Сообщество Империал: Работа модераторов на Общеисторическом Форуме - Сообщество Империал

Старый

Работа модераторов на Общеисторическом Форуме

Книга жалоб и предложений )))
Тема создана: 28 декабря 2014, 17:14 · Автор: Старый
Просмотров:
 29 496

x
  • 19 Страниц
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
 Старый
  • Imp
Imperial

Дата: 28 декабря 2014, 17:14

В этой теме предлагаю публиковать ваши замечания, претензии, пожелания и идеи относительно работы Общеисторического Форума и его подразделов. То есть каких тем тут не хватает, какие посты неплохо бы перенести в соответствующую тему, какие нарушения при обсуждении допускают авторы топиков и т.п.
Кроме того, модераторы в этой теме будут оповещать форумчан о совершённых ими изменениях, как-то создании новых тем, их разделении и пр., для удобства ориентирования постоянных посетителей Общеисторического...
     Haktar
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 июня 2026, 19:58

Хотя мне кажется для нового раздела ещё надо немало тем перенести. Но это уже работа для локальных модераторов.
       Haktar
      • Imp
      Imperial

Дата: 27 июня 2026, 21:06

Для многих топовых тем вообще нет шапок или так себе. Ужасть.

Если для нулевых и десятых это ещё было нормально, то сейчас такой подход не актуален.

Я создал с десяток шапок. Позднее создам ещё - если не потеряю интерес или буду занят другими работами по форуму.
         t1aro
        • Imp
        Imperial

Дата: 27 июня 2026, 22:01

Haktar 27 июня 2026, 21:06

Для многих топовых тем вообще нет шапок или так себе. Ужасть.

Если для нулевых и десятых это ещё было нормально, то сейчас такой подход не актуален.

Я создал с десяток шапок. Позднее создам ещё - если не потеряю интерес или буду занят другими работами по форуму.

Через нейросети не думал по шаблону автопостинг настроить?
           Haktar
          • Imp
          Imperial

Дата: 27 июня 2026, 22:39

t1aro 27 июня 2026, 22:01

Через нейросети не думал по шаблону автопостинг настроить?

Не нужно такое делать.
          Нейросети хорошо помогают в работе над шапками. Но окончательное решение даже в таком небольшом деле должен принимать человек.

Нейросеть - это лишь помошник.
          -Добавлено-
          К примеру мне нужно изображение для шапки - и не факт что нейросеть мне какую то хрень всунет.

Тем более изобы я заливаю на сервер Империала
             t1aro
            • Imp
            Imperial

Дата: 28 июня 2026, 05:35

Haktar 27 июня 2026, 22:39

Не нужно такое делать.
            Нейросети хорошо помогают в работе над шапками. Но окончательное решение даже в таком небольшом деле должен принимать человек.

Нейросеть - это лишь помошник.
            -Добавлено-
            К примеру мне нужно изображение для шапки - и не факт что нейросеть мне какую то хрень всунет.

Тем более изобы я заливаю на сервер Империала

Не бездумно им отдавать всё в работу само собой, с изображениями понятно что нужна ручная проверка, я к примерно про такой алгоритм:

1. Собирается шаблон с тем как тема должна выглядеть: критерии оформления шапки (подготовленный html), критерии по которым контент и в каком стилистическом виде должен оформляться,
            2. Запускается бот-агент по нужным темам, он на основе контекста уже имеющегося контента внутри темы (посты пользователей) или контекста темы (если мало постов) формирует описание, предлагает ролики с ютуба и изображения для прикрепления + оглавление с урлами на самые интересные обсуждения
            3. Все данные собираются в табличку, там это массово можно оценить бред или не бред собрался и добавить картинки/видео в итоговый пост публикации
            4. Как ещё один шаг параллельно на вторую-третью-четвертую итерацию отправляешь на перепроверку фактов, если очень много тем оформить надо
            5. Изображения также отдельным ботом собрать можно - как на основе контента внутри темы, так и с поиска в табличку списком или выгрузкой в папку изображений на утверждение
            6. Останется только пробежаться по уже готовому списку и отдать на автопостинг другому боту
            7. А сами шапки оформлять отдельным сообщением от бота с закрепом, чтобы в случае чего откатить к первому сообщению оригинальной шапки

Как будто бы такая автоматизация много времени сэкономит, если например надо сотни тем оформить. :038:
               Haktar
              • Imp
              Imperial

Дата: 28 июня 2026, 19:59

А что сервак с изображениями с крупного ресурса topwar.ru полетел?

Пример - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                 Thel
                • Imp
                Imperial

Дата: 28 июня 2026, 20:33

Haktar

А что сервак с изображениями с крупного ресурса topwar.ru полетел?
                Интересно, но по поиску упоминаний о таком событии не ищется. Но действительно, изображения не открываются (ходил по ссылке из того поста: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и рандомно несколько старых 2017-2020 статей открыл). Может дело в настройках, может защита от VPN, хорошо было бы с российского адреса зайти. Но новые статьи все с картинками идут...
                   Haktar
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 28 июня 2026, 20:36

Thel

Интересно, но по поиску упоминаний о таком событии не ищется. Но действительно, изображения не открываются (ходил по ссылке из того поста: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и рандомно несколько старых 2017-2020 статей открыл). Может дело в настройках, может защита от VPN, хорошо было бы с российского адреса зайти. Но новые статьи все с картинками идут...

Но может быть у них произошёл краш как у нас в ноябре прошлого года.
                     Старый
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 28 июня 2026, 23:54

Haktar

Хотя мне кажется для нового раздела ещё надо немало тем перенести. Но это уже работа для локальных модераторов.

Придётся все "темы-однодневки" переносить в новый раздел... А их будет не один десяток... Главное, чтобы точнее определиться, достойна тема оставаться в том или ином подразделе, или её место именно в Энциклопедии?
                    Ну что же: переносить - это не создавать, чисто технологический процесс!
                       Haktar
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 29 июня 2026, 00:00

Старый
                      Переносить или закрывать темы, это такое, Историческому важнее это:

Haktar

Я и не реагировал. так как не вижу смысла в переносе.
                      А модератору Старому лучше заняться Историческими - шапки тем я беру на себя, а вот вовлечёность аудитории в исторические дискуссии - это уже твоя прерогатива - так как знания в исторических нюансах у меня поверхностные.
                        • 19 Страниц
                        • « Первая
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалИсторические Форумы Общеисторический Форум Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 09:45 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline