Сообщество Империал: Баги и ошибки в Total War: Attila - Сообщество Империал

BigMan

Баги и ошибки в Total War: Attila

Рапорты о вылетах и прочем
Тема создана: 17 февраля 2015, 16:26 · Автор: BigMan
Просмотров:
 235 685

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 18 февраля 2015, 11:03

Баги и ошибки в Total War: Attila

К сожалению без этой темы не обойтись.
Словил повторяющийся вылет при переходе хода на загрузке новых сообщений о происшедшем. Новый уровень империя - и игра виснет. Как бы не справляется со множеством всплывающих окон.

Баги, ошибки, вылеты Total War: Attila – решения
Спойлер (раскрыть)

Cheshire smile
    • Imp
    Imperial

Дата: 26 апреля 2016, 12:23

Если параметр теней ставить на макс.произвдительности, то да, проблема уходит. Но карта на вид становится ущербной)
       rawhide
      • Imp
      Imperial

Дата: 26 апреля 2016, 12:35

Cheshire smile, наверное, есть смысл поэкспериментировать с настройками драйвера видео. как с глобальными, так и с конкретными для этой программы.

-Добавлено-

еще поставьте Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. эти фильтры сглаживают большую часть графических проблем
         v1er
        • Imp
        Imperial

Дата: 26 апреля 2016, 13:25

Помогите пожалуйста, кто может. Играю за Лахмидов, был марионеткой сасанидов. Освободился от них, но почему-то не могу покорять и освобождать фракции! Нет такой функции, будто я до сих пор марионетка! Могу разрушать поселения, грабить, захватывать и все!
           Cheshire smile
          • Imp
          Imperial

Дата: 26 апреля 2016, 14:22

Rawhide, GEM поставил. Правда, там целая гора настроек и без пол-литра не разобраться)
             Cheshire smile
            • Imp
            Imperial

Дата: 26 апреля 2016, 23:56

В общем, не помогает гем этот. Или я не умею им пользоваться) жаль. Игра зачетная, но эти дрожащие объекты на карте все портят
               Rup.
              • Imp
              Imperial

Дата: 27 апреля 2016, 07:53

Cheshire smile

В общем, не помогает гем этот. Или я не умею им пользоваться) жаль. Игра зачетная, но эти дрожащие объекты на карте все портят

А скиньте вообще на минимум все настройки графики. Если баг исчезнет, начните постепенно повышать. Если же он не исчезнет на минимуме. Тогда дело или в самой виде карте или стоит обратить внимание на версию драйвера. Поставить поновее или наоборот.
                 Cheshire smile
                • Imp
                Imperial

Дата: 27 апреля 2016, 10:26

Rup, это пробовал) объекты при движении камеры все равно подрагивают, но без теней это не сильно заметно. Но без теней оч уродски смотрится. Т.е тени при сдвиге камеры (вернее, сразу как движение камеры окончено) как бы пытаются занять новую позицию, дергаются и замирают. В статике все норм. Мб и дрова, хотя на прошлом компе я дрова менял. Там была карта от АМД, сейчас Нвидиа. А резалт тот же) я копался на англоязычных форумах и там много сообщений об этой фигне.

-Добавлено-

вот примерно то, о чем я говорю. Но тут на боевой карте. На карте кампании бесит намного больше(
                   rawhide
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 27 апреля 2016, 10:48

Cheshire smile

вот примерно то, о чем я говорю. Но тут на боевой карте. На карте кампании бесит намного больше(
                  все понятно, о чем вы. так в игре реализовано динамическое освещение. втч глубина резкости теней. вы перемещаете камеру, меняется освещенность объекта. и заодно меняется угол зрения, другим становится характер теней. здесь просто слишком велик шаг изменений. и тут ничего особо не сделать.

максимум - попробуйте разные версии драйверов, выходившие с весны 2015 года. и крутите настройки в NVIDIA control panel

а по поводу GEM`a, посмотрите в теме по ссылке выше, многие форумчане выкладывали разные варианты настроек.
                  и Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь я приводил скрины своих настроек для Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь картинки. можете воспроизвести то, что увидите на скринах, а потом дальше экспериментировать, меняя эти и другие параметры.
                     rawhide
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 27 апреля 2016, 11:33

Cheshire smile,
                    вот пример, как меняется освещенность сцены при минимальном изменении ракурса (как у вас на видео - буквально один "кивок" камеры):
                    Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

а теперь я разворачиваю камеру на 180 градусов:
                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                    потому и тени у вас меняются так заметно.
                       Cheshire smile
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 27 апреля 2016, 12:40

Rawhide, а у вас такого заметного эффекта нет? Я вечером попробую еще раз настройки ГЕМа по вашему совету. Правда, когда я крутил этот гем раньше, я не заметил эффекта. Или нужно после каждого изменения перезапускать игру?

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Attila Total War: Attila Информаторий Total War: Attila Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 08:14 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline