Сообщество Империал: Северные рассказы - Сообщество Империал

Kanzler

Северные рассказы

Путевой дневник каджита
Тема создана: 26 июля 2014, 13:03 · Автор: Kanzler
Просмотров:
 7 979

• 4 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 Kanzler
  • Imp
Imperial

Дата: 26 июля 2014, 17:05

Северные рассказы

Imp

Вид по Джа-Ха'джай: Сутай-рат
Место рождения: Коринф, Эльсвейр
Знак рождения: Вор
Характер: Сдержаный, беспечный (как бы это еще уместить в одном характере)
О персонаже: Уроженец Коринфа - города, расположенного в самом сердце провинции Эльсвейр, и являющегося "мировым" центром производства скууумы. Безалаберный и беспечный, как и большинство жителей тех мест. После того, как Эльсвейр стал протекторатом Альдмерского Доминиона, разыскивался властями по подозрению в контрабанде наркотических средств. Долго скрывался в Тенмарском лесу в логове бойцов сопротивления талморской экспансии. После одной из карательных экспедиций решил перебраться подальше на север, и нанялся охранником в один из караванов Ри'Сада. Волею Баан Дара был вовлечен в водоворот бурлящей в Скайриме войны.
Что бы не происходило, старается занимать наблюдательную позицию и действовать по обстоятельствам. Не любит без большой нужды проявлять эмоции.
     Огнеяр
    • Imp
    Imperial

Дата: 05 февраля 2015, 11:52

Эм... Ребята не против если и я свои "пять копеек" вставлю? :)
       Honda Tadahacu
      • Imp
      Imperial

Дата: 05 февраля 2015, 12:09

Всегда не против пера маэстро :039:
         Огнеяр
        • Imp
        Imperial

Дата: 05 февраля 2015, 12:35

Маэстро - это громко сказано...
        А вот Канцлер... Приятно удивил! Стиль вполне себе хорош, тут не поспоришь. Картинка есть, образы присутствуют (это, пожалуй, вообще самое главное). Однако хотелось бы отметить, что сильно увлекаться красотами природы не стоит:) Например, в первых предложениях - многовато ИМХО сочных эпитетов природы, при этом хотелось бы так сказать трехмерности. Лично мне не хватило звука и запаха. Серьезно. Как пахнет Рифтен?:) Наверняка в воздухе запах испаряющейся влаги, местами и на затхлую тину нарвешься. С другой стороны - аромат пекарни, терпкий запах угля, что томится в топке кузнеца... Мне кажется, если это добавить получится картинка намного богаче.
        Еще хочется отметить экшен-сцены. Они хороши, передают некий колорит. Однако и тут некой трехмерности лично для меня недостает. Например, бой. Взгляд со стороны, взгляд глазами дерущихся, детали. Как бы условно представляем сцену с несколькими камерами. Ну и "списываем" увиденное с них. ИМХО должно сочнее получиться.
        А так вполне себе понравилось. Ставлю жирный плюсище. И буду читать ААРы автора и дальше.
        З.Ы. Да, еще совет - попробовать перевести хотя бы сцены экшена в настоящее время. Сами узреете разницу в лучшую сторону.
        З.Ы.Ы. Понравился ход на контрасте - от умиротворяющей природы к балагану и драке:)
           Сенатор
          • Imp
          Imperial

Дата: 05 февраля 2015, 15:05

Потрясно! :035:
          Молодец камрад, очень хороший эпизод получился, колоритно, особенно в плане природы. Боёвки и эпичности к ней, правда, было малова-то.
          Чеширского кота так, действительно, напомнил, особенно в начале повествования.
          Что касается самого сюжета, то Тёмное Братство очень легко разлетелось в щебки, даже как-то за него обидно, ибо организация не простая. Однако почувствовалось хорошо, что Дро'Ган, исключительный лучник и что он не является боевой машиной, могущее на все и вся, одолеть полчище ребят воинов. Концовка интригует, буду ждать продолжения! :046:
             Honda Tadahacu
            • Imp
            Imperial

Дата: 05 февраля 2015, 15:17

Сенатор

Что касается самого сюжета, то Тёмное Братство

Он жеж вроде ворюг зачищал :0182:
               Сенатор
              • Imp
              Imperial

Дата: 05 февраля 2015, 15:36

Honda Tadahacu

Он жеж вроде ворюг зачищал

Тьфу, Гильдию воров имел ввиду. :facepalm:
                 Kanzler
                • Imp
                Imperial

Дата: 05 февраля 2015, 17:07

Во-первых - Затейник, угомонись! :0142:
                Огромное спасибо за положительные отзывы! Никогда бы не подумал, что вызову такую бурю! :059:

Чеширский кот

как-то легко «мистер суперагент» самообладание потерял. (Впрочем, кто её знает, каджитскую психологию?)
                Ну, каджиты вообще существа импульсивные и безалаберные. Да и частое употребление скумосодержащих продуктов дает о себе знать. А если к этому присовокупить еще и мою рассеянность.. :017:

Чеширский кот

Экшен

Чеширский кот

Суперагент
                Да тоже, думаю, перебрал с выкрутасами. Следующий раз попробую обстоятельнее быть.

Чеширский кот

Цзайсян
                А! Эти первые дни на форуме!

Чеширский кот

Тревожно за девушку.
                Ручаюсь за ее целость и невредимость! :008:

Чеширский кот

Хм. У Гоголя подобный эпизод закончился несколько иначе.
                Хотелось, поначалу, тоже что-нибудь в этом роде изобрести, но повествование само собой пошло куда-то не туда...

Чеширский кот

Маленький секрет
                Бумзнать!

Honda Tadahacu

Ну что я могу сказать, неожиданно и шедеврально. Я тут ждал рассказ Дэйдра понимаешь, а тут раз без всякого предупреждения и анонса объявился Канцлер со своим Каджитом.
                Авек плезир! Каджиты всегда полагаются на тишину и внезапность. :0142:

Огнеяр

А вот Канцлер... Приятно удивил!
                Благодарствую!

Огнеяр

Лично мне не хватило звука и запаха.

Огнеяр

некой трехмерности
                Хорошая, кстати, идея!

Огнеяр

З.Ы. Да, еще совет - попробовать перевести хотя бы сцены экшена в настоящее время. Сами узреете разницу в лучшую сторону.
                Тоже стоит попробовать. :038:

Огнеяр

И буду читать ААРы автора и дальше.
                Торжественно обещаю и писать ААР-ы и далее!

Сенатор

Потрясно! :035:
                Спасибо!

Сенатор

Боёвки и эпичности к ней, правда, было малова-то.
                Дык чего ожидать от человека, который в жизни кулаками не махал? :D :036:

Сенатор

очень легко разлетелось в щебки
                Честно, хотел чем-нибудь усложнить задачу, но не особо вышло..
                   Cristóbal
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 06 февраля 2015, 08:21

Два замечания: 1. Я прочитал в своё время "Войну и мир" Л. Толстого (4 тома), который был ярким представителем русского реализма в литературе. Но даже у него ;) , трудно читать длиннющие отступления с описанием природы. Может эти все листики-цветочки для "изображение персонажа во взаимодействии с окружающим миром"? Тогда и в конце о природе пару строк для настроения втиснуть. Imp
                  2. Скриншоты осветлить бы и контрастности добавить.
                     Honda Tadahacu
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 06 февраля 2015, 08:34

Хмм, что-то никто не откомментировал появление призрака, или это особенности мода? :0182:

В любом случае надеюсь, что он там появился не просто-так и тайна будет раскрыта в последующих ААр-ах.
                       Kanzler
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 06 февраля 2015, 09:20

Cristóbal, я его тоже читал, и мне отступления таки понравились. Люблю, знаете ли, чтобы все было обстоятельно, чтобы четко было отвечено на вопросы - что, где и когда. К реализму отношусь двояко. Детальность в нем мне нравится, но противопоставления человека обществу и бла-бла-бла меня только утомляют. Одно только действие, один лишь экшен безо всякого погружения в повествование смотрятся, как по мне, хаотично и выхолощенно.

Cristóbal

Скриншоты осветлить бы и контрастности добавить.
                      Дык ААР же в темных тонах. :0142:
                      Honda Tadahacu, да водится у них там в Буйной фляге призрак одного вора, которые с каким-то квестом на костяную броню связан. Он тем модом делается не враждебным. В повествовании он играет роль отголоска моего сожаления по поводу испорченной игры, такой своеобразный укор за неквалифицированное и глюкогенерирующее влезание в ее скриптовую сущность. Как-то так. :017:
                        • 4 Страниц
                        • « Первая
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалФантастические Миры Мир The Elder Scrolls AAR'ы (фанфики) The Elder Scrolls Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 07:35 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline