Сообщество Империал: Total War: Rome II vs Europa Universalis IV - Сообщество Империал

Haktar

Total War: Rome II vs Europa Universalis IV

Кто кого?
Тема создана: 05 декабря 2013, 23:43 · Автор: Haktar
Просмотров:
 29 448

Кто из этих гигантов сможет выиграть за умы стратегов? 124 проголосовало
  1. Total War: Rome II | 28 голосов / 22.58%

2. Europa Universalis IV | 45 голосов / 36.29%

3. Затрудняюсь ответить | 9 голосов / 7.26%

4. Обе игры по своему хороши | 42 голосов / 33.87%

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
 terran
  • Imp
Imperial

Дата: 18 августа 2014, 14:05

Нет смысла сравнивать Рим и Европу,играл в серию с первого сегуна и имхо это самая хардкорная и интересная игра серии ну и рома сурректум,в остальных юзал только пользовательские бои так как неитересно играть(на 200) ходу владел всей картой,в отличие от EU3 или 4 где добрую сотню игровых лет присматриваешся используя настоящию дипломатию что бы не сожрали в начале игры:)
     Stics
    • Imp
    Imperial

Дата: 18 августа 2014, 14:45

GAVe

В TW:Сёгун 2 ИИ очень заставляет напрягаться игроков своими неожиданными манёврами.

Этим маневрам до маневров Европы как до Луны. Здесь уже правильно говорили, пожертвовав визуальностью тактики и вау-свистелками, парадоксы все остальные аспекты игры отточили и подняли до не бывалых высот. А ТВ страдает все теми же болезнями, что столько лет назад. Меняется только графика и солдатики.
       Flavius Eugenius
      • Imp
      Imperial

Дата: 08 октября 2014, 18:35

Честно, то в последнее время полностью погружен в Европу, но не 4, а в 3, ибо компьютер слишком плохой у меня. Но если честно, то когда я играл у друга в Рим 2, то мне действительно стало плохо, так как такой аркадности и, простите, "мыла", я давно не видел. Конечно, это красиво, но по-моему под красивой оболочкой ничего нет. :D

Но это на вкус и цвет, как говорится. Мне Рим 2 безумно не понравился. Так что между ними я выбрал бы однозначно Европу. Но если бы выбор стоял между Эмпайр/Наполеоном и Европой 3/4, то тут я бы не смог ничего ответить...

И да, прочитал тут по поводу того, что в Европе нет тактики. Господа, тактика там на каждом шагу, только она преподнесена в стиле "Football Manager", а именно - всё зависит от деталей. В Европе армия зависит от всего - от выбора полководца, от местности, от национальных идей, от финансирования, от стабильности в стране, от морального духа. Поэтому, пожалуйста, господа, не стоит говорить того, что не соответствует правде.
         dolgov1
        • Imp
        Imperial

Дата: 11 декабря 2014, 09:23

как открыть спойлеры??((((
           Genastrat
          • Imp
          Imperial

Дата: 11 декабря 2014, 13:49

Rainbow Eugene

В Европе армия зависит от всего - от выбора полководца, от местности, от национальных идей, от финансирования, от стабильности в стране, от морального духа. Поэтому, пожалуйста, господа, не стоит говорить того, что не соответствует правде.
          А от отношения правителя к жене зависит тактика? Или только выбор местности?
             Tauriel
            • Imp
            Imperial

Дата: 22 января 2015, 19:00

Europa Universalis IV конечно же. Рим-2 тупая рубка вышел еще хуже чем Рим-1.
               Assasin_Russia
              • Imp
              Imperial

Дата: 23 января 2015, 19:57

Дже не смог поиграть в европу нахваленную, такое нагромождение всего, что разобраться невозможно. Да Рим 2 не идеал, но по сравнению с европами - божественен)
                 Mark Antoney
                • Imp
                Imperial

Дата: 24 января 2015, 06:05

Проголосовал за "обе игры хороши по своему"
                Я вообще не понимаю, как их можно сравнивать :0142: Сейчас модно сравнивать Танки от варгейминга с танками от тундры. Их объединяет одно слово "танки" и все.
                Также и тут одно слово, а вернее жанр "стратегия".
                Да и кстати кто не заметил, то в риме 2 и в атилле очень много взято от парадоксов, что не может меня не радовать.
                   KAST
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 24 января 2015, 07:05

Mark Antoney

Да и кстати кто не заметил, то в риме 2 и в атилле очень много взято от парадоксов, что не может меня не радовать.

Вот бы ещё и Парадоксы взяли хотя бы что-то от ТВ ;). Многого не прошу, просто есть такая вещь, как тактические бои, где сам управляешь войсками, а не могучий КУБ.
                     Mark Antoney
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 24 января 2015, 08:40

KAST

Вот бы ещё и Парадоксы взяли хотя бы что-то от ТВ . Многого не прошу, просто есть такая вещь, как тактические бои, где сам управляешь войсками, а не могучий КУБ.

Я бы с удовольствием согласился бы на схематическое изображение армий, как на картах в учебниках. И хотя бы выбора побольше в тактике, как перед сражением( что реализовано), так и во время.
                      • 10 Страниц
                      • « Первая
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:17 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline