша Рука Закона.
              - А дражайшего господаря Айварстеда она не приглашала, значит? - Довакин как бы принял за чистую монету слова друга, хотя подозрения и вкрались в его разум. И они говорили: "что-то здесь не так".

1. Учитывая рассказы Ионы о невеселой жизни в качестве Хускарла семьи Черный Вереск, устроенной этой самой Лайлой, я не думаю, что она охотно бы приняла приглашение. Политическая этика, наверное...
              2. Может, стоило написать, "сделал вид, что принял за чистую монету"? А то так получается, что на 100% поверил, но подозрения вкрались. Не вяжется оно у меня.

Действительно удивляют моменты с семьей Уиллридов. Для меня не было тайной, что в этом ААРе появится Раймонд, но что-то в этих моментах было... особенное. Особенно в этом:

LoRdNazguL

- Я не поеду, - твердо ответил Раймонд, - это бесполезно, Маркус, и тебе я не советую навещать Обливиона с подобными вопросами...

Вкрадываются нехорошие подозрения насчет папки и таинственного барьера. Подробности далее?
              Перед развязкой ААРа инициатива берется в руки Рокена, так что тут пусть другой соавтор докапывается. Я прохожу мимо. Кроме вот этого момента:

LoRdNazguL

- А, Клинок Бури, дружишче! - Прохрипела зверюга, - Заходи и радуйся, уходи - не плачь! Гостем званым будешь!
              - Старый Бургук! - Прикрикнул в ответ радостно Довакин, - Как твои зубы-то? Отрасли ли?
              - Хе-хе-хе, вот за такой нрав я этого парнишу и уважаю! Отрастут - позову на... как вы это называити-та?
              - Реванш, - норд подсказал ответ, который орчище, наверное, спутал с каким-то ругательством.
              - Шта?
              - Да забудь. У меня к тебе есть просьба одна...
              К "трону" Бургука медленно подкрался Маркус Уиллрид, с низким поклоном.
              - Ось хто такой? - животное сплюнуло, - Твоя просьба?
              - Да, - сухо ответил Драконорожденный, - ему нужно пройти по той самой тропе, за которую мы с тобой крепко подружились. Да нам всем нужно...

Рассмешил, понимаешь. Так низзя, знаити:

Ну и по концовке:
              Ври, друже, дальше как ты сам придумывал концовку. Сам, не сам, главное - эпично, тем более, если источник влияния хороший. Клише, это такая вещь, которая что в кино, что в литературе настолько прочно укоренилась за последние пятьдесят лет существования одного жанра, и тысячи лет существования другого, что от нее, как не беги, не убежишь.

LoRdNazguL

когда увидел неподалеку Рокена.

Лучше бы мы его не видели :0142:

LoRdNazguL

Норд, яростно окликнув товарища, бросил в его сторону свое оружие - Сияние Рассвета. Маннимарко не видел этого меча, но узрел его, прямо перед тем, как тот перерубил пополам непробиваемую сталь из глубин Обливиона. Он же, словно луч солнца, пробивший темноту, пробил доспехи некроманта. Не было рек крови, издыханий перед смертью, или агоний. Как только лезвие клинка Меридии вышло, альтмер повалился на холодный снег и его тело истлело и рассыпалось в пепел.

А Обливион на это все смотрел через фейспалм и повторял самому себе: "Не якшайся с дэйдра. Дэйдра и их артефактами.". Кто знает, какая зараза могла передаться в ту заразу, когда она вошла в грудь этой заразе.
              Уход Маннимарко на высоте.
              На этом все. Если будет что еще сказать - скажу.
                 LoRdNazguL
                • Imp
                Imperial

Дата: 18 февраля 2015, 20:46

DaedraWarrior

Зато мы не знаем. Или я забыл прошлые ААРы, или никаких натянутых отношений у них не было.

У них с Лайлой? Чуть ли не на уровне ненависти. Может, я просто не очень удачно написал, но это высказывалось именно в сторону Руки Закона.

DaedraWarrior

Серьезно, не ожидал. Мне казалось, что Ларри типа его друг. А оно вона как получается, от Талмора никто не застрахован.

Пока оставлю это без комментариев. Как и все вопросы в эту сторону.

DaedraWarrior

1. Учитывая рассказы Ионы о невеселой жизни в качестве Хускарла семьи Черный Вереск, устроенной этой самой Лайлой, я не думаю, что она охотно бы приняла приглашение. Политическая этика, наверное...

Ну, я не думаю, что у нее могут быть претензии конкретно к Лайле.

DaedraWarrior

В беспросветно мрачный стиль твоих произведений, устоявшийся в последних двух ААРах (что местами было даже противно) наконец вернулся тот юмор, за который лично я люблю твои ААРы.

К мрачному стилю предрасполагал исключительно сюжет ААР-ов. Сам я хотел бы добавить туда больше юмора, но уж как получилось. Вообще, сам знаешь, люблю шутки в тексте, особенно когда они высмеивают штампы или депрессивное содержание (что у меня вышло не очень).

DaedraWarrior

А Обливион на это все смотрел через фейспалм и повторял самому себе: "Не якшайся с дэйдра. Дэйдра и их артефактами.". Кто знает, какая зараза могла передаться в ту заразу, когда она вошла в грудь этой заразе.

Оставим это на раздумья Обливиону. Главное - им окончательно удалось обезопаситься от Мани на весь остальной сюжет.

DaedraWarrior

Ври, друже, дальше как ты сам придумывал концовку. Сам, не сам, главное - эпично, тем более, если источник влияния хороший. Клише, это такая вещь, которая что в кино, что в литературе настолько прочно укоренилась за последние пятьдесят лет существования одного жанра, и тысячи лет существования другого, что от нее, как не беги, не убежишь.

Ну, ты лучше других знаешь, что у меня сюжет давно был прописан на несколько ААР-ов вперед, я лишь подгонял его.
                   Чеширский кот
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 19 февраля 2015, 17:18

Любезный мой друг, Дмитрий aka Лорд Нáзгульский.
                  Явление эпохального произведения твоего совпало у меня с временем на работе загруженности крайней. Потому с комментарием подзадержался весьма. Не суди строго за то, ибо судить ныне мой черёд.
                  И начну я, вопреки укладу сложившемуся, не с похвальбы медово-паточной, а с маленькой ложки дёгтя такой. Крохотной совсем, менее той, что для десертов приспособлена. Но всё же.
                  Сколько тебе повторять можно, слуга словесности ААРовой – не спеши, ибо свойство сие лишь при ловле блох надобно, да при скорбном метеоризме желудочном?!
                  Мыслей ведь в труде твоём – россыпь самоцветная. Повороты сюжета у тебя, что верстовая дорога с Мурома на Рязанщину. (Когда в начале загиба верстового, конец его порой и привстав на облучке не углядеть, настолько лихо всё заворачивает!) Но язык родной, великий и могучий – ах, незаслуженно же порой обижаешь ты, что сиротку казанскую! Даже боле рискну сказать, косноязычен враз местами становишься, что незабвенный Моисей из книги израилевой.
                  Не вздумай только обиду затаить за то на меня, щеном рассерженным не ощетинивайся! Лучше время, что на обидных ответов измышление потратить можешь, примени на перечтенье прекрасных сочинений собственных. А они прекрасны, ни на йоту в том не лукавлю я. Есть там и сюжета нить ариаднова, и метафоры красочные, и боёвки неистовой описание, кое любят и ценят даже бусурманы самурайские, родным диалектам расейским зело чуждые.
                  Но велико лепное зданье литературного труда твоего, да без языка родного отшлифованности – что роскошный дворец под стать королям франковским, да по ухмылке судьбы из негодного кирпича выстроенный!
                  Гони из храма высокого искусства мелкого беса спешки, о собрат по перу. И возрадуемся мы без меры плодам рукотворных трудов твоих, поелику меры строгой для хороших полотен словесных в мире подлунном по сей день не отмерено. Только лишь беспредельная гармония восторга и восхищения, никакой алгеброй не поверяемая!
                  Всяческих благ тебе и успехов на поприще сём благородном!
                  Твой собрат по перу, Чеширский кот аглицкий.

Ну а теперь «по пунктам», как же без этого?!

LoRdNazguL

В большую спальню ярла… вполне предсказуемо вбежал Рокен.
                  Вечерней пробежкой по дворцу занимался? )))

LoRdNazguL

- А дражайшего господаря Айварстеда она не приглашала, значит?
                  И не только его. Защитницу Рифтена, на минуточку.

LoRdNazguL

Рокен же стоял на месте, подобно дракону, усаженному на землю криком.
                  Классно вертишь ассоциациями. )))

LoRdNazguL

…вынул оттуда бутылку, на которой красовалась этикетка с надписью "Западный Вельд. 191 4Э Сурили: Луиджи и Марио". Потомки знаменитых братьев-виноделов из Третей Эры - Гастона и Давида.
                  Вот они – Их Величество Детали. (фон Атмосферычи). То, что превращает пять – в пятёрку с плюсом.

LoRdNazguL

- он развернулся и протянул емкость с лучшим в Тамриэле пойлом
                  А вот тут фе. Ибо «лучшее вино» – избито, но логично. А вот «лучшее пойло»… разве что в корытах королевских конюшен.

LoRdNazguL

- Тогда, пусть помогут нам всем Восемь и Один, - проговорил Клинок Бури
                  Сначала не понял. Потом согласился, что обособленно выделить Талоса – вполне логично для Брата Бури.

LoRdNazguL

Драконорожденный, убийца Алдуина, победитель самого могущественного в мире, к тому же еще и первейшего Довакина…
                  Ответное алаверды за моё перечисление заслуг Маркуса? Благодарю!

LoRdNazguL

Супруги были уверены, что господин имперец точно уведомил бы их, коли дело было бы дрянью.
                  Особенно Мьол, которая в «Алого – Обливиона» то так и не поверила! Не поверю и я. #*
                  Вот и ты описал, наконец, маркусово ко хмелю пристрастие. Хорошо так описал, с чувством, с толком, с расстановкой. Говоришь, многие эпизоды давно продумал. Этот, конкретный – не 1 января сочинился? ;)

LoRdNazguL

Он подозревал, что не все змеи, оплетающие его семью, остались без голов и на Маннимарко его гильотина не должна останавливаться. Багровые реки потекут из тел тех, кто встанет на пути Уиллрида.
                  Здесь должен быть саундтрек «Игры престолов».

LoRdNazguL

Маркус был любителем тех историй, в которых все заканчивается хорошо. И его враги любили. Но, как известно, история меняется в зависимости от рассказчика. И он был намерен рассказать ее от своего лица. В кругу своей семьи.
                  И снова изящно. Гуд.

LoRdNazguL

в далекие проблемы Сергея Лукьяненко.
                  Куда, простите? (И знают ли в мире TES Сергея Лукьяненко, дабы его пейсательскую тушку в сравнения пихать? Мы-то знаем, а вот там…)

LoRdNazguL

Маркус поприветствовал стражника, стоявшего на гати

Цитата

Гать — дорога через болото или затопленный участок суши, настил через трясину.
                  »

LoRdNazguL

- только какого-то там дельца Восточной Имперской компании грохнули вчера, а так все в порядке.
                  (Зловещая музыка за кадром. Классика, короче говоря).

LoRdNazguL

…балдеющий от отсутствия каких-либо забот труп. "Хоть кол на голове вычеши, а порядок сюда придет не скоро" -подумалось господину-лорду.
                  И ведь не у «глюпий Лайла» в прогнившем Рифтене – в уютненьком Вайтране, у любимчика «имперцев» Балгруфа. Дай пять! :0142:
                  Встреча с отцом – это не просто интрига. Это интрига с последующими продолжениями, я полагаю? Говорил уже тебе – слегка по-самурайски к этому грому с ясного неба отнёсся Уиллрид-младший, на мой взгляд. Ну и ещё деталь. Папа родной, получается, столько лет его обманывал (можно ведь назвать это и так) в списках живых не значася. НО. Его словам про Лариуса, при этом, Маркус поверил сразу и легко. Я правильно понял?

LoRdNazguL

- Здесь была война, да? - Поинтересовался Раймонд во время одного из рассветов.
                  - Была. Ее устроил нынешний Верховный Король Ульфрик. Я думал, что ты знал.
                  И вот эта деталь, кстати. Как будто папа таки реально спал «вечным сном». А потом был ВНЕЗАПНО воскрешён (?). От того и знаний о реалиях – как у предка, в современность машиной времени резко перенесённого. Запомню этот эпизод.

LoRdNazguL

. Какая-то невидимая стена остановила отца Маркуса…
                  Уиллрид-младший подошел. Перед аркой он почувствовал какую-то наэлектризованность в воздухе, пока не столкнулся с невидимой стеной.

Вот тут вообще впору подумать, что под маской папани нежить какая обретается. Однако ж, барьер и на сына подействовал. (Хм. А на ящерицах тогда что – баг системы?)))

LoRdNazguL

Он сначала отговаривал свое чадо, затем помогал ему а потом снова пытался отговорить. Все на суд и предсказания читателя.
                  Неа. Всё «на пис писателя». Что-то подсказывает мне, что скучно не будет. #*

LoRdNazguL

- Имя и знамя Империи - вот мои документы!
                  А также «усы, лапы и хвост!». :0142: Рокена ведь так пропускают, однако. А целого лорда – не признают?! (Ладно ящеры им все им на одно лицо и форму носа))).

LoRdNazguL

Одинокий путник мог задать бы другу тот же вопрос, если бы к нему вскоре предательски не прильнула супруга Мьол
                  Уж лучше «к тому», а то на краткий миг «въезжания в текст» судьба коловианца на тонком волоске повисла! ))) Ну и слово «предательски», опять же. Ни в стринги, ни в военкомат РККА оно тут, мягко говоря. ИМХО.

LoRdNazguL

Почему один на один? Потому что это ложь. Рядом были все те же благородные нордские супруги, стоявшие в темной комнате, рядом с чёрной фигурой аргонианина.
                  Вот. Это то, о чём я вначале архаичным штилем писал. Кракозябр какой-то, прости за выражение.

LoRdNazguL

- Я надеюсь, что выражу общее мнение, если скажу, что сначала мы дадим слово госпоже Иенит, - заявила Мьол.
                  Обливион где-то в мыслях ответил ей: "Нет, не общее".
                  «А Баба Яга против!» )))

LoRdNazguL

Не оказалось главного камня преткновения - барьера, о котором рассказал Маркус. Рокен, как ни в чем не бывало, прошел под камнями гати и направился вперед по мосту.
                  Я и не удивлён, что он прошёл. Удивлён навязчивым использованием явно понравившегося тебе слова… Впрочем, цитату из «Вики» я уже выложил, чуть выше.

LoRdNazguL

- И я тебя приветствую, Воин Азуры, - ответила она на салют
                  В этот миг недовольно замерцал один бессловесный клинок.

LoRdNazguL

Стоит ли описывать, каков был ответ остальных трех путешественников? "Маркус, мы с тобой!", "Маркус, мы тебя не бросим!". Все как всегда. Без имперца Империю не построишь, как говорится.
                  А себя не похвалишь – никто не похвалит, как тоже говорится. #*

LoRdNazguL

Тот сидел под навесом, рядом с каким-то грудастым верзилой, которого издалека можно было бы спутать с женщиной.
                  Женщиной и оказавшимся в итоге. Тебя Донцова покусала? :0142:

LoRdNazguL

Как только лезвие клинка Меридии вышло, альтмер повалился на холодный снег и его тело истлело и рассыпалось в пепел.
                  Чего Меридия очень и хотела, о чём и намекала Благородным во время ознакомительной экскурсий на островной «Алл инклюзив». Но судя по дальнейшим событиям, результат её «слегка разочаровал». Неужели Маннимарко просчитал и встречу сосбтвенной тушки с Сиянием Рассвета?!
                  Концовка эпична, как сон Питер Джексона после банкета по случаю завершения монтажа.
                  А это:

LoRdNazguL

Вдруг объявившаяся Арания Иенит, жрица Азуры, выступила против верховного чернокнижника. В руках она держала костяной жезл - Посох Червей
                  – ну просто шах и мат некоторым чешуйчатым ненавистникам славной данмерки. Ахах! @_

LoRdNazguL

Из-за тёмной оболочки некроманта проступали синие очи, которые ничего, кроме страха, не выражали.
                  Хм, а были серые. От удара Сиянием контактные линзы выскочили? :0142:

LoRdNazguL

Только Маркус не терял рассудка. Он уже мчался на помощь своей любимой, которую обнаружил обессилевшей внутри цитадели...
                  И тут другому тёмному Лорду стало лень дописывать. А как же горячая встреча, розовые сердечки, тонны эмоций? А где счастливые танцы в духе Болливуда? Камрад, ну ведь твой труд могут читать женщины и дети! Ладно, прикалываюсь. :)
                  Просто жаль было, что сказка уже кончилась. Хотелось ещё.
                  Пока всё. И в сказке, и в моём комментарии.
                  Спойлер (раскрыть)
                     DaedraWarrior
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 19 февраля 2015, 18:10

Чеширский кот

Гать — дорога через болото или затопленный участок суши, настил через трясину.

А мне тут втюхивали филологи, понимаешь, что "гать" - это типа все, что мы называем воротами (ну там, двери, арка ворот и укрепления). Може оно так и есть, не знаю. Лично я уважаю классику.
                       LoRdNazguL
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 19 февраля 2015, 18:40

Ох, ну и отстрелялись же мои сотоварищи комментариями емкости превеликой. Но неустанно пишущий Кот из графства далекого, на Туманном Альбионе невидимом расположенного, что Чеширом именуется, выделился в особенности. Боюсь и радуюсь, что придется мне примерно того же объема ответное сочинение написать.

Чеширский кот

Сколько тебе повторять можно, слуга словесности ААРовой – не спеши, ибо свойство сие лишь при ловле блох надобно, да при скорбном метеоризме желудочном?!

А весь казус кроется в том, что нужен я и необходим людям. Коли в одном месте набираю обороты, аки паровоз, в другом теряю их. Так и приходится разрываться, что сил просто не хватает быть точным. Но, как всегда, суд не осуждаю, за каламбур простите, ибо пишу не в первый раз.
                      Что до квадратно-гнездового способа письма моего, о чем коллега уж не в первый раз высказался, то тут я могу сказать лишь, что великий и могучий такими оборотами поворачиваю исключительно ради создания комичного эффекта. Если это не помогает - обещаю как можно скорее из паразитического обихода исключить некоторые из них.

Чеширский кот

Вечерней пробежкой по дворцу занимался? )))

Я, конечно, понимаю, что после прошлой серии едва не полгода прошло, но можно было бы и заметить, что сие вполне логично. Ибо Маркус, услышав некоторые вести, тут же рванул прочь. Естественно, Рокен, немного подумав, помчался вслед.

Чеширский кот

И не только его. Защитницу Рифтена, на минуточку.

Ошибочка вышла. Правильно Серый говорил, что надо было сказать, будто Рокен сделал вид, что поверил. Так вернее казалось бы.

Чеширский кот

Сначала не понял. Потом согласился, что обособленно выделить Талоса – вполне логично для Брата Бури.

В Oblivion вообще так часто обращаются. Вот и вспомнил. Ну и да, это логично для члена ББ.

Чеширский кот

Этот, конкретный – не 1 января сочинился?

Ну, естественно, подробности приходили именно в момент написания. Поначалу его вообще должен был капитан стражи разбудить.

Чеширский кот

Куда, простите?

Спойлер (раскрыть)

Сначала хотел написать "Далекие дали". Потом - "Голубые Дали". ну а потом, вспомнив про мой отнюдь не высокий штиль, решил упомянуть вот сие.

Чеширский кот

И ведь не у «глюпий Лайла» в прогнившем Рифтене – в уютненьком Вайтране, у любимчика «имперцев» Балгруфа. Дай пять!

Это я еще в Виндхельме не побывал :030: #*

Чеширский кот

Его словам про Лариуса, при этом, Маркус поверил сразу и легко.

Не то чтобы я писал, чтобы он то чтобы поверил поверил. Маркус уцепился за одно - возможность спасти Иону.

Чеширский кот

Рокена ведь так пропускают, однако. А целого лорда – не признают?!

Ну так, Рокена уж давно все и везде знают. А Маркуса - не-а. Он таки пока просто землевладелец, а первый - народный герой. Ну, вы же знаете: (голосом Туллия) норды и их дурацкое...

Чеширский кот

Ну и слово «предательски», опять же. Ни в стринги, ни в военкомат РККА оно тут, мягко говоря. ИМХО.

Квадратно-гнездовой способ, уж говорил.

Чеширский кот

В этот миг недовольно замерцал один бессловесный клинок.

Насчет этого: я считаю, что дэйдра - это как наркомания. Ты можешь легко бросить их, но откажутся ли также легко они от тебя? Да и их поклонники тоже. Ах да, в этот миг недовольно фыркнули аж двое приверженцев Имперского Культа. И одна нордка, я считаю, в очередной раз подумала, что верования ее супруга не очень-то сходятся с культами его предков. НО: отчего-то только сейчас подумал, что надо было написать, как в последнем бою Рокен бросился в схватку с яростным криком "Меридия!". Был б атмосферно, я считаю.

Чеширский кот

ну просто шах и мат некоторым чешуйчатым ненавистникам славной данмерки.

И масла в огонь, заодно, я полагаю.

Чеширский кот

Хм, а были серые. От удара Сиянием контактные линзы выскочили?

Уж писал еще в первом появлении Мани в ААР-е, что глазки-то его издалека путали. А Маркус еще в изначальный раз всю палитру разглядел.
                      Насчет гати - недавно перечитывал Властелина Колец, в переводе М-К, где эти ребята обильно использовали сие слово для обозначения арки ворот. Лично я, пребывая в творческом кризисе, долго бился над синонимами к "надвратное стене" и решил воспользоваться "гатью". Во второй раз - по той же причине.
                      Ну, а напоследок я могу сказать, что теперь имею полное право требовать продолжений, но уже от моих товарищей.
                         Kanzler
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 19 февраля 2015, 19:05

Вообще, слово "гать" (Peschaugaite, la gaite) здесь вполне можно использовать. Им обозначалась каменная сторожка у ворот замка. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалФантастические Миры Мир The Elder Scrolls AAR'ы (фанфики) The Elder Scrolls Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:11 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline