Сообщество Империал: Орки - Сообщество Империал

Lorddenys

Орки

Что нам о них известно
Тема создана: 08 декабря 2008, 15:40 · Автор: Lorddenys
Просмотров:
 30 998

Оэх
  • Imp
Imperial

Дата: 01 июня 2009, 22:29

Теодорих 31 May 2009, 17:42

Imp вот я бы не хотел вот так попасть Imp

Да уж, весело... Imp
     Теодорих
    • Imp
    Imperial

Дата: 02 июня 2009, 10:07

а что? Imp
       Ergistal
      • Imp
      Imperial

Дата: 03 июня 2009, 10:24

Цитата

А хорошего они не сделали ничего потому что Саруман оказался плохим, а мордорские орки вообще плохие по натуре)

А у нас, на Украине, Степан Бендера 75 лет был "плохим" и бандитом, а сейчас стал национальным героем, ему ставят памятники, и вносят во все учебники. Кто знает, победи Саурон, может Саруман стал бы "видным" учёным эпохи возрождения и идейным вдохновителем культурной революции.
      Плохих "по натуре" людей не бывает. Бывают люди с различной культурой и воспитанием. Например, засилье бандитизма и рекета в 90-х годах характеризует всю нашу нацию, как "плохих" людей? (Обратите внимание, что эти люди - наши с вами братья, соседи или хулиганы с соседней улицы)

Цитата

А почему орков любить ,что они хорошего сделали ?

Ладно, зайдём с другой стороны. А чего хорошего сделали в мире средиземья люди, а эльфы? Они только ломать построенное другими и горазды. Всю книгу только вспоминают о "былом величии" эльфов, а во время действия войны кольца АБСОЛЮТНО НИЧЕГО люди не построили, не создали, не развили культуру.
      Как известно - историю пишут победители! Если бы, допустим, орки бы победили в войнах и загнали эльфов и людей прятаться по пещерам, то в своих хрониках орочьи летописцы писали бы, что эльфы были ужасны лицом и с абсолютно дикими развращёнными нравами. Они бы насиловали детей, жгли бы поля и вырезали селения, поэтому жизненно необходимо было пойти на них войной и победить.
      Это вечный конфликт молодого, жестокого народа и более старых уже "уставших" империй.
      Конечно, может профессор может и не писал, а только упоминал мельком, что войска "союзников", ворвавшись в Империю Зла - Мордор разорили и разграбили орочьи земли, после чего мы уже додумываем на форуме:

Цитата

По всей видимости, они были почти поголовно уничтожены альянсом Запада и вымерли в Четвёртую эпоху.

Тепреь вернёмся в реал, великое переселение народов длится столетиями новые народы переселяются волнами с востока на запад. Например в причерноморских степях правили Скифы, их вытеснили Сарматы, потом были Готы, следущие Гунны, потом Хазары, следом Половцы-кыпчаки, дальше Славяне, следом Монголы сейчас Славяне вновь заняли эти места но надолго ли? Переселение какого народа ждать следующим, Китая? Индии? Переселение сопровождалось постоянными войнами, набегами, жестокостью к чужакам со всех сторон.
      Или вот, класический пример - падение Рима. Волны "молодых" агрессивных варварских народов захлестнули и смели древний и могущественный, но развращённый, погрязший во внутренних проблемах Рим. У них тоже были жестокие нравы, они живьём снимали кожу, отрубали головы врагов, разрушали то, чего не могли понять. Но можем ли - мы, их потомки, осуждать их? Пол-тысячелетия Византия была центром мира, но пала под ударами арабского мира. Продолжаем?
      Нет, вернёмся к оркам, как орки, так и эльфы,- это люди, прошедшие через кальку фантазии Толкиена, и им присущи те же черты, что и нам.

Цитата

Но в таком окружении, в котором росли орки, хорошие черты характера сразу же исчезли и заменились бы злобой и жестокостью.

А если злоба и жестокость - норма поведения в ихнем обществе, обусловленная борьбой за выживание?
      Шотландские горные кланы, были для англичан, тоже "злобные и жестокие с дикими нравами", за что их и покорили и насадили своё правление. Американские индейцы снимали скальп с убитого врага, и это было для них не жестокостью и варварством, а что-то вроде как медали за победу, для европейских солдат.

Даже по описаниям орков, даным в этой теме становится ясным, что орки владели речью, письменностью, ремёслами (Например: Славяне в тёмные века не имели письменности, кроме избранных волхвов и правителей, Монголы, завоевавшие весь мир не имели развитых ремёсел). Это даёт право говорить о них, как о народе, имеющим свою развитую культуру.

Цитата

За свою среду обитания можно бороться другими методами. Орки как-никак разумные существа.

Расскажите, каким образом ещё можно боротся за место под луной с расой, которая ненавидит тебя и считает "низшим" существом.
      Кстати люди, так же как и орки, постепенно вытеснили эльфов с их земель, так что те куда-то на острова собрались уплывать.

Цитата

Эльфы и гномы гораздо больше орков убили чем орки эльфов и гномов. Между тем орки - тоже живые существа, которые боролись за свою среду обитания.

Вот в этой фразе Дариус, Бессмертный перс, и выразил в кратце то что я хотел сказать.

Это моё личное мнение, никому его не навязываю, поэтому прошу никого не обижатся на сказанное.
      ВЫ можете верить, что эльфы - воплощение доброты, красоты и всего прекрасного, а я буду во всех играх ушастых фашистов убивать, травить и уничтожать всеми доступными методами.
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Дата: 03 июня 2009, 11:06

Ergistal

3 Jun 2009 11:24

Плохих "по натуре" людей не бывает. Бывают люди с различной культурой и воспитанием.

1. Профессор с Вами был несогласен;
        2. Саурон и Саруман - не люди...
        Imp

3 Jun 2009 11:24

это люди, прошедшие через кальку фантазии Толкиена, и им присущи те же черты, что и нам.

Это не люди, и наши, людские, черты им не присущи. У Профессора только люди могут "свободно" выбирать - служить свету или тьме. А вот эльфы-отступники крайне редки, и делают зло в основном по трусости или из-за каких-то глубоких "психотравм"; об орках-предателях вообще ничего не известно. Так что нет тут никаких "диалектических проблем" - У Профессора эльфы есть свет (добро), а орки есть тьма (зло)...
           Чеширский кот
          • Imp
          Imperial

Дата: 03 июня 2009, 15:07

Ergistal 3 Jun 2009, 11:24

Кстати люди, так же как и орки, постепенно вытеснили эльфов с их земель, так что те куда-то на острова собрались уплывать.

...Вот в этой фразе отписавший наглядно показал, что разбирается в мире Толкиена - как орк в лембасах!
          "Куда-то на острова"! Imp

Вы, кстати, вообще можете представить ДРУГОЙ мир? Отличный от нашего. В котором какие-то законы нашего мира не работают, зато есть в замен им другие.
          Ну и учите матчасть, как говорится. Imp
             Ergistal
            • Imp
            Imperial

Дата: 03 июня 2009, 16:03

Молодец всё-же профессор Толкиен! Дал такую тему, что по всему миру уже почти столетие обсуждают, спорят и никак не могут найти компромисс. Причём, в отличие от "сурьёзных" научных трудов идея легко дошла до широких масс.
            Куда плавают эльфы я знаю, просто что-то вроде пренебрежения высказал.
            Вполне согласен, что може существовать вымышленный мир с законами абсолютно отличными от наших.
            Да и спорить ни с кем не собираюсь, просто выразил своё видение этого мира. Согласны, что мир вымышленный? Значит то, чего не знаем можем додумать, нарисовть в своём воображении.
            Мне просто нравятся брутальные орки больше, чем изнеженнные эльфы.

Да, ещё вот вопрос в моде к тотал вар Third Age встречаются рабы орков - Снаги. Есть о них упоминания в книгах или они изобретены создателями игры? Если есть что про них пишут?

Лучший графический редактор - ваше воображение, загрузи и наслаждайся!!!

Почитайте закон, пригодится!

Закон для Усех Гоблинов
            Пpо Меня ? любимого

1. Я самый главный.
            2. Чего я говоpю, всё надо делать.
            3. Если я ничё не говоpю, можно делать чего хочешь.
            4. Если я чего сказал, можно и не делать, только получишь больно.

Пpо Жpатву и Дpугое

1. Кто нашёл, тот и съел.
            2. Что нашёл, то и съел.
            3. Если нашёл такое, котоpое съело тебя, потом не жалуйся.
            4. Hашёл много, паделись с Товаpищщем, а то обожpёсся и Помpёш.
            5. Hе знаеш, с кем делитца, отдай всё Мне, я знаю.
            6. Hашёл Жpатву или Дpугое и оно не пpиколочено ? тащщи в деpевню. Hе пpигодица тебе ? пpигодица
            дpугому.
            7. Hашёл Жpатву или Дpугое и не понял Что ? тащщи в деpевню и дай Шаману, штобы сожpал. Может,
            наконец атpавитца, гад ползучий.

Пpо Кашу и Работу

1. Hадо сваpить Кашу ? заставь Раба.
            2. Кончились Рабы ? паймай ещщё.
            3. Hе паймал Раба ? заставь таго, кто Слабже.
            4. Hе нашёл того, кто Слабже ? значит ты сам балотный чеpвяк и должон жpать што попало.

Пpо Ельфов.

1. Если не знаиш, кто это, значит это точно Ельф.
            2. Кто дpужит с Ельфами ? тот чеpвяк балотный.
            3. Hашёл Ельфа и он не пpивязан ? бей пpомеж ушей и ташши в деpевню. Hе пpигодитца тебе -
            пpигодитца Дpугому.
            4. Hащёл Ельфа и он хочет тебе дать пpомеж ушей ? биги аттуда, потому как кто знает, может ето и не
            Ельф.
            5. Hашёл много Ельфов ? биги аттуда и pаскажи Мне, мы их пойдём Мочить.

Пpо Мочиловку

1. Если все пошли мочить Ельфов ? ты тоже иди.
            2. Если никто не пошёл мочить Ельфов ? не ходи адин, а то тебе дадут
            больно(по pагам получиш).
            3. Если пpишёл кто незнакомый и сказал тебе мочить Ельфов ? лучше сбеги, а то может он сам Ельф.
            4. Если вокpуг мочат Ельфов ? лучше сбеги, а то вдpуг тебя самого замочат нах.
            5. Если непадалёку мочат Ельфов ? подожди, кагда закончат, собеpи што валяется на земле и ташши в
            деpевню.

Чего делать если Ельфы тебя паймали

1. Если Ельфы тебя паймали, значит ты сам чеpвяк балотный и Я тебе памагать не буду.
            2. Жpи усё вакpуг себя и пой гоблинские песни. Тагда тебя Быстpо атпустят. (Пpимеpный текст
            Гоблинской песни: ?Hе бей меня мама железным молотком по галаве.?)
            3. Если Ельфы тебя чего-то спpашивают, не бойся и гаваpи как есть: што ты Дуpак и ни хpена не
            знаеш.
            4. Если Ельфы заставили тебя ваpить кашу, сожpи всю кашу, штобы им не досталось.
            5. Если Ельфы ваpят тебя на кашу, сожpи всю кашу вакpуг себя, штобы им, гадам, меньше досталось.
            6. Если Ельфы pешили тебя отпустить, скажи што не уйдёш. Тогда тебе могут дать денег и много
            жpатвы, штобы ты Отстал.
            7. Если тебе дают денег, хавки и отпускают ? пpоси, чтобы хто пpоводил. Будет вести адин Ельф ? бей
            его пpомеж ушей и ташши в деpевню.
               Теодорих
              • Imp
              Imperial

Дата: 03 июня 2009, 17:41

3 Jun 2009 17:03

Да, ещё вот вопрос в моде к тотал вар Third Age встречаются рабы орков - Снаги
              Снага в переводе с Черного наречия это и значит: "слуга", "мелкий орк", в смысле мелюзга, которую орки большие припахивали делать что-нибудь Imp
                 Morgoth
                • Imp
                Imperial

Дата: 15 августа 2009, 19:59

Теодорих 3 Jun 2009 18:41

Снага в переводе с Черного наречия это и значит: "слуга", "мелкий орк"

А отряд таких орков можно перевести как "Орочья Чернь" Imp Встречал такой перевод в одном из модов по третьей опохе на базе александра Imp
                   Wilmar
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 18 августа 2009, 07:41

Morgoth 15 Aug 2009 20:59

Встречал такой перевод в одном из модов по третьей опохе на базе александра

Мод The Lord of the Rings Total War. Imp
                     Ангмарец
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 24 ноября 2009, 09:27

я не утверждаю но насколько я помню урки - мордорские орки крупных размеров Imp

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 05:29 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline