Сообщество Империал: Вопросы по модингу Total War: Attila - Сообщество Империал

Воевода

Вопросы по модингу Total War: Attila

Вопросы, советы, секреты и наставления
Тема создана: 20 февраля 2015, 15:01 · Автор: Воевода
Просмотров:
 659 641

7 
 Воевода
  • Imp
Imperial

Дата: 20 февраля 2015, 15:01

Вопросы по модингу Total War: Attila

Тема для вопросов и советов по модингу игры Total War: Attila.
Опробовал PFM 3.5.1., перекрасил для себя Ютов.
Что мне понравилось больше всего, так это то, что иконки юнитов так же приобрели новые цвета. :006:

Как поменять столицу: (от DenStark)
Спойлер (раскрыть)

список от Tryggvi: регионы большой кампании и их номера в стартпозе/сейве, в REGIONS_ARRAY:
Спойлер (раскрыть)

Альтернативный список регионов в стартпозе/сейве от Narovchatus.
номера REGION_ARRAY и ключи регионов:
Спойлер (раскрыть)

Эта тема - о том, как делать моды, а не о том, где искать уже существующие (этому посвящено Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь). Пожалуйста, не захламляйте эту тему оффтопом.
Если вы пришли в эту тему именно из-за моддинга, то, прежде всего, ознакомьтесь с темой Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, там много туторов и советов. Если вас интересует локализация и вообще работа с текстом в игре, для этого также существует Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
     papeion
    • Imp
    Imperial

Дата: 19 октября 2022, 12:18

BagirA

Я и так и сяк менял, и все по 100 и по 10 и по 0, авто разрушение так и осталось после 1 хода.

BagirA
    Не знаю, как вы тестируете.
    1. Есть ли у вас перекрытие с другими модами? Т.е. если одновременно подключены др. моды, и там есть эта таблица, то правки в вашем моде могут не работать.
    2. Тест в компании надо проводить не на одной и той же битве. А каждый раз на новой. Т.е. после правки надо заново брать в осаду город. Ибо, если вы взяли город в осаду и на этом моменте правите, и тестируете, то можно ничего не увидеть.
    3. Тесты надо проводить вдумчиво, внимательно и аккуратно. Например, надо запускать битву и смотреть на стене, сколько там процентов прочности в разных местах. В каждом тесте сравнивать эти проценты. Но понимать, что авторазрушение стены идёт неравномерно и рандомно. Где-то стена ослабла на 20%, где-то на 70%. Надо наводить курсор на разные части стены, чтобы представить общую картину эскалации.

Наверное, полностью выключить эскалацию невозможно. Этого я не пытался.
    Помню, я добился сокращения кол-ва проломов и замедлил эскалацию.
    Вот мои значения.
    percent_siege_duration_to_reach_escalation_2_at_max_strength 28
    percent_siege_duration_to_reach_escalation_2_at_min_strength 42
    siege_escalation_level_2_wall_breaches_count 1

Но, я использовал...

....ещё вариант, который мне реально помог. А именно, попробуйте увеличить прочность стен и башен в табл. battlefield_buildings_tables в 20 раз. Это тоже влияет на эскалацию. Особенно, если есть желание, чтобы не разрушались башни, задать им ещё больше прочность.
       papeion
      • Imp
      Imperial

Дата: 19 октября 2022, 15:49

Вот, елки палки, только сейчас заметил, что,...
      ... как вы видите из моего этого поста, что я правил немножко другие модификаторы!!!
      Да, они похожие на те, что раньше я вам дал, но в то же время кардинально, другие.
      Ну кроме количества брешей.
         BagirA
        • Imp
        Imperial

Дата: 19 октября 2022, 18:29

Попробую их, но суть наверно останется, а именно через 1-3 хожа не будет половины вышек..
           BagirA
          • Imp
          Imperial

Дата: 19 октября 2022, 18:47

papeion 19 октября 2022, 12:18

BagirA

Я и так и сяк менял, и все по 100 и по 10 и по 0, авто разрушение так и осталось после 1 хода.

BagirA
          Не знаю, как вы тестируете.
          1. Есть ли у вас перекрытие с другими модами? Т.е. если одновременно подключены др. моды, и там есть эта таблица, то правки в вашем моде могут не работать.
          2. Тест в компании надо проводить не на одной и той же битве. А каждый раз на новой. Т.е. после правки надо заново брать в осаду город. Ибо, если вы взяли город в осаду и на этом моменте правите, и тестируете, то можно ничего не увидеть.
          3. Тесты надо проводить вдумчиво, внимательно и аккуратно. Например, надо запускать битву и смотреть на стене, сколько там процентов прочности в разных местах. В каждом тесте сравнивать эти проценты. Но понимать, что авторазрушение стены идёт неравномерно и рандомно. Где-то стена ослабла на 20%, где-то на 70%. Надо наводить курсор на разные части стены, чтобы представить общую картину эскалации.

Наверное, полностью выключить эскалацию невозможно. Этого я не пытался.
          Помню, я добился сокращения кол-ва проломов и замедлил эскалацию.
          Вот мои значения.
          percent_siege_duration_to_reach_escalation_2_at_max_strength 28
          percent_siege_duration_to_reach_escalation_2_at_min_strength 42
          siege_escalation_level_2_wall_breaches_count 1

Но, я использовал...

....ещё вариант, который мне реально помог. А именно, попробуйте увеличить прочность стен и башен в табл. battlefield_buildings_tables в 20 раз. Это тоже влияет на эскалацию. Особенно, если есть желание, чтобы не разрушались башни, задать им ещё больше прочность.

Да было хп по 8к, там надо было уже онагру урон увеличивать раз в 10, ибо по 1% сносило.
             papeion
            • Imp
            Imperial

Дата: 20 октября 2022, 15:30

BagirA модинг дело такое, одно за другое цепляется. Чтобы чего то добиться, нужно попотеть. И не каждому удаётся найти удачное решение.

Как вариант, можно усиливать стены по-разному, оставляя более уязвимые места.
            В табл. battlefield_buildings_tables, как можно увидеть, что стены состоят из разных частей, плюс отдельно башни и ворота.

Онаграм увеличивать урон опасно, они же ведь юнитов будут бить ещё сильнее.
               BagirA
              • Imp
              Imperial

Дата: 27 октября 2022, 15:25

percent_siege_duration_to_reach_escalation_2_at_max_strength 50
              percent_siege_duration_to_reach_escalation_2_at_min_strength 50

за что они отвечают?
              Я их менял, разрушение как было так и осталось, они ток меняют очки для строительства осадного снаряжения, можно 15 или до 3 опустить.

Не понятно, переводчик вообще говорит эскалация , макс и мин сила, но кроме очков для строительсва осадного парка ни чег оне менялось
                 papeion
                • Imp
                Imperial

Дата: 27 октября 2022, 15:42

Больше по этой теме не знаю. Тестил давно. Результатов тестов не помню.
                На все вопросы можно получить ответы методом научного тыка. Чем внимательнее проводить тест, тем выше шанс получить ответ.

Повторяю, правки могут не действовать, если идёт перекрытие другим модом.
                   BagirA
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 28 октября 2022, 15:48

У кого стоят Unofficial Attila Community Patch, там 3 патча, в каком порядке ставить.. там везде старпоз.. ин и какой инсрукции..
                     BagirA
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 01 ноября 2022, 09:47

Подскажите, как придумать и прописать новго юнита в гарнизон?
                    В таблице маин .нит, сделал клона юнита и дописал 1.
                    захожу в строения и меняю там на этого юнита, но в игре или пропадает вообще из гарнизона или становиться 1, а прописал я несколько.
                       nnn900
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 01 ноября 2022, 10:35

BagirA 01 ноября 2022, 09:47

Подскажите, как придумать и прописать новго юнита в гарнизон?
                      В таблице маин .нит, сделал клона юнита и дописал 1.
                      захожу в строения и меняю там на этого юнита, но в игре или пропадает вообще из гарнизона или становиться 1, а прописал я несколько.

Чтобы ввести в игру нового юнита, хоть клона, хоть оригинального, его нужно прописать , по минимуму, в эти таблицы:

land_units_tables
                      main_units_tables
                      variants_tables
                      unit_variants_tables
                      unit_set_to_unit_junctions_tables
                      units_to_groupings_military_permissions_tables

дополнительно:
                      cdir_military_generator_unit_qualities_tables сюда, чтобы ИИ увидел и мог набирать юнита.
                      land_units_to_unit_abilites_junctions_tables здесь прописываются способности юнита, если они есть (типа стена щитов там и т.п.)
                      unit_description_short_texts_tables здесь пишется краткое описание, но если это клон, то просто оставьте всё как есть в land_units
                      unit_required_technology_junctions_tables здесь юнита можно "закрыть" указанной технологией.
                      technology_unit_upgrades_tables здесь юниту можно прописать апгрейд в другой юнит (но внимание, нужно проверить, не участвуют ли эти юниты в других апгрейдах по другой технологии, иначе не будет работать!!!).

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Attila Моды Total War: Attila Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:35 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline