Сообщество Империал: Вопросы по Моддингу в Total War: Rome II (Rome 2 Total War) - Сообщество Империал

agnez

Вопросы по Моддингу в Total War: Rome II (Rome 2 Total War)

Обсуждаем что и как сделать
Тема создана: 01 сентября 2013, 19:58 · Автор: agnez
Просмотров:
 721 784

• 427 Страниц
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »
 5 
 Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 27 января 2014, 14:28

K0rw1n
С каждым патчем меняется только номер версии игры. А по внутренней структуре стартпоза изменения происходят редко. В каком-то патче -3 или 4 - поменяли нумерацию фракций. Новшества пришли с Сизарем в Галлии (т.е. ДЛС-кампании) - и емнип все. Другое дело при каждой проверке кеша вам стим ваш стартпоз затрет на оригинальный. Но если прописать все в мод-паке то можно спокойно жить до следующего крупного внутреннего изменения стартпоза. Т.е. в принципе можно уже сейчас начинать с ним работу.

Я посмотрел - можно для кочевников сделать геймплей ничуть не хуже чем в Европе Барбарорум. С "переселением", кочевым и полукочевым хозяйствами, особыми ветками развития, табунами и военными лагерями и ессно с реформами (которые тут проще).
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Дата: 28 января 2014, 06:15

Вопрос - как удалить ставший лишним столбец historical_description_text в таблице land_units в ПФМ?
       K0rw1n
      • Imp
      Imperial

Дата: 28 января 2014, 09:20

Chernish

Вопрос - как удалить ставший лишним столбец historical_description_text в таблице land_units в ПФМ?

Я сделал просто новую таблицу, скопировав данные в нее в 2 захода. Выделением и копированием ячеек до столбца и после.
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Дата: 28 января 2014, 09:21

K0rw1n
        Ууу.. вот подгадили СА так подгадили! Чтоб им икалось там в Англии столько раз сколько мододелы их поминать будут переделывая ВСЕ моды!
           K0rw1n
          • Imp
          Imperial

Дата: 28 января 2014, 09:24

У меня другая проблема выскочила. Перестал грузится мой мод с иберами. :029: Теперь надо с нуля разбирать его, смотреть что случилось и что поменяли. А все 9й патч. На восьмом все работало. Хорошо хоть карфагенский работает на девятом.
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Дата: 28 января 2014, 09:27

K0rw1n
            Так, плз, разжуй - как делать новую таблицу. Надо экспортировать существующую или можно прямо в ПФМ как-то создать и туда скопировать?
               agnez
              • Imp
              Imperial

Дата: 28 января 2014, 09:30

K0rw1n

У меня другая проблема выскочила. Перестал грузится мой мод с иберами.

Странно, у меня он работает нормально.
                 K0rw1n
                • Imp
                Imperial

Дата: 28 января 2014, 09:37

Я делал как. Экспортировал из data_rome2. Посмотрел, сколько в существующей строк и удалил из экспортированной лишние. Потом при помощи copy/paste Скопировал ячейки справа и слева от столбца. Это не сложно. И не долго. Главное при выделении по контрол не забывать.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

agnez

Странно, у меня он работает нормально.

Камрад, это новый мод над которым я сейчас работаю.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Забыл сказать что все работы вел в ПФМ
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 28 января 2014, 09:41

K0rw1nНичего не понял.
                  Берем старый мод. В нем есть таблица land_units. Открываем ее в новом ПФМ - она выделена желтым т.к. непраивльная. В ней лишний столбец. Экспортируем (Export as) - как tsv? И чем потом этот tsv открываем? Блокнотом? Exel? Что дальше то с этим экспортированным файлом- как оттуда столбец выковырять? Я в блокноте вручную построчно выковыривал - потом при обратном импорте таблица не читается :(
                  Сам процесс по пунктам плиз... А то ни один мод нельзя отредактировать
                     K0rw1n
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 28 января 2014, 09:55

Ок. По пунктам. Все работы ведутся в ПФМ
                    1. В мод экспортируем из data_rome2 оригинальный land_units (если в моде таблица называется также ее надо переименовать, но обычно они называются иначе).
                    2. Смотрим сколько строк в таблице мода. Например 20.
                    3. В экспортированной (будем называть ее рабочей) таблице отмеряем 20 строк. Ставим курсор на 21 и зажав контрол листаем до конца таблицы. Не отпуская контрол щелкаем по последней строке. Удаляем выделенные строки.
                    4. Теперь из таблицы мода кликаем на левую верхнюю ячейку и зажав контрол кликаем на нижнююячейку перед столбцом. Выделенные ячейки копируем. Повторяем процедуру выделения в рабочей таблице. Вставляем ячейки.
                    5 Повторяем процесс с ячейками после столбца.
                    6 Когда скопировали все данные в рабочую таблицу - существующую можно удалить.
                    7 Переименовываем рабочую таблицу в таблицу мода (Например как у меня kint_unit_land_units)

Все.
                      • 427 Страниц
                      • « Первая
                      • 33
                      • 34
                      • 35
                      • 36
                      • 37
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Кузница Total War: Rome II Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:27 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline