Хочу поинтересоваться, это только у меня такое или особенность мода?
После теста этого мода в 30 ходов выяснилось, что:
1. восстания в провинции теперь весьма печальны - появляется один генеральский конный юнит у восставших и тут же атакует город. Дополнительные войска из недовольных им не набираются. А на следующий ход (если такому самоубийце удалось выжить в атаке и отступить от города), следует повторная атака огрызком юнита и бесславная смерть. Мало того. Если вывести своих защитников города в поле, то этот безумец на полном скаку бьет во фронт копейщикам, повисая на копьях и даже не пробуя зайти с фланга.
2. было и одно восстание рабов. Тоже все печально. К генеральскому юниту (знатным копейщикам) комп придал только 2 юнита наемных пельтастов. Причем все три имели численность в районе 50-60 человек, т.е., шестая часть от нормы.
3. странно рассчитываются потери. При 100% невозможности потерять ни одного солдата (башни и три отряда копьеметателей со стен просто расстреляли единственного врага - вражеского конного генерала), у меня все равно потери. В битвах у меня - в 5-8 раз количество потерь превосходит убитых врагом моих солдат. При этом я помню про дружественный огонь и максимально не допускаю его. Как-то, в момент сражения на тактике наблюдались солдаты, которые сами по себе просто валились с ног, без контакта с противником. Это чего такое???
А еще удручают слишком быстрые битвы... Хотя б в 2 раза удлинить от стандартных 5-10 минут, из которых половину времени армии сближаются. А одна "битва", там где копьеметатели со стены, длилась аж 37 секунд.