Сообщество Империал: Прокачка персонажа в Fallout 4 - Сообщество Империал

Дед Пихто

Прокачка персонажа в Fallout 4

Прокачка персонажа в Fallout 4
Тема создана: 14 ноября 2015, 10:53 · Автор: Дед Пихто
Просмотров:
 17 649

Новая система прокачки персонажа в Fallout 4: прогресс или регресс ? 26 проголосовало
  1. Безусловно прогресс  | 5 голосов / 19.23%

2. Скорее прогресс, чем регресс  | 5 голосов / 19.23%

3. Смешанные чувства  | 5 голосов / 19.23%

4. Скорее регресс, чем прогресс  | 3 голосов / 11.54%

5. Безусловно регресс  | 6 голосов / 23.08%

6. Затрудняюсь ответить.  | 2 голосов / 7.69%

• 6 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 Дед Пихто
  • Imp
Imperial

Дата: 14 ноября 2015, 10:53

Imp

Новая система прокачки персонажа: прогресс или деградация?

Я считаю, что это регресс. В третьей части прокачку сильно упростили, а то что мы наблюдаем в Fallout 4 - это совсем уже. Перенесли развитие персонажа из The Elder Scrolls, мне оно нравилось, но именно в TES, а серия Fallout имела свою самодостаточную и отличную систему, но это пол беды, разработчики умудрились и её испоганить, если пользуешься тяжёлыми доспехами, то у тебя развивается навык их ношения, если постоянно создаёшь какие-то зелья, то алхимия и т.д., но в последней работе Бесезды мы наблюдаем упрощение даже здесь - навыков просто нет. Очень малое количество перков, половину из которых засунули, чтобы просто место пустым не оставалось. Плюс к этому все эти перки совершенно неинтересны и безвкусны: на 20% больше урон автоматического оружия, на 20% лучше лечат стимпаки, на 20% выгоднее сделки с торговцами и т.п. В общем, у меня сложилось однозначное мнение об этом огрызке.
Кроме вопроса выше можно обсудить саму прокачку какой бы плохой она не была. Насколько я уже понял из сообщений других людей все поголовно берут перки крафтинга, вот такая безальтернативность, к сожалению.
Система S.P.E.C.I.A.L. тоже вышла грустной, некоторые характеристики бесполезны, да и в целом нужны только для открытия перков. Я раскидал очки таким образом, почти рандомно.

Imp
     Вовик
    • Imp
    Imperial

Дата: 12 января 2016, 19:02

Химик338

Вовик

Со складным ножиком на когтя смерти? Отправиться в Светящееся море с бильярдным кием? Перебить половину населения Содружества газовым ключом? Это по-фоллаутовски :039: :046:

Коготь смерти закидывается бутылками, либо заманивается на крышкомины, ножом на выживании хрен запыряешь, особенно если он какой-нить легендарный вожак, а вот перебить половину содружества - это запросто)))
       Химик
      • Imp
      Imperial

Дата: 12 января 2016, 19:11

Вовик

Угу, взрывчатка в Фолле 4 хорошая вещь, особенно мины. Даже, если не убивают, то ноги отшибают только так. А там уже и ножиком добить можно :104:
         Witch Hunter
        • Imp
        Imperial

Дата: 12 января 2016, 19:58

А я вот решил второе прохождение замутить персонажем вообще без легкого огнестрела. Силовая броня + ближний бой + тяжелое оружие. Пока довольно забавно.
           Вовик
          • Imp
          Imperial

Дата: 12 января 2016, 20:20

у меня почти такой же. Только силовую не использую, не люблю железяки)
             Witch Hunter
            • Imp
            Imperial

Дата: 12 января 2016, 20:23

Вовик А как сокращать дистанцию до врага без защиты? Положат ведь, если их много. Да и апы ближнего боя, тяжелого оружия и силовой брони в одной ветке силы.
               Вовик
              • Imp
              Imperial

Дата: 12 января 2016, 20:49

ncdn

Вовик А как сокращать дистанцию до врага без защиты? Положат ведь, если их много. Да и апы ближнего боя, тяжелого оружия и силовой брони в одной ветке силы.

Нормально сокращать. Я все продумал перед тем как начать, и пока все получается) Оружие -нож пикмана, потом заменю на Зуб. Броня -ну, я почти сразу пошел к подземке,(зачистил только спутниковую станцию, завод Корвега и Конкорд по заданиям) и на 18 уровне Том уже научил меня бронировать одежку.На 11 уровне, по пути к пикману купил броню нелегала на банкер хилл, чуть позже там же понож нелегала на + к скорости перемещения.Так что при встрече на открытой местности -рывок к врагу на ускорении рулит. Затем забронировал армейскую форму, так что у меня общая защита сразу стала что то около 190. Жить можно волне) Вообще, силовая броня рулит вначале, имхо. Для высокоуровневого перса это просто ещё один из видов, причем не самый удобный.
              Кроме того, перк на ближний бой очень часто помогает -удается выбить оружие из рук врага. Да и сами они помогают часто -перестают стрелять) рывок до врага -и тут он обязательно перестанет стрелять и попытается навернуть прикладом. А урон от удара прикладом боевого карабина, ессно, несравнимо меньше очереди в упор из него же))) главное зарезать прежде чем враг попытается разорвать дистанцию и опять начнет стрелять. Ну и псинка помогает -(я без напарников) - если врагов несколько, я натравливаю сначала её на одного,пока он отвлекается, валю другого :)
                 ashure
                • Imp
                Imperial

Дата: 13 января 2016, 06:25

Лично я доволен системой навыков в F4, потому что считаю, что она позволяет развиваться тск как мне хочется не прокачивая то, чем я не буду пользоваться часто. Хотя систему навыком можно было сделать по. системе Скайрима. То есть выделив,скажем, Легкое оружие в одну обширную ветвь перков как в пятой части ТЕС, но! и к той системе у меня есть замечания. К примеру, чтобы вкачать одноручное оружие я почему то работаю кузнецом, чтобы получить одно очко навыка. Не логично, потому что одно дело махать сталью, но совсем другое- создавать оружие. В Обливион было более разумно.
                   Witch Hunter
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 13 января 2016, 09:08

Однако, без перков на крафт оружия и брони вполне можно жить. Из выпадающих образцов вполне можно по одному постепенно выковырять все необходимые моды. Только задалбывает просматривать внимательно все что падает.
                  Получается из однозначно обязательного в игре только взлом замков.
                     ashure
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 13 января 2016, 11:32

можно, но не так интересно. без перков крафта пропадает целый пласт игры. Для меня нет ничего приятней, чем крафтить оружие под себя. Это лучше, чем пологаться на волю случая.
                       Witch Hunter
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 13 января 2016, 11:37

ashure

можно, но не так интересно.
                      А вот я бы кстати не сказал. Я первое прохождение проходил полностью все крафтя сам, сейчас вытаскивая и вот второй вариант получается даже интересней. И в принципе при обоих подходах скорость роста крутости оружия примерно одинаковая. Плюс не так критично выискавать тонны клея, т.к. крафтятся лишь самые лоховские модули для того чтобы заменить ими нужные (вот почему нельзя просто скрутить с пистолета магазин, а обязательно нужно менять на другой).
                        • 6 Страниц
                        • « Первая
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалФантастические Миры Фантастические Миры Мир Fallout Fallout 4 Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:42 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline