Сообщество Империал: Конкурс Рождественский Реконструктор Империала - 2013 - Гладиус и Каролинг - Сообщество Империал

ШиП

Конкурс Рождественский Реконструктор Империала - 2013 - Гладиус и Каролинг

Реконструируем воинов Античной и Средневековой Европы
Тема создана: 23 ноября 2013, 01:40 · Автор: ШиП
Просмотров:
 25 738

x
  • 12 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
 DraconD
  • Imp
Imperial

Дата: 09 декабря 2013, 23:08

Хомяк 09 декабря 2013, 20:07

смею предположить что эти висюльки на шлеме подвязка бармицы, а саму бармицу мужик в спешке не успел подвязать, так торопился позировать неизвестному художнику) думаю что неким украшением не может быть, это все таки не кочевник, а серьезный французский рыцарь)

А почему бы не могло быть такого крепления?Ведь если не найдено, то это не значит что не было.Щит выпуклый тоже пока небыл найден говорили,что не существует.
Хотя на миниатюрах он изображён.Лично я нарисовал реконструкцию с бармицей.
     ШиП
    • Imp
    Imperial

Дата: 09 декабря 2013, 23:16

DraconD

А почему бы не могло быть такого крепления?

Я просто не совсем понимаю, как его себе представить? Я имею ввиду кисти с двух сторон - как на них бармица должна крепиться? За концы кистей?
       DraconD
      • Imp
      Imperial

Дата: 09 декабря 2013, 23:36

ship 09 декабря 2013, 23:16

DraconD

А почему бы не могло быть такого крепления?

Я просто не совсем понимаю, как его себе представить? Я имею ввиду кисти с двух сторон - как на них бармица должна крепиться? За концы кистей?

Думаю с трёх сторон.Два с боков по четыре заклёпки,как на рисунке.И один сзади,на рисунке возможно не видно из-за шлема.
      На концах кистей видны "кругляшки" возможно заклёпки или что-то в этом роде.Вот они то и крепятся к кольчужной бармице прямо за кольца,или проволоку
      продетую сквозь кольца.Получается 12 креплений на 30-40 сантиметров.Думаю вполне нормальная подвеска бармицы.Но это чисто моя версия.
         ШиП
        • Imp
        Imperial

Дата: 09 декабря 2013, 23:47

DraconD

Но это чисто моя версия.

Любопытно. Давайте все-таки сохраним интригу и дождемся 17.12
           Хомяк
          • Imp
          Imperial

Дата: 10 декабря 2013, 13:14

я вот что имел ввиду
          Imp
          видно что бармица крепится к шлему с помощью шнура, видимо кожаного, это реконструкция викинга века 10. а если бармицы нет то шнурочек))) вполне мог свисать в форме связанных в узелки концов)))
             VIN_LEO
            • Imp
            Imperial

Дата: 10 декабря 2013, 18:07

Хомяк, это скорее всего кривая реконструкция Ольмюца. У самого реконструктора, как мне подсказывает интуиция, шлем надет поверх капюшона (по крайней мере так, наверное, было бы правильней). А отверстия у Ольмюца скорее всего для подшлемника, ибо они расположены по всему краю. Короче, если это и правда шнурочки торчащие из дырок, как на выше упомянутом шлеме, то ИМХО они от подшлемника (который правда на эпоху не зафиксирован).
            Да и бармицы у рыцаря вовсе нет.
               ШиП
              • Imp
              Imperial

Дата: 12 декабря 2013, 02:09

VIN_LEO

Да и бармицы у рыцаря вовсе нет

Да, это коиф быстрее всего
                 ШиП
                • Imp
                Imperial

Дата: 12 декабря 2013, 22:44

Итак, граждане, остается трое суток на то, чтобы подать, наконец, заявку на участие.
                Констатирую, что на сегодняшний момент у нас есть четыре претендента на главный приз (как, впрочем, и на все остальные), и два потенциальных претендента, направившие в мой адрес по одному рисунку.
                Три дня - срок не малый, так что прошу активизироваться тех, кто ещё не успел излить свои мысли, умения и знания на лист бумаги, и уже заявить наконец о своей претензии на победу :) (во как подзагнул :0142:)
                   ШиП
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 15 декабря 2013, 09:17

Ну что, пошли последние часы, отведенные на подачу заявок. На сегодняшний момент у нас пять полноценных (и великолепнейших :006: ) конкурсных работ, и я по-прежнему жду остальных :)

З.ы. если кто не успевает - прошу отписаться
                     VIN_LEO
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 15 декабря 2013, 11:03

Я (опять!) не успеваю, сейчас очень загруженные дни перед окончанием триместра, экзамены, работы итд.
                    Бургундца так и не начал, наброски только. Но постараюсь за сегодня успеть.
                      • 12 Страниц
                      • « Первая
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 12:59 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline