Сообщество Империал: The Elder Scrolls IV: Oblivion - Сообщество Империал

Magnus

The Elder Scrolls IV: Oblivion

Играли? Как впечатления?
Тема создана: 29 апреля 2006, 22:56 · Автор: Magnus
Просмотров:
 127 214

x
 2 
 Vlad123
  • Imp
Imperial

Дата: 12 мая 2013, 11:46

Imp

Жанр: RPG
Дата выпуска: 20 марта 2006
Разработчик: Bethesda Game Studios, 4J Studios (PlayStation 3)
Издатель: 2K Games, Bethesda Softworks, 1С
Локализатор: Акелла

Системные требования:

Минимальные:
Операционная система: Windows XP, Windows Vista, Windows 7
Процессор: Intel Pentium 4 2.0 ГГц или любой другой эквивалентный процессор
Оперативная память: 512 МБ ОЗУ
Видеокарта: 128 МБ Direct3D совместимая видеокарта и DirectX 9.0 совместимый драйвер
Место на жестком диске: 4,6 ГБ свободного места на жёстком диске (5,8 ГБ с официальными аддонами)
Звуковая плата: DirectX 8.1 совместимая звуковая карта

Рекомендуемые:
Операционная система: Windows XP, Windows Vista, Windows 7
Процессор: Intel Pentium 4 3.0 ГГц или любой другой эквивалентный процессор
Оперативная память: 1 ГБ ОЗУ
Видеокарта: ATI Radeon X800, NVIDIA GeForce 6800 или лучше
Место на жестком диске: 4,6 ГБ свободного места на жёстком диске (5,8 ГБ с официальными аддонами)
Звуковая плата: 100 % DirectX 9.0c совместимая звуковая карта

Обзоры :
От Stopgame - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
От AG.ru - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Скриншоты

TES IV: Oblivion - Трейлер

Celman Ctraik
    • Imp
    Imperial

Дата: 06 июня 2022, 14:15

The Elder Scrolls IV: Oblivion [v 1.2.0416 CS + все DLC | Rus]

Imp

Информация
    Спойлер (раскрыть)

Системные требования
    Спойлер (раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Натиск
      • Imp
      Imperial

Дата: 10 августа 2008, 17:58

Ответ - нет. Не фикситься ни фига. Я забыл добавить про 5 абсолютно линейных гильдии в Обливе и 9 однообразных городов. Это не фикситься. Для сравнения Мора около 25 городов я только насчитал + около 10 различных гильдий для всех специальностей , которые переплетаются между собой, нелинейны, которые можно проходить в разных городах.. дружелюбны и интересны.
         Тит Пулло
        • Imp
        Imperial

Дата: 10 августа 2008, 20:09

Натиск

Цитата

Ответ - нет. Не фикситься ни фига.

Установи посмотришь, если не устанавливал не говори! Я там на первом левеле повстречал минотавра! 70% сундуков составленны вручную! Я то играл, а ты видно, нет!
        Ванильная версия - это хер*я! Я согласен ,установи Оскуро, а потом говори...

Цитата

Для сравнения Мора около 25 городов.

Если считать, городом кучку зданий от 5-10! То в Обливионе их гораздо больше чем 25 и подавно чем 9!
        А если вспомнить, что в Морре они не живут, а днём и ночью стоят в своих домах и лавках не сходя с места! Нет жизни ИИ! То это вообще дебилизм авторов!

Цитата

Которые можно проходить в разных городах.. дружелюбны и интересны.

Мда... Все мисии сосредоточены в одном городе? Где ты это видел?

Знаешь я не понимаю ,что ты имел ввиду, когда писал дружелюбны и интересны! Я понимаю надо было... ЧТО-ТО написать, так добавь ещё ,замечательны, неповторимы, сверхпродуктивны и специализированны! Смысл этих слов мне глубоко не ясен!

Говоришь ты всё вокруг одного и того же, нет того, нет другого и вся проблема в левел аппинге! А я тебе сказал как фиксить, но ты упёрся, если честно мне плевать, что ты упёрся, я хотел помочь, нет, так иди и играй в Морровинд! Выпей 100 зелей силы и убей всех! Вот это реально хардкор = 0!
           Натиск
          • Imp
          Imperial

Дата: 10 августа 2008, 23:54

Цитата

Установи посмотришь, если не устанавливал не говори! Я там на первом левеле повстречал минотавра! 70% сундуков составленны вручную! Я то играл, а ты видно, нет!
          Ванильная версия - это хер*я! Я согласен ,установи Оскуро, а потом говори...
          Я просто не возлагаю больших надеж на плаг, но попробую.

Цитата

Если считать, городом кучку зданий от 5-10! То в Обливионе их гораздо больше чем 25 и подавно чем 9!
          В морровинде 25 городов с количеством зданий не 5-10 (3 города Дома Хлаалу, 3 дома Редоран, 3 дома Телванни, 3 Имперских города (вроде), 3 Имперских форта, Вивек (больше чем любой город Обливы), Морнхолд, форты бладмуна, 3 деревни вроде (типа Хуула) + мелкие поселения + крепости Телванни + крепости двемеров (территория Дагота))
          Города разнообразные.

Цитата

А если вспомнить, что в Морре они не живут, а днём и ночью стоят в своих домах и лавках не сходя с места! Нет жизни ИИ! То это вообще дебилизм авторов!
          Не соглашусь. До 2002 года лишь одна подобная игра обладала графиком жизни ии - готика, однако все играли и радовались до безумия и играм Сега, и Даггрефолу и.т.д. Вопрос - почему. Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять, что это за так называемая "жизнь ии". А никакой жизни нет. Неписи банально ходят от места основного прибывания до кровати, вот и все. Никакого эффета жизни, лишь одни проблемы. Далее. В Обливе решили сделать озвучку диалогов. Чем это кончилось? Тем, что большинство нпс не могут сказать что-нибудь, кроме того, что привязано квестом. В Море можно было узнать много полезной инфы + трудно было найти то, что надо из списка, по-крайней мере можно было пропустить, а это намного интересней (процесс поиска-разговора)

Цитата

То это вообще дебилизм авторов!
          Как я уже говорил не дебилизм, а это просто эти усилия никритичны.

Цитата

Мда... Все мисии сосредоточены в одном городе? Где ты это видел?
          Я имел в виду вот что. Ты берешь квест гильдии бойцов, проходишь, возвращаешься к квестодателю, он посылает тебя через некоторое время в другной город. Там аналогичная ситуация. Нет такого, чтобы где-то игрок мог что-нибудь не выполнить, а в Морре достаточно пройти только половину всего объема квестов, при этом избирательность влияет на то, как будут идти отношения игрока с другой гильдией. В итоге это влияет не только на реиграбельность, а на само восприятие процесса.

Цитата

Знаешь я не понимаю ,что ты имел ввиду, когда писал дружелюбны и интересны!
          Это значит, что тебя могут послать собирать цветы или грибы, или присоединиться к кому-либо, а не всю игру очищать пещеру от зомби.

Цитата

Говоришь ты всё вокруг одного и того же, нет того, нет другого и вся проблема в левел аппинге! А я тебе сказал как фиксить,
          Я говорил про то, что издала Бечезда, а не плагиностроители.

Цитата

Выпей 100 зелей силы и убей всех! Вот это реально хардкор = 0!
          Дело не в хардкоре, хочешь хардкора сражения - ставь сложность 100. Я лично люблю другой хардкор - логический. Думать самому куда идти, внимательно читать диалог и.т.д. Как я уже сказал, логический хардкор полностью уничтожили, так как затачивалась игра для дебилов-хабоксеров, а не ценителей тес, зато проблему боевого хардкора решили просто - обрубили всё, что было, ограничивая развитие игрока.
             Тит Пулло
            • Imp
            Imperial

Дата: 11 августа 2008, 09:09

Натиск

Вот держи!

Одна из основных проблем ? линейность приключений героя. В Oblivion задания (как и окружающий мир) ?левельные? (уровневые), т.е. зависят от уровня вашего альтер эго. Эта идея, которая задумывалась разработчиками как замечательный элемент геймплея, реализована очень небрежно. Практически не имеет смысла улучшение и рост уровня вашего персонажа, т.к. мир постоянно изменяется вместе с протагонистом. Также ?реализм? и ?погружение в игру? постепенно отходят на второй план по мере того, как игрок обращает внимание на недостатки в целостности мира (городская стража настолько высокого уровня, что их потребность в вас как в герое очень удивляет, мелкие создания, которые ни с того, ни с сего, вдруг нападают на главного героя и т.д.).

Цель этого мода ? разнообразить приключения игрока, насытить его жизнь новыми интересными событиями, избавить от ошибок вредящей реализму уровневой системы; попутно изменяется стоимость большинства вещей и их включение в игровой мир, добавляется новый контент и модифицируются некоторые игровые переменные для улучшения баланса.

Описание найденных недочетов и способов их исправления:
            Первая из основных проблем ? линейность испытаний, выпадающих на долю героя. Поясню, что подразумевается под этим. В Oblivion весь окружающий мир (все, что связано с квестами и боями) подстраивается соответственно уровню вашего альтер эго. Эта идея, хоть и содержит ряд элементов, улучшающих геймплей (свобода выбора, слабая зависимость степени сложности от "обученности" героя и пр.), реализована слишком небрежно. Практически не имеет смысла совершенствование и рост уровня вашего персонажа, поскольку по воле разработчиков мир постоянно модифицируется так, чтобы сложность испытаний оставалась неизменной. ?Реализм? и ?погружение в игру? постепенно отходят на второй план по мере того, как игрок обращает внимание на недостатки в целостности мира (городская стража настолько высокого уровня, что их потребность в вас как в "спасителе Империи" очень удивляет; в результате нападения ничтожных созданий Верховный канцлер Окато вдруг падает без сознания, и проч.).

Цель этого мода ? разнообразить приключения героя, увеличить шанс неожиданных встреч, смягчить проблемы уровневой системы, вредящие реализму, изменить способы включения различных предметов в игровой мир, добавить новый контент и, наконец, модифицировать некоторые игровые переменные для улучшения баланса.

Для сохранения всех положительных качеств и устранения недостатков уровневой системы мира, было проделано следующее:
            Максимальный уровень всех NPC и существ в игре теперь лимитирован. Границы, за исключением ряда специальных случаев, установлены в пределах 4-40. Заданы пределы, в которых уровень существ и NPC изменяется соответственно уровню игрока. Те персонажи и монстры, чей уровень был ограничен или неизменен в оригинальном Oblivion, не подверглись модификации. При выборе максимального уровня существ учитывались их сила, распространенность, статус (уникальный, босс, и пр.), занятость в главном сюжете или квестах гильдий, TES Lore и т.д. Дополнительно при модификации установлен и минимальный уровень. Все это усиливает ощущение опасности, ждущей путешественника в неизведанных местах, добавляет реализма в игровой мир, и, наконец, обеспечивает чувство удовлетворения, когда бывший грозный хищник вдруг превращается в объект спортивной охоты.

1)Скачай! версию 1.31 и обязательно РУСИФИЦИРУЙ!
            2)Потом пропатчи до версии 1.32, но НЕ русифицируй!
            3)Установи 1.33 и русифицируй! Imp

З.Ы. Устанавливай только и всегда Full версию! Imp

Очень советую почитать! Что же фикситься!

Простой пример! Я залез в пещеру на первом уровне и завернув за угол встретил вампира-мага который вызвал 2-ух даедротов! Я успел только офиге*ь! Imp
            Также на первом левеле удалось добыть в одной пещере айлейдскую катану, на +14 и магические эффекты! Imp
            Особенно понравилось, когда на 3 левеле я повстречал медведя и спокойно мимо него прошёл, он даже не тронул меня! А если бы достал оружие, он бы меня порвал! Imp
               Натиск
              • Imp
              Imperial

Дата: 11 августа 2008, 16:43

Цитата

Простой пример! Я залез в пещеру на первом уровне и завернув за угол встретил вампира-мага который вызвал 2-ух даедротов!
              То, что 2_х - это радует, так как в ваниле нельзя вызывать больше одного. А если говорить про плаги, то для моры сделали давно и живую жизнь, и графу и много чего еще. Спасибо за ссылки, только поиграть придется еще нескоро #+
                 Натиск
                • Imp
                Imperial

Дата: 11 августа 2008, 19:26

Кстати, Обливион неплохой рпг-экшен, то есть неплохая игра. Но чистоты рпг в нем не хватает (линеен больно) Никто бы из поклонников не возмущался, если бы не заоблачные обещания авторов Imp
                   Тит Пулло
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 11 августа 2008, 21:38

Натиск

Цитата

Кстати, Обливион неплохой рпг-экшен, то есть неплохая игра. Но чистоты рпг в нем не хватает (линеен больно) Никто бы из поклонников не возмущался, если бы не заоблачные обещания авторов.

Авторы игры - компания - сложала очевидно и больно шибко заумничала! #+

Но вот простые люди правят по-возможности...

Таблицы вещей персонажей:
                  Значительное изменение в версии 1.2 - персонажи и монстры теперь носят вещи, подходящие им по уровню. Это не та ситуация, когда инвентарь персонажей полностью определялся уровнем игрока. Изменение было необходимо по двум причинам. Первая и самая важная - ощущение удовлетворения благодаря достойной награде за победу над сильным соперником. Раньше, в оригинальной версии Обливиона, так же, как и во многих ситуациях, релизованных в первом релизе ООО, игрок часто не мог получить подобного удовлетворения, поскольку, даже если игрок побеждал могучего противника, таблица вещей последнего была привязана к уровню игрока, в итоге награда была меньше, чем того стоил вызов. Теперь многие (но не все) персонажи носят вещи, соответствующие цене победы над ними. Целью было сохранить довольно высокую степень напряженности и неожиданности, так что сюрпризы будут поджидать вас довольно часто. Также поглядывайте во всякие сундучки и ящички, исследуя дикую глушь, подземелья, пещеры и любые другие удаленные локации.

Новые предметы и броня:
                  Oscuro's Oblivion Overhaul включает новые типы брони, которые могут быть как надеты на персонажах, так и встречены в магазинах. К ним относятся комплекты изношенной стальной (Worn Steel), изношенной двемерской (Worn Dwarven) и изношенной орочьей (Worn Orcish) брони. Они были сделаны Томасом Хоксманом (Thomas Hochsmann), который появляется на форумах ES под ником Dieterweb. Вот ссылка на ветку, которую он открыл после релиза своей отличной работы: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Большое спасибо, Томас! Единственные изменения, сделанные мною - имена (перевод с немецкого на английский) и параметры (изношенная броня немного хуже новенькой). В будущем я надеюсь на добавление его следующих работ, равно как и всего остального, что отвечает стилю и атмосфере Обливиона. В предыдущей версии Overhaul появились несколько новых предметов во владении достаточно сильных NPC в провинции Сиродил, это добавление осталось и в нынешней версии мода. Это не самые лучшие, но и не самые плохие трофеи, вполне адекватные сложности их заполучения. Удачи в этом!

Новый AI, отвечающий на поведение в бою:
                  Благодаря замечательной работе Lyrondor теперь Oscuro's Oblivion Overhaul включает измененный боевой AI у многих типов созданий и персонажей. Lyrondor создал очень популярный мод Combat Behavior mod for Oblivion. Это отличный мод уже имеет версию 2.1, и эта последняя версия полностью включена в ООО. Я сохранил все изменения версии 2.1 и использовал его функциональность для усиления новых типов врагов, которые появились в этой версии Overhaul. Большое спасибо, Lyrondor! Ссылка на ветку, посвященную работе Lyrondor: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Я включил в архив те справочные файлы, которые поставлялись с его модом, так что если вы хотите узнать подробно об этом моде, вы можете получить требуемые сведения прямо из первоисточника. К слову, я могу сказать, что добавление этого мода делает ваши приключения еще интереснее!

Новые типы врагов:
                  Я сделал дополнительные 4 класса врагов в этом релизе Overhaul и ряд других созданий, которые, хоть и не считаются отдельным классом, но увеличивают разнообразие того, что вы встретите во время путешествий по Сиродилу. Четыре класса врагов:

Налетчики (Raiders): Налетчики носят тяжелую броню и предпочитают биться мечами, хотя они могут прибегнуть и к другим типам оружия, когда у них нет верного клинка в руке. Они сильнее, чем мародеры (Marauders) и сметут неопытного игрока. С другой стороны, они лучше экипированы, чем большинство низкоуровневых бандитов (Bandits) и мародеров, так что, если сможете их повергнуть, вы можете ожидать весомую награду за ваши усилия! Среди налетчиков попадаются не только любители ближнего боя, но и дальнего, а также маги. Их элитные воины, не моргнув глазом, оставят от вас лишь мокрое место - лучше быть готовым к бою, если вы пробираетесь в крепость налетчиков. Их лидер - могучий норд, известный под кличкой ?Арктический Медведь?.

Амазонки (Amazons): Амазонки - это женщины-воины, ловкие и подвижные бойцы. Они предпочитают древковое оружие, но также искушены в стрельбе из лука и владении мечом. Среди них есть и жрицы, наделенные силой лечить сестер по клану и нести разрушение врагам. Амазонки не любят тяжелые доспехи, и редко облачаются во что-либо, отличное от простой одежды. Несмотря на эти предпочтения, у них существует давняя традиция украшать себя ювелирными изделиями, что делает их привлекательной целью для тех, кто предпочел путь вора. Амазонки не потерпят мужчину рядом... разве что мертвого! Они также не уступят ни клочка земли женщине чужого племени. Предводительница клана амазонок Сиродила предпочитает держаться в тени, и немногие знают, как она выглядит, или даже как ее зовут.

Стражи Обливиона (Guardians of Oblivion): Колдуны высокого мастерства и силы. Они специализируются на магии призыва, и изучили несколько заклинаний сверх того, чем владеют обычные приверженцы этой школы магии. Эти маги являются опасными противниками, хоть и не носят брони и уязвимы к физическим атакам. Они призывают на помощь в битве очень сильных дэйдра, используя их как щит, а сами в это время атакуют заклинаниями с безопасной дистанции. Они куда более сильны, чем их меньшие собратья. Ходят слухи, что женщина огромной мистической силы командует этими изгнанниками из сообщества Гильдии Магов.

Гнилая Рука (The Putrid Hand): Некроманты Гнилой Руки очень искушены в искусстве темной магии. Затаив зло после изгнания из Гильдии магов, они основали свой собственный анклав, где совершенствуют знания и копят силу. Будучи официально признаны врагами Гильдии волшебников Имперского Города, они неприветливо встречают тех, кто вторгается в их логова. Известный благодаря своим навыкам управления оккультными силами жизни и смерти, мастер Лиен Валет (Lien Valeth) быстро стал лидером формирующейся секты зловещих некромантов. Необходимость скрываться вынудила некромантов познакомиться с теми школами магии, которые могли помочь им остаться неслышными и незаметными.

В дополнение к перечисленному теперь вы можете встретить минотавров-титанов, гигантских волков, медведей кодьяков и, возможно, некоторых других редких животных, путешествуя по землям Сиродила.

Изменения сложности (встречи с различными NPC и животными):
                  Я сделал несколько существенных изменений в этой части мода Overhaul. Теперь, когда вы путешествуете по лесам и пещерам, то встретите больше животных и NPC, чем раньше. Если раньше вы встречали только одного актера в точке "респауна", то теперь встретите нескольких. Максимальное количество существ в группе зависит от их типа. Более слабые животные будут ходить в большем количестве, чем сильные. Редко вы будете встречать больше, чем по четыре существа в одном месте, если вообще встретите. Обычно количество будет колебаться от одного до трёх. Причины этому следующие:
                  1-Oscuro's Oblivion Overhaul уже увеличивает силу многих NPC, предлагает более широкий спектр врагов и снижает шанс найти хорошую броню и предметы по сравнению с оригинальной игрой. Последнее, что порадует приключенца - это встреча с толпой разъяренных монстров всякий раз, когда он решит покинуть городские стены.
                  2- Oblivion очень требователен по отношению к компьютеру. Я не хочу чтобы люди, имеющие не слишком продвинутые конфигурации, отказывались из-за этого от мода. Я попытался сохранить максимальное количество существ на экране монитора таким же, как и в оригинальной игре. К сказанному добавлю, что если вы решите зайти в пещеру и пробежите от начала до конца, то не удивительно, что за вами будет гнаться большая толпа сильных врагов, мечтающих вами пообедать, и, скорее всего, им удастся удовлетворить свои гастрономические запросы.
                  Увеличение количества и силы многих NPC вознаграждается тем, что вы теперь сможете найти хорошие вещи гораздо раньше, чем до этого. При определенных стараниях и удаче вы можете подготовить себя к путешествиям гораздо лучше, чем раньше. В Overhaul по-прежнему редко можно найти хорошие вещи в различных сундуках и на телах обычных врагов, но новая броня NPC и шанс заполучить хорошие вещи, расправившись с сильными противниками, даст вам хороший стимул продолжать играть, развивая героя, не стараясь приостановить повышение его уровня.
                  Также стража, Клинки и солдаты Имперского города теперь стали немного сильнее, чем в предыдущих версиях мода.

Еще об изменениях в поведении NPC и существ:

- Минотавры обитают глубже в чаще леса, встречи с ними на дороге не часты.
                  - Путешествовать по Сиродилу стало опаснее. В то время как с некоторыми животными легче справиться, вероятность встретить агрессивного и сильного монстра увеличилась. Чем дальше вы удаляетесь от цивилизации, тем выше ваши шансы повстречать какого-нибудь смертельно опасного монстра.
                  Изменения в сложности вызваны добавлением новых животных и NPC в этой версии OOO. Я изменил некоторых персонажей по сравнению с предыдущей версией. Скелеты не будут такими сложными, как раньше, но они по-прежнему остаются достойными противниками. Вы можете не заметить разницы, но многие NPC стали более подвижными. У вампиров теперь больше здоровья, равно как у дремор и прочих агрессивно настроенных NPC. Каждое изменение делалось очень осторожно, и я не думаю, что бой с врагами стал очень сложным. Шанс справиться с врагом не стал низким, но противники теперь не падут после всего лишь нескольких ударов. Также, благодаря работе Lyrondor по модификации боевого AI, сноровка противников изрядно возросла.
                     Натиск
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 13 августа 2008, 03:40

фух, прошел подряд помимо обливы еще и морр.. хватит на этот год с меня этой серии) а следующая серия, если будет делаться с уклоном на пк + с уклоном на хард-геймеров, надеюсь будет с элементами стратегии, хотя бы как Азгалор.
                       DRACULA
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 17 августа 2008, 23:11

мне игра не понравилось. Сразу после того как я выключил игру после первого запуска, я сказал сам себе "РПГ не для меня(за исключением MMORPG)
                         MELIKOR
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 08 сентября 2008, 09:55

Эта игра прорыв среди RPG, она лучше всяких Gothic1,2,3. Imp

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалФантастические Миры Мир The Elder Scrolls The Elder Scrolls IV: Oblivion Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 14:57 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline