Сообщество Империал: Жил-был мальчик. Сам виноват. - Сообщество Империал

Чеширский кот

Жил-был мальчик. Сам виноват.

Кто рвется в довакины? Флавио точно не рвался...
Тема создана: 29 июля 2015, 19:32 · Автор: Чеширский кот
Просмотров:
 26 878

• 14 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
 Чеширский кот
  • Imp
Imperial

Дата: 29 июля 2015, 19:32

Доброго времени суток всем! Повезло встретить на перекрёстках Рунета нового интересного (поверьте!) автора. Или авторшу, если позволить себе лёгкие вольности над родными словесами. Ибо - дама. Владеющая этими самыми словесами виртуозно весьма. История (с моей "колокольни") проста - увидел, прочитал, был очарован. Позвал в наш "писательский клуб". Согласилась.
Прошу любить и жаловать - ! Поскольку человек только-только зарегистрировался здесь и ограничен ещё всякими движками-мвижками - помогаю открыть тему (и стартовать своим циклом ААРов).
Делаю сие, откровенно говоря, с превеликим удовольствием!

Жил-был мальчик. Сам виноват.

Imp

Раса: имперец.
Дата рождения: 20 Последнего Зерна 4Э 182 (на момент начала повествования 18 лет).
Девиз 1: Делай фигню и беги!
Девиз 2: Да ладно, обошлось же.
Особенности характера:
Характер стойкий, нордический... Хм, нет, не то!
Характер вспыльчивый. Но отходчивый. Но вспыльчивый. Привычка сначала говорить и делать, а потом уже думать о последствиях не раз и не два почти доводила Флавио до беды.
В большинстве случаев ему помогает выкрутиться хорошо подвешенный язык (имперец же). В остальном жизнь Флавио спасает инстинкт самосохранения, который злые языки иногда называют трусостью. Но разве сбежать, ударить в спину или наврать с три короба – это позор, когда на кону стоит собственная жизнь?
Сам Флавио считает себя отличным малым. Он вообще много чего хорошего о себе думает – в самоуверенности мальчику не отказать. И в самовлюбленности тоже. А вот заносчивым его назвать нельзя, ну и на том спасибо. В общем, Флавио себе очень нравится, от макушки до пяток. Ладно, на самом деле он немного комплексует из-за маленького роста, но ни за что не признается в этом.
Несмотря на все свои недостатки и склонность к авантюрам, Флавио достаточно обаятельный тип (когда в хорошем настроении). Наверное, поэтому друзья-напарники (альтмер Румарин и каджит Карджо) его не просто терпят, но, кажется, даже любят. Иначе зачем они с завидной регулярностью помогают ему выпутываться из передряг? Правда, их отношение к нему слегка снисходительное, как к непутевому младшему братцу, но тс-с-с, Флавио об этом знать не стоит.
Технические характеристики:
Любимое оружие: парные кинжалы.
Любимые ту’умы: Огненное дыхание, Смертный приговор, Безжалостная сила – в общем, все, что позволяет сеять вокруг себя хаос и разрушение.
Магией не владеет.
Ждём первую главу. #*
     Чеширский кот
    • Imp
    Imperial

Дата: 23 августа 2015, 14:50

RS4

А потом Флавио очнется в сарае и будет думать: "шо со мной?"! :0112:

Lirika

Честно говоря, немного не поняла про сарай :001:

Намёк на старт линейки "Тёмного б...ства"

Lirika

А Рифтен и впрямь очень люблю. Впервые я его увидела на закате, весь в золоте - и пропала. Мне бы действительно хотелось пожить там. Не в шумном Солитьюде, не в мерзлом Виндхельме, не в ветреном Вайтране, а в золотом Рифтене.
    Город действительно красив. Но мне бы там моря не хватало. А вот берёзовые леса вокруг просто сказочные. (Ещё б "Крысиную нору" напалмом залить - вообще б лепота).

Lirika

Как говорят торговцы: "Кто-то называет мой товар мусором, но для меня это сокровища!"
    Слышал периодически эту фразу. В исполнении Татьяны Шитовой. :0142:
    :ps:

Lirika

Героя лично мне писать скуууучно. Ну серьезно, что делают классические герои? Ходят и геройствуют. Шаг влево, шаг вправо от намеченного светлого пути - расстрел.
    Фи. Что за нафталиновые представления литературных салонов времён старины Скотта? Коли "Дело Добра и Света" требует - герой может и целый кружок романтичных клептоманов за ночь вырезать, и "тантрический ритуал" с красоткой-вампиршей провести прямо на каменных плитах, и с тёмной богиней сделки заключать.
    Почитала б того же Юрия Никитина, что ли (а кто как-то нескромно собственное творчество тут рекламировать)). Вещий Олег у него такие "шаги вправо и влево делал" - куда там иным злодеянцам!
       Kanzler
      • Imp
      Imperial

Дата: 23 августа 2015, 17:06

Lirika

Это Лидия на скрине? Такой красоткой я ее не видела!
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - замечательный, надо сказать, мод.
         Кайя Косадес
        • Imp
        Imperial

Дата: 23 августа 2015, 18:15

Чеширский кот

Намёк на старт линейки "Тёмного б...ства"

Ой, да. Туплю слегка)) Ну про сарай у меня тоже уже есть)) Хорошее, гхм, сокращение :0142:

Чеширский кот

А вот берёзовые леса вокруг просто сказочные. (Ещё б "Крысиную нору" напалмом залить - вообще б лепота).

Если честно, мне кажется, это осины, но не суть. А "Нору" не надо трогать, вот не надо!

Чеширский кот

Фи. Что за нафталиновые представления

Я шучу))

Kanzler
        Спасибо. Но мне вряд ли пригодится. Я Лидию давно оставила в Драконьем пределе...
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Дата: 23 августа 2015, 20:38

Kanzler

Bijin Warmaidens - замечательный, надо сказать, мод.

А насколько он совместим с тем же Редоном, например? И нужно ли начинать новую игру?
             Кайя Косадес
            • Imp
            Imperial

Дата: 28 августа 2015, 21:40

Lirika

– Карджо нравится этот город, – вступил в разговор каджит. – Здесь никто не говорит, что с котами нельзя.

Простите за оффтоп, но не могу не. Буквально вчера засняла этот чудный образчик современной наскальной живописи (да-да, оно и в гугле есть, но свое-то приятнее), и, на мой взгляд, он очень мил))

Спойлер (раскрыть)
               LoRdNazguL
              • Imp
              Imperial

Дата: 29 августа 2015, 16:48

, у вас очень увлекательная история, но вам не кажется, что стоит больше внимания уделять повествованию? Просто, как это не парадоксально, слишком много диалогов читать так же утомительно, как и простыню монолитного текста. Иногда просто не успеваешь уследить за мыслью. А с более широким повествованием можно было бы передохнуть и собрать мысли в нечто целое. Чтоб баланс был.
              :ps:
              Я, вот ругаю других людей, а сам иногда забываю плюсовать!
                 Кайя Косадес
                • Imp
                Imperial

Дата: 29 августа 2015, 21:29

LoRdNazguL, да, возможно, вы правы. Я слишком люблю диалоги.
                   Кайя Косадес
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 30 августа 2015, 12:50

Если бы не уведомления, я бы и не узнала ничего - все проспала)) Прошу, не надо ссориться. Каждое мнение имеет право на существование.
                  Я знаю, что грешу диалогами. Возможно, это неправильно. Но черт, они мне так нравятся))
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 30 августа 2015, 13:54

Lirika

Я знаю, что грешу диалогами. Возможно, это неправильно. Но черт, они мне так нравятся)

Ни чем Вы, Настя, не грешите, а создаете весьма качественный и интересный творческий продукт. Продолжайте в том же духе и ни кого не слушайте. А если кому то не нравится, то он вполне может не читать
                       Сенатор
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 30 августа 2015, 17:06

, мой низкий поклон за Ваше творчество! Просто великолепно! Столь необычного, атмосферного рассказа я никак не ожидал увидеть! Читается легко, не то что мои тяжёлые строки. Как уже многие отметили, такого народного, обычного героя, да что там героя, прям таки Довакина без привычной чести и благородства нам крайне не хватало. Свой стиль, обороты, большое количество диалогов, приёв в виде ответов, без озучиваемых вопросов (как это было, например, с Констанцией и стражниками и другие случаи) - всё это мне по нраву! Читать одно только удовольствие! :006:

Lirika

А потом дракон взревел, и Флавио, поняв, что сейчас произойдет, принял единственно верное решение: он очертя голову ринулся не прочь от ящера, а к нему, поднырнув под брюхо как раз в тот момент, когда чудовище извергло струю пламени.

Просто поразительно, но спустя столько времени новоиспечённый Дова так собственными руками не убил ни одного дракона. И в тоже время, Вы первая, кто описал ощущения при поглощении души дракона, а ведь раньше никто до этого не касался данной темы. Хотя они интересная.

Lirika

– А паук, Лидия, паук! Он же был больше меня в два раза! Нет, к такому меня жизнь не готовила!

:041: К драконам жизнь готовила, а к паукам - нет!

Lirika

– Тан сам этого хотел, – угрюмо ответила нордка.

Это же как надо не любить Лидию, чтобы женщине женщину в таком свете выпустить. Лидия хороший воин, но банальный персонаж. Это так. Но вот такого я не ожидал. Думал, что всё-таки со временем из-за развязанного характера Флавио, Лидия смягчит принципы, но нет...

Lirika

– Ой да брось! – Румарин махнул рукой. – Все и так ясно по твоему довольному лицу.

Больно прытким и легкомысленным показался Румарин вначале. И дипломатичным и проницательным дальше: на приёме у Ярла, в Рифтене, что несколько непонятным для меня пока что выходит персонаж. Хотя может я и не прав. Зато...

Lirika

– Карджо нравится этот город, – вступил в разговор каджит. – Здесь никто не говорит, что с котами нельзя.

Карджо прям постоянно радует своими отмёрзшими хвостами, храпом и так далее. Объект смеха, если в двух словах. Но и тем не менее жду в дальнейшем раскрытия истории и всего букета характеров спутников Флавио! :062:

Lirika

– Сдохни, Ульфрик, изменник лихой! Как ты сгинешь, так будет у нас пир горой!

Хех, а наглости у Флавио хоть отбавляй! Всё-таки не ожидал я, что так всё обернётся.

Lirika

– Румарин слегка смутился, – что драконья душа по вкусу похожа на курицу.

Вот именно так и рождаются нелепые слухи! :030:

Lirika

– Эльфы приходят и уходят, а довакин остается, – пожал плечами имперец, еле сдерживая смешок.

Прям убило наповал! :068: + за такие шутки!

Lirika

Как видишь, у титула все же есть преимущества.

Ну, хоть кто-то с этих побираев сорвал хотя бы сто золотых, а то уже надоели сумки с золотом опустошать. Что в игре, что в ААРах одна история. А тут я аплодирую стоя! :039:

Lirika

Флавио вытащил кинжал и, воровато оглядываясь, обновил надпись на стене.

Ну, прям до кончиков ногтей Флавио сорванец. Прям-таки уже здесь чувствуется, что у героя прошло очень активное и запоминающееся детство (после побега из приюта конечно).

Честно говоря, я удивляюсь такой фантазии. Как из простого убийства Грелод можно было вытянуть такую большую, содержательную, соную, вкусную, несколько ностальгическую (хотя ко мне не как не относится) историю, которая, конечно ещё переплелась с приютом и Констанцией! Превосходно! :006: Буду ждать продолжения столь необычной и многогранной истории жизни имперца Флавио!

P.S.: У меня почему-то не отображаются скриншоты. В рассказе про дракона, "знакомство" и "бонус" картинки видны, а в остальных случаях - только иконки, что здесь есть картинка. Так дразнит, а не открывает. Как вставляете скриншоты? И только ли у меня такая ерунда выходит?
                        • 14 Страниц
                        • « Первая
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалФантастические Миры Мир The Elder Scrolls AAR'ы (фанфики) The Elder Scrolls Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:38 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline