Этот пост Александра Попова вынуждает меня ответить:
Александр Попов
Вот еще меня убил камрад Рокеро ,прикидываясь дураком в опросе
Haktar
Наиболее важный деятель Великой Французской Революции по вашему мнению кто?
Меня чуть не разорвало от смеха на выборе который сделал Рокеро,видать историкам как он видимо нравится дурачками и двоечниками прикидываться
rokkero
А это кто такие?
источник
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

как в народе говорят :
включил дурака 
Итак, начнем. Что я знаю об этих людях:
Людовик XVI - король, отрубили башку вместе с женой Марией-Антуанеттой.
Лафайет - тот парень, что воевал в Америке за независимость. Наверное, был умеренным революционером.
Мирабо - кажется, был писателем или поэтом (может ошибаюсь).
Марат - эго вроде какая-то девица в ванной зарезала. Вроде радикал.
Дантон, Демулен и "умеренные" - раз пишут умеренные, значит умеренные. Жену Дантона вроде казнили, за него самого не слышал. А! Он был журналистом и редактором своей газеты.
Бриссо, Кондорсе и жирондисты - фамилии впервые слышу. Радикалы вроде мочили жирондистов, обьявив их "контрой".
Эбер, Ру и "бешеные" - впервые слышу. Наверное раз бешенные, так радикалы.
Робеспьер - он вроде и начал большой террор против монархистов, был самым главным в начале революции. Потом кажется его самого под гильйотину пустили, но не уверен.
Тальен и "термидорианцы" - это кто такие?
Вот именно поэтому я и не могу выбрать наиболее важного деятеля (хотя на слуху больше всего Робеспьер).
Александр Попов
Какой из меня историк? Я любитель, причем не обладающий комплексным подходом к изучению. Грубо говоря, могу месяц поинтересоваться какой-то темой, а дальше забить и переключиться на что-то другое. Максимум что я смогу (и то в далеком будущем и при сприятливых условиях) - это переводы и компиляции, но и там мой уровень низкий - вот, всегда думал, что
particularly значит
"частично", а вчера обнаружилось, что
"в частности", что в корне меняет смысл предложения. Историк - это тот кто знает свою тему "от А до Я" или хотя бы стремиться узнать, только такого можна считать профессионалом. А кто знает деревья, но не знает леса - тот молодец, но не историк

. Я из тех кто видит верхушки деревьев, но не видит столбов и корней. Тем более меня в осном интересуют факты с
"вау-эффектом" - что-то, что бы меня удивило.
Слушайте, мне абсолютно пофиг, что вы пишете:
Александр Попов
Александр Попов
видать историкам как он видимо нравится дурачками и двоечниками прикидываться

Александр Попов
как в народе говорят : включил дурака

Но вот ваш стиль общения и какая-то неграмотность, небрежность при написании сообщения - это просто выводит из себя! Все, пока, хвала батюшке Сталину или как там...

Да, если вы такой знаток этих деятелей, не соизволите ли написать, что вы знаете о них, как я написал? Только чур, в Гугл или книжки не смотреть, по памяти.