Костя, с таким и я столкнулся тоже.И даже покруче думаю.
У меня в моде, Парфянские войны ,на Пур что,случилось подобное и давно уже. Когда делал его , дал генералов только лишь для Римских сепаров, двух юнитов -Легионеров Суллы,Легионеров Помпея.Чисто римской фракции они не были никогда генами у меня и удалил даже их принадлежность-только сепарам дал их.Но в компании,начали то одни то другие появляться-и только в генах Рима и то не всегда,время от времени.То нет ,то через сколько то ходов, то одни, то другие выскакивают.Но чаще легионеры Суллы -чего то заметил. Что только не проверял,и не делал,перекопал все, что можно -все равно появляются. Поудалял даже из найма у сепаров и с генов тоже.Дал им других. А все равно появляются- но , только у Рима-у сепаров нет их, ни в генах, ни в найме.Перепроверил все что можно,и под техи ставил-пофиг. Просто,потом взял им найм под 10000 прикрутил , что бы игрок не брал их И отрядам дал по 100 юнитов.Удалять, их, не стал -потому что они есть в начальных стеках сепаратистов РИМА -появились после раскола.Так проблему и не решил
Ломал , ломал голову-просто подумал, ИИ что то там такое сам мудрит.Забил .Остались.
Может какой то сбой у ИИ происходит иногда.