Сообщество Империал: Путь Чести. - Сообщество Империал

Тварий фон Мелкатор

Путь Чести.

Прохождение римской кампании на троих.
Тема создана: 20 ноября 2015, 21:37 · Автор: Тварий фон Мелкатор
Просмотров:
 70 765

2 
 Тварий фон Мелкатор
  • Imp
Imperial

Дата: 23 декабря 2015, 18:28

Imp

Imp
В свою очередь, Корнелии Сципионы не принимают кандидата на усыновление, плебейский умник и дрищь нам не подходит.
Imp
Первые потери в семье :029:
Imp
Imp
Аппий проник в Карфаген, чем повысил свой свой шпионский навык.
Imp
Imp
Застигнуты непогодой в Бреттии, Луций Корнелий Сципион, встал лагерем. Резкий ветер с дождем и градом, сидим в пaлатках и не высовываем носа. :Shield-and-sword:
Imp

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     pitbull
    • Imp
    Imperial

Дата: 23 декабря 2015, 19:02

Tvarmelkay

проник в Карфаген

Ну не смешно разве? Карфаген, один из трех величайших мегаполисов Античности (первый Александрия, третий Рим), и население 21 тысяча, и уже в минус. Нет, так не пойдет.

кампания теряет драйв. Я предлагаю, поскольку казна уже наполняется, поручить Гаю набор рекрутов в Риме и формирование Третьего легиона для действий в Эпире и Греции (тебе останется юг, мне север).
    Только надобно следить за устремлениями этих честолюбивых полководцев из хомо новус, плебеи они такие :0182:
       ричар
      • Imp
      Imperial

Дата: 24 декабря 2015, 00:09

Гай Аврелий Котта

Imp
      Первая зима после осады Тараса. Большую часть армии забрал в поход на Регий Луций Сципион. В распоряжении Гая осталось по 2 неполных центурии гастат, наемники и левисы. Но и этого вполне хватало для соблюдения порядка в городе. После штурма, как известно, он изрядно опустел.
      Забот у Гая было немного - все местное руководство исполняли присланные из Рима администраторы. А охрана города и окрестностей много сил не отнимала. Получив своеобразный отпуск, Гай решил заниматься своим обучением, ведь он уже стал взрослым.
      Imp
      А его образование хромало. Конечно, за время осады он, общаясь с инженерами осадных сооружений начинал разбираться в математике, но сколько было ещё пробелов в других науках.
      Imp
      А потому Гай решил обратится к местным философам, ученым. Может они смогли бы помочь в обучении. Однако придя на местный одеон, он встретил лишь недоверие и слова проклятий в спину, уходя оттуда, поняв, что ничего не добьется.
      Пытаясь отвлечься от проблем насущных, он снова посетил одеон, но только на выступление одного бродячего музыканта. Только Боги знают, чего он забыл в этом разоренном городе. После выступления Гай захотел с ним встретиться. Уже после короткой беседы, он понял, что с этим человеком легко найти общий язык. Он рискнул и предложил помочь обучиться красноречию и другим необходимым для оратора вещам. На удивление музыкант быстро согласился. Так и оказался в свите "юного" ветеран Эпирской кампании музыкант. Более того, первые уроки уже начали приносить свои плоды.

Imp
      Imp
      Выражаем соболезнования принцепсу сената в связи с кончиной его супруги.
      Ход Питу
         ричар
        • Imp
        Imperial

Дата: 25 декабря 2015, 14:20

pitbull

Tvarmelkay

проник в Карфаген

Ну не смешно разве? Карфаген, один из трех величайших мегаполисов Античности (первый Александрия, третий Рим), и население 21 тысяча, и уже в минус. Нет, так не пойдет.

кампания теряет драйв. Я предлагаю, поскольку казна уже наполняется, поручить Гаю набор рекрутов в Риме и формирование Третьего легиона для действий в Эпире и Греции (тебе останется юг, мне север).
        Только надобно следить за устремлениями этих честолюбивых полководцев из хомо новус, плебеи они такие :0182:

Может стоит также поместить в Тарас(наиболее мятежный город на данный момент) писателя хвалебных и не очень писем КASTуса?
           Тварий фон Мелкатор
          • Imp
          Imperial

Дата: 27 декабря 2015, 17:45

Отец родной pitbull, сделай уже наконец свой маленький, маленький ход :) .
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Дата: 28 декабря 2015, 07:42

отстань, сын, мне некогда, не видишь я играю? а что, уже мой ход, да?:)

Так и мне никто не ответил, даем Котте полномочия легата? :003:
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Дата: 28 декабря 2015, 08:25

В Лигурии, кажется, и не слышали о дорогах.
              С наступлением зимы передвижение торговцев и войск становится невозможным, посему, с подачи Гнея Блазия, расквартированная в Сегесте когорта начала прокладку дорог и наведение мостов. Первая Консульская морем прошла побережье и высадилась севернее Сегесты в удобной бухте, встав лагерем до наступления весны. Весной начнется кампания против кельтов-Эдуев, засевших в Медиолане и оттуда настраивающих всех окрестных кельтов против римлян (Бойи в Боннонии уже получили свое).
              Сама же флотилия вернулась в гавань Арреция и зимует, поскольку зимние шторма безжалостны к кораблям, вдобавок море вокруг бороздят флота недружественных нам Эпира и Греции (и чуть более дружественного Карфагена).
              Imp

Тварий фон Мелкатор
                • Imp
                Imperial

Дата: 29 декабря 2015, 22:45

Imp

Imp
                Imp
                Imp

Луций Корнелий Сципион, личные записки:
                "На конец то мы в Кампании, после продолжительной тарентийской войны и жестокой зимы в Бреттии, воины наконец то возвращаются к своим семьям. Они гладят колосья пшеницы как своих детей и целуют землю как своих жен. Я им обещал того, чего они от меня ждали. Они не знают, что после отдыха и пополнения их ждет новый поход. А пока пусть побудут со своими родными и близкими. Пока...."
                Imp

Imp

Ответ сената и народа Рима Корнелию Блазию:
                "Во первых, вопрос о наборе дополнительных союзных войск будет рассматриваться только после захвата Регия, об этом уже раньше говорилось.
                Во вторых, он плебей. Если ты ему на столько доверяешь, то отдай свою первую консульскую армию. Не сомневаемся что он достаточно умен и храбр. Но в этом и опасность для отцов основателей города, на Авентине его безоговорочно поддерживают, и если он станет во главе консульской армии... он станет опасен для города. Пока сенат может доверит ему только союзные когорты, но для этого нужно захватить Регий. AVE :Victory:
                .

pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 30 декабря 2015, 04:56

Все дружно теперь сидим ждём, когда второй консул соизволит взять Регий @*
                     ричар
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 30 декабря 2015, 12:49

pitbull

Все дружно теперь сидим ждём, когда второй консул соизволит взять Регий @*

Ну ведь Гней Блазий может передать часть северного легиона :0142: :0112:

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 08:04 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline