Сообщество Империал: Europa Barbarorum. Том I - Сообщество Империал

Hardy

Europa Barbarorum. Том I

Наверное наилучший мод на Rome Total War
Тема создана: 20 марта 2006, 19:57 · Автор: Hardy
Просмотров:
 228 746

Hardy
  • Imp
Imperial

Дата: 20 марта 2006, 19:57

Imp

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Описания:

Описание мода от Chernish:
Спойлер (раскрыть)

Описание мода от Reis666:
Спойлер (раскрыть)

Инструкции:

Установка и перевод мода на движок Alex.exe в 7 шагах
Спойлер (раскрыть)

Всё о реформах. Версия игры - 1.2 фикс
Спойлер (раскрыть)

Дополнительно:

Юниты из мода Casus Belli для EB:

Спойлер (раскрыть)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Минипак домарианских юнитов:

Спойлер (раскрыть)

Замена текстур карты в Europa Barbarorum на карту Roma Surrectum:

Спойлер (раскрыть)

Europa Barbarorum 1.2 submod pack 3.1:

Спойлер (раскрыть)

Ссылки на закачку модификации:

Спойлер (раскрыть)

Genastrat
    • Imp
    Imperial

Дата: 21 сентября 2009, 18:51

WOO DOO 21 Сен 2009 00:16

Предупреждаю, EDU заточен под БИ-адаптацию.

Это что значит? Известно, что в БИ есть стена щитов (это плюс), но существенно меньше количесво видов юнитов (это минус). Неужели все юниты такого большого мода пойдут на движке БИ (версия экзешника 1.6)?
    Я свой EDU запорол тем, что на одной из веток форума воспользовался ссылкой на буржуйскую закачку, в которой для гоплитов обещалась фаланга (там закачивались только два EDU, для single и multiplayer). Наверно, это и было под БИ-адаптацию. Кстати, любопытно, гоплиты (не сариссофоры) в этом EDU строятся стеной щитов или фалангой? В MTW2 стена щитов очень крута. Но, как бы там ни было, у меня, наверно, есть возможность удалить текущий вариант EB и установить БИ-адаптацию, т.к. в одном каталоге и RTW(1.5), и БИ, и rtwa (александровский экзешник)?

Сообщение автоматически склеено в 1253549849

выдернул EDU из ссылки WOO DOO, но кампания в режиме single player по-прежнему не открывается.
       WOO DOO
      • Imp
      Imperial

Дата: 21 сентября 2009, 20:47

Genastrat 21 Сен 2009 19:51

выдернул EDU из ссылки WOO DOO, но кампания в режиме single player по-прежнему не открывается.

Если ты мультиплеер играл, то там еще map.rwm меняется.

Кстати, любопытно, гоплиты (не сариссофоры) в этом EDU строятся стеной щитов или фалангой?

В моем варианте стеной щитов. Причем мне удалось ее зафиксировать, чтобы не расползалась.

А чего пишет?
         Cezar.rus
        • Imp
        Imperial

Дата: 22 сентября 2009, 17:34

Мне бы хотелось уточнить кое-что, буду рад если кто то объяснит, а то тут столько нюансов, голова болит.
        И так вопросы по установке и не только.
        Порядок установки.(пожалуйста поправте меня,если я чего не так делаю) Устанавливаю рим (от 1с) ,устанавливается он в папку Program files\Rome - Total War. Далее устанавливаю туда патч 1,5, далее EB1.1 в папку Program files\Rome - Total War, потом EB 1,2 в Program files\Rome - Total War. Далее ставлю Barbarian invasion, потом ставлю патч для него 1,6. Далее ставлю мини-мод ВI адаптации.( вот вопрос куда его именно ставить?) Ставлю ФИКС-ПАК.(вопрос в какой папке менять эти файлы что в паке? Далее ставлю Darth Formations 16.2 for EB.(вопрос куда именно его ставить в Program files\Rome - Total War?)
        Игра установилась, но пр нажатии на ярлык выдаётся типа ошибка, ен может найти
        map.rwm, но игра всё равно грузится,,на что то влияет это?
        Ещё вопросики, как собственно понять что игра идёт на BI а не просто на риме? И как понять установился ли Darth Formations ?
        Потом, файл map.rwm в Barbarorum\Data\world\maps\campaign\imperial_campaign - у меня просто нет. Нашёл его в папке base. Это вообще на что то влияет?
        Ярлыка на EB на раб. столе нет, нормально его из папки игры запускать,где этот ярык есть?
        Ох уж эти шаманства. Imp

p.s. Вообще существует ещё перевод некоторых зданий, мне его ещё год назад скидывали, но к сожалению найти не могу. Думаю у кого то он есть,правда возможно на 1.1 версию.
           Genastrat
          • Imp
          Imperial

Дата: 22 сентября 2009, 17:35

WOO DOO 21 Сен 2009 21:47

Если ты мультиплеер играл, то там еще map.rwm меняется.

map.rwm не обязателен, т.к. создаётся игрой. Всегда так было, да и в файлах твоей закачки его нет. В моей игре кампания возможна только в single player. Все файлы твоего архива я не решаюсь скидывать, т.к. опасаюсь, что не пойдёт multiplayer, в котором толково представлены пользовательские сражения, ради которых, собственно, я и играю в Medieval.

Причем мне удалось ее зафиксировать, чтобы не расползалась.

Это интересно - я не играл в БИ. Это расползание, значит, зависит от AI battle?
          Пожалуйста, может наткнёшься на ссылку на исходный EDU для single player?

Сообщение автоматически склеено в 1253630617

Цитата (Genastrat 21 Сен 2009 @ 19:51)

А чего пишет?

Ничего не пишет, просто отсутствуют пункты меню начала либо продолжения кампании.
             WOO DOO
            • Imp
            Imperial

Дата: 22 сентября 2009, 18:22

Genastrat 22 Сен 2009 22:35

Пожалуйста, может наткнёшься на ссылку на исходный EDU для single player?

Из того, что ты написал, мне кажется, проблема твоя не в EDU.

Все файлы твоего архива я не решаюсь скидывать, т.к. опасаюсь, что не пойдёт multiplayer, в котором толково представлены пользовательские сражения, ради которых, собственно, я и играю в Medieval.

Пойдет. Просто в мультплеере мои изменения учитываться не будут. Там файлы только для перевода текста и EDU, который надо скопировать в папку бэкапа для синглплеера, переименовав его соответствующим образом. Мой EDU - сторого для синглплеера.

Это интересно - я не играл в БИ. Это расползание, значит, зависит от AI battle?

Оно зависит от места, который один юнит занимает на поле, не расталкивая коллег.
               Ergistal
              • Imp
              Imperial

Дата: 22 сентября 2009, 19:43

ragamuffin

А можешь скинуть ту часть зданий, что уже перевёл? Или долго тебе ещё до конца работы?

А есть перевод умений полководцев? Они в этом моде совсем нестандартные. Свита на русском, а умения к сожалению на англ.
              WOO DOO

Перевод юнитов очень понравился... Это всё твоя работа? Если да, то Imp

Мод тоже понравился, как поиграл, то больше и больше врываюсь...

Начал за Понт на высшей сложности. Игра действительно напрягает и держит. Денег нет со всех сторон жмут могущественные враги дипломат не успевает договариваться о перемириях, через ход-два снова война. Комп довольно таки умно ведёт себя на поле боя.
              Селевки меня уже достали! Были союзниками, но только увидили мои чистые границы, как попёрли ордами, волки позорные!

Подскажите, как менять ИИ в битвах ? Там в комплекте есть несколько видов, но я не умею пользоваться и боюсь испортить...
                 WOO DOO
                • Imp
                Imperial

Дата: 22 сентября 2009, 19:51

Ergistal
                Трейты я скину на днях. Небольшие технические трудности. Увы, основная работа не моя.

Ergistal 23 Сен 2009 00:43

Подскажите, как менять ИИ в битвах ? Там в комплекте есть несколько видов, но я не умею пользоваться и боюсь испортить...

Разархивируй нужный в чистую папку, а потом вручную скопируй файлы в нужное место. Рекомендую Синухет, но я в том числе и под него баланс правил. Но и без баланса он мне больше нравился.

Ergistal 23 Сен 2009 00:43

Мод тоже понравился, как поиграл, то больше и больше врываюсь...

Я от него уже полгода не могу оторваться. АОР чудесный, все юниты реальные... Еще бы сариссы заменить...
                   Konstantin Megas
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 23 сентября 2009, 10:35

Cezar.rus
                  Я устанавливал следующим образом:

1. Рим с БИ (у меня Gold), в Вашем случае думаю надо ставить Рим + патч, потом БИ.
                  2. ЕВ 1.1. в папку Рима (у Вас Program files\Rome - Total War)
                  3. ЕВ 1.2. туда же
                  4. Фикс-пак в папку ЕВ (распаковать папку Data в папку Program files\Rome - Total War\EB)
                  5. BI адаптацию в папку Рима (у Вас Program files\Rome - Total War), у меня появляется соответствующий ярлык на рабочем столе.
                  6. Усилитель ИИ AI Battle Formation Mods в папку Рима (у Вас Program files\Rome - Total War), правда я ставлю Синухет и МС, ИМХО с Синухетом ИИ активнее и умнее.

7.Потом ставлю другие мини-моды City mod, RS Textures, Naval strat map add on, Realist Movement Mod, ну и конечно море из ванилы
                  Устанавливал так много раз, все работает.

Файл map.rwm создает сама игра, но уменя такой ошибки не вылазило.
                  Обнаружить БИ адаптацию помоему проще всего в тактическом режиме ? у части копейщиков (гоплиты, триарии и т.д.) появиться возможность (кнопка) построения ?стена щитов?, на страткарте ИИ начнет высаживать морские десанты.
                  Darth Formations добавит в режиме боя новые формации, ну и ИИ конечно поумнеет.
                     WOO DOO
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 23 сентября 2009, 22:31

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                    Вот Вам трейты, они же умения, как и обещал.
                       Britva
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 24 сентября 2009, 11:09

Приветствую!
                      Камрады скачал все по ссылкам. Кто подскажет как теперь это все правильно установить (в какие директории и как поставить русик)?
                      П.С. + гарантирую.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:33 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline