Сообщество Империал: Fallout 4 - Сообщество Империал

Дед Пихто

Fallout 4

Обсуждение Fallout 4
Тема создана: 09 ноября 2015, 18:40 · Автор: Дед Пихто
Просмотров:
 132 837

Как вам игра? 28 проголосовало
  1. Отлично, играл в предыдущие части до Fallout 4 | 7 голосов / 25.00%

2. Хорошо, играл в предыдущие части до... | 4 голосов / 14.29%

3. Средне, играл в предыдущие части до... | 2 голосов / 7.14%

4. Плохо, играл в предыдущие части до...  | 4 голосов / 14.29%

5. Ужасно, играл в предыдущие до...  | 4 голосов / 14.29%

6. Равнодушно, играл в предыдущие части до...  | 0 голосов / 0.00%

7. Понравилось, но это не Fallout  | 2 голосов / 7.14%

8. Понравилось, будь это не Fallout  | 1 голосов / 3.57%

9. Отлично, не играл в предыдущие части до Fallou 4  | 1 голосов / 3.57%

10. Хорошо, не играл в предыдущие... | 2 голосов / 7.14%

11. Средне, не играл в предыдущие... | 1 голосов / 3.57%

12. Плохо, не играл в предыдущие...  | 0 голосов / 0.00%

13. Ужасно, не играл в предыдущие... | 0 голосов / 0.00%

14. Равнодушно, не играл в предыдущие... | 0 голосов / 0.00%

15. Не играл в Fallout 4, но отношусь отрицательно  | 0 голосов / 0.00%

16. Затрудняюсь ответить  | 0 голосов / 0.00%

2 
 Дед Пихто
  • Imp
Imperial

Дата: 09 ноября 2015, 18:40

Imp

Жанр: - Action/RPG
Дата выпуска: - 10 ноября 2015 года
Издатель: - Bethesda
Разработчик: - Bethesda
Платформы: - PC, PlayStation 4, Xbox One
Возрастной рейтинг: - 18+
Движок: - Creation Engine
Русская локализация: - субтитры

Описание:
Продолжение легендарной серии, которое мы ждали пять лет!
Первый трейлер был выпущен 3 июня, а полноценный анонс с массой подробностей состоялся на E3 2015.
Действия игры развернутся в 2287 году на территории Бостона. Четыре главные фракции: Институт, Братством стали, Железная дорога и Минитмены, мы вольны присоединиться к любой из них.
Переработанная прокачка персонажа; строительство; новая система диалогов, как в Mass Effect; 50 видов оружия и более 700 модификаций; карта меньше, чем в TES: Skyrim, но больше, чем в Fallout 3; расширенный крафтинг.
Трейлер:

Оценки Fallout 4:
Hardcore Gamer: 100 из 100
GameCrate: 90 из 100
PCGamer: 88 из 100
GameWatcher: 85 из 100
Destructoid: 7.5 из 10
Videogamer: 9 из 10
Gametrailers: 9 из 10
Gameinformer: 9 из 10
Polygon: 9.5 из 10
Gamesradar: 5 из 5
Игромания: 8 из 10

Скриншоты: (Раскрыть)

Системные требования: (Раскрыть)

Это неокончательный вариант, со временем шапка темы будет дополняться.
     серый волк
    • Imp
    Imperial

Дата: 18 апреля 2017, 01:38

Accipiter, вы почти во всем правы,кроме: М16 в мире Фоллаут не была изобретена,ее место заняла штурмовая винтовка "Отвктчик".
       Татарин
      • Imp
      Imperial

Дата: 18 апреля 2017, 09:53

Accipiter

Трэш, угар и содомия.

Как сказал бы Станиславский - "Вы перебомбливаете!".
      Большая часть рецензии - это, по большому счету огульное, не аргументированное поливание экскрементами без какого либо намека на объективность. Особо улыбнуло "Bethesda тоже уже создавала подобный мир в своём Fallout 3, почему же опять не сделать было также атмосферно?" Слыхал я уже эту песню в 2008. :041: Атмосфера, как и большинство остального контента плавно перекочевала из третьей части в четвертую - по сути, Fallout 4 это ничто иное, как Fallout 3 с подкрученной до современного уровня графикой и возможностью наконец таки играть от первого лица, заявленной еще 8 лет назад... Так что оригинальная игра не плоха (по крайней мере - на уровне 3й части), а вот с ДЛС "Беседка" и в правду жидко обосралась (Фар Харбор - приятное исключение)...

Единственное, с чем соглашусь из вышенаписанного - плотность заселенности мира высоковата, порой действительно невозможно сманеврировать во время рандомного боя, чтоб не напороться на какую-нить соседнюю банду агрессивных НеПиСей... Схожая проблема была во втором "Сталкере" - избыток экшена сказывался на погружении в атмосферу... Ну и чисто субьективно - однообразие локаций, слишком уж большая часть карты приходится на городскую черту - бесконечные руины, руины, руины утомляют уже к середине игры...
         Gierax
        • Imp
        Imperial

Дата: 18 апреля 2017, 14:31

Татарин 18 апреля 2017, 09:53

Атмосфера, как и большинство остального контента плавно перекочевала из третьей части в четвертую - по сути, Fallout 4 это ничто иное, как Fallout 3 с подкрученной до современного уровня графикой и возможностью наконец таки играть от первого лица, заявленной еще 8 лет назад... исключение)...

Атмосфера Фолыча 3 добивалась за счёт более пустынного и мрачного мира. Где не было столько врагом и расстояние между локациями было побольше. Что создавало ощущение путешествия именно по пустоши. Где бой имел важный аспект но и было время на обычное исследование и путешествие по сгинувшему в войне миру. В Фолыче 4 за счёт более яркой картинки и огромного количества врагов этого нет. Особенно когда играешь первый раз и всё время на этих врагов натыкаешься не зная что и как можно обойти.
           Татарин
          • Imp
          Imperial

Дата: 18 апреля 2017, 15:54

Черт его знает по поводу "более яркой картинки" - как-то не заморачивался на данном вопросе, а с "пустынным миром" соглашусь... Пока первые часов 20 лазил по относительно пустынным пригородным территориям - с атмосферой все было в порядке, вполне в духе "тройки"... Стоило зайти в черту городской застройки - понеслось... Как в зону боевых действий угодил...

Для меня большей проблемой стала сама визуалка местности и объектов - ну не верю я, что 200 лет прошло! Хотя в тройке я тоже не особо в это верил... Особенно когда герой довоенные консервы и полуфабрикаты харчил... :041:
             Дед Пихто
            • Imp
            Imperial

Дата: 18 апреля 2017, 16:00

Татарин

Для меня большей проблемой стала сама визуалка местности и объектов - ну не верю я, что 200 лет прошло! Хотя в тройке я тоже не особо в это верил... Особенно когда герой довоенные консервы и полуфабрикаты харчил...
            Очень жаль, что в этом плане наблюдается регресс по сравнению с первыми частями.
               Accipiter
              • Imp
              Imperial

Дата: 20 апреля 2017, 00:17

серый волк 18 апреля 2017, 01:38

Accipiter, вы почти во всем правы,кроме: М16 в мире Фоллаут не была изобретена,ее место заняла штурмовая винтовка "Отвктчик".

Штурмовой карабин похож скорее на длинную пивную банку с прикладом, чем на оружие. Нормального оружия огнестрельного оружия почти нет. Боевой карабин и боевой дробовик по сути одна модель, одно оружие. Нормального автомата до появления калашникова то и не было. А M16 разработана в самом конце 50-тых годов, принята на вооружение в начале 60-тых, ровесник минигана, который в игре есть. Так что...
                 Accipiter
                • Imp
                Imperial

Дата: 20 апреля 2017, 00:56

Татарин 18 апреля 2017, 09:53

Accipiter

Трэш, угар и содомия.

Как сказал бы Станиславский - "Вы перебомбливаете!".

Станиславский так бы не сказал, т.к. вряд ли он разговаривал на жаргоне.

Цитата

Большая часть рецензии - это, по большому счету огульное, не аргументированное поливание экскрементами без какого либо намека на объективность.

Наверное потому что большая часть рецензии рецензией не является, в прочем как и её меньшая часть. Это моё итоговое мнение после наконец таки полного ознакомления со всеми DLC. Для рецнзии действительно пришлось бы аргументировать своё мнение. Мальчик-гуль проживший 200 лет в холодильнике - это бред, т.к. это клиническая тупость и полнейший идиотизм. И если игра вначале мне понравилась, про что я писал, давая ей 6-7 баллов, т.к. в неё, несмотря на встречающийся откровенный идиотизм, хотелось возвращаться, то последнее DLC превысило градус трешовости, что по сравнению с ним "Планета страха" серьёзное кино. И надо заканчивать лепить столько запятых в одном предложении.

Цитата

Особо улыбнуло "Bethesda тоже уже создавала подобный мир в своём Fallout 3, почему же опять не сделать было также атмосферно?" Слыхал я уже эту песню в 2008. :041: Атмосфера, как и большинство остального контента плавно перекочевала из третьей части в четвертую...

В визуальном плане абсолютно нет. Fallout 4 очень радостная живописная игра благодаря буйству красок и конечно же забавным диалогам. Fallout 3 же довольно мрачная серая в визуальном плане игра, особенно в черте города.

Цитата

...возможностью наконец таки играть от первого лица, заявленной еще 8 лет назад... Так что оригинальная игра не плоха (по крайней мере - на уровне 3й части)...

Там тоже был вид от первого лица. Хотя зачем его пихать во все игры, особенно в приключенческие, где должен быть вид со стороны как в кино.

Цитата

Схожая проблема была во втором "Сталкере" - избыток экшена сказывался на погружении в атмосферу...

Второго Сталкера отменили. Во что вы тогда играли?
                   Татарин
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 20 апреля 2017, 06:47

Accipiter

И если игра вначале мне понравилась, про что я писал, давая ей 6-7 баллов, т.к. в неё, несмотря на встречающийся откровенный идиотизм, хотелось возвращаться, то последнее DLC превысило градус трешовости, что по сравнению с ним "Планета страха" серьёзное кино.

Ну так и скажите тогда, что бомбануло у вас от последнего ДЛС. Вполне закономерно - у меня от него тоже бомбануло (о чем я уже писал в соответствующей теме), как и у большинства юзеров. Сей факт не делает оригинальную игру, и "Фар Харбор" отъявленным трешем...
                  Трешевых моментов хватало в любой части серии. Мальчик-гуль, говорите? А довоенные консервы, потребляемые героем в пищу из игры в игру вас не смущают? А работающий спустя два века водопровод? Оооочень атмосферно... Меня, допустим, смущает сам факт существование гулей - вот уж не знал, что запредельная доза облучения сходна по эффекту с элексиром бессмертия... Ну и в таком ключе...

Accipiter

Там тоже был вид от первого лица. Хотя зачем его пихать во все игры, особенно в приключенческие, где должен быть вид со стороны как в кино.

По поводу выделенного жирным - разработчики того же "сталкера" с вами категорически не согласны...

Вид - был. А вот играть от первого лица было не возможно - ну разве что мазохизма ради. Зачем пихать - это уже отдельный вопрос. Дело вкуса... Я, допустим, искренне удивлен был, узнав, что большинство играет от первого лица в "Обливион" и "Скайрим", где основной вид оружия - холодное... Сам я "вид из глаз" в 4м "Фолле" включаю при зачистке закрытых локаций - воевать в помещении от третьего не совсем удобно... В третьем не включал - там, при той системе прицеливания, даже от первого лица попасть с трех шагов в сарай было чудом...

Accipiter

Второго Сталкера отменили. Во что вы тогда играли?

В связи с тем, что полноценный сиквел к "сталкеру" так и не вышел, второй частью как-то повелось называть "Чистое небо"...

По поводу оружия - да достаточно его в игре. Особенно с учетом возможности конверсии...
                  Другое дело, что возможно, мне тоже хотелось бы видеть знакомые образцы (м-16, м-60, помповый "ремингтон") вместо непонятных берданок, но это уже вопрос к лору вселенной... С реальной историей история "фоллаута" разошлась где-то в конце 40х, сразу после Второй Мировой... Миниган и "Калашников" изобрели, вышеупомянутые образцы - нет, ибо американская оборонка в альтернативные 50-60ые перешла на энергетические образцы...
                  Хотя штурм. винтовка наподобие FN FAL во второй и третьей части все-таки была - не понятно, почему ее вырезали в "четверке"...
                     Witch Hunter
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 20 апреля 2017, 08:52

Accipiter

Хотя зачем его пихать во все игры, особенно в приключенческие, где должен быть вид со стороны как в кино.

Ненавижу вид от 3-го лица в играх. Если с рукопашной боевкой еще вполне нормально, то со стрелковой это всегда дебилизм неудобный. Хотя скайримы/обливионы тоже от первого предпочитаю, зачем занимать полэкрана задницей героя, особенно если она мужская?
                       Tempest
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 21 апреля 2017, 22:24

Witch Hunter

Хотя скайримы/обливионы тоже от первого предпочитаю, зачем занимать полэкрана задницей героя, особенно если она мужская?

В беседкоиграх нет смысла в виде от 3-го лица, потому что боёвка банальна и проста, особенно рукопашная, нет нужды захватывать больше информации и следить за своим же героем

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалФантастические Миры Фантастические Миры Мир Fallout Fallout 4 Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 08:21 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline