Такс теперь мои Картинки в Тему
Камрад
Monax для того чтобы АИ пользовался крепостями в нём нужно копаться, иначе это игра в одни ворота.
У меня от этого копания уже башню сносит.
Но вот результат которого удалось добиться
Это то что касаеться Крепостей, а я ещё попутно копаюсь и тестю на полное увеличение интенсивности Полит отношений Фракций АИ / всех вне Геймера/
Чтобы Игрок включался в Общую Политику и только успевал реагировать на изменения Мировых Полит Отношений.
А не делал их - как это присутствует сейчас в Ваниле и практически во Всех Модах...
Ну и естественно Полное Увеличение Агентурных Взаимоотношений Фракций АИ /дипломаты,купцы, священники, принцессы, убивцы, шпионы/
Такс ну а сейчас вернёмся так сказать к нашим баранам, вернее к Крепостям
Итак АИ пользуеться такой Страт фишкой как Форты-Крепости довольно умно и хитро
Вот Престол Святого Петра/ Р-Папа/выставил крепости в своей области видя что в Тоскане нарастает напряжённость. Тоесть отношение у трёх Государств ухудшелись дальше некуда.
Венеция если вы видите идёт стеками на Ломбардию

И непросто идёт , а сначало комплектует Стеки-Отряды - шутка ли Ломбардцы уже успели подготовиться и соорудить на подступах к Столице Крепость, да и Священная Римская Империя тоже не сидит молча а разорвав отношения / в смысле с Венецией/ готовиться к серьёзной Италийской Заварухе - Кстати хоть и Альтернативно, в Хронологическом плане , но по сути довольно Исторично!!!!!

Но и с другой стороны Альп Миром не пахнет.
Какой там Туризм и Горные Лыжи, Франция видя что надвигаються Грозовые Времена подтягивает Армии к границе Лиги Ломбардии, ну никак не может успокоиться что в начале Гейма Компании Милан отцарапал для себя тогда ещё Ребельный Марсель.
Как же видимо им обидно Марсель и не Французский. Задумка проста, под шумок Конфликта в Тоскане отцарапать у Милана Город Марсель.
Ну и что делать Дожу Ломбардии понятное дело выставлять Пограничные Крепости супротив Французов, возможно Камень и Стены сдержут на какое то время Второй Фронт

Да Тучи сгустились над Старушкой Европой, какой там Общеевропейский Дом - при своём бы остаться.
Да и к тому же Мавры, Мавры как Бич Господень набирают силы на Иберийском полуострове/ тоесть в Испании/ и уже с интересом засматриваються на замли Португалии, Кастилии и Арагона.
И ведь как умно в Стратегическом плане себя ведут, диву даёшься.
Чтоб поболее набрать Милитари-Мощь они отгородились Каменными неприступными Цитаделями, причём если Вы успели заметиь Господа Камрады, выставили их напротив Мостов тем самым закупорив не только военное но и тоговое движение на полуострове

Но пока Испания с Арагоном ведут Кровавый Локальный Конфликт из за Памплоны я думаю Реконкисты им / в смысле Маврам тоесть Кордовскому Халифату/ бояться не стоит

Осада Арагонской Крепости - Твердыни и Щита Памплоны - Короной Кастилии!!!!!
Причём Ооочень умно поступили что осадив Форт, и тем самым стянув силы Арагона на его выручку, а сами направили дополнительную армию через второй мост реки Эбро/ на картинки это видно/ прямиком на Осаду самой Памплоны. О как и хотя мужество защитников Арагонского Форта не знало границ, даже сам Римский Папа восхищённый их стойкостью, наслал Анафему на Кастильскую Корону всё равно, непомогло общественное мнение и угрозы - Цитадель Пала. Но Арагонский Герцог тут же приказал отбить Форт повернув Армию идущую на помощь Памплоны....
Стратегический расчёт Кастильцев увенчался успехом Памплона пала!!!!!

Но и это ещё не всё.....
Византийская Империя зная о вражеских намерениях Венгерского Королевства, с опаской наблюдающая о возростании мощи Венеции, и очень сильно недовольная что пути Воинов Христовых проходят через её Земли строит на Балканах Железную Линию Обороны и начинает собирать мощьные Гарнизоны - Балканы,Балканы, год, два и грозовые тучи докатяться и до вас

Игра Престолов не терпит Стратегических промахов, и вот уже и Турки в Малаазии глядючи на Византов, выстраивают свою Линию Манергейма тем самым пресекая движение Крестоносцев к Гробу Господню.

Но и это ещё не всё, будучи в Союзе с Халифатом Фатимидов/Египтом/ они применяют точную и очень действенную Тактику вытеснения Тамплиеров с Восточных Земель.

Вот такая вот Игра Престолов - я описал Страт Ситуацию временного отрезка 1095 - 1100 годов в соотношении 1 год - 2 хода. Всё выше показаное и описаное являеться Игрой АИ Фракций. ВСЁ ЧЕСНО - НИ ОДНОГО ФОРТА МНОЙ НЕБЫЛО ПРОПИСАНО НА СТАРТЕ КОМПАНИИ НИ К ОДНОЙ ИЗ ФРАКЦИЙ!!!! ФАКТ
За сим не прощаюсь Vadim