Сообщество Империал: Vae Victis (горе побеждённым) - Сообщество Империал

Avetis Kalustyan

Vae Victis (горе побеждённым)

основная тема для обсуждения
Тема создана: 17 ноября 2014, 17:10 · Автор: Avetis Kalustyan
Просмотров:
 98 024

x
  • 27 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
 5 
 Avetis Kalustyan
  • Imp
Imperial

Дата: 17 ноября 2014, 17:10

Imp

Цитата

Цель мода Vae Victis - преподнести игру в максимально достоверном и качественном виде. Всё, что делается для мода основывается на исторической достоверности ровно настолько, насколько позволяет это делать движок игры.

© Roach

В этой теме - основное обсуждение, вопросы-ответы, а также ссылки на скачивание.

Обновления в версии 0.61:

Спойлер (раскрыть)

Актуальная версия 0.61 (обновлено 25.02)

*Важно для СТИМеров*
Необходимо заново подписаться на части 4 и 5
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Все версии мода имеют 4 хода за 1 год
     МодБот
    • Imp
    Imperial

Дата: 05 февраля 2020, 01:57

askarmc
      • Imp
      Imperial

Дата: 24 ноября 2014, 07:42

Avetis Kalustyan 23 ноября 2014, 15:45

Сарды и Кипр вошли в состав своих сюзеренов

То есть мы их больше не увидим даже в качестве ребелов? А что будет Трабезундом? Судя по карте он вошел в состав колхиды, то есть мы его тоже больше не увидим?
         Avetis Kalustyan
        • Imp
        Imperial

Дата: 24 ноября 2014, 07:44

Да, всё так.
        С Трапезундом я лично не согласен, но там есть историки, которые решают это всё )
           askarmc
          • Imp
          Imperial

Дата: 24 ноября 2014, 08:01

Avetis Kalustyan 24 ноября 2014, 07:44

Да, всё так.
          С Трапезундом я лично не согласен, но там есть историки, которые решают это всё )

печально, ну что ж если историки так утверждают, что нам смертным с ними спорить :085: видимо эти фракции сильно засели в голову пока играл, что без них как то печально представляется игра. А вот хотел задать Вам вопрос касательно экипировки греческой конницы в ВВ моде. Я не специалист в греческой коннице, но у меня возник вопрос, в моде некоторые всадники одеты достаточно легко и даже в фермерских шляпах. Лошади в Греции были достаточно дорогим удовольствием и люди, которые могли себе позволить лошадей по логике должны были и позволить себе лучшие доспехи того времени, но как получилось что они на лошадях и не обремененные защитным снаряжением? Ведь это также и инвестиционный риск, если всадника можно было легко вывести из строя ввиду его незащищенности, то большому риску и подвергался дорогостоящий конь (которого могли убить или украсть). Как это объясняется? Хотел бы услышать Ваши доводы.
             ChazyChaz
            • Imp
            Imperial

Дата: 24 ноября 2014, 14:00

На то она и легкая конница - скорость ее оружие и защита. К тому же задачи у этих всадников не биться в прямом бою, а поддерживать пехоту и стрелков. Богатые греки, насколько знаю больше предпочитали пеший строй. Такие как эпилекты например. Ну и возможно не все могли себе позволить мало того что коня, так еще и защитную экипировку, хотя это наверное врядли первопричина.

Версия VV с ванильным размером юнитов на ТВЦ не актуальна?
               Avetis Kalustyan
              • Imp
              Imperial

Дата: 24 ноября 2014, 14:15

Собственно, ChazyChaz всё верно написал. Это, конечно, небогатые юниты. Исторически, греки их начали использовать ещё до столкновения с персами, но крайне редко. Чаще всего конь, скорее всего, был средством добраться до места :)
              Пример восточников показал, что в открытом пространстве конница может быть очень полезна.

Есть ещё одна предпосылка для лёгкой конницы: после персидских войн всё больше начали цениться различные застрельщики. Это особый вид войск, который требует на самом деле бОльшей подготовки, чем тяжелая пехота. Поэтому хорошие пращники и лучники считались некой элитой и становились по сути профессиональными воинами, тогда как гоплиты - это просто гражданские, способные купить себе должный доспех.
              Так вот против таких качественных вояк гоплиты бессильны. Поэтому такая конница начала появляться всё чаще и чаще.

Я не знаю точно о ресурсе, где добывались кони. Гипотетически, поставлять коней могли фракийцы и кельты, например.
                 askarmc
                • Imp
                Imperial

Дата: 24 ноября 2014, 14:56

Судя по ответам, вы говорите о коннице а ля тарентийские конные застрельщики, но причину их появления и экипировка мне известна, но в моде ВВ легкие греческие всадники - штурмовые. Вот поэтому и возник вопрос. Как в таком легком облачении идти в бой. А насчет гоплитов... "Поэтому хорошие пращники и лучники считались некой элитой и становились по сути профессиональными воинами,тогда как гоплиты - это просто гражданские, способные купить себе должный доспех. Так вот против таких качественных вояк гоплиты бессильны"... не все так гладко, ведь многие историки и объясняют что отчасти персы проигрывали, что у них не было тяжелых гоплитов, способных вести бой, а только виды войск дальнего боя. Ведь персы даже пытались тренировать собственных гоплитов и нанимали греков как для войны так и для обучения собственных. То есть гоплиты не были просто гражданскими способными купить экипировку - они были нужны для прямого столкновения и сдерживания основных масс врага. Здесь скорее всего играет роль, что с развитием военной мысли необходимость с различных родах войск возрастала со временем и каждые народы стремились восполнить недостающую линейку.
                   Avetis Kalustyan
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 24 ноября 2014, 15:01

Я не говорю, что гоплиты хуже, чем лучники. Хуже, когда один из этих родов войск отсутствует. Просто хороших застрельщиков труднее найти.
                  А лёгкая штурмовая конница это же на самом деле отличная штука. Просто не завязываться надолго в бой и она порвёт любых "псилои", на которых она и расчитана.
                     askarmc
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 03 декабря 2014, 22:00

Avetis, я недавно установил ваш культурный пак по рескину Парфии и Армении. И хочу выразить вам огромную благодарность не только за отдельный мод, но и за отдельный мод по рескину ванильных фракций, но и за идеальную работу и исполнение в целом. Впервые за долгое время получил невероятное эстетическое удовольствие. :039: новые модели, скины просто шикарны, особенно понравились новые колчаны со стрелами. Парфяне и вовсе как буд то сошли с барельефов, отлично подобраны эти усы на иранский манер. В общем великолепно! Спасибо еще раз! :039:
                       faber_avgust
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 05 декабря 2014, 16:58

Здравствуйте, поставил этот мод и мне очень понравился рескин Карфагена. Не могли ли бы вы попросить автора сделать отдельный пак? Я пробовал вытащить, но не выходит. Был бы очень благодарен, думаю не только я
                         faber_avgust
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 06 декабря 2014, 12:42

Chernish 17 ноября 2014, 20:17

Avetis Kalustyan

Я только в английскую и играю поэтому.

Если на английскую версию поставить русскую локализацию - не уверен насчет ванильной, но Исправленную - точно - то все будет на русском, а непереведенные моды - на английском. :046:

Сделал как вы сказали, на английскую версию поставил вашу исправленную локализацию и теперь почти везде кроме цифр и латыни вместо букв ----- вот такие пунктиры.
                          • 27 Страниц
                          • « Первая
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • 8
                          • Последняя »

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Глобальные моды Total War: Rome II Vae Victis (Magnar Mod) Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 09:48 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline