Сообщество Империал: Путь Чести. - Сообщество Империал

Тварий фон Мелкатор

Путь Чести.

Прохождение римской кампании на троих.
Тема создана: 20 ноября 2015, 21:37 · Автор: Тварий фон Мелкатор
Просмотров:
 70 940

2 
 Тварий фон Мелкатор
  • Imp
Imperial

Дата: 10 января 2016, 02:39

Imp

Цитата

А не попаду ли я в опалу к Блазию? Ведь он говорил, если битва - ожидать его "выздоровления"
Исполняй приказ плебей, даже патриции начинают быстро шуршать калигами услышав постановление сената. Или ты хочешь попасть под суд за неисполнение приказа :042: ?
     pitbull
    • Imp
    Imperial

Дата: 10 января 2016, 12:51

Не трожьте мой легион грязными плебейскими руками:)
    Я сегодня в ночное дежурство иду (в выходной день, ага :0112:), сам немытых варваров побью :013:
       ричар
      • Imp
      Imperial

Дата: 10 января 2016, 12:53

pitbull

Не трожьте мой легион грязными плебейскими руками:)
      Я сегодня в ночное дежурство иду (в выходной день, ага :0112:), сам немытых варваров побью :013:

Блин. Только побил! :020:
      Но только атакующих. Эдуи из города не вышли. Как услышали, что Гай Котта прибыл, так по домам и остались сидеть
      Сейв кидать?
         Тварий фон Мелкатор
        • Imp
        Imperial

Дата: 10 января 2016, 13:05

pitbull

Не трожьте мой легион грязными плебейскими руками
        Я сегодня в ночное дежурство иду (в выходной день, ага ), сам немытых варваров побью
        Я теперь знаю какое слово выводит Блазия из беспамятства, "Консул-Плебей", услышав его он даже из погребального костра выскочит :0142:

ричар

Сейв кидать?
        Передавай Питбулю.
           ричар
          • Imp
          Imperial

Дата: 10 января 2016, 13:22

Tvarmelkay

Передавай Питбулю.

Как Питу? Ведь твой ход первый после перехода?

-Добавлено-

Короче - вот вам ход.
          Битву описывать нечего - пустяковая совсем.
          А так к вам родственник Блазия набивается в командиры.
          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
             ричар
            • Imp
            Imperial

Дата: 12 января 2016, 11:46

pitbull

Я сегодня в ночное дежурство иду

Отсыпается что ли? :0142:
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Дата: 12 января 2016, 14:21

Ночное дежурство выдалось удачным, пока все нормальные люди вторую неделю бухают за Новый год до часу ночи сидел заполнял отчётность бумажную, после того, как с аварийных заявок вернулись. Ах, не задался у меня что-то в этом году Новый год:(
                 Тварий фон Мелкатор
                • Imp
                Imperial

Дата: 14 января 2016, 10:04

Короче, я делаю ход :Shield-and-sword:
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 14 января 2016, 22:30

Ход Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, описание через 10 минут.
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 14 января 2016, 23:18

Гней Блазий тяжело заболел. В легионе, выступившем на север, по недосмотру одного из снабженцев (тыловая крыса в Риме) обнаружилась нехватка теплых шерстяных вещей. Командующий, который относился к своим солдатам как к родным сыновьям, отдал все свои теплые вещи, а сам ночевал в палатке, согреваемой лишь небольшим жаровником, служащим для освещения в походе. В палатке было холодно, зубы Гнея стучали, но вести с юга заставляли его забыть о ночном холоде. Из Рима пришло донесение, что он, Гней Блазий, должен сложить командование легионом и передать его - кому? Плебею!
                    Не бывать тому - мрачно подумал Блазий и велел легиону подниматься. Галлы, запертые в городе, узнали о приходе подкреплений и воспрянули духом, решили пойти на прорыв.
                    Imp
                    Галлы превосходили римлян числом и мрачной решимостью, но командующий (едва держащийся на коне из-за болезни) был уверен с своих легионерах.
                    Imp
                    Позади Италия, с ее цветущими городами и тысячами жителей. Стоит варварским ордам прорваться, и снова будут гореть поля и деревни, снова горе придет в каждый римский дом...
                    Варварские орды надвигались, две армии выстроились напротив друг друга. Кельты в своей привычной манере шли толпой, выкрикивая угрозы и оскорбления, криками подбадривая друг друга и готовясь броситься в яростную атаку...
                    Imp
                    Imp
                    Imp
                    Когда кельты приблизились на расстояние броска дротика, на толпу врагов обрушился град снарядов. Варвары в долгу не остались, и в римский строй полетело столько же дротиков и проклятий...
                    Imp
                    Imp
                    Imp
                    Легионеры схлестнулись с варварами, бой закипел. В пылу сражения противники перемешались, но командующий Северным легионом не бросился в гущу сражения на помощь когортам, а высматривал командующего напротив. Тот медлил, но римлянин хорошо знал варварский обычай - полководец непременно должен был в битве лично доказать свое мужество и что не менее важно удачу, в противном случае его люди могли сместить его, а то и убить.
                    И командующий кельтов не изменил обычаю, улучив удобный момент он бросил свою конницу на манипул гастатов-новобранцев, самое уязвимое место легиона.
                    Imp
                    Гней Блазий ждал только этого момента. Он вывел свою конницу с фланга и пошел в обход строя с намерением окружить вражеского командующего. Этот план удался, варвары были зажаты в клещи и началось избиение. Весь отряд кельтских брихентинов полег в сече, однако рикс вовремя понял, что дело проиграно и спасся бегством. Вслед ему полетели камни из пращей, но он и двое его всадников успели укрыться за стенами города.
                    Imp
                    Imp
                    Не беда, управимся с ним позже, а сейчас надо поспешить на выручку легиону, который изнемогал в битве - несмотря на бегство командующего, кельты и не думали ослабевать натиск, кроме того три отряда пращников продолжали безнаказанно обстреливать римлян.
                    Гней Блазий развернул конницу, отогнал пращников и обрушился на строй варварской пехоты. Та проявила удивительную стойкость, достойную римской пехоты, но спустя несколько атак начала нехотя разворачиваться в сторону города. Вскоре отступление переросло в бегство, однако варваров было так много, а римляне были так измотаны сражением, что догонять убегающих было некому. До темноты командующий с немногочисленным отрядом конницы преследовал бегущих варваров по лесу, а с утра легион подступил к стенам Медиолана, в котором укрылся трусливый рикс.
                    Imp
                    Imp
                    Защищать город было уже некому, и варварский рикс своим бегством не обманул судьбу - город был взят после непродолжительного штурма (римские лазутчики открыли ворота, перебив стражу), уцелевшие варвары заколоты, а их командующий приколочен к городским воротам. В назидание.
                    Imp
                    Imp

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:06 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline