Сообщество Империал: The Elder Scrolls IV: Oblivion - Сообщество Империал

Magnus

The Elder Scrolls IV: Oblivion

Играли? Как впечатления?
Тема создана: 29 апреля 2006, 22:56 · Автор: Magnus
Просмотров:
 127 485

2 
 Vlad123
  • Imp
Imperial

Дата: 12 мая 2013, 11:46

Imp

Жанр: RPG
Дата выпуска: 20 марта 2006
Разработчик: Bethesda Game Studios, 4J Studios (PlayStation 3)
Издатель: 2K Games, Bethesda Softworks, 1С
Локализатор: Акелла

Системные требования:

Минимальные:
Операционная система: Windows XP, Windows Vista, Windows 7
Процессор: Intel Pentium 4 2.0 ГГц или любой другой эквивалентный процессор
Оперативная память: 512 МБ ОЗУ
Видеокарта: 128 МБ Direct3D совместимая видеокарта и DirectX 9.0 совместимый драйвер
Место на жестком диске: 4,6 ГБ свободного места на жёстком диске (5,8 ГБ с официальными аддонами)
Звуковая плата: DirectX 8.1 совместимая звуковая карта

Рекомендуемые:
Операционная система: Windows XP, Windows Vista, Windows 7
Процессор: Intel Pentium 4 3.0 ГГц или любой другой эквивалентный процессор
Оперативная память: 1 ГБ ОЗУ
Видеокарта: ATI Radeon X800, NVIDIA GeForce 6800 или лучше
Место на жестком диске: 4,6 ГБ свободного места на жёстком диске (5,8 ГБ с официальными аддонами)
Звуковая плата: 100 % DirectX 9.0c совместимая звуковая карта

Обзоры :
От Stopgame - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
От AG.ru - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Скриншоты

TES IV: Oblivion - Трейлер

Celman Ctraik
    • Imp
    Imperial

Дата: 06 июня 2022, 14:15

The Elder Scrolls IV: Oblivion [v 1.2.0416 CS + все DLC | Rus]

Imp

Информация
    Спойлер (раскрыть)

Системные требования
    Спойлер (раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Nvah
      • Imp
      Imperial

Дата: 13 сентября 2016, 16:49

Caesar G.I.

Друзья, подскажите. Вот решил я таки начать прохождение полноценные Обливиона, пересилить себя так сказать и начать. Буду проходить с ООО. С кого проще всего будет начать и на каком уровне сложности, что бы и гемора не было и относительно интересно все таки оставалось

Я обычно играл на сложном, только когда сопровождал НПС куда-либо, играйте за кого хотите, тут всё же дело ваше, но лучше играть за Альтмера, Бретона, Дамнера мага; Орка, Редгарда, Норда, может Данмера (как и я) - воин. За вора-убийцу - Каджит, Аргонианин, Данмер, Босмер.
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Дата: 13 сентября 2016, 19:52

Nvah
        Спасибо, конечно, но как то Вы слишком расплывчато ответили, что я ни чего не понял :0162:
           Nvah
          • Imp
          Imperial

Дата: 13 сентября 2016, 20:03

Caesar G.I.

Nvah
          Спасибо, конечно, но как то Вы слишком расплывчато ответили, что я ни чего не понял :0162:

Вообщем, играйте на сложном, за кого играть - ваш выбор.
             Гуманист
            • Imp
            Imperial

Дата: 13 сентября 2016, 20:03

, играйте за имперца. Так каноничнее. Не могу представить Чемпионом Сиродила какого-то данмера. :0142:
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Дата: 13 сентября 2016, 20:08

Nvah

Вообщем, играйте на сложном, за кого играть - ваш выбор.

А как на ползунке без меток понять, что уровень стал сложным? Это примерно 75% заполненности ползунка?
                 Nvah
                • Imp
                Imperial

Дата: 13 сентября 2016, 20:09

Duke of Wellington

, играйте за имперца. Так каноничнее. Не могу представить Чемпионом Сиродила какого-то данмера. :0142:

Чемпионом Сиродиила может быть любая раса, нет каноничной расы для того же Довакина, или Нереварина.
                   Эридан
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 13 сентября 2016, 20:31

Лично для меня оптимальный класс - Инквизитор.
                  Можно создать свой, ориентированный на дальний бой.
                  Обязательно - Алхимия, Разрушение, Стрельба, Вызов.
                  Опционально - Клинки, Легкая/Тяжелая броня, Изменение (если кто то все же добежал), любые другие виды магии.
                  В основные навыки лучше не ставить бесполезные в прямом бою. А так - игра в принципе подталкивает качать все и сразу. Так, чистый магиус, не оскверняющий себя ремеслом медвежатника, не сможет открыть средний - всего лишь средний - замок, не раскачав Изменение до 50 и выше. Из-за чего придется оставлять в начале много ценного лута нетронутым. Прямых требований к навыкам в гильдиях больше нет, но остались непрямые: львиную долю квестов ТБ выполнить без заклинания невидимости в принципе нереально, а значит, нужен навык Иллюзии не ниже 50, опять же, иначе касты будут слабыми, но стоить в мане при этом запредельно дорого.
                  Раса - особого значения не имеет, я предпочитал Бретонцев из-за резиста.
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 13 сентября 2016, 21:52

Итак, друзья. Дошел я до выбора навыков. Хочу попробовать сыграть в одну жизнь-одну смерть, на среднем уровне сложности. Играю с ООО. Хочу получить чистого война, который может зачаровывать и использовать такое оружие. Есть ли здесь кузнечество как система крафта? если есть, то буду качать это дело. Плюс что то из магии восстановления тоже хочу использовать, т.к. создал имперца и считаю, что для них в этом ни чего предосудительного нет. Алхимией пользоваться не хочу. Только найденное. Пока не пойму можно ли учиться зачарованию без алхимии или какой то магии?

Как наиболее эффективно распределить навыки для такого класса? Прошу расписать это достаточно детально, т.к. в этой игре не смыслю ни чего
                       Гуманист
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 13 сентября 2016, 22:46

Caesar G.I.

Есть ли здесь кузнечество как система крафта? если есть, то буду качать это дело

Крафтить доспехи Вы не сможете, но всё равно кузнеца стоит прокачать - в отличие от Скайрима в Обле надо чинить доспехи. Если прокачаете кузнеца до сотенки, то можете носить с собой только один ремонтный молоточек, он вообще не будет ломаться.

-Добавлено-

Caesar G.I.

Пока не пойму можно ли учиться зачарованию без алхимии или какой то магии?

Зачарование от алхимии в общем-то не зависит. Но предупреждение. Не делайте зачарования доспехов и оружия на первых уровнях. Потому что чинить зачарованные вещи можно только с 50 уровня развития навыка оружейника (аналог морровинсдкого кузнеца).

-Добавлено-

Caesar G.I.

Как наиболее эффективно распределить навыки для такого класса?

Если Вы играете без мода на альтернативное начало, то когда агент Мифического Рассвета отправит Уриэля в Этериус, то Баурус спросит, какой у Вашего персонажа класс. Там внизу есть кнопочка "свой класс". Нажимаете, выбираете главные навыки на свой вкус.

Предупреждение: с ООО не играл, говорю по оригинальному Обливиону. Но они вроде по системе навыков не расходятся.

-Добавлено-

Проще говоря, главное начать. Пройти первое подземелье будет интересно (судя по тому, что почитал об OOO, то данный поход в разы усложняется, и за спины Клинков придётся прятаться неоднократно). Далее можно погулять по миру (с OOO надо дело сие делать осторожно и ни к каким пещерам, руинам и фортам не приближаться), вступать в гильдии. В общем всё как обычно.

Лучше начать с Тёмного Братства. На первых квестах этих парней как раз можно хорошо вжиться в игру и попрокачиваться. НО! Это в оригинальной Обле можно было пройти всё Тёмное Братство за несколько внутриигровых дней. Судя по прочитанному мною об ООО, в форт Фарагут по приказу Лашанса лучше сразу не идти, так как встретите там много очень сильных скелетиков. Куда сильнее, чем обычные. В несколько раз сильнее.
                      Чем-то похожа на ТБ Гильдия Воров. Там куда менее опасно, так что первые квесты дадутся легко.
                      Можно на Арену сходить. Лучше всего, конечно, повыполнять ряд городских квестов.

На главный квест с ООО сразу не идите. Лучше вообще не подходить к Кватчу и лагерю рядом с ним ровно до того момента, как Вы не пожелаете начать прохождение главного квеста. Просто до того, как Вы подойдёте к Кватчу нигде не будет Врат Обливиона. Если же подойдёте к лагерю и Вам встретится бегущий альдмер, паникёрским образом объявляющий Вашему герою о гибели города, они будут появляться везде и всюду, а, как я уже намекнул, при установленном ООО встреча с дэйдра будет не самой приятной.

В общем, главное желание и соответствующий настрой. Вы сами не заметите, как данная игра затянет Вас. Приятных похождений на полях Сиродила! Да здравствует Империя! :046:
                         Эридан
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 14 сентября 2016, 14:53

Caesar G.I.

Итак, друзья. Дошел я до выбора навыков. Хочу попробовать сыграть в одну жизнь-одну смерть, на среднем уровне сложности. Играю с ООО. Хочу получить чистого война, который может зачаровывать и использовать такое оружие. Есть ли здесь кузнечество как система крафта? если есть, то буду качать это дело. Плюс что то из магии восстановления тоже хочу использовать, т.к. создал имперца и считаю, что для них в этом ни чего предосудительного нет. Алхимией пользоваться не хочу. Только найденное. Пока не пойму можно ли учиться зачарованию без алхимии или какой то магии?

Для зачарования не нужны скиллы, только, как уже заметили тут, уровень Оружейника должен быть не ниже 50. Но есть несколько способов получить хорошие зачарованные вещи. Рандомно редко выпадает в игре что-то хорошее - проще простого найти в очередном сундуке огроменную двуручную булаву, пожирающую к врага навык Торговли, или таких же размеров топор, высасывающий у противника Скрытность.
                        Для зачарования потребуется оборудование. Получить доступ к которому можно только вступив и продвинувшись по карьерной лестнице в гильдии магов. Ну или отстроив башню мага из DLC. Эффекты... Так себе.
                        Чтобы получить по-настоящему убойную вещь, придется сотрудничать с даэдра (ну не лежит у меня душа к слову "дэйдра", хоть и правильно это и все такое).
                        Есть три способа получить хорошие вещицы.
                        Первый способ - квесты Принцев Даэдра. Воина особо заинтересуют:
                        Волендранг - двуручный молот с эффектом парализации, награда за квест Малаката;
                        Эбонитовый Клинок - одноручная катана с поглощением здоровья и наложением безмолвия, the best против магов, награда за квест Мефалы;
                        Золотая Марка - одноручная катана, 22 урона огнем, заряд на 80 тычек, простенько, без выкрутасов, но урон отличный, награда за квест Боэтии;
                        Умбра - одноручный меч едва ли с не наивысшим "родным" уроном в игре, зачарован на захват душ, приобретается по ходу квеста Клавикуса Вайла - он захочет его себе, но его можно отказаться отдавать, последствий не будет. Меч является квестовым и не пропадает в тех случаях, когда у тебя изымают вещички;
                        Разрушитель Заклинаний - щит, зачарованный на отражение заклинания с шансом 30%, что очень много. Эффект пассивный, щитом даже пользоваться не нужно, достаточно чтоб он был экипирован.
                        Условно полезны воину:
                        Скелетный Ключ - вечная отмычка, награда за квест Ноктюрнал;
                        Огма Инфиниум - книга, дающая прибавку к навыкам. Воину следует выбрать Путь Стали и он повысит Силу и Скорость на 5, а так же Клинки, Дробящее оружие и Тяжелые доспехи на 10 пунктов. Перманентно. После первого прочтения исчезает. Если к тому времени все выбранные навыки достигнут 100, книга все равно их повысит, таким образом, их значение перманентно станет 105 и 110. Награда за квест Хермеуса Моры. Чтобы получить квест, нужно выполнить задания всех остальных Принцев и пройти квест "Кровь даэдра" в основной ветке.

Второй способ - сигильские камни. Когда начнете продвигаться по основному квесту - чтобы закрыть очередные врата - потребуется достать сигильский камушек. На котором висит два чарования - на доспех и оружие. Эффекты рандомные, формируются при непосредственном заборе камня. Достаточно сохраниться перед забором и сейвлоадиться, пока не выпадет желаемый, ибо количество врат, а соответственно и камней в игре ограничено. А если вы пройдете основной квест (чего делать просто не выгодно), то доступ к ним пропадет совсем. На оружие попадаются достойные и крутые эффекты. Более того, этими камушками патчится даже простая одежда и вы получаете неразрушаемые шмотки, дающие мощную защиту. Впрочем, наилучшим выбором будут сеты вещей, зачарованных на один эффект, например хамелеонный.

Третий способ - DLC Дрожащих островов. Там вы будете находить как зачарованные вкусняшки, получая их по квестам или в процессе их выполнения, так и годные заготовки под чару, а еще есть возможность ковать у кузнецов изделия из янтаря (легкая броня) и руды безумия (тяжелая). Рандомно, изредка вам будут попадаться т.н. матрицы той или иной части янтарного и "безумного" снаряжения. Эти матрицы позволят кузнецам делать вещи с особым зачарованием. Для этого надо отдать кузнецу матрицу и соответствующее количество кусков янтаря или руды безумия.

Сборка под воина следующая:
                        Блокирование
                        Дробящее оружие
                        Клинки
                        Тяжёлые доспехи
                        Восстановление
                        Колдовство
                        Иллюзия (либо Легкие Доспехи, либо Изменение)

Основные атрибуты - Сила, Выносливость.

С боевыми навыками и так понятно.
                        Восстановление всегда полезно воину - подлечиться, снять отрицательные эффекты, вылечить союзника и т.д.
                        Колдовство - вызванные существа либо отвлекут врага, либо помогут его кусать, когда вы ставите блоки.
                        Иллюзия, Изменение - полезны по ходу квестов и в повседневной жизни - стать невидимым, добавить защиты, или увеличить переносимый вес. Легкие Доспехи - если хотите сноровисто носить весь лут в игре.

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалФантастические Миры Мир The Elder Scrolls The Elder Scrolls IV: Oblivion Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 17:07 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline