Сообщество Империал: Ардынский Юмор! - Сообщество Империал

Брат

Ардынский Юмор!

Не все ж то только о серьезном рассуждать!
Тема создана: 10 ноября 2008, 02:02 · Автор: Брат
Просмотров:
 85 745

Crusаder
  • Imp
Imperial

Дата: 27 января 2013, 15:58

Imp
     Crusаder
    • Imp
    Imperial

Дата: 01 февраля 2013, 19:18

Imp
       Dart Kovu Nazgul
      • Imp
      Imperial

Дата: 14 февраля 2013, 00:16

Кольца есть не только в Средиземье:

Спойлер (раскрыть)
         Wilmar
        • Imp
        Imperial

Дата: 15 апреля 2013, 20:15

ImpImpImp
           Laaladar
          • Imp
          Imperial

Дата: 06 мая 2013, 00:45

Imp
             МоргАнна
            • Imp
            Imperial

Дата: 11 декабря 2013, 04:28

Imp
               Doctor Pestilentis
              • Imp
              Imperial

Дата: 11 декабря 2013, 15:51

YarDeg 27 января 2013, 15:58

Imp

А-а-а! мая Радзима Беларусь под эгидой Мордора! :035: :1$1:
                 Dart Kovu Nazgul
                • Imp
                Imperial

Дата: 07 января 2014, 08:23

agnez
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 09 января 2014, 17:11

Утащил с ФАИ.

Цитата

- Есть кто дома! - орал Бильбо, громко топая и вороша длинной палкой в кучи золота. Ходить по россыпям сокровищ было тяжело и неудобно. Он уже дважды порезал ноги на древних мечах, ушиб пальцы об огромный сияющий булыжник и один раз сел на острие кинжала. Хоббит был разгневан. Он пол-года угробил на дорогу до этого чертова Эребора, причем какую дорогу! Это тебе не из Бэг-Энда в Тукборо съездить, где на дороге через каждые треть мили или трактир или корчма стоит.
                  - Я еще раз спрашиваю, есть кто дома! - завопил хоббит и с силой воткнул дрын в особо большую гору монет.
                  - ОЙ! - прокатилось под сводами гномьей сокровищницы. Вверху зашуршало и вниз потекли струйки золота. Струйки росли, превращаясь в поток и обнажая огромную тушу, покрытую сияющим панцирем.
                  - ВОРЫ!- заревело вверху, - ГРАБЕЖ! РАЗБОЙ! УБИЙСТВО!
                  - Где! - заверещал Бильбо, озираясь вокруг. Воров, грабителей и разбойников, опасных для жизни маленьких существ, в пещере не наблюдалось, и хоббит стал успокаиваться.
                  - ТЫ ВОР! - рыкнуло на него сверху. Бильбо поднял голову. Перед ним высился огромный дракон. Хоббит замысловато выругался. Он был честным хоббитом. Чаще всего честным. Более-менее честным если это было выгодно. В крайнем случае, обычно имел вид честного хоббита. А еще он был зол.
                  - Пааазвольте! - Бильбо начал повышать голос.
                  - НЕ ПОЗВОЛЮ! - рявкнул дракон.
                  - А придется! - ехидно вставил Бэггинс и достал тугой сверток бумаг, - Попрошу ознакомиться, чтоб в дальнейшем обойтись без лишних вопросов! Хоббит выдернул первый свиток. Огромный потертый пергамент был украшен размашистыми подписями и большой печатью. Дракон поморщился. Бильбо надел очки (с простыми оконными стеклами, зрение-то у него было отличное, но для солидности и респектабельности он заимел подобную привычку).
                  «Сим удостоверяется, что эсквайр Бильбо Бэггинс из Бэг-Энда является младшим партнером юридической фирмы Граб, Бэрроуз и Беггинс. Вышеупомянутый Б.Бэггинс наделяется полномочиями вести дела фирмы и подписывать от лица фирмы любые документы в регионах: Фордвайт, Рованион и Мордор. Тубольд Граб - старший партнер фирмы. Дэрек Берроуз — второй партнер фирмы.»
                  - И? - выдохнул дракон, - ЧТО...
                  - Я еще не закончил, - перебил его Бильбо, доставая второй лист бумаги. Дракон почувствовал какую-то смутную тревогу.
                  «Сим удостоверяется, что эсквайр Эбенайзерус Тук с Зеленых холмов почил после продолжительной болезни 16 апреля 1341 года в 3 часа пополуночи в своем поместье Большие Лопухи от естестенной (это слово Бильбо выделил голосом) причины в возрасте 121 года. При его кончине присутствовали: домоправительница Розария Айсвинд, уездный врач Бенджамин Коттон.»
                  - Я НЕ ПОНЯЛ! - заревел дракон, с каждой новой бумагой ситуация становилась всё более пугающая, - КАКИЕ ТУКИ, КАКИЕ КОТТОНЫ!! КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ КО МНЕ, ДРАКОНУ СМАУГУ, СМЕРТЬ ЭТОГО СТАРОГО ПЕРДУНА!!!
                  Бильбо снял очки, протер их носовым платком и снова надел.
                  - К вопросу о Вас лично, мы вернемся позже, а покамест позвольте мне продолжать, - и хоббит вынул третий лист, осторожно его развернул, сдул пылинку и начал читать вслух:
                  «Я, Эбенайзерус Тук, эсквайр, владелец поместья Больший Лопухи что в графстве Лонгклив, находясь в здравом уме и твердой памяти, отдаю следующие распоряжения своим душеприказчикам:
                  1. До раздела имущества выплатить моей домоправительнице Розарии Айсвинд жалование за год вперед и передать ей серебрянные ложки и кофеный сервиз.
                  2. Основную часть имущества разделить:
                  а) луг за Гремучим ручьем и доходы с покоса в пойме Гремящего ручья - моему пони Маргаритке.
                  б) поместье Большие Лопухи, включающее дом со всем движимым и недвижимым имуществом, сад, виноградник и пахотные поля — дракону Смаугу.
                  В случае, если одного из моих наследников постигнет смерть до оглашения завещания, его доля переходит к его ближайшим родственникам. За неимением оных, доля передается в пользу графства Лонгклив.
                  Писано в поместье Большие Лопухи 20 сентября 1339 года. Собственноручная подпись. Заверено - Тубольд Граб.»
                  - А при чем тут эта Маргаритка? - дракон придвинулся поближе и заглянул в глаза хоббита.
                  - Старый Бен был очень, очень респектабельный хоббит. Любил зверей, птиц. Он основал «Общество защиты исчезающих животных Средиземья имени Радаста Бурого», - начал растолковывать Бильбо, - за три года до своей смерти он учредил приют для бездомных собак и кошек и передал ему все доходы с ветряной мельницы...
                  - Поздно помер, старый хрыч, - в сердцах проговорил дракон, - надо было на три года раньше, или на все четыре... Но, во всяком случае, я наследник.
                  - Это еще как посмотреть, - холодно осадил его хоббит. Горло дракона начало краснеть и раздуваться от обиды и горючих газов.
                  - Сперва надо доказать, что Вы вообще являетесь драконом, а во-вторых, что Ваше имя Смауг, - твердо стоял на своем хоббит, - у Вас документы есть?
                  - СЕЙЧАС ПЛЮНУ И БУДУТ ТЕБЕ ВСЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! - зарычал дракон и начал подниматься.
                  - Хм, - замялся Бильбо. Быть оплеваным драконом никак не входило в круг его желаний. Он имел при себе пару томов «Draconologia Interna» для проведения тестов на драконность. Но все тесты должны были делаться на хорошо обездвиженном драконе. Желательно мертвом. (Живой дракон, без сомнения, будет обоснованно протестовать против хирургического вскрытия.)
                  - Хм, - хоббит начал топтаться на месте и озираться вокруг в поисках подсказки. Ничего в голову не приходило кроме...
                  - Вообще-то полномочия позволяют оставить этот вопрос на мое личное усмотрение, - и хоббит выразительно пошевелил пальцами. Дракон поперхнулся. Густые клубы дыма повалили из его ушей и откула-то из-под хвоста. Смауг Ужасный, дико вращая глазами и задызаясь, забился в судорогах на своем драгоценном ложе.
                  - По спинке постучать? - вежливо предложил Бильбо. Дракон прокашлялся и стал внимательно рассматривать хоббита. Он осмотрел его от головы, прикрытой квадратной шапочкой до мохнатых ног. «Наглый босяк» - подумал Смауг, но говорить ничего не стал. Ситуация для дракона была новой, а потому пугающей. С него никогда еще не требовали денег. Нет, обворовать втихую его пытались уже не раз. И ограбить с применением оружия тоже. Но предложить отдать деньги самому,.. добровольно! Куда катится мир!!!
                  - ТЫ ХОТЬ ПОДУМАЛ, С КОГО ТРЕБУЕШЬ ВЗЯТКУ?! - поинтересовался дракон и навис над хоббитом.
                  - Вы что!? - взвизгнул возмущенно хоббит, - Вы подозреваете меня в попытке склонения к подкупу?! Я честный хоббит! Но выдача справок платная. На том стоял и стоять буду!!! И хоббит, весь надувшийся от праведного гнева, начал демонстративно сворачивать бумаги обратно.
                  - Ладно, пиши свою бумажку, что я есмь дракон, - стал остывать Смауг. Золото конечно благо, но земельная собственность дают почет у уважение. Тем более законная собственность. Бильбо достал чернильницу и что-то стал выводить на чистом клочке.
                  - Насчет имени... - буркнул Бильбо, - в Озерном городе есть потомок Гириона, Бардом зовут. Он может подтвердить Вашу личность. То-ли по родинке, то ли по татуировке. Что-то с чешуей. Я не уточнял, какое-то семейное предание. Справку от него принесете. И в магистрате обязательно заверите. Обед там с двух до четырех. Открыты до шести вечера. По будням.
                  Бильбо закончил писать и обиженно посмотрел на дракона, - держите, с Вас три соверена. Теперь, раз личность установлена, (Не забудьте о справке от Барда!) можем перейти к условиям вступления в наследственные права. Во-первых, наследник должен или сам явиться к шерифу, или вступив на территорию завещаннаго землевладения пославть к шерифу своего официального представителя. Во-вторых, налог на наследование имущества. Для наследников первой категории ставка у нас, в Шире, нулевая, для второй категории — десять процентов, для третьей тридцать пять... Дракон плохо разбирался в законах, но хорошо разбирался в деньгах, - К первой кто относится?
                  Бильбо окинул дракона взглядом, - Ближайшие родственники, а что? Смауг пододвинул к хоббиту горстку монет, - справку пиши, что я и есть ближайший родственник этого Эбенайзеруса. Сынок. Внебрачный.
                  Хоббит посмотрел на дракона, на горстку монет. Почесал макушку.
                  - Внебрачный? Когда я выезжал, вроде слышал, что Маргаритка тоже сдохла...
                     МоргАнна
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 14 января 2014, 03:09

Немного рекламы

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалФантастические Миры Фантастические Миры Мир Средиземья Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 08:05 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline