Сообщество Империал: Екатерина Великая - Сообщество Империал

рыжик

Екатерина Великая

Екатерина Великая, сериал (2015 г.)
Тема создана: 04 ноября 2015, 23:51 · Автор: рыжик
Просмотров:
 21 789

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)? 21 проголосовало
  1. Пять баллов | 4 голосов / 19.05%

2. Четыре балла | 8 голосов / 38.10%

3. Три балла | 4 голосов / 19.05%

4. Два балла | 1 голосов / 4.76%

5. Один балл | 0 голосов / 0.00%

6. В Кунсткамеру | 4 голосов / 19.05%

• 11 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
 рыжик
  • Imp
Imperial

Дата: 04 ноября 2015, 23:51

Екатерина Великая

Imp

Описание:
Спойлер (раскрыть)

В ролях:
Спойлер (раскрыть)

Режиссер:
Спойлер (раскрыть)

Скриншоты:
Спойлер (раскрыть)

Трейлер:
Спойлер (раскрыть)

Смотреть онлайн

:ps: Бонус:
     рыжик
    • Imp
    Imperial

Дата: 23 ноября 2015, 23:24

Александр Попов

Марьей Моревною

Не слыхал о такой. :038:
       Александр Попов
      • Imp
      Imperial

Дата: 23 ноября 2015, 23:40

рыжик

Спойлер (раскрыть)

Не слыхал о такой. :038:

Я в детстве в школьные годы сказку на пластинке любил слышать "Марья Моревна",суть в том что она полюбила Ивана Царевича,но ее Злой Кощей,коварно обманувший Царевича, украл и поселил в своем темном царстве. А потом Кащей видя что его Соперник и Марья Моревна убегает от него догнал и зарубил Ивана Царевича,но друзья Царевича шурины -сокол,орел и ворон воскресили Доброго Царевича мертвой и живой водой и он потом сокрушил Кащея. Вот кратко если пересказ мой камрад :046:
      А вот камрад инфа более подробная:

Цитата

Марья Моревна - прекрасная царевна, на которой женился Иван-царевич. В этой русской народной сказке Иван отдал трех сестер замуж за трех царевичей, а позже и сам женился на Марье Моревне, но выпустил Кащея Бессмертного из заточения по глупости и потерял свою жену Марью. При помощи сестер и их мужей Иван-царевич прошел все испытания, убил Кащея и стал жить поживать вместе с женой в своем царстве.
      источник Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
         рыжик
        • Imp
        Imperial

Дата: 24 ноября 2015, 00:56

Александр Попов

Я в детстве в школьные годы сказку на пластинке любил слышать "Марья Моревна",суть в том что она полюбила Ивана Царевича,но ее Злой Кощей,коварно обманувший Царевича, украл и поселил в своем темном царстве. А потом Кащей видя что его Соперник и Марья Моревна убегает от него догнал и зарубил Ивана Царевича,но друзья Царевича шурины -сокол,орел и ворон воскресили Доброго Царевича мертвой и живой водой и он потом сокрушил Кащея. Вот кратко если пересказ мой камрад
        А вот камрад инфа более подробная:

Оффтоп (контент вне темы)
           Александр Попов
          • Imp
          Imperial

Дата: 22 января 2016, 23:01

рыжик

Спойлер (раскрыть)

Оффтоп (контент вне темы)

Все таки молодец режиссер(вроде армянин он а фамилию не помню) что дал не только Юлии Снигирь и Паше Деревянко сыграть эти главные роли (Петра-Ульриха Федоровича и Софью-Августу/Екатерину Алексеевну),но и другим молодым актёрам дал возможность сыграть этих главных действующих лиц фильма в разные временные периоды их жизни.
             Александр Попов
            • Imp
            Imperial

Дата: 26 января 2016, 17:41

рыжик

Спойлер (раскрыть)

И кстати я считаю в характере Екатерины Второй была и эта черта которую несёт мой сказочный персонаж Елена дочь Кощея, позволявшая ей жестоко пресекать попытки тех личностей кто смел оспаривать её Право Правительницы (и во вторую очередь права ее потомства) на Престол Российской Империи
            Imp
            :ps: Можно вспомнить кроме несчастного полного благих намерений дуралея Петра Федоровича(Петра 3) ,также не вошедшие в обсуждаемый нами телесериал исторические события как Дело Мировича,Дело Княжны Таракановой,Дело Пугачева,Дело Радищева и тп в подтверждение этой моей исторической характеристики
               genatray
              • Imp
              Imperial

Дата: 26 января 2016, 18:55

Лучше всех Екатерину играла Гундарева а была ли она такой великой как нам преподносят затянула крепостных по самые не могу
                 Doctor Pestilentis
                • Imp
                Imperial

Дата: 08 февраля 2016, 12:57

Сериал неплох, но кое-где отступает от исторической истины (отцовство цесаревича Павла, заговор Лестока и т.п.). Однако это ничего. Мне не нравится актриса Юлия Снегирь - что в "Обитаемом острове" играет не ахти, что здесь.
                   Александр Попов
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 13 июня 2017, 14:24

1)На уровне игры в исторические реконструкции в общем мне понравилась эта бонусная обложка и музыка к ней:).
                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                  2)Впрочем новый сериал "Екатерина" вышел по Россия ТВ где уже Александрова заменила Снегирь в гл. роли.
                  3) Вот на примере игры артиста Шакурова в роли российского елизаветинского лорд-канцлера Бестужева я получил эстетическое удовлетворение. Но он всегда в исторических фильмах (особенно про золотого Леонида Ильича Брежнева:)) хорошо показывает внутреннюю силу природного политика.
                     Hanesydd
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 13 июня 2017, 14:28

Александр Попов, на втором, кажется, совсем другой сериал, не связанный с этим.
                       Александр Попов
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 13 июня 2017, 14:51

Hanesydd 13 июня 2017, 14:28

Александр Попов, на втором, кажется, совсем другой сериал, не связанный с этим.

Может и не на России а на Первом . Это не суть важно. Ну вот недавно был этой зимой . Там уже режиссерами в избранных ими эпизодах показана вторая половина царствования Екатерины Второй. Ее в гл роли играет Александрова. Кстати тему пугачевского бунта полностью вырубили из телесериала.
                      2-й сезон. «Екатерина. Взлёт»
                      1768 год. На шестой год царствования новой императрицы, назревает первая для Екатерины война с Турцией. В то же время Екатерина ищет способ сочетаться законным браком со своим давним фаворитом Григорием Орловым и узаконить их общего сына Алексея, чтобы сделать его наследником престола на случай, если законный ребёнок Екатерины Павел Петрович останется бездетным.

Однако развязное и непредсказуемое поведение Орлова, а также его проблемы с мужским здоровьем, заставляют императрицу отказаться от мысли о браке и выслать сына Алексея за границу, удостоверившись, что Павел Петрович сможет завести семью. Избавившись от Орлова, Екатерина заводит нового фаворита, Григория Потёмкина, и подыскивает в Европе невесту для наследника.

1774 год. Русско-турецкая война заканчивается победой для России, которая устанавливает свой протекторат над Крымским ханством и получает выход к Чёрному и Азовскому морям.

1776 год. Екатерина во второй раз более удачно женит Павла Петровича на очередной немецкой принцессе, а сама венчается с Потёмкиным, который в её честь на юге империи основывает город Екатеринослав.

1780 год.
                      Екатерина освобождает из заключения и отпускает в Данию брауншвейгское семейство.

1782 год. Екатерина открывает в Санкт-Петербурге памятник Петру Первому и отправляет Павла Петровича с супругой и детьми в путешествие по Европе.
                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь)
                        • 11 Страниц
                        • « Первая
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 20:04 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline