молдован 07 ноября 2014, 17:31
gurk
Я что то вас не пойму,то вы говорите что в имперский период этот край процветал,население прибавилось ,экономика мощная,бум строительства и учёности,и тут же говорите что ваш отец ехал на учёбу в Бухарест хотя логичней предположить что были университеты во времена царской России,и потом зачем оккупантам что то строить если всё есть?
1. Про "бум строит. и учённости" я не говорил. Не врите! Я писал о том, что Бесс. за сто лет в РИ пережила демографический
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
подъём. Что благодаря переселению татар и подъёма целины на юге Бесс. превратил. в одного крупней. экспорт. зерна.
2. По поводу образования я ничего не писал. К сожалению Царское пра - во всячески его тормозило, по всей Росс. Но с приходом больш. эта проблема была решена. И к 40 г. СССР догнал развит. страны по уровню средн. и высш. обр.
3. А вот Рум как была малограмот. страной, так и осталась. В Бесс. с насел. в 2,8 млн. не одного полноцен. вуза. В МАССР, с нас. в 6 раз меньше, был откр. 2 полноцен. вуза, не считая техникумов и рабфаков.
Хосподь с вами,зачем мне врать если вы и так несёте такой бред,который к слову мне дико доставляет
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Как я понимаю мы с образованностью в царской/советской Бессарабии и румынской закончили?Теперь переходим к демографии?

Вы как всегда поразили меня своими глубокими познаниями и в этой области,оказывается чего уж проще пригони людей и осваивай целину,и вот тебе демографический взрыв я как то грешным делом думал что это связанно с понижением смертность и увеличением рождаемости,но раз вы открыли новые способы поднять численность населения то шо поделать

,кстати предлагаю русским камарадам взять и изучить метод "молдована" а вдруг вам поможет?
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Кстати а где там камарад группенфюрер с таблицей про смертность в Российской Империи?