После просмотра остался странный гаденький осадок, не ошибся ли я залом, название одно, фильм о другом, а впечатление вообще о третьем.
Сразу со списка заезженных маразмов из головы режиссера:
евреи - это “шлимазлы” - лохи в очках, едят обязательно фаршированную рыбу, передают по наследству фамильные драгоценности и первое что спрашивают: “у вас своя квартира и сколько вы получаете”. Евреи ходят обязательно в оперу. Еврей может быть обязательно врачом. И конечно евреи трусы, не хотят идти в армию и воевать.
партийные товарищи и армейские политработники все тупые и совершенно кровожадно бессердечные, думают только о деле и ни в грош не ставят человека
жены президентов США все ласковые и добрые как бабушка из русской сказки, особенно жена Рузвельта
командиры Красной армии и флота не отличаются умом, хамоваты и туповаты. Странно, что не было сцен с пьяными советскими солдатами. Как раз все укладывается в бред про “вечно пьяных русских”
граждане СССР не хотели защищать свою Родину и никакого патриотизма не было, все шли на фронт или потому, что “только войной модно решить конфликты” или потому что “папа сказал”.Это уже результат перестроечных либеральных маразмов.
В целом впечатление такое : фильм непонятно о чем, то ли о жене президента США, то ли о обороне Одессы, или о обороне Севастополя, или про советскую девушку-снайпера. и ее романы на фронте.
Название придуманное для Украины “Несломленная” - гораздо больше подходит, потому как про “Оборону Севастополя” в фильме толком ничего нет. Есть про жену Рузвельта, про Одессу, про любовь, про Севастополь одним словом
Хотя непонятно кем “несломленная” и почему все время хнычит.
Все воевали. Героине повезло больше других выжить и быть хорошим снайпером. При этом она все время хныкала “ я не могу больше”, а ее заставляли снова воевать “злые комиссары”
С сюжетной линией, как я уже говорил, большие странности.Отдельные куски приходится связывать в голове, в фильме их “не до…” не досказали, не досвязали…
Отец героини - офицер Красной армии: “тупой и грубый”. Прорисован типичный образ “русского солдафона” из американских фильмов, как его рисуют америкосы.
Фильм снимал американец или все же режиссер смотрел в детстве “В бой идут одни старики” ?
Да, наверное режиссер хотел сказать этими кадрами, что отец воспитывал дочку в строгости как сына…… хотел, но сказал не это.
Советские летчики - они считают что проблему можно решать только силой и войной. Осталось добавить тезис, что “СССР напал на Гитлера”, будет как раз в тему.
Злые политработники Красной армии - не внимают слабости солдата “я больше не могу”, а бездушно заставляют воевать, более того ( О УЖАС) заставляют фотографироваться с винтовкой для газеты. Другие бы домой к маме отпустили, а эти коммунисты мучают солдат.
Битва за Севастополь - название притянуто за уши - видимо для увеличения кассовых сборов в России
Более того - в фильме открытым текстом “город бездарно сдают, бросив тысячи людей на растерзание врагу”.
Это режиссер сам так решил и облил грязью подвиг защитников Севастополя. Ни слова не сказав про саму оборону, почему Севастополь обороняют уже второй раз от захватчиков, и почему сдают.
Война - в фильме нет ни слова про СССР.
Про то, кто начал войну, кто на кого напал. Если не учил это в школе и не знаешь, что Германия напала на СССР 22 Июня 1941 года, то вообще непонятно кто и почему воюет, кто напал, а кто защищает свою страну.
“Фильм про героическую украинскую женщину”. Так в Украине пишут про этот фильм. Ну это вопрос идеологиии, надо - расскажут.
Но если чуток подумать: героиня фильма Люда Павличенко родилась в России в 1916 году, когда Украины в проекте еще не было, то она кто?
Что хорошо - музыка, спецэффекты, компьютерная графика, батальные сцены и крупные планы и отличная игра актеров, к ним претензий нет,
А вот к режиссеру….
Посоветовать отдать деньги за билет на этот фильм не могу.
http://kino.otzyv.ru...8C_2015/otzyvy/