Сообщество Империал: Divide Et Impera: русский перевод - Сообщество Империал

gurvinek2005

Divide Et Impera: русский перевод

Divide et Impera: Russian Translation
Тема создана: 31 июля 2014, 06:23 · Автор: gurvinek2005
Просмотров:
 460 215

12 
 gurvinek2005
  • Imp
Imperial

Дата: 12 июня 2020, 13:41

Эта русская локализация (русификатор) создана для игроков мода Divide et Impera на основе игры Rome 2: Total War, которым игра на англицком языке представляет определённые трудности. Благодаря советам, замечаниям и подсказкам многих форумчан исправлены многие ошибки, неточности, названия и т.п. в русификаторе.
Особая благодарность профессору "Савромату (Chernish, Black Noyan)", который дал советы по переводу кратких/длинных описаний и названий для юнитов. С его же разрешения использовалась "Исправленная русская локализация" в качестве основы для русификатора к моду DeI.

Локализация полностью переведена на русский язык:
Спойлер (раскрыть)

В русскую локализацию для мода Divide et Impera включены переводы опубликованных на TWC или в Steam-е нижеперечисленных пользовательских модов/сабмодов:
Спойлер (раскрыть)

Ниже указаны ссылки для облегчения поиска, своевременной замены после обновления англицких файлов мода Divide et Impera, отдельных сабмодов к нему (с TWC и Steam-а) в папке "data" игры на их русифицированные версии:

2.1. 1-я часть мода Divide et Impera с русифицированными скриптами по народонаселению, снабжению, общественным сословиям и классам, смене столицы фракции:
Спойлер (раскрыть)

2.2. Порядок действий по замене оригинальных файлов первой части мода DeI на аналогичные файлы 1-ой части с русифицированными скриптами:
Спойлер (раскрыть)

3. Кампания "Александр" (бывший сабмод под этим же именем):
а) из времён македоно-персидских войн (версии Standalone и Versus) и русская локализация к нему перенесены в отдельную тему: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
б) с версии 1.3.1 кампания "Александр" включена в основной мод "Divide et Impera", как отдельная кампания (вместо одной из частей кампании "Самнитских войн"). В данной версии можно играть только за Александра Македонского.

4. С версии DeI 1.3.2 Beta в состав мода включена кампания "Митридатовы войны" (вместо одной из частей кампании "Самнитских войн"), в которой можно играть за Суллу, сторонников Мария или Митридата VI Евпатора, царя Понтийского царства.

5. Вариант последовательности расположения файлов модов/сабмодов в Mod Manager (ММ):
Спойлер (раскрыть)

6. Поскольку у многих при подписке в Steam на мод Divide et Impera (из трёх частей) народонаселение остаётся на англицком языке, то Jake Armitage с TWC подсказал решение этого вопроса;
Спойлер (раскрыть)

7. Бета-версия мода Divide et Impera с русифицированными скриптами по народонаселению, общественным сословиям и классам (пункт оставлен для будущих обновлений (бета-версий) мода DeI):
Установка бета-версии мода Divide et Impera (Рекомендации от авторов мода):
Спойлер (раскрыть)

Установка:
Спойлер (раскрыть)

а). Ссылки для скачивания:
- версия Standalone:

- Steam-версия:

б). Действия по замене файла оригинальной бета-версии DeI на файл с русифицированными скриптами:
- версия Standalone:
Спойлер (раскрыть)

- при подписке в Steam:
Спойлер (раскрыть)

8. Довольно часто игроки задают вопросы об отсутствии при загрузке или в ходе игры названий зданий и юнитов, их описаний, различных текстов эдиктов, сообщений о событиях, появляюющихся на экране, а также после обновления самого мода. Возможное решение этой причины:
Спойлер (раскрыть)

После этого все описания должны появиться в игре, если вы используете только 2 или 3 части мода DeI, русификатор к нему и моды/сабмоды, перевод которых включён в русификатор.
8.1 Вариант решения отсутствия текстов, когда на экране вместо кириллицы отображаются только "------" (английские надписи отображаются нормально) от камрадов Oberst и Андрей_Самородов:
Спойлер (раскрыть)

9. Порядок действий по замене оригинального файла мода "MIs – TINY CITY" на аналогичный файл с русифицированным скриптом:
Спойлер (раскрыть)

Ссылки на скачивание:

Всем удачной игры и побед! :046:
     DmitrySm1th
    • Imp
    Imperial

Дата: 07 апреля 2023, 19:35

Добрый вечер! Я юзаю лицензию, но решил поставить 2 части с TWC, чтобы быстрее работало, как советовали. Но возник вопрос: а стоит ли и перевод загружать через папку data, или юзать дальше со Стима? Это прироста скорости в работе не дает?
       gurvinek2005
      • Imp
      Imperial

Дата: 07 апреля 2023, 20:37

DmitrySm1th 07 апреля 2023, 19:35

Добрый вечер! Я юзаю лицензию, но решил поставить 2 части с TWC, чтобы быстрее работало, как советовали. Но возник вопрос: а стоит ли и перевод загружать через папку data, или юзать дальше со Стима? Это прироста скорости в работе не дает?

Добрый вечер! Загрузка русификатора на ваше усмотрение - хотите: загружайте через ММ (скинув в папку data игры) или, подписавшись на него в Стиме. Он на скорость никакого влияния не оказывает. :046:
         Kerovanka
        • Imp
        Imperial

Дата: 10 апреля 2023, 18:36

народ помогите, спасите. я лишь на днях узнал что кроме перевода в стиме файл:gar_Russian_local_of_DeI.pack его недостаточно, и нужно еще скачать файл русифицированный ___divide_et_impera_010_part1.pack. вот только я пока играю в 1.3.1 версию игры, поскольку многие сабмоды не прошли апгрейд до версии 1.3.2.Короче нужен файл
        ___divide_et_impera_010_part1.pack для 1.3.1 версии. тут ссылок на версию 1.3.1 нету. дайте плиз ссылку на предыдущую версию.
        кстати, вы тут так все неудобно сделали, что черт ногу сломит(ну ладно).
           gurvinek2005
          • Imp
          Imperial

Дата: 10 апреля 2023, 18:56

Kerovanka 10 апреля 2023, 18:36

народ помогите, спасите. я лишь на днях узнал что кроме перевода в стиме файл:gar_Russian_local_of_DeI.pack его недостаточно, и нужно еще скачать файл русифицированный ___divide_et_impera_010_part1.pack. вот только я пока играю в 1.3.1 версию игры, поскольку многие сабмоды не прошли апгрейд до версии 1.3.2.Короче нужен файл
          ___divide_et_impera_010_part1.pack для 1.3.1 версии. тут ссылок на версию 1.3.1 нету. дайте плиз ссылку на предыдущую версию.

Добрый вечер! Судя по названию файла, вам необходима 1-ая ДЕИ из Стима с русифицированными скриптами, ниже привожу ссылки на ее скачивание:
          - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
          А, что вас не устраивает, более конкретно можете сказать? Или поделиться опытом, как должно быть, чтобы всех устраивало? :003:
             Kerovanka
            • Imp
            Imperial

Дата: 10 апреля 2023, 22:04

gurvinek2005 10 апреля 2023, 18:56

Kerovanka 10 апреля 2023, 18:36

Добрый вечер! Судя по названию файла, вам необходима 1-ая ДЕИ из Стима с русифицированными скриптами, ниже привожу ссылки на ее скачивание:
            А, что вас не устраивает, более конкретно можете сказать? Или поделиться опытом, как должно быть, чтобы всех устраивало? :003:

Огромнейшее спасибо. Я боялся что ответа придется ждать месяц.Вы сделали мой день.Правда возник вопрос почему размер файла оригинальной английской версии 1.47 гигабайта, а эта которую вы предлагаете скачать всего на 1.02 гига. куда делись аж 300 с лишним мегабайт и почему так?Чем это грозит?
            Ответ на вопрос почему черт ногу сломит:
            1.Не указанно отдельно про существенную "разницу" между версиями стима где нужно качать файл с названием ivide_et_impera_010_part1.pack и другой версией с другим названием.Это не как не обозначается и выходит догадайся сам.Чтобы это понять я тупо тыкал на разные ссылки и смотрел, а что будет качатся.(иначе не понять).
            2. Не указан первоисточник. То есть чьи это переводы.Ваши с этого сайта или еще откуда то? Для чего нужен первоисточник, чтобы понимать откуда все берется и почему так, и чтобы если тут не нашлось была возможность найти в другом месте(если конечно же эти переводы не отсюда, а откуда то еще).В любом случае понять это самому так же не возможно.
            3. В описании где и что качать опять же написано сумбурно: а именно "при подписке в Steam (из 3-х частей): извлечь 1-ую часть DeI с русифицированными скриптами " по этой фразе неясно что и откуда качать.тут дословно написано слово "извлечь" - что и откуда откуда "извлечь"?
            4. нету ссылок на предыдущюю версию.Вот почему я ненавижу обновления игры и модов - они всегда как снег на голову падают. Самбоды и прочие моды сильно запаздывают и в результате играть не возможно.
            Именно поэтому чтобы люди не ждали по пол года когда обновятся сабмоды до последней текущей версии, надо бы оставлять ссылки на предыдущую версию.ЭТО очень важно! Этим вы очень облегчите жизнь многим людям.И снимете ряд вопросов.Вот представьте пришел человек который не втыкает.Скачал русифицированый файл для последней версии, а потом выяснилось что большинство сабмоддов не работают.Человек почесал репу и побежал искать предыдущую версию, а ее уже нету.Все, - тю тю.
            В моем случае вообще обидно вышло. Я скачал перевод в стиме и вообще не знал что нужно что то еще.А когда узнал уже новая версия 1.3.2 вышла.Хотя это вопрос не к вам, а к человеку в стиме(я ему отпишу про это).
            Это еще хорошо что я сообразительный. Тут помогал товарищу с модами и дивайдимперией так у нас часы ушли на все(это был ад) - потому что товарищ ужасно тупил.
            Отсюда вывод не все люди сообразительные и втыкают быстро.
            Очень много тех кто вообще не втыкает.И о таких людях тоже нужно помнить.
               OPTSION2
              • Imp
              Imperial

Дата: 10 апреля 2023, 23:57

Блестящий текст за все хорошее. Так какой сабмод не работает с 1.3.2?
                 Kerovanka
                • Imp
                Imperial

Дата: 11 апреля 2023, 00:42

OPTSION2 10 апреля 2023, 23:57

Блестящий текст за все хорошее. Так какой сабмод не работает с 1.3.2?

А вам то какое дело? Вообще то моя критика направленна для того чтобы было лучше, а не потому что я, вот прямо хлебом не корми дай покритиковать.
                Очень жаль, что вообще встречаются такие обидчивые люди как вы на планете Земля.Вам уже и слово не скажи.
                   OPTSION2
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 11 апреля 2023, 00:50

Керованка - ты сделать мой день.
                     gurvinek2005
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 11 апреля 2023, 10:54

Kerovanka 10 апреля 2023, 22:04

Огромнейшее спасибо. Я боялся что ответа придется ждать месяц.Вы сделали мой день.Правда возник вопрос почему размер файла оригинальной английской версии 1.47 гигабайта, а эта которую вы предлагаете скачать всего на 1.02 гига. куда делись аж 300 с лишним мегабайт и почему так?Чем это грозит?
                    Ответ на вопрос почему черт ногу сломит:
                    1.Не указанно отдельно про существенную "разницу" между версиями стима где нужно качать файл с названием ivide_et_impera_010_part1.pack и другой версией с другим названием.Это не как не обозначается и выходит догадайся сам.Чтобы это понять я тупо тыкал на разные ссылки и смотрел, а что будет качатся.(иначе не понять).
                    2. Не указан первоисточник. То есть чьи это переводы.Ваши с этого сайта или еще откуда то? Для чего нужен первоисточник, чтобы понимать откуда все берется и почему так, и чтобы если тут не нашлось была возможность найти в другом месте(если конечно же эти переводы не отсюда, а откуда то еще).В любом случае понять это самому так же не возможно.
                    3. В описании где и что качать опять же написано сумбурно: а именно "при подписке в Steam (из 3-х частей): извлечь 1-ую часть DeI с русифицированными скриптами " по этой фразе неясно что и откуда качать.тут дословно написано слово "извлечь" - что и откуда откуда "извлечь"?
                    4. нету ссылок на предыдущюю версию.Вот почему я ненавижу обновления игры и модов - они всегда как снег на голову падают. Самбоды и прочие моды сильно запаздывают и в результате играть не возможно.
                    Именно поэтому чтобы люди не ждали по пол года когда обновятся сабмоды до последней текущей версии, надо бы оставлять ссылки на предыдущую версию.ЭТО очень важно! Этим вы очень облегчите жизнь многим людям.И снимете ряд вопросов.Вот представьте пришел человек который не втыкает.Скачал русифицированый файл для последней версии, а потом выяснилось что большинство сабмоддов не работают.Человек почесал репу и побежал искать предыдущую версию, а ее уже нету.Все, - тю тю.
                    В моем случае вообще обидно вышло. Я скачал перевод в стиме и вообще не знал что нужно что то еще.А когда узнал уже новая версия 1.3.2 вышла.Хотя это вопрос не к вам, а к человеку в стиме(я ему отпишу про это).
                    Это еще хорошо что я сообразительный. Тут помогал товарищу с модами и дивайдимперией так у нас часы ушли на все(это был ад) - потому что товарищ ужасно тупил.
                    Отсюда вывод не все люди сообразительные и втыкают быстро.
                    Очень много тех кто вообще не втыкает.И о таких людях тоже нужно помнить.

Добрый день! Начну отвечать по порядку:
                    1) Размер файла оригинальной 1-ой части мода ДЕИ:
                    Спойлер (раскрыть)

После русификации отдельных скриптов по народонаселению, классам/сословиям, замене столиц и снабжению - этот размер немного увеличивается при переводе за счет разницы между англицким и русским языками.
                    Немного не понятно про размер "1.02 гига" - здесь вы указываете размер файла 1-ой части после извлечения из архива или что? :038:
                    Замена оригинальной 1-ой части мода ДЕИ на аналогичную версию 1-ой части, но с русифицированными скриптами, вам ничем не грозит. Но теперь в игре народонаселение, классы и снабжение будет на русском языке.
                    2) Для этого вам нужно было в шапке темы (п. 2) открыть "Загрузка" и прочитать то, что написано в спойлере. Тогда бы этот вопрос про разницу между названиями файлов 1-ой части ДЕИ со Стима и с ТВЦ отпал бы сам собой. :facepalm:
                    3) Про первоисточник - здесь ваша невнимательность виновата. :066:
                    В Стиме имеется надпись "Создатели", в которой указан ник того лица, который опубликовал данный мод/сабмод и т.п. информацию для игрового сообщества (там указано gurvinek2005), при публикации моего ответа-поста вам в теме русификатора в скобках после моего ника указано - [создатель]. Кроме того, автора интересующей темы можно было посмотреть в общем разделе по ДЕИ (Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь), в графе "Дата и автор".
                    4) В данном случае вы не совсем точно приводите фразу из пункта "Загрузка", там указано: "- при подписке в Steam (из 3-х частей): извлечь 1-ую часть DeI с русифицированными скриптами (___divide_et_impera_010_part1.pack) из архива..."! :003:
                    Ссылки на архив 1-ой части мода с русифицированными скриптами указан чуть выше в п. 2 данной темы. #*
                    Есть в вашем вопросе "плюс" - укажу в шапке темы ссылки на 1-ую часть мода ДЕИ с русифицированными скриптами для версии 1.3.1а, для тех игроков, которые продолжают играть в предыдущую версию мода :008:
                    5) По мода/сабмодам - уточнить какие работаю или нет можно в теме Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь или задать интересующий вопрос в ней.
                    6) Поскольку тот "человек в стиме" это я, то отвечу на него сразу, поскольку описания в Стиме или здесь на форуме писал не только для продвинутых в мире ПК людей, но и тех, кто слабо их знает или на "Вы" с ними, а также с учетом тех затруднений с которыми я сталкивался при проверке перевода в игре или при прохождении самой игры:
                    Оффтоп (контент вне темы)

7) Возможно вы не в курсе, но мои предыдущие ссылки в описании на русификатор и в постах в Стиме на наш форум попросту удалялись после модерации сообщений. :046:
                       gurvinek2005
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 11 апреля 2023, 12:28

Добрый день! Добавил в п. 2 шапки темы ссылки на скачивание 1-ой части мода ДЕИ с русифицированными скриптами для тех форумчан, кто играет/использует мод ДЕИ версии 1.3.1а от 13.10.2022 года и не перешел на версию ДЕИ 1.3.2 из-за того, что используемые игроками отдельные моды/сабмоды не обновлены их авторами для новой полноценной версии мода или хотят закончить свои кампании в предыдущей версии ДЕИ. Всем удачной игры и побед! :046:

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Divide Et Impera Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 03:21 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline