Сообщество Империал: [ААR HoI3] Предел прочности - Сообщество Империал

alekswarss

[ААR HoI3] Предел прочности

Хардкорная кампания за Германию
Тема создана: 04 октября 2015, 17:51 · Автор: alekswarss
Просмотров:
 47 424

alekswarss
  • Imp
Imperial

Дата: 04 октября 2015, 17:51

Версия HoI 3 Black Ice Mod 6.26. Настройки мазохистические: сама Хои 3 - очень сложно, сам мод Black Ice- очень сложно. Союзники- очень сложно, Советский Союз- очень сложно. Для баланса Италии и Японии поставил сложно, чтобы сразу не сдулись. Цель- постараться пройти кампанию за Германию на максимально возможном уровне сложности.
     alekswarss
    • Imp
    Imperial

Дата: 15 декабря 2017, 21:42

Гайдамак

Сначала я тоже шпионаж не очень любил, а потом понял, что в некоторых случаях он очень разнообразит игру, а бывают моменты, когда без него просто не обойтись.
    Да я как-то тоже поставил всё на автомат ещё в ваниле, оставив себе дипломатию, политику и шпионаж. Узнал много нового. За Германию затащил США в Ось, к примеру. :0182: Больше так не делаю.
    Вообще классная фишка в ДП3- можно поставить почти любую сферу деятельности под управление ИИ. Не нравится воевать- да пожалуйста-нажал контроль ИИ. Не нравится торговать- нажал контроль ИИ. Не нравится дипломатия и производство- да пожалуйста ИИ сделает всё за тебя. ИИ, конечно, не в курсе ваших стратегических замыслов и делает всё по-своему, но противник по ту сторону тот же комп, под управлением такого же искусственного идиота.
    Вообще надо бы замутить мультиплеерную партейку как-нибудь в ДП3. Всё-таки с человеком намного приятнее и интереснее играть.

Гайдамак

И очень затратная
    В Блек Айсе это самый важный критерий при распределении ОЛ. Обычно все ОЛ уходят на офицеров и технологии, даже на нормальном уровне сложности. Особенно играя за СССР. Там вообще труба с нехваткой ОЛ и как следствие слабые технологии и некомплект офицеров. Какие тут нахрен ещё шпионы, когда процент офицеров у тебя 70% и технологии 39г. в 1941. :0182:
       Гайдамак
      • Imp
      Imperial

Дата: 15 декабря 2017, 22:03

alekswarss

Версия HoI 3 Black Ice Mod 6.26. Настройки мазохистические: сама Хои 3 - очень сложно, сам мод Black Ice- очень сложно. Союзники- очень сложно, Советский Союз- очень сложно. Для баланса Италии и Японии поставил сложно, чтобы сразу не сдулись. Цель- постараться пройти кампанию за Германию на максимально возможном уровне сложности.

Вчитался повнимательнее в топикстартер и проникся, честно сказать. Задачи весьма достойные!

alekswarss

Вообще классная фишка в ДП3- можно поставить почти любую сферу деятельности под управление ИИ.

Может, я очень отстал от передовых веяний, но никогда ничего компьютеру не передоверяю и не ужасаюсь от микроменеджмента.

alekswarss

Какие тут нахрен ещё шпионы, когда процент офицеров у тебя 70% и технологии 39г. в 1941.

Да, тут не до жиру, быть бы живу.
         Nikita16082006
        • Imp
        Imperial

Дата: 16 декабря 2017, 17:15

Поражаюсь вашему терпению у меня б давно нервы сдали и я б всё закинул.
           Гайдамак
          • Imp
          Imperial

Дата: 16 декабря 2017, 20:47

Nikita16082006 16 декабря 2017, 17:15

Терпение и труд все перетрут - придумано задолго до нас. Тем приятнее достижение поставленных целей. А парадоксовские стратегии как раз для терпеливых.
             Nikita16082006
            • Imp
            Imperial

Дата: 17 декабря 2017, 08:00

Гайдамак 16 декабря 2017, 20:47

Nikita16082006 16 декабря 2017, 17:15

Терпение и труд все перетрут - придумано задолго до нас. Тем приятнее достижение поставленных целей. А парадоксовские стратегии как раз для терпеливых.

Вы опять же правы ,вот только ванильку намного легче перемолоть чем байс.
               alekswarss
              • Imp
              Imperial

Дата: 17 декабря 2017, 08:25

Гайдамак

Может, я очень отстал от передовых веяний, но никогда ничего компьютеру не передоверяю и не ужасаюсь от микроменеджмента.
              Обычно на нормальном уровне сложности доверяю ИИ нехитрые операции. ИИ неплохо держит линию фронта, поэтому давал ИИ пехотные армии с пехотными дивизиями, сам же рулил танковыми армиями. Неплохо получалось. На верихарде так не получится, каждой дивизией надо было рулить вручную, иначе просто сметут.

Гайдамак

Да, тут не до жиру, быть бы живу.
              Совершенно верно. Я тут параллельно прохожу Блек Айс версии 8.61 за Германию. После верихарда как-то легко кажется: ОЛ хватает- все техи изучены, офицеров море, ПП тоже, армия вообще звери. Пехотные дивизии вермахта рвут французов как Тузик грелку, танковые вообще неудержимы. На верихарде я кое-как Францию завалил, и то благодаря взятию Парижа.В небе красота- истребители истребляют, а не получают по люлям, всё прекрасно. До Барбароссы немного осталось, но я уже привычный к реалиям Восточного Фронта. Там в такой жо..е мои войска были в этом прохождении, что жесть просто. :0182:

Nikita16082006

Я никуда не спешу. Мне до пенсии далеко :0142:
                 Nikita16082006
                • Imp
                Imperial

Дата: 17 декабря 2017, 16:03

alekswarss 17 декабря 2017, 08:25

Гайдамак

Совершенно верно. Я тут параллельно прохожу Блек Айс версии 8.61 за Германию. После верихарда как-то легко кажется: ОЛ хватает- все техи изучены, офицеров море, ПП тоже, армия вообще звери. Пехотные дивизии вермахта рвут французов как Тузик грелку, танковые вообще неудержимы. На верихарде я кое-как Францию завалил, и то благодаря взятию Парижа.В небе красота- истребители истребляют, а не получают по люлям, всё прекрасно. До Барбароссы немного осталось, но я уже привычный к реалиям Восточного Фронта. Там в такой жо..е мои войска были в этом прохождении, что жесть просто. :0182:

Мне наоборот эта версия кажется сложной, и ещё могли ли вы мне объяснить некоторые аспекты в байсе.
                   Гайдамак
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 17 декабря 2017, 16:54

alekswarss

Я никуда не спешу. Мне до пенсии далеко...

Я тоже играю, очень не спеша. Хотя у меня уже другие ориентиры, а не пенсия :).
                  А вот Ваш опыт в Байсе мне крайне интересен, ибо играемая мной сейчас партия в HoI3 TFH 4.02 будет последней - начну осваивать BIce 6.26.
                     Nikita16082006
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 17 декабря 2017, 17:38

Гайдамак 17 декабря 2017, 16:54

alekswarss

Я никуда не спешу. Мне до пенсии далеко...

Я тоже играю, очень не спеша. Хотя у меня уже другие ориентиры, а не пенсия :).
                    А вот Ваш опыт в Байсе мне крайне интересен, ибо играемая мной сейчас партия в HoI3 TFH 4.02 будет последней - начну осваивать BIce 6.26.

Так же он интересен другим освоителям байса.
                       Гайдамак
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 25 декабря 2017, 17:35

Как дела у Германии?

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Hearts of Iron IV ААR серии Hearts of Iron Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 07:32 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline