Сообщество Империал: Pack File Manager и EditSF для Total War: Rome II - Сообщество Империал

agnez

Pack File Manager и EditSF для Total War: Rome II

Инструментарий для редактирования Rome II
Тема создана: 09 сентября 2013, 06:50 · Автор: agnez
Просмотров:
 169 223

x
  • 28 Страниц
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
 2 
 agnez
  • Imp
Imperial

Дата: 09 сентября 2013, 06:50

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

После 9 патча качайте новые shemas Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь! Распаковать в ПФМ.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь[/notice]
     agnez
    • Imp
    Imperial

Дата: 26 декабря 2013, 18:31

Вот старый-престарый туториал по созданию своего мод-пака. Но прекрасно работает для всех игр на базе Warscape, включая и рЫм №2:

Цитата

Итак, для начала определимся - что же мы хотим поменять? В моём случае я решил сменить существующий флаг России на новый, исторически верный.

Для начала распакуем оригинальные флаги.

Запускаем PFM, жмём File -> Open ищем паки игры, выбираем нужный (мне был нужен ui.pack). Теперь мы наблюдаем древовидный список файлов, содержащихся в паке. Ищем, что нам нужно. Я нашёл необходимые флаги в flags - russia. Теперь их нужно распаковать: жмём правой кнопкой на вкладку russia, выбираем Extract Selected..., сохраняем куда хотим, например на рабочий стол.
    Теперь идём туда, где сохранили и изменяем необходимые нам файлы - я заменил флаги на новые.
    Как же теперь их вставить в игру? Чтобы не менять оригинальные файлы игры, мы создадим свой *.pack файл.
    Для этого в PFM жмём File -> New, выбираем где будет располагаться ваш пак.
    Важно!!! он должен быть в одной директории с распакованными файлами. Т.е. к примеру в моём случае на рабочем столе создалась папка ui с подкаталогами, в таком случае я сохраняю пак прямо на рабочий стол.
    Пак создался. Теперь необходимо выбрать тип загрузки. Кликаем правой кнопкой на пак в PFM, выбираем Change Pack Type -> Mod. Этот тип подходит тем, кто использует ModManager. Можно выбрать Change Pack Type -> Мovie, тогда будет достаточно просто кинуть свой пак в папку data - мод будет работать.
    Жмём Save. Теперь необходимо добавить файлы. Кликаем правой кнопкой на паке в PFM, выбираем Add directory, выбираем в подкаталоге ui папку russia. Файлы добавились. Если у вас вылезла ошибка, значит пак расположен не в одной директории с папкай ui. Жмём Save.
    Теперь кидаем пак в папку игры empire total war\data. Запускаем ModManager, жмём Launch, проверяем изменения в игре:

Если вместо ui нужны таблицы db, то просто все делаем в rome2.pack -> db. Удачи.
       Skorpion1717
      • Imp
      Imperial

Дата: 26 декабря 2013, 20:00

agnez 26 декабря 2013, 18:31

Вот старый-престарый туториал по созданию своего мод-пака. Но прекрасно работает для всех игр на базе Warscape, включая и рЫм №2:

Цитата

Итак, для начала определимся - что же мы хотим поменять? В моём случае я решил сменить существующий флаг России на новый, исторически верный.

Для начала распакуем оригинальные флаги.

Запускаем PFM, жмём File -> Open ищем паки игры, выбираем нужный (мне был нужен ui.pack). Теперь мы наблюдаем древовидный список файлов, содержащихся в паке. Ищем, что нам нужно. Я нашёл необходимые флаги в flags - russia. Теперь их нужно распаковать: жмём правой кнопкой на вкладку russia, выбираем Extract Selected..., сохраняем куда хотим, например на рабочий стол.
      Теперь идём туда, где сохранили и изменяем необходимые нам файлы - я заменил флаги на новые.
      Как же теперь их вставить в игру? Чтобы не менять оригинальные файлы игры, мы создадим свой *.pack файл.
      Для этого в PFM жмём File -> New, выбираем где будет располагаться ваш пак.
      Важно!!! он должен быть в одной директории с распакованными файлами. Т.е. к примеру в моём случае на рабочем столе создалась папка ui с подкаталогами, в таком случае я сохраняю пак прямо на рабочий стол.
      Пак создался. Теперь необходимо выбрать тип загрузки. Кликаем правой кнопкой на пак в PFM, выбираем Change Pack Type -> Mod. Этот тип подходит тем, кто использует ModManager. Можно выбрать Change Pack Type -> Мovie, тогда будет достаточно просто кинуть свой пак в папку data - мод будет работать.
      Жмём Save. Теперь необходимо добавить файлы. Кликаем правой кнопкой на паке в PFM, выбираем Add directory, выбираем в подкаталоге ui папку russia. Файлы добавились. Если у вас вылезла ошибка, значит пак расположен не в одной директории с папкай ui. Жмём Save.
      Теперь кидаем пак в папку игры empire total war\data. Запускаем ModManager, жмём Launch, проверяем изменения в игре:

Если вместо ui нужны таблицы db, то просто все делаем в rome2.pack -> db. Удачи.

подключаю в Mod Manager, запускаю, а игра зависает
         agnez
        • Imp
        Imperial

Дата: 26 декабря 2013, 21:54

Skorpion1717

подключаю в Mod Manager, запускаю, а игра зависает

Значит где то была сделана ошибка.
           Skorpion1717
          • Imp
          Imperial

Дата: 27 декабря 2013, 18:10

целый день потратил и все равно ничего не получается, может есть какой-то развернутый гайд по добавлению изменений в игру?
             Skorpion1717
            • Imp
            Imperial

Дата: 27 декабря 2013, 18:55

Skorpion1717 27 декабря 2013, 18:10

целый день потратил и все равно ничего не получается, может есть какой-то развернутый гайд по добавлению изменений в игру?

я выкинул нужные мне файлы на рабочий стол, а когда добавляю их в новый пак, то таблица оказывается пустая.
               113
              • Imp
              Imperial

Дата: 28 декабря 2013, 11:44

Пытаюсь редактировать NNN_Taсtik mod 8.2. PFM не открывает таблицы fame_levels_tables и technologies_tables. Версия PFM 3.1.8 у кого нибудь есть похожая проблема?
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Дата: 28 декабря 2013, 11:50

А дополнение ставили в ПФМ? Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Надо распаковать в папку ПФМ с заменой
                   113
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 28 декабря 2013, 15:20

Chernish

А дополнение ставили в ПФМ? Отсюда? Надо распаковать в папку ПФМ с заменой
                  Спасибо помогло.
                     Raddak
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 31 декабря 2013, 06:49

Как редактировать количество армий, эдиктов,флотов при помощи EditSf или Pfm?[/font]
                       Valdar
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 08 января 2014, 16:19

Когда же откроют таблицу model_naval - ИМХО там зашиты проклятые 201 солдат для транспортов :(
                        • 28 Страниц
                        • « Первая
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 13:37 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline x