Сообщество Империал: Конкурс Рождественский Реконструктор Империала - 2013 - Гладиус и Каролинг - Сообщество Империал

ШиП

Конкурс Рождественский Реконструктор Империала - 2013 - Гладиус и Каролинг

Реконструируем воинов Античной и Средневековой Европы
Тема создана: 23 ноября 2013, 01:40 · Автор: ШиП
Просмотров:
 25 773

x
  • 12 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 ШиП
  • Imp
Imperial

Дата: 29 ноября 2013, 21:14

DraconD

А у меня есть информация

А источник информации?

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

А и точно - созвездие Возничий:
Imp Imp

Т.е., что и было - перед нами изображение знатного бургундского воина середины XI века :) (а на оборотной стороне - что просвечивалось - созвездие Близнецы)
     Старый
    • Imp
    Imperial

Дата: 30 ноября 2013, 15:16

Да уж, интрига завело далеко и высоко :0112:
    С другой стороны возникает вопрос - а насколько корректно на данной рукописи даны изображения воинов?
    Может перед нами всего лишь "условный стиль" изображений, принятый среди "высоколобых" учёных-монахов, а не изображение реального вооружения 11 в.? :013:

Ну а что касается колесниц в Средневековье, то "боевых" точно не было, если не принимать близко различные ПРОЕКТЫ таких боевых средств (от знаменитого позднеримского Анонима и до самого великого Леонардо Да Винчи)... :088:
    А вот какие-нибудь "театральные" (от участвующих в различных праздничных процессиях и вплоть до инквизиторских двухколёсных повозок типа арбы с решёткой) действительно существовали... :071:
    Четырёхколёсные боевые повозки со штандартами, сопровождающие средневековые армии (от крестоносцев до итальянских наёмников) колесницами не являются... :008:
    Ну а обозные телеги или вагенбурги - тем более... :066:
       ШиП
      • Imp
      Imperial

Дата: 30 ноября 2013, 15:37

Ну что же - предлагаю закончить построение версий, тем более что последние уже ни о чем (как будто копья, фригийские колпаки, панцири и кольчуги условный стиль, а не реальный комплекс вооружения).

У конкурсантов остается две с небольшим недели, чтобы для себя утвердиться в какой-либо версии и "реставрировать" нашего бургундского возничего :)
         ШиП
        • Imp
        Imperial

Дата: 03 декабря 2013, 22:20

Ну что, господа, со вчерашнего дня пошла вторая (из трех отпущенных на работы) неделя.

На сегодняшний момент в мой адрес поступили две полноценные заявки (которые, разумеется, можно корректировать до 15.12.2013) и две "полузаявки", т.е. заявки, содержащие по одному рисунку в каждой.
        При этом наш бургундский загадочный товарищ отображен в трех работах, в каждой из которых авторы пошли по своему пути, т.е. продемонстрировали решение, отличное от других, что конечно добавляет интриги :ph34r:
        Ну и все, что поступило на мой ящик - ОЧЕНЬ ЗДОРОВО НАРИСОВАНО!!!

Это может означать только одно - конкурс в любом случае состоится :0112:
        Напоминаю, что у конкурсантов есть еще 12 дней для того, чтобы представить две свои работы по двум конкурсным заданиям.
        Поэтому - подключайтесь, кто ещё не решился, ну а я буду ждать новых заявок :) И уверяю всех - результат конкурса не известен никому до самого конца голосования (вопреки тому, что недавно услышал/прочитал), поэтому победителем может стать любой форумчанин - было б желание и везение :013:
           ШиП
          • Imp
          Imperial

Дата: 06 декабря 2013, 19:56

Ну что, камрады, хочу презентовать главный приз от Трибуна группы Реконструкторы, который достанется победителю.
          Первоначально решение виделось вполне определенным - хорошая книга (как и в первом конкурсе) Но так как конкурс рождественский, в честь Нового Года подумалось, что лучше наградить лучшего рекона рождественского Империала чем-то более символичным, и в то же время, не совсем обычным.
          Поэтому в качестве главного приза выставляю вот такого красавца (рыцарь больше, конечно на позднее средневековье, а не на классику, но думаю – катастрофы не будет ):
          Imp Imp Imp
          Работа питерских мастеров, 110 мм в высоту, олово. Забрала у шлема подвижные, клинок снимается (что обеспечит целостность фигуры при транспортировке). Даже для того, кто и не увлекается ВИМ, сей рыцарь может стать прекрасным украшением письменного стола.
          Помимо этого, Победитель получит также книжку на античную тематику (концепт конкурса - гладиус и каролинг - сохраняется :)) от камрада statera.

Забегая вперед также замечу, что как и в прошлом конкурсе камрады, занявшие второе и третье места по итогам всех номинаций (немедальные) также получат книги (но об этом позже)...
             ШиП
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 декабря 2013, 19:36

Ну вот, друзья, и медали к Конкурсу:
            Imp
            ImpImpImp

Призы все в наличии, готовы к выдаче (некоторые озвучу позже), дело за Вами #*
            По-прежнему, на сегодня две заявки, поэтому жду остальных с нетерпением :029:
               Хомяк
              • Imp
              Imperial

Дата: 09 декабря 2013, 20:07

смею предположить что эти висюльки на шлеме подвязка бармицы, а саму бармицу мужик в спешке не успел подвязать, так торопился позировать неизвестному художнику) думаю что неким украшением не может быть, это все таки не кочевник, а серьезный французский рыцарь)
                 ШиП
                • Imp
                Imperial

Дата: 09 декабря 2013, 20:28

Хомяк

смею предположить что эти висюльки на шлеме подвязка бармицы

А это что за зверь такой? :)

Дело-то в том, что бармица крепилась, в основном, двумя способами - через вервеллы (характерно для бацинета, т.е. не наш случай - позже это было) и через отверстия у краев тульи (т.е. кольчужные кольца в дырочки вставлялись). Ну были ещё несколько - через петлю, например (сама тулья загибалась в петлю). А вот через "висюльки"?
                   VIN_LEO
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 09 декабря 2013, 21:26

, кстати у многих найденных шлемов (Печа например) в колечках в которые вставляются прутья, собственно самих прутьев нет. Я конечно очень сильно сомневаюсь, но может туда вставлялся кожаный шнурок? А вот на него бармица. Но я понимаю что шнурок должен быть очень крепким что бы выдержать вес кольчужного полотна...
                     ШиП
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 09 декабря 2013, 21:42

VIN_LEO

Но я понимаю что шнурок должен быть очень крепким что бы выдержать вес кольчужного полотна...

Да уж, конструкция слабовата будет (хотя с вервеллами, вроде бы, применялась). В любом случае, на искомый период такое крепление бармицы характерны для Восточной Европы (Печ - вообще тип IIб по Кирпичникову А.Н.) и степняков.
                      • 12 Страниц
                      • « Первая
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 13:00 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline