Сообщество Империал: Будущие конкурсы. Том 1 - Сообщество Империал

ШиП

Будущие конкурсы. Том 1

сабж
Тема создана: 10 ноября 2013, 23:40 · Автор: ШиП
Просмотров:
 49 422

Дед Пихто
  • Imp
Imperial

Дата: 07 апреля 2014, 20:07

VLAD SCIPIO AFRICANUS

Можно обсудить тут, думаю можно
Это ведь закрытый форум реконструкторов. :)
     Faceless
    • Imp
    Imperial

Дата: 07 апреля 2014, 21:08

VLAD SCIPIO AFRICANUS, я бы не против. К сожалению, институт сейчас взял за горло -- времени на что-то крупномасштабное нет, но единичная фигурка или малые композиции -- это потянуть могу. И да, как совершенно справедливо отметил Дед Колян, ссылка ведет на закрытый форум -- никак нам туда. :033:
       VLAD SCIPIO AFRICANU
      • Imp
      Imperial

Дата: 07 апреля 2014, 21:15

Дед Колян

Это ведь закрытый форум реконструкторов.

Вступить можно попробовать, а также личку никто не отменял #*
      Мы когдато уже обсуждали, но для участия два человека набралось.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

, да тоже времени мало. Но ловлю себя на мысле, что если не заниматься любимым делом, не выделять на него время, то так и вся жизнь пролетит вся в заботах и работе на когото.

Обсуждать можем где всем удобно и где всем есть доступ.
         Faceless
        • Imp
        Imperial

Дата: 07 апреля 2014, 21:28

VLAD SCIPIO AFRICANUS, так можно тут обсудить. просто в личке-то никто больше не увидит, а если делать что-то вроде конкурса, но народа нужно много. Ну или хотя бы сколько-то... Если говорить о том, что я могу, то это только покрас -- сами фигурки делать не умею, к сожалению. Если брать масштабы, то это 1:72, 28 мм, большие фигурки редко рисовал... у меня есть несколько гоплитов, но и только. Диорамы -- круто, но сейчас пока не могу из-за отсутствия материала. У нас в Ярославле внезапно заснежило, мху не достать.
           VLAD SCIPIO AFRICANU
          • Imp
          Imperial

Дата: 07 апреля 2014, 21:38

Aegolius

так можно тут обсудить. просто в личке-то никто больше не увидит, а если делать что-то вроде конкурса, но народа нужно много. Ну или хотя бы сколько-то...
          Полнолстью согласен.

Aegolius

Если говорить о том, что я могу, то это только покрас
          Так будет лучше - больше народу наберётся.

Aegolius

Если брать масштабы, то это 1:72, 28 мм, большие фигурки редко рисовал...

28 мм не делал, но от этого участие моё стало бы более непредсказуемым в смысле умения. Можно попробовать, но комуто может такие фигуры будут дороговаты.
          Думаю надо в 72 делать конкурс, чтоб было больше участников.

Aegolius

Диорамы -- круто, но сейчас пока не могу из-за отсутствия материала. У нас в Ярославле внезапно заснежило, мху не достать.
          О да, мох это отличный материал. Болото из него хорошо получается... В такое болото я когдато римлян загнал...
          Может за кавалерию возьмёмся в 72-ом. Я такого не делал.
             Faceless
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 апреля 2014, 21:45

VLAD SCIPIO AFRICANUS

Думаю надо в 72 делать конкурс, чтоб было больше участников
            да, давайте. Пожалуй, самый распространенный и массовый масштаб. И фигурки достать не так сложно.

Еще нужно определиться с временными промежутками. Делать только на антику, или еще и Средние века и Наполеон.

Кавалерия? прекрасно, давайте. Еще мысль пришла -- брать одинаковую фигурку или разные?
               Дед Пихто
              • Imp
              Imperial

Дата: 07 апреля 2014, 21:51

Наконец-то отличный конкурс. Если всё серьёзно, то надо сказать Хактару, он объявление на форуме даст и народу чуть больше соберётся.
                 VLAD SCIPIO AFRICANU
                • Imp
                Imperial

Дата: 07 апреля 2014, 23:04

Aegolius

Еще нужно определиться с временными промежутками. Делать только на антику, или еще и Средние века и Наполеон.

Если кавалерия в 72-ом времён античности, то у меня есть купленная: римская времёни республики и римская времени заката империи. Конечно могу подстроится под других участников и купить про другую эпоху. Но тогда надо организовать всё побыстрее, чтоб я успел купить (через две недели поеду туда где можно найти), а иначе не скоро смогу купить.

Aegolius

Еще мысль пришла -- брать одинаковую фигурку или разные?

Мало вероятно что все смогут найти одинаковые.
                Давайте подумаем:
                1) сколько фигурок в масштабе 1/72;
                2) эпоха;
                3) кавалерия одного государства для всех участников или каждый участник берёт на своё усмотрение;
                Какие ещё предложения?
                   Faceless
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 07 апреля 2014, 23:48

VLAD SCIPIO AFRICANUS, римская от "Зведы" у меня тоже есть. Позднеимперские есть катафракты (Хат). Хм... в принципе, Рим на форуме популярен, поэтому можно, например, его. Или, например, "Рим и его противники". Сюда пойдут и галлы, и нумидийцы, и катафрактарии парфян -- огромное поле для творчества.

По количеству фигурок -- я бы предложил одну или две. Все же покрас конника довольно непрост) (сам после долгого перерыва взял расписать конного самурая -- запакостил).

Еще одна "наметка" -- фирмы делают большое количество фигурок полководцев. Можно сделать опциональную номинацию по покрасу исторических лличностей в 1:72. Навскидку: тут есть Александр, Цезарь, Черный Принц, Жанна, Наполеон.
                     VLAD SCIPIO AFRICANU
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 08 апреля 2014, 20:47

По ссылке получилось перейти?

А пока жду ответа - напишу тут:

Aegolius

римская от "Зведы" у меня тоже есть.
                    Уже хорошо, если мы будем соревноваться в одинаковых кавалеристах.

Aegolius

По количеству фигурок -- я бы предложил одну или две.
                    Я не против. Посмотрим, кто ещё присоединится и сколько фигурок согласится делать.

Aegolius

Еще одна "наметка" -- фирмы делают большое количество фигурок полководцев. Можно сделать опциональную номинацию по покрасу исторических лличностей в 1:72. Навскидку: тут есть Александр, Цезарь

Александр есть. Купил по скидке, так как не вся кавалерия и вооружение в наборе есть. "Звездовская".
                    Цезарь есть. Набор полный. Только это набор легионеров ІІ-І веков до н. э. Но Цезарь на лошадке."Звездовское".
                    Есть какой-то полководец на колеснице запряженной четвёркой лошадей.
                    Так что могу вот на такие полководческие темы сделать.

Есть ещё предложения?

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалИсторический Арт Исторический Арт Архив Исторического Арта Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 23:19 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline