Апнем темку. Честно скажу, сериал я смотрел не целиком и не сильно внимательно. Плюс к тому же мне например сложно оценивать актерскую игру, особенно когда она вся - более-менее одного приличного на мой взгляд уровня. Поэтому буду говорить не про актрис, а про их персонажей в сериале. И не про красоту - вернее, не только и не столько про неё. Пожалуй, понравились мне
Бриенна (Гвендолин Кристи) - не в плане красоты, само собой, я конечно извращенец, но не настолько. Именно как персонаж - убойная тётка, классный герой. Ну или героиня...) Имхо, на моей памяти это едва ли не единственное серьёзное изображение женщины-воина в кинофэнтези - не в контексте бронелифчиков, а в контексте "какой она была бы ИРЛ". Если же говорить о более, хмм, приятных взору женщинах в сериале - то однозначно
Талиса (Уна Чаплин). Почему? Потому. Сочетание внешности, интеллекта, характера, взглядов, рода занятий и поведения, если хотите. Жаль только, что её с мужем история закончилась так быстро и так мерзко...
Ещё пожалуй слегка зацепила
Игритт (Роуз Лесли). Остальные - нет. Я не спорю, может Хиди, ван Хаутен или Кларк действительно великолепные актрисы, но их персонажи лично у меня особых положительных чувств не вызывают. Да никаких положительных, если честно - ну да, красивые женщины, и только.