Начал играть за Будинов (у меня одно поселение в начале игры). Захватил второе сразу (оно было пустое). Но, у этой фракции их два, стало быть война. На два фронта не воюю. В общем, атаковал их второе поселение - неудачно. Играю с двумя. Мне предложили объявить войну ещё одной фракции, я сначала отказывался, потом просто деньги нужны были, вступил. Те с другого края прислали ко мне всю свою армию, и я её разбил (у своего города). А дальше, самое интересное. У меня у города первой фракции, с которой я вступил в войну, стоял дозорный, смотрел. В переходе хода (как раз когда нападала другая фракция), я увидел - мелькнул всадник на экране, но я даже не всегда остаюсь у экрана когда переход хода. В общем, я агента двинул, посмотрел - никого нет. Кругом леса (не пройти) и одна единственная дорога, вот её-то я и посмотрел. Никого. Ну, думаю, хорошо, раз никого, значит я могу пойти захватить поселение другой фракции (так как армию её я разбил всю). Двинул обе свои армии туда, а на следующий ход меня атакует эта, первая, фракции большой армией, а у меня в поселении никого - вся игра коту под хвост. Теперь я не знаю - как играть в Рим, потому что с такими фишками (или багами) игра теряет смысл. Подскажите, если у кого-то есть какие-то соображения.
Стоит CAI+BAI Лунтика + все фракции.