Сообщество Империал: Обсуждение работ империаловских реконструкторов - Сообщество Империал

Старый

Обсуждение работ империаловских реконструкторов

Офф-топик для обсуждения рисунков, обмена мнениями и пр.
Тема создана: 10 июня 2008, 17:50 · Автор: Старый
Просмотров:
 115 474

x
  • 58 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
 ШиП
  • Imp
Imperial

Дата: 29 сентября 2013, 22:45

Камрады, привожу раздел в соответствие с Правилами выкладки изображений на Историческом Арте.
Иными словами, все обсуждения работ реконструкторов будет происходить теперь только здесь.

Чтобы было удобней обсуждать здесь картинку из какой-нибудь темы - просто давайте на нее ССЫЛКУ.
Делается это так: клацаете ЛЕВОЙ кнопкой мышки на дату того поста, по которому задаете вопрос. Вот сюда (рис. 1).
Imp
- появляется вот такое окошко, где эта самая ссылка уже будет целиком выделена:
Imp
- вот эту ссылку копируете полностью:
Imp
Появляется вот такое окошко, где эта самая ссылка уже будет целиком выделена (рис. 2)
Imp
и здесь, в этой "флудной" теме, ее и вставляете, после вопроса собственно к автору того поста, о котором хотите что-то спросить или прокомментировать.

Все посты в ветках с картинками, не содержащие рисунков, будут удаляться, автор их будет наказываться в соответствии с п.п. 8,9 ПВИ на ИА
     Jackel
    • Imp
    Imperial

Дата: 22 октября 2013, 18:08

Чертеж - был. По крайней мере по легкому довоенному авианосцу, в "Гангуте"№3, емнип. Остальные - надо будет поискать. По ТАКРам-то послевоенным их навалом. Но вот насчет выкроек для модели...
       Jackel
      • Imp
      Imperial

Дата: 22 октября 2013, 20:06

VLAD SCIPIO AFRICANUS 22 октября 2013, 11:39

Хочется сделать наш авианосец, а то палубных самолётов наделал, а поставить некуда

Погодите пока плюсы-то ставить). Что за самолеты, под какое время?

Из того что сходу вспомнил - по чуть-чуть есть здесь, ТАКРы, в частности:
      http://www.wunderwaf...95_01/index.htm

http://www.wunderwaf...03_07/index.htm - под ЯК-36\38\141 если.

http://ru.wikipedia....81%D0%B8%D0%B8- список существовавших в железе.

Проекты счас еще поищу. Еще чуть-чуть:

http://navycollectio...72/history.html

http://avianosci.ru/...nyj-proekt-71-a

В общем, из "классических" авианосцев надо искать кроме пр.71 также проект 72. Найду - выложу здесь.

Да собсно, кажется все существовавшие проекты АВ уже выложены на alternathistory. Тем более что теперь у нас есть человек оттуда :030:
         Alexix
        • Imp
        Imperial

Дата: 22 октября 2013, 20:54

VLAD написал
        а есть где нибудь чертежи проектов советских авианосцев, а точнее так званые выкройки по которым можно сделать бумажную модель?

Настоящих, хороших чертежей я пока не встречал. По проекту 71(а также по проектам 72 и 69АВ) есть рисунки, чертежами их назвать трудно, А.В.Платонов "Несостоявшиеся "Авиационные" державы" и Гангут №03. У меня из Гангута есть чертежик. Могу скачать. Но построить модель будет трудно, так как чертежи без указания масштаба, и выводить размерения корабля придется из табличных данных(данные по длине и ширине корабля и других ТТХ) и реально имеющегося рисунка.
           Jackel
          • Imp
          Imperial

Дата: 22 октября 2013, 21:39

Кстати, а есть где-нибудь раскладки по всем шпангоутам, хотя бы для 71-го? Ведь без них, как я понимаю, приличную модель не сделать...
             VLAD SCIPIO AFRICANU
            • Imp
            Imperial

Дата: 22 октября 2013, 23:47

Jackel

Что за самолеты, под какое время?

Тут дело в том что хочу (хоть и понимаю что неисторично с виду будет смотреться) наш авианосец для поршневых самолётов сделать, а то храню Хеллкеты в коробках, а так на палубе поставил бы да под стекло, правда места много заняло б. Выкройки американцев есть, даже фашиста нашёл.

Jackel

Да собсно, кажется все существовавшие проекты АВ уже выложены на alternathistory. Тем более что теперь у нас есть человек оттуда

Напишите пожалуйста ссылку точнее. А кто?

Alexix

построить модель будет трудно, так как чертежи без указания масштаба, и выводить размерения корабля придется из табличных данных(данные по длине и ширине корабля и других ТТХ) и реально имеющегося рисунка.

Руки у меня вроде не кривые, будь много свободного времени то взялся бы за такое, но так времени мало потому и подумал что может быть есть готовые выкройки для наших авианосцев.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Jackel

Кстати, а есть где-нибудь раскладки по всем шпангоутам, хотя бы для 71-го? Ведь без них, как я понимаю, приличную модель не сделать...

Да, было бы интересно глянуть...
               Jackel
              • Imp
              Imperial

Дата: 23 октября 2013, 10:46

Вот темы: http://alternathisto...g.ua/Projekt_71

http://alternathisto...proekta-72-sssr

Ну и в смежных темах внизу тоже что-то было. Как я понял, автор цветных профилей - Alexix, так что надо у него интересоваться про ссср-ные авианосцы на альтернатхистори, наверное )
                 Alexix
                • Imp
                Imperial

Дата: 23 октября 2013, 11:48

Авианосец проекта 71 создавался на базе корпуса и механизмов легкого крейсера проекта 68 (тип "Чапаев"). Поэтому раскладку по шпангоутам надо искать там. Трехмерную модель создать трудней, чем сделать ее рисунок.
                Рисунок авианосца проекта 72 (автор рисунка Gollevainen) я сейчас выложу в Корабли новейшего времени.
                   Jackel
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 24 октября 2013, 10:11

Кстати, насчет авианосцев. Имхо, на роль советского палубного истребителя (послевоенного, примерно 1947-53гг.) идеально бы подошел Ла-11. С гаком, ессесно. Да вот только где его взять?...)
                     VLAD SCIPIO AFRICANU
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 24 октября 2013, 19:49

Alexix, а на палубе это Ла-11 и Су-2Р?
                       Alexix
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 24 октября 2013, 20:40

VLAD SCIPIO AFRICANUS

а на палубе это Ла-11 и Су-2Р?

Тоже, что и на проекте 71.
                      Истребитель - корабельная модификация Ла-5ФН. (Честно говоря Ла-11 конечно лучше. Просто у меня был готовый Ла-5ФН. Ну и воткнул.)
                      Торпедоносец - проект палубного торпедоносца КБ Четверикова ПТ-1М-82(Че-4).
                        • 58 Страниц
                        • « Первая
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалИсторический Арт Исторический Арт Империаловская Реконструкция Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 13:22 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline