Сообщество Империал: Обсуждение тем с картинками на Арте - Сообщество Империал

Брат Госпитальер

Обсуждение тем с картинками на Арте

Комментарии и дискуссии в отношении только картинок,выложенных на Арте
Тема создана: 03 января 2007, 18:22 · Автор: Брат Госпитальер
Просмотров:
 204 779

1 
 vened_14
  • Imp
Imperial

Дата: 05 января 2016, 17:28

Вообще, у Михаила Викторовича подписи менялись несколько раз, так что атрибутировать работы по подписи как бы...)

Касаемо этих ранних картинок (тут, вот уж, как раз стиль Горелика более чем очевиден), их авторство надежно определено. Так что, не нужно паниковать.)
     Велизарий2009
    • Imp
    Imperial

Дата: 05 января 2016, 18:09

vened_14

Касаемо этих ранних картинок
    А ногайцы справа?Просто именно правая картинка больше похожа на их облик...
       Tooril
      • Imp
      Imperial

Дата: 05 января 2016, 18:43

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      вот всё его руки, но насколько они разные! потому спорить, он или не он, смысла не вижу. Даже если кто то и рисовал под него, то это на его совести!
         vened_14
        • Imp
        Imperial

Дата: 05 января 2016, 20:19

Велизарий2009

vened_14

Вообще, подписаны они были именно в таком порядке - первые слева - ногайцы, вторые справа - крымцы. И по мне так крымский мирза в турецких шмотках (зерцалка и тюрбанный шлем) - объяснимо.

-Добавлено-

sergej

Последний пост в топике с реконструкциями Михал Викторовича, картинки явно ему не принадлежат!!! И подпись не его. Однако, никаких действий со стороны модераторов по наведению порядка и законности, которыми так бравируют в отношении других участников форума, явно не наблюдается.

Картинки ниже тоже не принадлежат авторству Михаила Викторовича? Один у них стиль?))

Imp
        Imp
        Imp
        Imp
        Imp

И, ради самообразования, пробежитесь по теме, полюбопытствуйте, сколько раз менялась у Михаила Викторовича подпись.)
           sergej
          • Imp
          Imperial

Дата: 05 января 2016, 21:09

Мон шер! За творчеством Михкила Викторовича Гоелика Ваш покорый соуга наблюдает с мая 1975 года, когда в журнале Вокруг Света я впервые лицезрел реконструкции мэтра к статье А.Н. Кирпичникова Броня праотеческая. С тех пор пристально следил за творчеством Михаила Викторовича. При этом имея его рисунки в своей библиотеке, так сказать в оригиналах доступных изданий, поэтому, мон шер, я знаю, о чём говорю.
             Велизарий2009
            • Imp
            Imperial

Дата: 05 января 2016, 21:53

vened_14

И по мне так крымский мирза в турецких шмотках (зерцалка и тюрбанный шлем) - объяснимо
            Так у меня к нему и вообще к тяжеловооруженным всадникам на этих рисунках вопросов нет.Но в компании с этим знатным крымцем изображен явный ногаец,во всяком случае на более поздних работах Горелика ногайцы выглядят именно так.А на левом рисунке легкий всадник более похож на крымского татарина. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
               O4kapuk
              • Imp
              Imperial

Дата: 05 января 2016, 22:02

Велизарий2009

vened_14

А насколько вероятно использование крымскими татарами и ногайцами кулахудов ? У Боброва две статьи есть об использовании этого вида шлема в Средней Азии и в Казахстане. А вот про татар и ногайцев он почему-то не написал.
              На свордсмастере кулахуды указаны как доспехи татар в 16 веке: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
              На форуме попган в теме вооружения крымских татар тоже привели фото шлема кулахуд: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

А на форуме китабхоне Юрий Кулешов отрицал возможность использования кулахудов крымскими татарами: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
              В общем как быть-то ? Кому верить ?
                 vened_14
                • Imp
                Imperial

Дата: 05 января 2016, 22:22

Велизарий2009

vened_14

И по мне так крымский мирза в турецких шмотках (зерцалка и тюрбанный шлем) - объяснимо
                Так у меня к нему и вообще к тяжеловооруженным всадникам на этих рисунках вопросов нет.Но в компании с этим знатным крымцем изображен явный ногаец,во всяком случае на более поздних работах Горелика ногайцы выглядят именно так.А на левом рисунке легкий всадник более похож на крымского татарина. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Согласен, странно. Но я за что купил, за то и продал.

-Добавлено-

O4kapuk

Велизарий2009

vened_14

А насколько вероятно использование крымскими татарами и ногайцами кулахудов ? У Боброва две статьи есть об использовании этого вида шлема в Средней Азии и в Казахстане. А вот про татар и ногайцев он почему-то не написал.
                На свордсмастере кулахуды указаны как доспехи татар в 16 веке: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                На форуме попган в теме вооружения крымских татар тоже привели фото шлема кулахуд: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

А на форуме китабхоне Юрий Кулешов отрицал возможность использования кулахудов крымскими татарами: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                В общем как быть-то ? Кому верить ?

Я бы верил Боброву и Кулешову...)
                   Tooril
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 05 января 2016, 23:04

Вот и хорошо sergej. :003: обсудили , поспорили, думаю на том и надо остановиться! И наказывать ни кого не нужно! Мы всё таки не карательная организация :) спишем на досадное недоразумение и всё! Хорошо ?
                  С уважением, Евгений.
                     pupsik1995
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 06 января 2016, 03:00

sergej

Последний пост в топике с реконструкциями Михал Викторовича, картинки явно ему не принадлежат!!! И подпись не его. Однако, никаких действий со стороны модераторов по наведению порядка и законности, которыми так бравируют в отношении других участников форума, явно не наблюдается.

Не в глаз а в бровь. В точку одним словом :100:

Tooril

Вот и хорошо sergej. :003: обсудили , поспорили, думаю на том и надо остановиться! И наказывать ни кого не нужно! Мы всё таки не карательная организация :) спишем на досадное недоразумение и всё! Хорошо ?
                    С уважением, Евгений.

Как это у Вас всё так просто и ловко получается. Ваши бы слова да в другие головы. Я тут вот две картинки вылаживал так вот результат Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь хотя первый раз нарушил правило меньше трех картинок не вылаживать. Зато вот тут Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и тут Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и тут Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь за такие же нарушения тишина полная. И это лишь одно из. Правильно Вы сказали Вы организация не карательная а избирательно карательная живущая по принципу рука руку моет так как Вам всё с рук спускают а другим посты удаляют и преследуют на почве личной неприязни и этого даже не скрывают вот например в такой форме:

pupsik1995 27 октября 2015, 19:50

Жду когда высокое начальство вынесет финальное решение по моей жалобе на вас а пока чтоб время скоротать... . Вот когда оно решит чегойто вот тогда и перестану посещать раздел где всех кто не ваш бьют всё бьёт ключом. #*

ШиП 27 октября 2015, 19:51

Ну ну :0142:

ШиП 27 октября 2015, 19:55

Цитата

всех кто не ваш бьют

А бьют, кстати, не наших-ваших, а мелкое хамло :0182:

А хамство лишь в том заключалось что наивысочайшему начальнику было в корректной форме обращено внимание на допущенное им нарушение им же придуманных правил. Плюс к этому ещё и все мои неудобные вопросы тут же удалялись чтобы другие их не дай бог не прочитали. А Вы потом заявляете про некарательность и досадные недоразумения. Да ловко это всё у Вас ловко.

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалИсторический Арт Исторический Арт Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 00:11 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline