Сообщество Империал: Dark Mod Roma II - Сообщество Империал

Савромат

Dark Mod Roma II

Общее обсуждение, предложения по развитию мода
Тема создана: 27 сентября 2015, 17:29 · Автор: Савромат
Просмотров:
 668 033

9 
 Кот
  • Imp
Imperial

Дата: 04 февраля 2020, 12:15

Imp

Дарк-мод - глобальная стратегическая компиляция (total overhaul strategic compilation), созданная для исправления и улучшения Roma II Total War - каким он должен быть с точки зрения историка. Автор - в прошлом профессиональный историк, кандидат наук, профессор, неудивительно, что принцип историзма является вторым основополагающим принципом Дарк-мода. Первым же, по заветам великого Сида Мейра - играбельность. Дарк-мод вдохновляли его великие предшественники - МТВ1-Русская экспансия, Europa Barbarorum и Roma Surrectum II. В создании первого и третьего автор в свое время принимал участие, для второго - делал собственный мод - новое издание. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Рекомендация по установке мода для владельцев лицензии
Спойлер (раскрыть)

МодБот
    • Imp
    Imperial

Дата: 05 февраля 2020, 01:57

рыжик
      • Imp
      Imperial

Дата: 18 декабря 2018, 15:41

Смотреть классно и слушать, но вот чат только и комменты обратную связь не всегда дают, много не спросишь, много не расскажешь.
         Capitan Young
        • Imp
        Imperial

Дата: 19 декабря 2018, 05:04

Мод действительно хорош, мне очень понравился. Единственное что - очень и очень слабый боевой дух. Только что 4-рьмя отрядами тяжелой пехоты вынес 5 отрядов !!черезвычайно тяжелых спартанцев с потерями в 70 юнитов . Они просто маршировали в "::", когда мои были в "...." в итоге мои отряды сомкнули их в клещи и они сбежали всеми, кроме полка. Потом начали возвращаться, но т.к. их там было уже по человек 50 они быстро снова пустились в бега. Я, конечно, не эксперт, но мне кажется что боевой дух черезчур поломан.
           Доминатор
          • Imp
          Imperial

Дата: 19 декабря 2018, 15:42

создатель мода профессиональный историк и боевка у него самая удачная из всех модов!Надо поиграть и понять ее
             Capitan Young
            • Imp
            Imperial

Дата: 19 декабря 2018, 16:07

Доминатор так мы, гоблины, в этом тоже шарим, и что-то внутри мне подскзывает, что сбегающий при линейном столкновении отряд в 94 из 120 человек в Римской армии был ну чуть ли не сказкой варварским детям, но не более. С децимацией убегать не так то и сильно хотелось. А, или герои спартанцы, чье мирровозрение было построено на войне и бесстрашии, убегают отрядом в 78 из 90 человек при практически равенстве сил( если не с перевесом в их сторону ) . Честно говоря, это стоит доработать как по мне. Или, если есть рукописный материал как это доработать - буду благодарен за ссылочку
               trotigoo
              • Imp
              Imperial

Дата: 19 декабря 2018, 16:23

Олег_Булгаков
              Добро пожаловать на империал.Начальные юниты у всех фракций слабые.Чтобы легион не убегал при встрече с врагом,изучайте технологии,проведите реформы в армии,перевооружите и легионеры снесут всех кого не встретят.Также качайте генералов,ветерана пошлите в армию для учебы воинов.Как сказал создатель этого мода-прокачанный гастат сильнее новичка триария.Не все так просто в этом моде,но этот мод и не самый сложный.Дерзайте. :Victory:
                 рыжик
                • Imp
                Imperial

Дата: 19 декабря 2018, 16:40

trotigoo

Олег_Булгаков
                Добро пожаловать на империал.Начальные юниты у всех фракций слабые.Чтобы легион не убегал при встрече с врагом,изучайте технологии,проведите реформы в армии,перевооружите и легионеры снесут всех кого не встретят.Также качайте генералов,ветерана пошлите в армию для учебы воинов.Как сказал создатель этого мода-прокачанный гастат сильнее новичка триария.Не все так просто в этом моде,но этот мод и не самый сложный.Дерзайте.

Главное лычки, а не сам юнит. Юнит важно как он сражается, НО чтобы не убегал в полном составе нужны 2-4 лычки у него, влияющие как раз на боевой дух и мораль. Система конечно специфичная и весьма необычная. Тут либо привыкай, либо под себя напильником дорабатывай. Но вот с гарнизонами с такой системой беда выходит. Гарнизоны лычек не получают, а рабы на них нападают и восставшие с серебряными 1-3 лычками, т.е 4-6 уровень прокачки и конечно огромные гарнизоны хоть с преторианцами и катафрактами будут сливать дешевым копейщикам с 1-3 серебряными лычками. Вот об этом автор не подумал. Я ему писал об этом, но исправлять он ничего не будет. Говорит не провоцируйте восстания рабов вот и все. ;)
                   Capitan Young
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 20 декабря 2018, 16:39

trotigoo 19 декабря 2018, 16:23

Олег_Булгаков
                  Добро пожаловать на империал.

Спасибо, знать бы еще как имя поменять - было бы совсем замечательно.

прокачанный гастат сильнее новичка триария.

Правильная схема - но остается огромный вопрос по поводу гарнизона в городах. Гарнизон выходит уберслабым и снести его - не сложно, ведь так?
                     рыжик
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 20 декабря 2018, 17:34

Олег_Булгаков

Гарнизон выходит уберслабым и снести его - не сложно, ведь так?

Верно, у меня за Парфию были восстания по 26-28 отрядов копейщиков-ополченцев с 1 серебряной лычкой против 18 отрядов гарнизона(2-3 отряда копейщиков, 3-4 отряда топорщиков, 1-2 отряда тяжелой пехоты с топорами или копьями, 2-4 отряда средней штурмовой мидийской конницы, 2 отряда дромедариев и 4 отряда пращников, 4 отряда лучников).
                    В результате тяжелая пехота, тяжелые лучники парфянские сливали копейщикам-ополченцам, а вытаскивать иногда на 2-3 отрядах пращниках получалось. Т.е. по отношению к пращникам мораль всякой швали 1 тира хоть с лычками, хоть без осталась ванильная(пращники рулят против всех), а вот любых тяжелых и элитных войск действует уже модель боя Савромата, выходит дикий дисбаланс и не историчность.
                       babay11
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 21 декабря 2018, 14:51

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                      Автор обновил мод. Внимательно читайте про установку в ВК. :046:
                         Perun74
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 21 декабря 2018, 20:59

Как сказал создатель этого мода-прокачанный гастат сильнее новичка триария.

Не хочу спорить с профессиональным историком, но триарий априори не может быть новичком, это закаленный в боях ветеран прослуживший не один десяток лет. Но я не спорю, профессор так видит - ему видней.

-Добавлено-

babay11 21 декабря 2018, 14:51

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                        Автор обновил мод. Внимательно читайте про установку в ВК. :046:

Под последнее обновление ванилы?

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Глобальные моды Total War: Rome II Dark-Mod Total War: Rome II Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:20 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline