Старый
Проясни, а кто это такой Андрей Щуров?
Проясню. Личность мною не установлена. Может умничает, а может поехал на религиозной философии. Наш современник, вещающий с позиции священнослужителя, осудившего брак Василия почти 500 лет назад. Тем и занятен.
Старый
Это кто-то из современных историков, которых я не знаю, т.к. давно уже этой эпохой серьёзно не интересовался, или какая-то современная известная религиозная личность, что ты так его тут пиаришь..
Старый
Так и будешь их всех сюда тащить
Тащу этих потому, что экземпляры слишком уж хорошо представляют новый виток...переоценки сабжа. Старый добрый акцент на "Казань взял, Астрахань взял. Бояр резал-значит за народ был"- и так хорошо известен. А на новом витке просто фантазия у юзеров разгулялась, прямо новый образ создается.
Кто еще из профи, кроме Пенского, сабжа сейчас "отбеливает", я даже и не знаю. В.В. Пенской, на мой взгляд, удачно нашел пустую нишу и активно ее эксплуатирует, интерес подогревая и некоторую...скандальность. Вообще, же в "любви" к Памятнику есть некая иррациональность. Мне проще понять, почему "немцы" НЕ любят.
Элемент стеба для тех, кто в теме, тоже присутствует, но для порядку можно назвать подтему "О некоторых причинах популярности в Рунете царя Иоанна Васильевича в 2024г."