Когда я прошёл первую кампанию за Парфию (до 110 хода, в связи с технической проблемой) и вышел своей непобедимой конницей к берегам Средиземноморья, я, честно говоря, рассчитывал обнаружить стремительно напухающую мне навстречу римскую империю и сойтись с ней в "схватке гигантов". Фиг вам. Рим сидел на краю своего сапога, терзаемый Этрусской лигой. Более того.
Карфаген умер в самом начале, от Селевкидов остались две деревни, Египет убили какие-то неведомые дикари, Македония с трудом держалась за 4 прибрежных города - и, сняв "туман войны", я с удивлением обнаружил, что только толпы спартанской лёгкой пехоты в Малой Азии и неведомые мне Гелеки в Испании имеют более 6 провинций и могут оказать мне хоть какое-то подобие сопротивления...
И решил я, что так нехорошо. И начал заново. И всё повторилось, только ещё и Македония умерла.
Тогда я решил принять меры, усилил гарнизоны Риму, Карфагену, Египту, Македонии и Селевкидам и начал третий раз.
Стало чуть-чуть лучше - они все выжили на начальном этапе (кроме Карфагена), но расти в империи всё равно не возжелали.
И думается мне, что нужно разрушить этот чёртов баланс и сделать для начала, скажем, Рим значительно сильнее соседей, дабы распухал в серьёзную силу.
Отсюда вопрос - что именно стоит подкрутить в игре, дабы добиться этого?
Мне вот пока ничего, кроме как значительно прибавить Риму денег а ход, в голову не пришло.
Какие будут мнения?