Сообщество Империал: Вопросы по модингу Total War: Attila - Сообщество Империал

Воевода

Вопросы по модингу Total War: Attila

Вопросы, советы, секреты и наставления
Тема создана: 20 февраля 2015, 15:01 · Автор: Воевода
Просмотров:
 657 327

• 429 Страниц
  • « Первая
  • 425
  • 426
  • 427
  • 428
  • 429
 7 
 Воевода
  • Imp
Imperial

Дата: 20 февраля 2015, 15:01

Вопросы по модингу Total War: Attila

Тема для вопросов и советов по модингу игры Total War: Attila.
Опробовал PFM 3.5.1., перекрасил для себя Ютов.
Что мне понравилось больше всего, так это то, что иконки юнитов так же приобрели новые цвета. :006:

Как поменять столицу: (от DenStark)
Спойлер (раскрыть)

список от Tryggvi: регионы большой кампании и их номера в стартпозе/сейве, в REGIONS_ARRAY:
Спойлер (раскрыть)

Альтернативный список регионов в стартпозе/сейве от Narovchatus.
номера REGION_ARRAY и ключи регионов:
Спойлер (раскрыть)

Эта тема - о том, как делать моды, а не о том, где искать уже существующие (этому посвящено Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь). Пожалуйста, не захламляйте эту тему оффтопом.
Если вы пришли в эту тему именно из-за моддинга, то, прежде всего, ознакомьтесь с темой Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, там много туторов и советов. Если вас интересует локализация и вообще работа с текстом в игре, для этого также существует Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
     BagirA
    • Imp
    Imperial

Дата: 11 апреля 2026, 19:56

А, кажется понял про что вы.
    -Добавлено-
    А, кажется понял про что вы.

Если речь про моды из мастерской в формате бин. То они и в дату закачиваются, а в загрузках модов в формате бин(* папки с цифпами)

А так у меня есть прога, чтобы открыть бин и сделать как пак.
    HxD кажется она.
       Dr.Schmeisser
      • Imp
      Imperial

Дата: 15 апреля 2026, 00:39

Piligrim 11 апреля 2026, 11:04

Доброго времени суток, камрады! Подскажите, пожалуйста, как конвертировать файл Bin в файл Pack?
      Где-то видел на форуме тему по данному вопросу, но не могу найти. Заранее спасибо!

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Вот гайд.
         Piligrim
        • Imp
        Imperial

Дата: 15 апреля 2026, 01:50

Огромное спасибо, камрады! Программу скачал, всё оказалось просто и понятно. Ещё раз благодарю за ответы! :046:
           BagirA
          • Imp
          Imperial

Дата: 22 апреля 2026, 10:20

Доброго времени суток, какая таблица(строки) отвечают за то, при каком процентном соотношении ИИ будет нападать? Часто он нападает на города имея 50-60% на успех, но это заканчивается для него фатально.
          Где прописать, чтобы минимум 75% было? Или не нападал.
             Masturbek
            • Imp
            Imperial

Дата: 06 мая 2026, 23:44

Всем привет, вернулось вдохновение, продолжил изыскания по аттиле.
            Появилась такая задача - мне нужно сдвинуть две орды, принадлежащих вестготам через тот или иной редактор.
            Решал следующим образом - открыл с помощью edit.sf оригинальный startpos.esf, в нём вычислил персонажей, прикрепленных к армиям вестготов, там же нашёл их координаты на карте ( Аларих 312,8453, 287,9135, Атаульф 304,8236, 292,5448, адрес CAMPAIGN_STARTPOS → compressed_data → CAMPAIGN_ENV → CAMPAIGN_MODEL → WORLD → FACTION_ARRAY → CHARACTER_ARRAY → CHARACTER → LOCOMOTABLE ). Сделал сейв, перегнал трейнером оба стака вестготов на новую позицию, сохранил сейв, аналогичным образом открыл его, выписал нужные мне координаты.
            Снова открыл оригинальный startpos.esf, заменил координаты на новые через контрол ц, сохранился, запустил игру - вылет.
            Вернулся проверять значение координат - обнаружил, что если напрямую редачить его через edit.sf, то не сохраняется вторая запятая и соответственно теряются полные координаты ( пример для понимания вместо нужных мне 248,0034, 407,1699 получилось 248, 34 ) Решил округлить, вписать координаты 248, 407, сохранил, запустил - игра запустилась. Армии переехали, только не по указанным координатам, а вообще к черту на куличики ( игра склеила стаки вестготов со стаками вандалов в районе современной Чехии ).
            В то время как оба стака вандалов должны были "переехать" в Испанию.
            Сделал вывод, что по всей видимости есть ещё какие-то узлы координат, на которые смотрит игра, и которые я не смог найти.
            В то, что задача невыполнима не верю, видел мод, где автор перевёл орду свебов в Испанию.
            Если кто-то может объяснить, что я делаю не так либо может подсказать адреса других узлов, или просто дать ссылку на инструкцию по перемещению армий через редактор, буду очень признателен.
            Альтернатива оплачивать курсор и ставить ему задачу по исследованию startpos.esf по тем же числовым значениям для примера не очень приятна, во всяком случае на данном этапе.
               Mady
              • Imp
              Imperial

Дата: 07 мая 2026, 07:51

Masturbek 06 мая 2026, 23:44

Появилась такая задача - мне нужно сдвинуть две орды, принадлежащих вестготам через тот или иной редактор.
              ...

Привет. Если править по-старинке - через EditSF, PFM, RPFM... то по-моему координаты тут:

Imp

Наглядней юзать SaveParser - тут можно прям мышкой шевелить стеки (перейти в меню только с правки сейвов, на стартпоз):

Imp

А в идеале, по-трушному - все это надо делать в АКите (но это тот случай, если ты используешь ванильный стартпоз, а не из какого-либо мода... ну либо мод твой и у тебя есть исходник АКитовский :) ).

Imp

И не забываем соответственно, что есть Генерале (не стеки, у стеков нет координат - они привязаны к Персонажам), которые размещены по X и Y, а есть которые привязаны к Поселению, т.е. стоят в Городе\Городке.
              -Добавлено-
              P.S. Если меняешь в сейве, то опять-же насколько помню - может потребоваться пропуск хода, чтобы стек можно было сдвинуть с места.
              P.P.S. И телепортировать надо аккуратно - попадешь на гору или в чащу леса... стек перенесется, но не сможет сдвинуться с места :)
              Кстати, вспомнил, еще есть и скрипт по телепортации. Но я его ни разу не пробовал юзать, так как там нужен "ID" персонажа. А мне так и скриптоделов никто и не подсказал, где этот "ID" искать. :038:
                 Masturbek
                • Imp
                Imperial

Дата: 07 мая 2026, 10:49

Mady 07 мая 2026, 07:51

Masturbek 06 мая 2026, 23:44

...

Привет. Если править по-старинке - через EditSF, PFM, RPFM... то по-моему координаты тут:

Imp

Наглядней юзать SaveParser - тут можно прям мышкой шевелить стеки (перейти в меню только с правки сейвов, на стартпоз):

Imp

А в идеале, по-трушному - все это надо делать в АКите (но это тот случай, если ты используешь ванильный стартпоз, а не из какого-либо мода... ну либо мод твой и у тебя есть исходник АКитовский :) ).

Imp

И не забываем соответственно, что есть Генерале (не стеки, у стеков нет координат - они привязаны к Персонажам), которые размещены по X и Y, а есть которые привязаны к Поселению, т.е. стоят в Городе\Городке.
                -Добавлено-
                P.S. Если меняешь в сейве, то опять-же насколько помню - может потребоваться пропуск хода, чтобы стек можно было сдвинуть с места.
                P.P.S. И телепортировать надо аккуратно - попадешь на гору или в чащу леса... стек перенесется, но не сможет сдвинуться с места :)
                Кстати, вспомнил, еще есть и скрипт по телепортации. Но я его ни разу не пробовал юзать, так как там нужен "ID" персонажа. А мне так и скриптоделов никто и не подсказал, где этот "ID" искать. :038:

Благодарю :)
                у меня до кучи ещё и ванильный стартпос не сохранился для бэкапа - заглянул в папку, а там пусто.
                Есть какой вариант скачать его где-нибудь для стимовской версии?
                переустанавливать игру очень не хочется ради него
                   Masturbek
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 07 мая 2026, 11:12

Касательно id персонажа я по всей видимости наткнулся на него вчера в Tweak, когда искал координаты по таблицам :

таблица start_pos_characters на примере Алариха из вестготов: 13 строка, id 2140801697, по этому id он бьётся в других таблицах.
                     Masturbek
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 07 мая 2026, 14:48

Цитата

Благодарю :)
                    у меня до кучи ещё и ванильный стартпос не сохранился для бэкапа - заглянул в папку, а там пусто.
                    Есть какой вариант скачать его где-нибудь для стимовской версии?
                    переустанавливать игру очень не хочется ради него

UPD: Нашёл одну из копий оригинального стартпоса на гугл диске, отбой.
                       Mady
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 07 мая 2026, 21:20

Masturbek 07 мая 2026, 14:48

...
                      UPD: Нашёл одну из копий оригинального стартпоса на гугл диске, отбой.

эээ... зачем оригинал искать? startpos.esf (ванильный) - ты всегда можешь "вынуть" из ...игры ванилы :)
                      В компилированном собранном виде - этот файл присутствует в игре < ...Total War Attila\data\campaigns\main_attila\startpos.esf >

В не компилированном "разобранном" виде - это и есть данные в АКит. Просто в АКит со стартпозом гораздо мега-проще работать - как со обычными таблицами, например в data.pack.
                      -Добавлено-

Masturbek 07 мая 2026, 11:12

Касательно id персонажа я по всей видимости наткнулся на него вчера в Tweak, когда искал координаты по таблицам :

таблица start_pos_characters на примере Алариха из вестготов: 13 строка, id 2140801697, по этому id он бьётся в других таблицах.

К сожалению это не тот ID.
                      Употребив "ID" - я не совсем точно выразился. Нужен "CQI" - что это я так и не понял, он походу есть и у Персонажей и у Стеков.
                      Про то что ты говоришь, камрад, это известная инфа.

Imp

UPD: Как я понял - CQI создается во время "большого взрыва" (т.е. на первом тике игры) и далее по ходу кампании (появляются новые персонажи и т.п.)
                      И этот CQI можно запросить как-то скриптом (т.е. спросить - как зовут (CQI) этого Генерала) и уже далее работать непосредственно с этим геником. Возможно я ошибаюсь - хз :046:
                        • 429 Страниц
                        • « Первая
                        • 425
                        • 426
                        • 427
                        • 428
                        • 429

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Attila Моды Total War: Attila Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 18:54 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline